Bonart Опубликовано: 1 марта 2021 Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) 4 часа назад, Ленинградец сказал: Отсутствие комментариев от знатоков и мастеров, само за себя о многом говорит. Изменено 1 марта 2021 пользователем Bonart 1
dokavasia Опубликовано: 1 марта 2021 Автор Опубликовано: 1 марта 2021 14 часов назад, Bonart сказал: края замаскировать можно, а щели куда девать? Вынудил ответить. И где она глазастый ты наш? Если б даже чуток её было, это на что-то влияет? Господа, чё-то вы решили меня вообще сожрать. Одни вы знатоки и мастера, хотя работ в Мастерской пока не видно. Получается только звиздеть?
kulikoff Опубликовано: 1 марта 2021 Опубликовано: 1 марта 2021 12 минут назад, dokavasia сказал: Вынудил ответить. И где она глазастый ты наш? Если б даже чуток её было, это на что-то влияет? Господа, чё-то вы решили меня вообще сожрать. Одни вы знатоки и мастера, хотя работ в Мастерской пока не видно. Получается только звиздеть? Лучше бы крупно не показывали... Вообще позорище. 1
Bonart Опубликовано: 1 марта 2021 Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) Только что, dokavasia сказал: Вынудил ответить. Василий, я тебя не вынуждал. ты просто кайф ловишь. именно, не от аккуратно сделанной вещи, а вот от этой скандальёзности. а отсутствие отзывов тебя напрягает более всего. ибо хайпожором ты стал на старости лет, а вот честность и добросовестность мастера делись куда-то... щель я на твоём же фото указал - не один я её заметил, торец тыльного колечка с запилом - тоже. хотя работ в Мастерской пока не видно я знаю немало мастеров, не выставляющихся в "Мастерских" обоих форумов от слова совсем, но до работ которых тебе, Василий - как до луны на карачках... Изменено 1 марта 2021 пользователем Bonart
Bonart Опубликовано: 1 марта 2021 Опубликовано: 1 марта 2021 Только что, kulikoff сказал: Лучше бы крупно не показывали... Вообще позорище. кстати, да...
Ленинградец Опубликовано: 1 марта 2021 Опубликовано: 1 марта 2021 1 час назад, Bonart сказал: я знаю немало мастеров, не выставляющихся в "Мастерских" обоих форумов от слова совсем, но до работ которых тебе, Василий - как до луны на карачках Согласен. Я тоже знаю не мало таких. 1
dokavasia Опубликовано: 4 марта 2021 Автор Опубликовано: 4 марта 2021 И всё равно чуток на жужжал. Вот сделал финочку по ИХНИМ МОТИВАМ. Не старался придерживаться ихним канонам. Но что-то получилось. Ножны решил пока эти оставить. Дол посчитал не нужным здесь. Сталь клинка из реактивной тяги японского внедорожника. Напильник вообще скользит. Рукоять - абрикос, Монтаж всадной на поксипол. Сведение около нуля. 1
степняк Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 @dokavasia Толковая вещица, Владимирыч,а сколько у Вас того металла?,Вы вон уже который клинок из него лдадите?😁
dokavasia Опубликовано: 4 марта 2021 Автор Опубликовано: 4 марта 2021 20 минут назад, степняк сказал: Владимирыч,а сколько у Вас того металла?,Вы вон уже который клинок из него лдадите?😁 Миша, да сосед по мастерской, а у него гараж рядом. имеет два внедорожника японских. Вот когда менял тяги, то дал мне на пробу металл. Я отдал кузнецу. Ну а если мне ещё понадобится. то остатки я у соседа заберу. У меня с ним хорошие отношения. Помогаем иногда друг другу.
Andrzej Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 Симпатичная финочка. Больстер у клинка припоем залили?
dokavasia Опубликовано: 4 марта 2021 Автор Опубликовано: 4 марта 2021 51 минуту назад, Andrzej сказал: Больстер у клинка припоем залили? Там очень тонкая щелочка была. Смесь цианокрилата и бронзового порошка. А про припой надо продумать технологию.
dokavasia Опубликовано: 4 марта 2021 Автор Опубликовано: 4 марта 2021 33 минуты назад, Andrzej сказал: Припой окисляется. Может олово? Может быть, но всё равно надо паять или проливать с обработкой или паяльным жиром, или паяльной кислотой. А после этого потом придёться очень тонким инструментом подчищать.
Сэм Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 Может быть, надо просто без щелей делать? 2
dokavasia Опубликовано: 4 марта 2021 Автор Опубликовано: 4 марта 2021 13 минут назад, Сэм сказал: Может быть, надо просто без щелей делать? Денис, а это место самое сложное для подгонки. Я и так это место выпиливал дремелем тонким отрезным кругом.. Вот деталь которую не стал я ставить на этот ножик. Ошибся немного в размерах. Это первая оковка, которую хотел поставить, но пришлось изготовить другую. Ну а эту где-нибудь применю.
Сэм Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 6 минут назад, dokavasia сказал: а это место самое сложное для подгонки И? Это повод его не подгонять? Это такое эксклюзивно сложное место, не встречающееся больше ни у кого ни на каких ножах? У других же как-то получается подгонять без щелей. Все, кого я знаю, из тех, кто подгоняет без щелей, используют очень простой прием - они неспеша потихоньку, с регулярными примерками, подгоняют надфилями по чуть-чуть. И, как ни странно, у них получается. 2
Andrzej Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) Нет, но мне всё видится пропаянная поверхность. 7 минут назад, dokavasia сказал: ДенисОшибся немного в размерах. Расклепать поверхность. Щель сузится. Тем более это медь! Я титан расклепывал. )) Изменено 4 марта 2021 пользователем Andrzej
dokavasia Опубликовано: 4 марта 2021 Автор Опубликовано: 4 марта 2021 Вообще-то у меня первая такая финка. Те которые с каменными рукоятями не считово. Другую буду делать с учётом всех замечаний и отработкой технологии.
dokavasia Опубликовано: 4 марта 2021 Автор Опубликовано: 4 марта 2021 7 минут назад, Andrzej сказал: Расклепать поверхность. Щель сузится. Тем более это медь! Я титан расклепывал. )) Андрей, этот ножик я делал дома на коленках. Только грубую работу в мастерской. Морозы были. Не охота было ездить в неё и печку топить. Вот ролик её: https://studio.youtube.com/video/O3ZPvb5t7Yw/edit. Да и ноги надо лечить. В начале на процедуры в больницу, а потом в мастерскую. Сосуды ног забиты внизу. Тяжело ходить, но хожу. А про расклёп понял.
Bonart Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) смотрится недоделкой - относительно качества и недодумкой - относительно формы. до чего-то приличного ещё далеко. см. Изменено 4 марта 2021 пользователем Bonart
dokavasia Опубликовано: 4 марта 2021 Автор Опубликовано: 4 марта 2021 1 час назад, Bonart сказал: смотрится недоделкой - относительно качества и недодумкой - относительно формы. до чего-то приличного ещё далеко. см. Укусил? Доволен? А теперь облизнись. Меня Твоё мнение не интересует. Выставлялся и буду выставлять. Задолбал ты уже.
AGF Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 15 минут назад, dokavasia сказал: Укусил? Доволен? А теперь облизнись. Меня Твоё мнение не интересует. Выставлялся и буду выставлять. Задолбал ты уже. Да выставляйтесь сколько влезет, только "ихних" уберите. Кровь из глаз, как увижу. Впрочем и от ножей частенько. 1
Bonart Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) 57 минут назад, dokavasia сказал: Укусил? Доволен? маразм, Василий? ты на своё изделие посмотри и подумай для чего оно годно... 57 минут назад, dokavasia сказал: теперь облизнись. Меня Твоё мнение не интересует. ну и глупо... тем более, что это не только моё мнение. ну, ты знаешь... 57 минут назад, dokavasia сказал: Задолбал ты уже. обидчив как в детсадике, а сделал не по уму... 57 минут назад, dokavasia сказал: Выставлялся и буду выставлять. ну, что выставил, то и получил. справедливо... Изменено 4 марта 2021 пользователем Bonart
vityuxa Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) Ух... и здесь (или там) Василий торнадо запустил! Ща, страниц десять наберёт!!! На Ганзе народ ужо готов друг дружку загрысь... Известно ведь " Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца" (С) Джонатан Свифт «Путешествия Гулливера»... Вот и народ разделился на "Ганзе" на "тупоконечников и остроконечников", кто говорит так, кто эдак... в центре Василий!!! В общем, не знаю, может слегка остро ответил Василию там... Вась, не серчай... моя деменция, твоя деменция...! Но вот согласись, ведь угадалъ? Общение нужно!!! quote: Вить, в чём дело? Вась... хрен знает, просто со всех сторон тебе говорят одно и то же, а тебе пох! Как будто спецом покривей да пощелястей делаешь, и смакуешь потом в полемике "зарабатывая" по десять страниц трёпа... И создаётся мнение, что и сама то работа тебе до здипы, а вот "попиз#еть" растянув ни о чём тему это то, и надыть! И фото вставляешь, ведь ВИДИШЬ!!! криво!, щель... И ведь больше всего серчаешь, что нет ответов! Вот и получается, что сам процесс важен! Пост где quote: ПИ#ДЕЦ, С ПРИЩУРОМ... Сниму, может и действительно тебе просто общение нужно, а мы слюной брызжем... Изменено 4 марта 2021 пользователем vityuxa
Bonart Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 13 минут назад, vityuxa сказал: Василий торнадо запустил! это и есть цель, а не качественно сделать что-то...
Летучас Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 место шута уже занято, а Василий не знает...
Oleg663 Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) Не стыдно вам издеваться над пожилым человеком? Мягко говоря реакция на недостатки у вас уже неадекватная.. противно уже читать местами .. нет , чтобы спокойно, по доброму... Изменено 4 марта 2021 пользователем Oleg663 хочу дописать 1
Bonart Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 5 минут назад, Oleg663 сказал: Не стыдно вам издеваться над пожилым человеком? а его кто просит на показ такое вываливать?
gkeu Опубликовано: 4 марта 2021 Опубликовано: 4 марта 2021 Хм...всем бы нам хоть что то еще делать в таком возрасте...дожить бы 1
Рекомендованные сообщения