Перейти к публикации

Выбор верного ножа

kremedved

Рекомендованные сообщения

Ну, Крыса либо Wenger Ranger с пилой (классная штука, особо на природе). А вообще, коллеги правильно говорят - нужно щупать, а  с опытом - придет понимание 

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо всем за ответы. Rat понравился. А тому, что цена в 2 раза меньше бюджета даже рад. А краска с лезвия долго сходит?

У моего сразу сошла - я некрашеную купил.

Там токмо надо помнить, что может не по руке прийтись, мне вот открывать крысу не очень удобно (скорее "очень не"), а за похожую цену есть еще ножи, производства Китая, большой выбор.

Я и не прошу выбрать за меня, я прошу показать достойные модели, отвечающие требованию: максимальная долговечность и устойчивость к внешним воздействиям, ибо сам я их отобрать по данному критерию не могу, ввиду неосведомленности. Области применения конкретной нет, нужен для различных, иногда неожиданных манипуляций. И опять же, не мне, не разбирающемуся судить, какой размер и форма клинка более удобны для большинства повседневных задач (т.е. универсальны). Все таки это функциональный предмет, красота вторична. А вот уже на основании ваших советов я и выберу наиболее удобный и понравившийся.

А большинству магазинов и половине продавцов веры нет: или некомпетентны (месяц назад устроился, не найфоман, но думает раз красивее и дороже значит лучше) или не осведомленному толкнут неликвид либо залежавшиийся товар, либо цены в полтора-два раза выше чем в большинстве других, поэтому по поводу места покупки тоже прошу совета.

Вы сначала определитесь с ножом,а потом и спросите где купить.Места разные есть,может и кто из камрадов продаст непользуемый. :)

Области применения конкретной нет, нужен для различных, иногда неожиданных манипуляций.

навскидку:

victorinox forester

victorinox nomad (если пила не нужна и хочется компактности)

в комплект - желательно поясной чехол по вкусу.

вариант со сдвигом от ножа к инструменту - мультитул, например, меня сейчас вполне радует leatherman rebar (правда, в комплекте с полноценным фолдером, если брать как единственный - наверное, стоит посмотреть на нечто wave- или charge-подобное).

А я бы все-таки порекомендовал бы крысу. Бюджетный универсальный нож для своей цены, к тому же достаточно ликвидный. Не ляжет в руку, всегда можно слить с небольшой потерей.

А я бы все-таки порекомендовал бы крысу. Бюджетный универсальный нож для своей цены, к тому же достаточно ликвидный. Не ляжет в руку, всегда можно слить с небольшой потерей.

вариант неплохой, но многопредметник нужен однозначно, если на второй номер - можно "офицерский" викс.

Если внешний вид вторичен,то большие виксы самое оно,ибо функционал (большинство согласятся со мной) на лицо и стоимость от 1,5т до 3т предоставляет огромный выбор.А "крыса",это просто ВЕСТЧЬ!!!

виксы наши не обижать

:unsure: я их не обижаю,у самого их есть аж 4 шт.,но венгеры таки красивши будут...хотя и цена кусь-кусь... :P

венгеры таки красивши будут...хотя и цена кусь-кусь... :P

Они и попродуманнее - хотя бы по расположению пилки для ногтей видно, на офицерских Виксах она шершавой стороной к основному клинку обращена и его иногда царапает, а на Венгерах - наружу. Жаль только, выпускать их перестали, а на "Делемонтской коллекции" Виксов идет старая добрая виксовская убогая открывалка для консервов вместо венгеровской. Ну и да, внешность Виксов по унылости Венгеры превосходит сильно ;).

Они и попродуманнее - хотя бы по расположению пилки для ногтей видно, на офицерских Виксах она шершавой стороной к основному клинку обращена и его иногда царапает, а на Венгерах - наружу. Жаль только, выпускать их перестали, а на "Делемонтской коллекции" Виксов идет старая добрая виксовская убогая открывалка для консервов вместо венгеровской. Ну и да, внешность Виксов по унылости Венгеры превосходит сильно .

шило и открывалка (наличие отвертки, и субъективно удобнее) на виксах грамотнее :)

ну а по поводу внешности - на вкус и цвет фломастеры разные.

шило и открывалка (наличие отвертки, и субъективно удобнее) на виксах грамотнее :)

Ну, холивар так холивар ;).

Шило на Венгерах не нуждается в развертке - роль развертки выполняет консервный нож ;). А отвертка на консервном ноже вообще не нужна при наличии полноценной на открывалке для бутылок, да еще фиксирующейся при надавливании на нее :P . Кстати, на больших Венгерах шило с ушком, а вот на Виксах - далеко не на всех B) .

роль развертки выполняет консервный нож .

на мой взгляд, он слишком широкий.

А отвертка на консервном ноже вообще не нужна при наличии полноценной на открывалке для бутылок, да еще фиксирующейся при надавливании на нее

так она вроде не подходит под наиболее часто встречающийся филлипс.

Кстати, на больших Венгерах шило с ушком, а вот на Виксах - далеко не на всех .

тут спорить не буду :)

но, если честно, этой функцией я еще ни разу не пользовался.

ну и в тему... http://rusknife.com/topic/1314-тесты-шильев-на-швейцарцах/

хотя, это "из коробки", а если его заточить...

мне вариант на лезермане как раз понравился - и неплохо работает, и более ремонтопригодно, чем виксовское, которое все-таки для мягких материалов.

Ну, холивар так холивар ;).

Такой поминальный холивар, неспешный :D

Рекомендую посмотреть фильмец "обзорщика" КРАСАВА: 

" Выбор складного ножа: EDC, Лес и EDC-Лес "

уверен,все вопросы отпадут...

Голосую за такой раздельный подход, но чертовски не люблю смотреть видео :) Шо там в итоге, не напишете?

так она вроде не подходит под наиболее часто встречающийся филлипс.

Зато под филипс хорошо подходят крестовые отвертки, которые вместо штопора ;).

Такой поминальный холивар, неспешный :D

Печально, конечно, что Венгера больше не будет. Но зато он ушел непобежденным.

Зато под филипс хорошо подходят крестовые отвертки, которые вместо штопора .

швейцарцу без штопора никак :)

вино я уважаю, хоть и не ценитель, а штопор отдельно таскать, в надежде, что вдруг понадобится - выше моих сил. 

впрочем, это я несколько лукавлю - я последнее время в городе ношу мульт без штопора - в крайнем случае - шилом выковыряю.

post-266-0-87977800-1394229640_thumb.jpg

а вот на природу уже беру викс форестер.

Всё-таки необходимо определиться с кругом задач,которые вы предполагаете решать с помощью ножа,хотя бы в общих чертах,размеры,тип(фиксед или фолдер).А вот нужен ли будет мультитул или нет тоже вопрос к ТС.Если только ниточку подрезать или коробку какую открыть,порезать чёнить,это одно,а вот если необходимы отвёртки биты пассатижи,это другое.Не зная основных задач,трудно что то посоветовать.А виксы и венгеры это джентельменский набор,классика ЕДЦ.

Спасибо всем за такое количество ответов)

Честно говоря меня эта тема увлекла) Для себя решил:

А) В первую очередь для повседневного ношения возьму мультитул. Я так понял что выбор в данной ценовой из викса и викса?)

На яндекс.маркете форестеры от 1,2 до 3к, причем в основном только 2 варианта черный и черный с красной нескользящей вставкой. Пока склоняюсь к черному форестеру за 1,5к.

Б) очень понравилась крыса думаю взять ее тоже, просто так, благо в начальный бюджет оба ножа влезают.

В) чуть позже (в течении 2-3 мес, к лету), хочу взять походный фикс в ножнах, так же, тысячи за 3-4, можно дороже, ибо от крысы уже можно отказаться.

То есть остается уточнение: брать ли викс форестер, и вопрос: какие походные фиксы стоит рассмотреть?

чуть позже (в течении 2-3 мес, к лету), хочу взять походный фикс в ножнах, так же, тысячи за 3-4, можно дороже,

Можно рублей за 300-400 - Мору, например Клиппер - для всех задач хватит с лихвой, ну и поможет определиться, что Вам нужно от походного ножа.

ибо от крысы уже можно отказаться.

Ну, если на кармане Крыса - до на пару-тройку дней в лес можно и фикс не брать, по моему опыту, он просто не будет нужен. Но - это лишь мой опыт, я предпочитаю небольшие ножи.

То есть остается уточнение: брать ли викс форестер, и вопрос: какие походные фиксы стоит рассмотреть?

Викс - брать, причем сразу с чехлом на пояс (цены на чехлы от Виксов, правда, сравнимы с ценами на сами ножи), а уж Форестер или что-то еще - Вам решать. Например, однажды на выезде очень понадобились пассатижи, так что именно в тот раз я бы предпочел Атлас. Но тут ведь как - если что-то не взял, то этого с собой не будет, но все, что взял - придется нести на себе ;). Так что Форестер хороший вариант.

А фикс, повторюсь - Мора, много ножа за мало денег. С другой стороны, не зная задач для Вашего ножа - советовать не возьмусь.

Wenger еще есть в продаже Может что из них подобрать? Какие у них есть аналоги форестера и атласа?

Денег безумных стоит все что у Венгера с пассатижами, но вот аналог Форестера с черными накладками по цене из Венгеров оптимален - там много ножа и пилы, плюс открывачки.

Wenger NewRanger 55 или 79 - ваш вариант.

hungryforester, цена в 2 раза большая, чем форестер это нормально, или это остатки у тех, кто продает по неадекватной цене? 

Крутовато, раза в полтора должно быть в приличных местах. Хотя теперь-то чего уж. Либо берете грядущий раритет и второй на полку, либо берете один и по полной его пользуете, либо берете викс Геркулес - и в город и в лес. Прав на каламбурчик никому не даю, копирайт мой.

раза в полтора должно быть в приличных местах.

В Швейцарии в 2010 алюминиевый Венгер Зольдат обошелся ровно ту же сумму, что и Викс Кэмпер - 27 евро (разница в комплектации заметная). Нью Рейнджер стоил 29 евро. В Смоленске Венгер Классик стоит (если удастся найти) порядка 1100-1300, аналогичный Викс Спортсмен - 500-600 вариант (эколайн - 400-500). Так что разница вдвое для оффлайновых магазинов вполне неплохо, для онлайновых - приемлема.

или это остатки у тех, кто продает по неадекватной цене?

А на Венгеры в России адекватных цен никогда и не было.

А на Венгеры в России адекватных цен никогда и не было.

Во время оно венгершоп продавал четырехрядники с лосем по 1500=, а виксы форестеры - но в оффлайне - стоили поболе. Потому я бы сказал, что именно на трехрядники и близкие к ним цены были вполне себе отличные. Но иные на EDC особого смысла и не имеют...

Денег безумных стоит все что у Венгера с пассатижами, но вот аналог Форестера с черными накладками по цене из Венгеров оптимален - там много ножа и пилы, плюс открывачки.

Wenger NewRanger 55 или 79 - ваш вариант.

А в чем разница между 55 и 79? Стоят одинаково, выглядят тоже)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.