Перейти к публикации

Выбор верного ножа

kremedved

Рекомендованные сообщения

Нож Cold Steel Voyager Extra Large 29ТХС

Забыл сказать. Я не перевариваю S образные лезвия.

FKMD Deimos

Выглядит хрупче покет бушмена

И я не рубил.. я батонил, только не основным лезвием, а загонял кончиком клинка вперёд.

Наверно идеал для меня был бы покет бушмен, но со скандинавскими спусками, а не от обуха. Ну и, возможно, обух чуток потолще. И лезвие на сантиметр длиннее.(в карман всё равно без проблем влезет)

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот я не знаю, мне за это не страшно было, а ножи так гробить - имхо фармазонство какое-то.

batoning.jpg

посмотрел обзор. Benchmade Adamas. Он меня впечатлил. Но лезвие коротковато и покет бушмен уже куплен.

Нужен складной нож для рыбалки, охоты(утка, заяц, случайно по дроби резануть при разделке, по косточкам), разделать мясо дома, нож до 10-12 см клинок, будет использоваться много, рыбалка распотрошить рыбу, чето по снастям порезать, рыбу на природе сделать, разделать утку или зайца, возможно на месте, может быть потом на кухне, настрогать хворосту, веток для костра или снастей, возможно иногда открыть консерву(моветон конечно, но пару раз бывало, и еще не раз будет скорее всего), выйти с ножом в кармане в город или в парк на шашлыки и он никого не пугал агресивным дизайном(да и не нравится мне агресивный дизайн, люблю классику), Использоваться также будет зимой в минусовые температуры. Стучать ножом не будут, по ножу стучать не будут, метать его не будут, ведра и монетки пробивать на спор тоже не будут. Дизайн хочется классический, надежный механизм открывания(фиксации), не автоматический, новомодные крокодилы сразу отметаю, ненравятся жутко. Запутался совсем в сталях, то вроде одно прочитаешь то потом другое, вроде и купишь нож швейцарский разрекламируют капец, а ты пока пару лещей разделаешь он как жопа тупой становится, пол года отходишь с ними и в утиль, не дело совсем.

в общем решил серьезно заняться выбором ножа, но только больше еще запутался.

В общем самое главное требование это качество стали клинка, что бы долго держалась заточка, не крошилась кромка, цена не важна(в разумных пределах), готов даже рассмотреть изготовление на заказ, главное что бы инструмент был отличный.

надежный механизм открывания, не автоматический

тогда уж - фиксации.

Имхо для рыбалки-охоты насчет разделать рыбу, зайца, тыры, пыры, складной нож как-то не самое оно. Он должен служить вспомогательным предметом, в основном нарезать хлеба/колбаски. Открывание консервов как раз лучше всего получается у виксов/венгеров, у них открывашко есть. Плюс если в парк на шашлыки, то там может и штопор понадобиться... 
Ну ладно, это лирика. Отвечаю на вопрос прямо. Программа минимум - Опинель 9 или 10 углеродка. Программа-максимум - Бак 110 Фолдинг Хантер с клинком их С30В.

Имхо для рыбалки-охоты насчет разделать рыбу, зайца, тыры, пыры, складной нож как-то не самое оно. Он должен служить вспомогательным предметом, в основном нарезать хлеба/колбаски. Открывание консервов как раз лучше всего получается у виксов/венгеров, у них открывашко есть. Плюс если в парк на шашлыки, то там может и штопор понадобиться... 

Ну ладно, это лирика. Отвечаю на вопрос прямо. Программа минимум - Опинель 9 или 10 углеродка. Программа-максимум - Бак 110 Фолдинг Хантер с клинком их С30В.

ещё Eka Swede 92 подходит - шведская классика. Сделана с умом. И для полевых условий. В отличие от Buck 110 - разбирается для чистки, что замечательно - без специнструмента.

Длина только чуть короче заявленного.

Имхо. На такой случай лучше иметь фикс. ESEE-3 или 4. Можно пришить длинный карман на бедро, где и возите его в ножнах, чтоб на свету не мельтешил и в кофрах не мешался. А слом лезвия у ПБ - м.б., перекал фабричный ? 

Бак 110 с опинелем смотрю 420 сталь, та же что и у обычных ларьковых недоделок, боюсь они у меня затупятся как и обычные ножи, про 10 опинель что то вообще не нашел характеристики стали углеродистая и углеродистая а че за марка стали, кажется мне что это обычные ножи на овощи-фрукты. Или я чего то не допонял?

ПЫСЫ по сталь Бака С30В недосмотрел, вот да интересный тогда вариант

Бак 110 с опинелем смотрю 420 сталь, та же что и у обычных ларьковых недоделок, боюсь они у меня затупятся как и обычные ножи, про 10 опинель что то вообще не нашел характеристики стали углеродистая и углеродистая а че за марка стали, кажется мне что это обычные ножи на овощи-фрукты. Или я чего то не допонял?

ну в ответе фигурировала сталь S30V. Это раз.

И на Opinel сейчас Sandvic 12C27 (если нержа). Это два

Что до затупляемости - всё надо точить :)

ПЫСЫ по сталь Бака С30В недосмотрел, вот да интересный тогда вариант

Ну а я о чем... ;) Я там на ихнем "создайбаке" наковырял на 90 с небольшим баксов приличный комплект с кожаным чехлом. Кроме того, они делали 110-е для Кабеласа, как-раз с 30-кой на клинке, у меня такой. Можно в инете поискать, может, ещё есть где в магазах.

Какая углеродка у Опят, не помню, но рез у неё зверский. А точить - да, надо все, особенно после открывания консервов. Кстати, тут же Крысок заказывают с клинком из 30-ки, может, заинтересует ? Хотя там, вроде, комплект уже набрали...

Имхо. На такой случай лучше иметь фикс. ESEE-3 или 4. Можно пришить длинный карман на бедро, где и возите его в ножнах, чтоб на свету не мельтешил и в кофрах не мешался.

ХО же. :(

а так - да, хотел бы я иметь нечто аналогичное изуле, но полноразмерное :)

Eka Swede 92 прост и этим хорош но опять же смотрю сечас по интернетам сталь 12С27 кто ругает кто хвалит, что то неоднозначно как то.

А вот какие то еще японские ножи смотрю со сталью VG-10 кто пользовал как ощущения?

Какие еще могут быть хорошие стали на раскладушку?

Еще смотрю попадаются клинки из дамаска но что меня смущает.

ПЫСЫ Млин что то бак 110 со сталью S30V у нас и не продается нигде, одна 420-я, печально...

фикс стрёмно возить даже в ножнах.. а вдруг на мотоцикле навернусь? а ножны могут и не выдержать... да даже если и выдержат напороться на такую палку очень мало приятного.

Складной ножик при такой-же длине лезвия будет почти вдвое короче.

ПЫСЫ Млин что то бак 110 со сталью S30V у нас и не продается нигде, одна 420-я, печально...

Посмотри в инет-магазинах забугорных. Вот тут, например... ;)

Дамаск, имхо - лотерея. Не советую, если это не костюмный нож, а EDC.

Посмотри в инет-магазинах забугорных. Вот тут, например... ;)

Дамаск, имхо - лотерея. Не советую, если это не костюмный нож, а EDC.

Я не понимаю в этих буржуйских магазинах, плюс доставка непонятно дойдет нет с нашей почтой, как то давно заказал для пробы одну вещицу копеечную, третий год доставки пошел, да и не владею я языками этими бусурманскими.

ХО же.

В России ответственность за ношение ХО не предусматривается (ст.222, ч.4 УК РФ).  :P

да даже если и выдержат напороться на такую палку очень мало приятного.

С трудом представляю, как можно напороться на что-то, закрепленное на внешней стороне бедра (не голени, а именно бедра). Для этого, имхо, бедро нужно сломать нахрен (не дай бог, т.т.т.). Но хозяин-барин. А просто Бушман как перевозиться будет ? ;)

В России ответственность за ношение ХО не предусматривается (ст.222, ч.4 УК РФ). 

злой и дразнишься :)

Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами

2. Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

:(

а так - да, если есть возможность - то ESEE 3 либо 4 - отличный вариант для всяческих издевательств :)

А почему так критично-фолдер.Под эти задачи мне кажется подойдёт Nordic W11 Bubinga,правда это фиксед.

ir_bis,

Да не не критично, я как раз и создал эту тему что бы найти что либо мне подходящее. пока подошел бак его 30 сталью. Сейчас поизучаю твой совет)

А нет, фиксированный не подойдет, к сожалению, он мне и лодку проткнет и в кармане не потаскаешь, только складной.

Посмотри видео падений с мотоциклов. Там иногда так тушку пилота мотает что что угодно откуда угодно выскочить может. Да и к тому-же я в джинсах езжу. Они тупо протерется могут.

Да и идея складного ножа мне нравится. Ну а надёжность замка... у покет бушмена с этим проблем нет.

Опять-же у покет бушменя есть недостаток который я считаю достоинством. Он плоский. Да он наминает руку, но долго работать им приходится очень редко, а вот в кармане таскать постоянно.

Странное суждение насчёт лодки.Сколько пользовался моркой 2000 в лодке,но ни разу даже намёка на то что бы пропороть лодку не было,да в кармане морку действительно таскать неудобно.А ЕКАшка эта мне кажется ещё удобней,но хозяин барин.

Ну мне удобнее складной, не знаю почему, вот удобнее и все тут, не могу описать почему. Есть хорошие ножи обычные, охотничьи, но либо в сумке лежат либо на кухне уже дома работают, а вот в полевых расслабленных условиях только складной, естественно на серьезную охоту я складник не беру))

Екашка, да понравилась, но сталь вызывает сомнения.

Что то я смотрю вообще складников с хорошей сталью почти нет, а если и есть то опять таки только у буржуев, странно, не думал что это будет такой проблемой. Уже переключился чисто из спортивного интереса и крокодилов модных искать а не классику.

Что то я смотрю вообще складников с хорошей сталью почти нет, а если и есть то опять таки только у буржуев.

Чего-о-о-о????  :blink:

А чё, все виксы из продажи пропали?

skladnoy-noj-victorinox-hunter-0-8873-4_

http://www.e5.ru/product/skladnoy-noj-victorinox-hunter-0-8873-4_8184627/

И для рыбалки все есть, и для охоты.

Главное - со штопором.

Чего-о-о-о????  :blink:

Ну а что если есть под мои как я понял завышенные запросы предлагай, я с удовольствием поизучаю)

А чё, все виксы из продажи пропали?

http://www.e5.ru/product/skladnoy-noj-victorinox-hunter-0-8873-4_8184627/

И для рыбалки все есть, и для охоты.

Главное - со штопором.

Штопор не главное, я и палкой обычной бутылку открою))

Не, на самом деле были такие ножи, но уж что то они тупятся очень быстро, только в парк с ними на вечер шашлыков сходить, а вот пару дней с ночевкой куда вылез и все, только одни эмоции матерные)))

ПЫСЫ вот че пока нарыл кто что думает?:

Buck Vantage Pro

Spyderco Enduro 4

Нож Fallkniven P Folder

Спайдеры какието ZDP-189 но страшненькие млин и вроде сталь хрупкая

тупятся очень быстро, только в парк с ними на вечер шашлыков сходить

а зачем шампуры резать?

а вот пару дней с ночевкой куда вылез и все

:D  :D  :D

Тогда болгарку надо, а не нож...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.