Сэм Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 21 минуту назад, IIIax сказал: по стали хотелось бы что получше, надежнее, износоустойчивее Зачем? 0 Ответить
IIIax Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 9 минут назад, Сэм сказал: Зачем? Странный вопрос. Ну если по-простому, то из трех вариантов хочется выбрать лучший. 0 Ответить
IIIax Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 3 минуты назад, IIIax сказал: Странный вопрос. Ну если по-простому, то из трех вариантов хочется выбрать лучший. Фигню написал, перевразирую: 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Я к тому, что в названии темы посыл был "бюджетного", вроде надо от этого отталкиваться было? А во-вторых, сколько часов в день вы планируете своим выбранным ножом работать и какие работы выполнять, что вопрос по износоустойчивости начинает выходить на первый план. Не, правда, интересно, особенно для такого форм-фактора. 0 Ответить
IIIax Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 4 минуты назад, Сэм сказал: Я к тому, что в названии темы посыл был "бюджетного", вроде надо от этого отталкиваться было? Нож до 3500 (Сталкер) довольно бюджетно, согласитесь. Коршун-3 (ХБ) до 2500 - вообще сказка, можно и ещё дешевле варианты найти. Себе я словом бюджетно определил сумму до 6000, дороже пока позволить себе подарок не могу, к сожалению. 20 минут назад, Сэм сказал: А во-вторых, сколько часов в день вы планируете своим выбранным ножом работать и какие работы выполнять, что вопрос по износоустойчивости начинает выходить на первый план. Не, правда, интересно, особенно для такого форм-фактора. Если честно, то я надеюсь что мне никогда не придётся им выполнять абсолютно никакую «работу/ы». Но случиться может всякое, поэтому и хочу быть уверенным в том снаряжении, которым владею и которое под рукой. Как поступили бы лично Вы, выбирая из трёх одинаковых моделей ножей из разных марок стали, приблизительно одного ценового диапазона? Что бы Вы выбрали? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 3 минуты назад, IIIax сказал: Что бы Вы выбрали? То что понравилось внешне и/или в руку легло, если есть возможность в руках подержать. Блин, не внимательно прочитал, пардон, речь про одну модель оказывается. Тогда лично я выбрал бы тот, который легче точить. 0 Ответить
IIIax Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 2 минуты назад, Сэм сказал: То что понравилось внешне и/или в руку легло, если есть возможность в руках подержать. Блин, не внимательно прочитал, пардон, речь про одну модель оказывается. Тогда лично я выбрал бы тот, который легче точить. )) так какой из них легче точить??? 110х18 Z90 Aus8 ????? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Не-не-не, так не пойдёт, это же не я выбираю ))) Вам по износостойкости надо выбирать))) А так то, мне кажется, Aus8 по проще точить будет 1 Ответить
IIIax Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 18 минут назад, Сэм сказал: Не-не-не, так не пойдёт, это же не я выбираю ))) Вам по износостойкости надо выбирать))) А так то, мне кажется, Aus8 по проще точить будет )))) Ладно, рассмотрим другой вариант: )) Те же 3 одинаковых ножа, 3 разных стали, заточены одним мастером-заточником, один угол заточки, N-ное (одинаковое) кол-во резов каната - какая из них покажет лучший результат (сохранит РК)? Можете спрогнозировать??? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 4 часа назад, IIIax сказал: Можете спрогнозировать??? Прогноз из серии "пальцем в небо" почти, но поставлю, наверное, на 110×18. Тут, правда, ещё какая штука. Один вопрос, это заточены одним мастером, другой - каким мастером и как приготовлены сами стали. Две железки одной марки, но приготовленные разными мастерами, могут существенно отличаться по итоговым свойствам. Поэтому я и говорю, что выбор ножа, отталкиваясь именно от марки стали, это от лукавого, поскольку неизвестно как эта сталь оттермичена. И поверьте, пользуясь ножом обычным образом (не устраивая соревнований по резке каната, к примеру) вы не ощутите особой разницы между марками стали. А вот удобство пользования ножом ощутите и очень сильно. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 9 часов назад, IIIax сказал: Z90 Aus8 Z90 легированная сталь, больше подвержена ржавлению АУС8 нержа, хотя уход нужен за любым ножом Напишите в Кизляр и спросите какую сталь они готовят лучше. Но для тех ножей что Вы выбрали, я бы взял АУС8 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Последним приобретение от KS c АУС-8 был приятно удивлен. 0 Ответить
IIIax Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 В 07.12.2017 в 11:14, Giacomo сказал: Последним приобретение от KS c АУС-8 был приятно удивлен. А есть ли различия в качестве аус8 от Кизляр и KS? Есть ли смысл переплачивать? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) От Кизляра аус-8 не имею, пояснить по существу не могу. Но об переплачивать сказать сложно. Среди КС выбрал только маленький Никки. Все остальное -ну сильно для меня тактично. Если сильно увлекаться тактикой, можно накликать себе событий... Поэтому мне что-нибудь крестьянско-почвенное. Финочки или пчак какой. А как пчак режет сырое мясо! Мммм... Это к вопросу файтингнайвз... Изменено 15 декабря 2017 пользователем Giacomo 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 Зубровский "Дивесант", сделан на Тайване 0 Ответить
Румата Эсторский Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Доброе время суток!! С наступившим Новым Годом! Набрел на эту тему случайно. Если не против, поведаю свои стенания по такому же поводу.... мне кажется что вопрос поставлен не корректно в духе "..а какую девушку мне выбрать??-Да какую нравится!.." Накопив некоторой суммой денег, я (кабинетная крыса) решил выстебнутся перед ребятами из леса (разветбат, никакой политики-времена спокойные все неровно дышат к страйкболу) с таким же вопросом - какой нож купить. В общем на практике показали что выбор клинка зависит от того, какой школой ножевого боя ты владеешь (или начинаешь это делать). ....в конце концов купил нож шефа (кухонный) из хорошей стали. 0 Ответить
Румата Эсторский Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 В 15.12.2017 в 09:57, Giacomo сказал: От Кизляра аус-8 не имею, пояснить по существу не могу. Но об переплачивать сказать сложно. Среди КС выбрал только маленький Никки. Все остальное -ну сильно для меня тактично. Если сильно увлекаться тактикой, можно накликать себе событий... Поэтому мне что-нибудь крестьянско-почвенное. Финочки или пчак какой. А как пчак режет сырое мясо! Мммм... Это к вопросу файтингнайвз... Это Вам с материалом клинка повезло, видать хороший мастер попался... Цитата от сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пчак "..Клинок пчака мог выковываться из стали самого разного, но, чаще всего, невысокого качества, ..." 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 1 час назад, Румата Эсторский сказал: Это Вам с материалом клинка повезло, видать хороший мастер попался... Зря Вы так , пчак чем и хорош что если затупился пару движений по тарелочке и он снова режет. Да и строение клина тоже не последний фактор. 0 Ответить
Румата Эсторский Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 5 минут назад, soldat_s сказал: Зря Вы так , пчак чем и хорош что если затупился пару движений по тарелочке и он снова режет. Да и строение клина тоже не последний фактор. Да я с Вами согласен, что в миру должно быть все и китайские ножи.. и не китайские... но все же нож тупящийся от резания по сосновой доске (были у меня такие китайцы на кухне) это не совсем то, что надо... хотя и тарелочкой можно охаживать через рез.. Но как и китайские ножи, пчаки попадаются разные. Вот интернет (та же статья Вики) славит Мастеров по изготовлению таких ножей... наверно не зря.. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 В азии в степях найти камень для заточки сложно, да и с металлом были проблемы. Да по этому делали из чего придется. Где то в ветке писали что заточной камень передавался по наследству.А про сосновую доску насмешили . Где вы в степях их видели. Разговаривал я с узбеками . Как они в праздник на плов и на другие блюда одним ножем нарезают. Они все овощи нарезают на весу. ну это мастера своего дела. 0 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 1 час назад, Румата Эсторский сказал: Доброе время суток!! С наступившим Новым Годом! Набрел на эту тему случайно. Если не против, поведаю свои стенания по такому же поводу.... мне кажется что вопрос поставлен не корректно в духе "..а какую девушку мне выбрать??-Да какую нравится!.." Накопив некоторой суммой денег, я (кабинетная крыса) решил выстебнутся перед ребятами из леса (разветбат, никакой политики-времена спокойные все неровно дышат к страйкболу) с таким же вопросом - какой нож купить. В общем на практике показали что выбор клинка зависит от того, какой школой ножевого боя ты владеешь (или начинаешь это делать). ....в конце концов купил нож шефа (кухонный) из хорошей стали. Ну...ножевой бой- это другая тема,к тактическим,оперативной тактическим и стратегическим ножам прямого отношения не имеющая)) там иногда и карандаш сойдёт))) А по существу,"тактический",или "нож выживания"- это любой не складной,достаточно крепкий и удобный нож. Кому как 0 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Бюджетный. Ключевое слово. Очень удачная,ИМХО,модель- Böker Orca Outdoor Gen.2. Правда бюджетной не назвать- цена в среднем 180 $. Но...ножик удобный,практичный. Хоть рекурву многие и не любят,но мне он нравится. Да и заказывают их часто. По моему скромному опыту,лидерство и популярность держат финки(любые) и Orca 2. Повторюсь,сугубо ИМХО,из своих наблюдений 0 Ответить
Румата Эсторский Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 1 час назад, VillaLobos сказал: Ну...ножевой бой- это другая тема,к тактическим,оперативной тактическим и стратегическим ножам прямого отношения не имеющая)) там иногда и карандаш сойдёт))) А по существу,"тактический",или "нож выживания"- это любой не складной,достаточно крепкий и удобный нож. Кому как У Вас видно большой опыт в этом деле... спорить не буду. Уж Вы тоже простите итальянцев, они видать не знают ни Вас ни данные Вами определения.. вот выпустили себе складной нож выживания... http://www.extremaratio.com/prodotti/ordinanze/rao-avio.html?___store=en http://rezat.ru/perochinnye_skladnie_nozhi/skladnye_nozhi_s_fiksatorom_lezvija/skladnoj_nozh_rao_2_ex_130rao_ii 0 Ответить
Румата Эсторский Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) 1 час назад, soldat_s сказал: В азии в степях найти камень для заточки сложно, да и с металлом были проблемы. Да по этому делали из чего придется. Где то в ветке писали что заточной камень передавался по наследству.А про сосновую доску насмешили . Где вы в степях их видели. Разговаривал я с узбеками . Как они в праздник на плов и на другие блюда одним ножем нарезают. Они все овощи нарезают на весу. ну это мастера своего дела. ...не в степях, извините... я о своей кухне... был такой печальный опыт. Тоже думал, что вот правилом почаще и будет хорошо.. задолбался. Пошел купил нормальный нож. Не крутой, а обычный из стали в духе AUS8. Но не стану спорить о вкусах-это спор глупых! Работал я по кухне пчаком.. мне показалось что на косу похоже-легкий звенящий кленок режет как бритва, мясо распускать просто сказка... одно плохо - из углеродки.. ржавел если не протирать насухо! Так что я совсем не против таких ножей, даже ЗА!! Только качество бы нормальное. Изменено 5 января 2018 пользователем Румата Эсторский 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Люди, какие пчаки, какие шефы? Про полевой шеф, он же тактический кухонник, есть своя тема. Оффтоп не нужен. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Тогда наверно эти топики перенести туда. Извиняюсь за офф топ. 0 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 22 минуты назад, Румата Эсторский сказал: У Вас видно большой опыт в этом деле... спорить не буду. Уж Вы тоже простите итальянцев, они видать не знают ни Вас ни данные Вами определения.. вот выпустили себе складной нож выживания... http://www.extremaratio.com/prodotti/ordinanze/rao-avio.html?___store=en http://rezat.ru/perochinnye_skladnie_nozhi/skladnye_nozhi_s_fiksatorom_lezvija/skladnoj_nozh_rao_2_ex_130rao_ii Опыт более чем достаточный. Лично у меня 14 лет службы- от МЧС и до глубинной разведки. Но речь сейчас о другом. Определения не мои. А ориентироваться на итальянцев....ну не знаю. Нож- это не галстук от Версаче. Ножи "тактические" и "выживания", также как и к примеру, различные школы первой мёд.помощи и пр.- это дети войны. Поэтому, я бы в первую очередь ориентировался бы на Германию и Россию- как самые воюющие страны. На французский легион. На S.A.S. На Швейцарию в конце концов. Но не на итальянцев. В любом случае. Всё ИМХО. Но почему-то я уверен,что большинство из присутствующих здесь, для экстремальных и не очень экстремальных условий охоты,тур.походов,войны, да и просто выходов в лес/поле/горы- однозначно предпочтут как основной,или единственный нож- фуллтанг 0 Ответить
Румата Эсторский Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) 4 минуты назад, VillaLobos сказал: Опыт более чем достаточный. Лично у меня 14 лет службы- от МЧС и до глубинной разведки. Но речь сейчас о другом. Определения не мои. А ориентироваться на итальянцев....ну не знаю. Нож- это не галстук от Версаче. Ножи "тактические" и "выживания", также как и к примеру, различные школы первой мёд.помощи и пр.- это дети войны. Поэтому, я бы в первую очередь ориентировался бы на Германию и Россию- как самые воюющие страны. На французский легион. На S.A.S. На Швейцарию в конце концов. Но не на итальянцев. В любом случае. Всё ИМХО. Но почему-то я уверен,что большинство из присутствующих здесь, для экстремальных и не очень экстремальных условий охоты,тур.походов,войны, да и просто выходов в лес/поле/горы- однозначно предпочтут как основной,или единственный нож- фуллтанг Ну я не спорю! Пусть будет так!! Ну таки я же согласен!! Ну не понял я что Вы высказываете СВОЕ мнение на этот счет!! Как мнение - я не спорю! Изменено 5 января 2018 пользователем Румата Эсторский 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 10 минут назад, VillaLobos сказал: Опыт более чем достаточный. Лично у меня 14 лет службы- от МЧС и до глубинной разведки. Но речь сейчас о другом. Определения не мои. А ориентироваться на итальянцев....ну не знаю. Нож- это не галстук от Версаче. Ножи "тактические" и "выживания", также как и к примеру, различные школы первой мёд.помощи и пр.- это дети войны. Поэтому, я бы в первую очередь ориентировался бы на Германию и Россию- как самые воюющие страны. На французский легион. На S.A.S. На Швейцарию в конце концов. Но не на итальянцев. В любом случае. Всё ИМХО. Но почему-то я уверен,что большинство из присутствующих здесь, для экстремальных и не очень экстремальных условий охоты,тур.походов,войны, да и просто выходов в лес/поле/горы- однозначно предпочтут как основной,или единственный нож- фуллтанг Смело. Многие как раз предпочтут всадной монтаж в деревяху. Стоило бы голоса подсчитать, наверное. Что больше будет за фуллтанг - я тоже так думаю. Но не почти все. 0 Ответить
VillaLobos Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 2 часа назад, hungryforester сказал: Смело. Многие как раз предпочтут всадной монтаж в деревяху. Стоило бы голоса подсчитать, наверное. Что больше будет за фуллтанг - я тоже так думаю. Но не почти все. Я и не сказал "почти все"))) большинство. Пост,с которого собственно и началась тема,указывает на 5 моделей. Все фуллтанги. А термин " тактический нож выживания" предполагает один из "обязательных" для такого рода ножей тестов: его обязательно куда-нибудь всунут, и повиснут/попрыгают на нём))) Это не относится к уважаемому автору темы, но,подобного рода "огонь,вода и медные трубы"- стало чуть ли не обязательным тестом и показателем " тактического ножа выживальщика". Что характерно просматривается в подобных ножах. 5 изначально перечисленных, вся серия от Кизляр Суприм(Дельта,Сенсей,Семпай,Доминиус,Трайдент,и т.д.),Бокер Белуга и Орка2,Экстрема Ратио Селванс...... Любой из этих ножей подходит на роль "колюще-режущего ломика". Другой вопрос- сталь. Либо- в меру закалённая и анодированная углерода, либо не сильно выдающаяся нержавейка. При прочих равных условиях- нож вдали от цивилизации легче несколько раз поточить,чем пытаться склеить сломанный. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.