Перейти к публикации

Выбор верного ножа

kremedved

Рекомендованные сообщения

хардюз, лет 20-30 назад с подобными задачами обычные советские складни справлялись, и служили до полного стачивания клинка

И посейчас справляются.

Но челу необходимы серьезные понты - таки, все их хотят.

И все имеют право.

Особенно, Неды Ленды из Москау.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я, может, слишком поздно сую своё жало не в своё дело... а не рассматривал ли ТС такой вариант: приобрести любой нож, с понравившимися дизайном и ттх, независимо от марки стали. и заказать у мастеров к нему клинок из ЛЮБОЙ марки, какой душа пожелает, а?

А вот, кстати, никто LANDы с булатными клинками (если кто не видел, есть в РФ фирма, клепает булатные клиночки и вставляет в китайские аксисы, и цена с 800 превращается в 3000, даже не знаю как сейчас, не подорожало ли) не пробовал в работе?

есть в РФ фирма, клепает булатные клиночки и вставляет в китайские аксисы,

Было где-то в темах.

Но, имхо - повторюсь, тут очередная "таежная тема".

Ковыряются эстеты - а юзеры - юзают.

Если чел задает такие вопросы - ему какать на ножик - ему поговорить.

Ну не так всё просто :) Вот, например, мой папа любил половить рыбу. Но еще больше он любил готовить снасти :rolleyes:

еще больше он любил готовить снасти

Чё их готовить - сколько детонаторов - столько и снастей. 

Степан у меня такой же коллега.Для него главное не рыбалка,а процесс подготовки снастей.Он может днями паять блёсна,перестраивать коловороты,делать какие то свои поплавки,а на рыбалку выходит всего несколько раз,что бы проверить эти снасти.Потом опять что то переделывает.Вот такой человек.

Аккордеон - не надо, у меня с ним связаны тяжелые воспоминания детства... :D

Ну если аккордеон не надо, тогда давайте пианино расфигачим, до сих пор ненавижу. Тоже, кстати, с детства :D.

И посейчас справляются. Но челу необходимы серьезные понты - таки, все их хотят.

Ну почему же понты, может - для души.

Но, имхо - повторюсь, тут очередная "таежная тема". Ковыряются эстеты - а юзеры - юзают. Если чел задает такие вопросы - ему какать на ножик - ему поговорить.

Ну как сказать, я сам был не так давно близок к созданию темы "подскажите чего нибудь, а то хочется ножик, чтобы было вот это, это и это, а какой - не знаю" ;). Просто со временем складываются какие-то представления о ноже, какой он должен быть, а все каталоги всех фирм в голове держать нереально, надо хотя бы представлять себе что и где искать.

Ну не так всё просто :) Вот, например, мой папа любил половить рыбу. Но еще больше он любил готовить снасти :rolleyes:

Угу, есть такой фетиш кстати, тоже могу целый день блесна кручки ваять, мережки править))

И посейчас справляются.

Но челу необходимы серьезные понты - таки, все их хотят.

И все имеют право.

Особенно, Неды Ленды из Москау.

Как вы уже задолбали со своими понтами, если мне нужна сталь которая не тупится от того что я приготовлю леща, отрежу голову утке, или разделаю зайца на природе это понты? Тут пол форума ребят в экстазе обсуждают какая клевая ручка у этого, какая шикарная защелка у этого ножа, а чехольчик так вообще няшность мимимишная, а то что клинок затупится от ковыряния в масле на это не смотрят, вот это понты. Нож должен резать, и резать хорошо, а вот уже какого цвета ручка, защелка или полировка или рисунок чехольчика это уже дело восемьдесят четвертое. Мне нож не для полочки где я буду переодически смахивать пыль и делится фоточками на форумах перед такими же воздыхающими "ценителями", мне нужен нож для того что бы он резал, и как можно дольше без его переодической доводки. Почему у половины ветки такая жгучая попаболь от того что мне не хочется ту сталь которая у них на полочке. И да, я не из Моской, живу здесь лет 10, но вырос и жил в глухой деревне, где и охота и рыбалка была чуть ли не основным пропитанием, ну не считая свиней, коров. коз и баранов которых тоже резали и свежевали. Переехал в "Москоу" а вот увлечения остались деревенские, уж извините.

я, может, слишком поздно сую своё жало не в своё дело... а не рассматривал ли ТС такой вариант: приобрести любой нож, с понравившимися дизайном и ттх, независимо от марки стали. и заказать у мастеров к нему клинок из ЛЮБОЙ марки, какой душа пожелает, а?

Ну я тоже об этом думал, но что то ни на ганзе ни здесь мастеров так вот просто не нашел. Упомянул кстати об этом в самом начале но никто совета или на водки не давал, если есть какие координаты буду признателен.

Ну как сказать, я сам был не так давно близок к созданию темы "подскажите чего нибудь, а то хочется ножик, чтобы было вот это, это и это, а какой - не знаю" . Просто со временем складываются какие-то представления о ноже, какой он должен быть, а все каталоги всех фирм в голове держать нереально, надо хотя бы представлять себе что и где искать.

Оффтоп 

а вот +1. я придумал для себя вот такое:

- однорукость (желательно - шпень недалеко от рукояти или флиппер)

- сталь не хуже крысиной AUS8 и, в идеале, спаевской VG10.

- клинок не короче 95мм, с толщиной около 3мм.

- форма клинка - клиппоинт или легкий дроп, желательно наличие подъема линии РК к обуху. без кинжалоидности и ворнклиффнутости.

- неширокий клинок (а-ля крысиный, если мерять от обуха до РК по линии начала спуска - ок, но желательно не шире).

- изначально не особо конское сведение (до 0.7) и спуски выше середины (для сканди - можно сделать исключение).

- изначально не особо тонкое сведение - чтобы участок у РК был более-менее стойким к боковым нагрузкам, кухонников и так полно.

- не вогнутые спуски.

- не рекурва.

- не лайнерлок и не беклок - в принципе, при нормальном исполнении устраивает, но скучно - хочется чего-нибудь интереснее (аксис, фрейм, триад).

- не особо тонкая рукоять без наминающих руку элементов (клипса не в счет) - чтобы приятно было ухватиться.

- не "играющая" конструкция

- не дороже 150 енотов (в идеале - около 100)

а фантазии найти реальное воплощение этого так и не хватило :(

может, кто чего подскажет?

Купил сегодня очередной (предыдущий подарил хорошему человеку) Дук-дук.

для юза в лесу в качестве вторго ножика - идеально

в портяночке лежит и никому не мешает

может, кто чего подскажет?

Хм, ну рекурвы на таком и нет почти, по остальному тоже вроде проходит. Шпеньки вот только...

Ну или Помойного Пса №2 от Кершей глянуть можно, хотя и лайнер, и некий варнклифф присутствуют.

Кстати, может есть смысл попросить модераторов выделить отдельную тему, типа "Подскажите складень по параметрам"?

Upd: Возможно, кто-то посмеется, но вот и вот.

Изменено пользователем Eishund

бенч 710 - пожалуй, самое близкое к идеалу :)

у пса смущает ширина клинка и эргономика рукояти (в поюзе есть, насколько я понимаю, примерно аналогичный тремор)

экспериментировать с китаебайкером что-то неохота :)

вы уже задолбали со своими понтами, если мне нужна сталь которая не тупится от того что я приготовлю леща, отрежу голову утке, или разделаю зайца на природе

А какая сталь тупится при приготовлении леща?

420? 440С?

Так у меня и на оленьей туше "не тупится".

Может, не сталь подобрать надо, а руки новые, не кривые?

но вырос и жил в глухой деревне, где и охота и рыбалка была чуть ли не основным пропитанием, ну не считая свиней, коров. коз и баранов которых тоже резали и свежевали

Брехня.

Жизненный опыт - не рождает тупых вопросов - он дает ответы на актуальные.

Если, конечно, вопрошающий сильно не задержался в общем развитии.

Брехня.

Жизненный опыт - не рождает тупых вопросов - он дает ответы на актуальные.

Если, конечно, вопрошающий сильно не задержался в общем развитии.

Спрсил совета на форуме, в итоге тупой криворукий и задержавшийся в развитии оказался(резюме от "ценителя")

у пса смущает ширина клинка и эргономика рукояти (в поюзе есть, насколько я понимаю, примерно аналогичный тремор)

пес и тремор - разные. у первого нет уклона в пистолетный хват, в руке скорее рукоять zt200 напоминает, хотя не такую толстую конечно.

Ну если аккордеон не надо, тогда давайте пианино расфигачим, до сих пор ненавижу. Тоже, кстати, с детства.
Святослав, с удовольствием - по сути, это полаккордеона (правая сторона)  :D .

Ну как сказать, я сам был не так давно близок к созданию темы "подскажите чего нибудь, а то хочется ножик, чтобы было вот это, это и это, а какой - не знаю" .
Больше скажу - я вылезал с таким примерно вопросом, и именно на РК... Советов надавали кучу, все мимо, но в результате я купил себе ЛайонСтил - на фоне советов оформилось собственное понимание - чего я хочу в результате.  ;)

Кстати, может есть смысл попросить модераторов выделить отдельную тему, типа "Подскажите складень по параметрам"?
Или выделить в отдельный подраздел - таких "примерно" тем уже куча. Имхо.
А Жека (тоже имхо) излишне суров.

на фоне советов оформилось собственное понимание - чего я хочу в результате.

Вот. Так что в любом случае польза от таких тем есть.

Тут нашел какого то барыгу продает за 3500 Buck Folding Alpha Hunter со сталью s30v никаких опозновательных знаков на клинке нет, вообще бывает этот нож с такой сталью? в интернете не нашел, пока отказался от покупки, он обиделся, вот думаю может зря.

Alpha Hunter со сталью s30v никаких опозновательных знаков на клинке нет, вообще бывает этот нож с такой сталью?

Бывает.

Вообще, этот инет-магазин в качестве справочника иногда можно использовать, хотя лучше официальный сайт производителя ;).

в интернете не нашел

Здесь немного про него есть.

Вопрос не в тему, тут на ebay(благо он на нашенском языке оказывается) насмотрел несколько вариантов ножей и цена приемлимая, но вспомнил что неделю назад видел тему про какието проблемы пересылки через границу из США и других стран, тогда тему не стал изучать а теперь актуально стало, но тему найти никак не могу, кто нибудь по этому вопросу может подсказать, есть смысл морочится с покупкой из США ножа, таможня пропустит, может где обсуждение есть?

со сталью s30v

http://forum.guns.ru/forummessage/94/1169993-0.html

Удачи!

Угу спасибо, встал в очередь но только третий, скорее всего упущу его.

Если кратко - лотерея.

И в случае ХО, и в случае ХБ.

Может пройти самый страшный живопыр, но могут развернуть Бак 110.

Хотя в случае явного ХБ, да еще и с положенным в посылку российским информационным листком, шансы на прохождение неплохие.

со сталью s30v

http://forum.guns.ru/forummessage/94/1169993-0.html

Удачи!

Сорвался продавец, толи правда неохота пересылом заниматься толи с ножом что то не так, после моей просьбы фоток определенных мест ножа и упоминанием о пересыле снял с продажи.

А кто нибудь подскажет по нашим ножам складникам, сталь х12мф например(карозийность не смущает), нашел белку с булатной сталью но что то не внушает доверия булат на ней от кузницы Назарова, у него там и дамаск есть но не советуют, почему не понятно. Чебурков как со сталью х12мф(правда дороговато 8000 за нож)?  Широгова хвалят но там цены заоблочные точно брать не буду. Может зря к бусурманам присматриваюсь и есть у нас складники хорошие?

Есть. А что это у Чебуркова столько стоит? Вроде и дешевле было.

Складники на его сайте цены начинаются от 7000 + пересыл + возможно чехол примерно 8000 получается.

А если посмотреть на складные ножи Kizlyar Supreme ? У них есть Байкер из Д2, ещё что-то. 

Швейцарцев предлагали уже, да? А ТС их не хочет, видимо..

Если не предлагали, рекомендую. Что Викторинокс (Victorinox), что Венгер (Wenger). В "солдатском" (большом) формате. 

Если хочется повышенного ресурса резучести в отрыве от возможности поправить клинок, то тогда с полусеррейтерным основным клинком. Но, в этом случае, Викторинокс.

А, нашел

Не, на самом деле были такие ножи, но уж что то они тупятся очень быстро, только в парк с ними на вечер шашлыков сходить, а вот пару дней с ночевкой куда вылез и все, только одни эмоции матерные)

Я ими рыбу чищу и режу (карасиков, окуньков, судачков и т.п.) в кол-ве "на уху семье", всяческую закуску, мясо. Пользуюсь, в основном, ими (остальные - фиксы, если беру, то так, на всякий случай). Не свежую только никого - чего нет, того нет. На несколько небольших выходов хватает.

А главное, правятся весьма быстро и просто.

И повторюсь про полусеррейтер - он долго будет пилить и пилить, если так не хочется править. 

Изменено пользователем Игорь из Нска

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.