Jump to content

Lurker

Member
  • Posts

    36
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Алексей

Lurker's Achievements

0

Reputation

  1. На ганзе за бесплатно были бесплатно пробники обрезков металла. Для кузнецов. Обрезки и сейчас за бесплатно дам попробовать Кузнецы сказали, что 3мм им тонко. Куда ещё пристроить обрезки не слишком твёрдой 3мм стали я не нашёл. Тема заглохла. Что изменилось сейчас: 1)Есть лист 4мм 2)Есть возможность шлифовки. 3)Есть возможность вырезать лазером(она и тогда была, только были сомнения, что на тех объёмах что мы могли обеспечить это будет рентабельно) Не знаю. Могу дать попробовать. Но думаю если цель получить высокую твёрдость, то это не та сталь. Если нужна вязкая, но 45 твёрдости мало, то можно попробовать. Я уже там. Но решил что глупо складывать все яйца в одну корзину. Не надо так категорично. Вы до конца читали? Продаётся за бугром. Большими листами. Не путайте раздачу обрезков на пробники и предложение о продаже вырезанных заготовок. На ганзе продаю. Ножи пока точно нет. Только заготовки(вырезка лазером из листа + шлифовка. Даже спуски делать не будем.). С основным производством работы выше крыши.
  2. Если вкратце разворачивается производство. Есть обрезки недешевой стали. Но для обычных ножей слишком мягкая-твёрдость 45. Зато вязкая. Информация о стали тут https://cloud.mail.ru/public/2L97Nhv3UAAr/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C/ При чём можно сразу лазером нарезать нужной формы. Толщина до 4-х мм. цена вопроса от 150р за заготовку(вырезанный кусок из листа любой формы размером с нож) Можно отшлифовать. Как думаете на метательные ножи пойдёт? И вообще чего интересного можно из неё сотворить? Ну и может кого заинтересует покупка таких штук. P.S. Модераторам. Пожалуйста не надо гнать в платный раздел... Тема создана прощупать почву, а не толкать заготовки вагонами. Если будут регулярные продажи-тогда можете гнать.
  3. понятно. А я то думал DMT в домашнем применении вечные...
  4. Года 3 назад купил себе алмазный камень 8 дюймов dmt. coarse. Использование чисто по дому. Из издевательств 1 раз заточил убитый топор. А камушек перестал затачивать. Металл снимает медленнее, чем новый fine. Смотрю я на него, выглядит нормальным. На ощупь явно более гладкий, чем был новым. Мылом, зубной щёткой со средством для мытья посуды, с зубной пастой чистить пробовал толку нет. Точил всегда с водой. Что с ним могло случится? Вот фото камушка
  5. А можно контакты ЮЗОНа?
  6. Ну и во сколько мне встанет клинок из CPM 3V, каленой на вторичную твердость? И где его заказывать? С учётом того, что нужен клинок под складной нож т.е. там должен быть не хвостовик, а определенной формы хз как называется часть клинка, противоположная кончику.
  7. чтобы не погнулся и не сломался. С одной стороны изгаляться над ножом не собираюсь, а с другой один клинок покет бушмена я сломал.. правда это было скорее по дурости и переоценке прочности ПБ. Да и сломать дорогой будет обиднее. Хотя я наверно чуть смещу акцент т.к. даже над более прочным, но и более дорогим лезвием изгаляться жаба задушит. В порядке уменьшения важности: 1)стойкая РК 2)прочное лезвие(ну чтобы надёжно выдерживал то, что выдерживал оригинал ПБ) 3)Резючее на оставшиеся деньги.
  8. Хочу более прочное, лезвие с более стойкой РК, с РК по всей длине клинка(с одной стороны). На мой дилетантский взгляд это должен быть кованный клинок с обухом чуть толще, если это возможно,(только чтобы не пришлось переделывать рукоятку) и скандинавскими\финскими(я правильно понял что это одно и то-же?) спусками под 30 градусов. Микроподвод 50 градусов Из камней есть DMT алмазы coarse-fine-extra fine и сейчас едет водник нанива 3000. Бюджет 5-10т.р Вопросы 1)Куда обратится для изготовления клинка? 2)А может я где-то ошибся? и мне нужен например не кованный а просто из хорошей стали? Ну или что посоветуете?
  9. ну я думал раз изделие штучное, то надо обращаться к кузнецам.. и тогда уже разница по цене между супер старью и кованой будет не большой. А кованные клинки вроде как более прочные при той-же твердости. Или в моих рассуждениях где-то есть ошибка?
  10. ну деньги есть. душа просит чего-нибудь новенького. пока разрываюсь между тремя вариантами(в порядке убывания вероятности) 1)сделать кованное лезвие для ПБ 2)ничего не делать и сэкономить деньги. 3)купить ещё 1 неубиваемый складень. поставил бы на второе, или даже первое место, но похоже за вменяемые деньги(5-10тр.) ничего крепче нет. Extrema Ratio RAO дорого и подделок много. Benchmade Adamas ещё вариант, но там лезвие короче, замок менее прочный(хотя я бы сказал он нормальный, но у ПБ лучше) и при этом стоит он значительно дороже. За эти-же деньги можно попробовать сделать кованное лезвие для ПБ. А он был куплен больше по приколу, чем по необходимости. И как EDC вообще не планируется. Ну а при надобности брошу под сиденье, а если не влезет, то в кофр. Но в кофр не хочется, там с ботинок песок сыпется и он в ножны рано или поздно набьётся
  11. А какая разница в сумке или в кармане вещи? Всё равно они около тела. Я травмоопасное стараюсь убрать в кофр.
  12. Посмотри видео падений с мотоциклов. Там иногда так тушку пилота мотает что что угодно откуда угодно выскочить может. Да и к тому-же я в джинсах езжу. Они тупо протерется могут. Да и идея складного ножа мне нравится. Ну а надёжность замка... у покет бушмена с этим проблем нет. Опять-же у покет бушменя есть недостаток который я считаю достоинством. Он плоский. Да он наминает руку, но долго работать им приходится очень редко, а вот в кармане таскать постоянно.
  13. фикс стрёмно возить даже в ножнах.. а вдруг на мотоцикле навернусь? а ножны могут и не выдержать... да даже если и выдержат напороться на такую палку очень мало приятного. Складной ножик при такой-же длине лезвия будет почти вдвое короче.
  14. посмотрел обзор. Benchmade Adamas. Он меня впечатлил. Но лезвие коротковато и покет бушмен уже куплен.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.