Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну а что если есть под мои как я понял завышенные запросы предлагай, я с удовольствием поизучаю)

Ну для начала порекомендую поизучать Fox и FKMD. Среди их ассортимента есть и крупные ножи (такой же есть без покрытия и с дровами на рукояти) и более компактная классика. Другие итальянцы тоже вполне подходят для рассмотрения. Lion Steel например. Неплохие ножики, вроде подходящие под требования, есть у Boker. Вот такой интересный

Опубликовано:

Ну хочется простой без переподвыподвертов складной нож но со сталью как у хорошего охотничьего, ну и как обязательное пожелание классический дизайн, вот и весь мой алгоритм. Понятно что все тупятся, но не носить же с собой брусок постоянно. Как то у меня большие ножи и по 2-3 похода не точатся, острые лежат, а вот складные от сили на раз хватает, вот думал может это просто не везло со складными, а это так и положено получается.

Infernis,

Ага пасиб поизучаю попозже, поеду по делам

Опубликовано:

Я езжу на мотоциклах порядка 10 лет. Был в аварии, видел много аварий и последствий. После одного случая вообще не вожу в карманах мотоэкипа ничего - пользую поясную сумку . Собственно с человеком произошла авария , а лежавшая в нагрудном кармане куртки Icon обычная шариковая ручка нанесла очень серьёзные травмы.

Опубликовано:

А какая разница в сумке или в кармане вещи? Всё равно они около тела. Я травмоопасное стараюсь убрать в кофр.

Опубликовано:

Кстати про мамонта, есть у меня брелок с коры мамонта так когда я говорю что это мамонт никто не верит -(.

Опубликовано:

Кстати про мамонта, есть у меня брелок с коры мамонта так когда я говорю что это мамонт никто не верит -(.

Мамонты были покрыты корой? 

Берестой или пробкой?

Странно, что никто не верит...

Опубликовано:

я вот тоже брелок сделал

post-4105-0-42366700-1368544948_thumb.jpgpost-4105-0-66266200-1368544966_thumb.jpgpost-4105-0-87940600-1368546125_thumb.jpg

мне верят, что это зуб. :)

а мамонт у меня вот такой есть

post-4105-0-59905400-1368545216_thumb.jpgpost-4105-0-24549100-1368545228_thumb.jpg

сейчас он в должности большой напольной вазы работает, а там посмотрим.

а складник, вот такой возьмите

post-4105-0-47612100-1368545555_thumb.jpgpost-4105-0-89620000-1368545575_thumb.jpg

даже если ничего не поймаете, то никто не рискнет над вами смеяться.

и веток нарубить можно и у других рыбаков рыбу отобрать.

а если крупновато, то есть модели и поменьше

post-4105-0-03970200-1368545695_thumb.jpgpost-4105-0-78095800-1368545712_thumb.jpgpost-4105-0-66533400-1368545728_thumb.jpg

post-4105-0-20849400-1368545775_thumb.jpgpost-4105-0-13183100-1368545801_thumb.jpgpost-4105-0-31504000-1368545822_thumb.jpg

вообщем на любой вкус ;)

Опубликовано:

а чем так 420-я на баке не нравится. таки это не какая-нибудь 420j2 на кухонниках и китайцах, а 420hc с босовской ТО. в тестах на рез он зачастую уделывает ножи из 440c, 154cm и vg10. сталь не пафосная, а рабочая.

Опубликовано:

не какая-нибудь 420j2 на кухонниках

а мне на выставке некий производитель из СПб такое говорил: просто калить ее (420J2) никто не умеет, вот и отношение пренебрежительное
Опубликовано:

я вот тоже брелок сделал

attachicon.gif0306201219173.jpg

вообщем на любой вкус ;)

Ну да один на мамонта можно сходить второй мух посвежевать))

:blink:

А какая сталь у хорошего охотничьего?

У меня два охотничих ножа, самоделки в свое время годах в 60 были подарены поочередно дядьке моему, мужики делали ему подарок сами, не знаю из чего они их делали может из рессор, может из клапанов каких, или еще из чего. В общем по наследству они достались мне, служат верой и правдой до сих пор, некоторые охотники хвалили, даже говорили что получше их фирменных вроде как, я тоже доволен, но какая именно там сталь я не знаю. Так вот пока еще ниодного складника с такой сталью я не встречал. И вот как то разочаровавшись в очередной раскладушке, кстати как я выяснил она была из 420НС стали, я подумал что современная металургия разве не может повторить качество стали советской рессоры от старого камаза, абсурд ведь, стопудово прогресс не стоит на месте как и разработка стали и сплавов, мои самоделки давно прошлый век, тем более все чаще у некоторых замечаю красивые и хорошие клинки от которых слюни текут. А вот оказывается в раскладушках и не найти ничего толком, или очень сложно, и рессоры мои вроде как клинки эталоны для раскладушки, хоть у кого проси по шаблону из рессоры на складник выпилить и приделать вместо жидкого клинка стокового))

а чем так 420-я на баке не нравится. таки это не какая-нибудь 420j2 на кухонниках и китайцах, а 420hc с босовской ТО. в тестах на рез он зачастую уделывает ножи из 440c, 154cm и vg10. сталь не пафосная, а рабочая.

Да ну ее, кухонная сталь, не думаю что только босы умеют эту сталь делать а остальные не умеют, мне кажется как не мучай кухонную сталь, булата из нее не получится, да и пробывать покупать а потом плеваться не очень охота. Вот попав в тупик решил совета у народа спросить. Но все не так просто оказалось как я думал.

Опубликовано:

современная металургия разве не может повторить качество стали советской рессоры от старого камаза

А вот вам скажи 65Г или 50ХГА, вы сочтете, что это куда как круче 40Х13, которая 420-я?

Нержавеющая 65Х13 в ходу, и че-то народ не сильно ругает, но и не хвалит, юзают и юзают же. Так это если закалить все равно что рессору закалить, насколько я понимаю, не вдаваясь в детали. Ну и купите кизлярский складной нож.

Опубликовано:

хи :)
клаааапаааан. От турбины НЛО, не иначе. И сделан на секретной Зоне.

Предложено несколько отличных вариантов.
Все с более чем рабочими вариантами сталей. А не мифические Ножи Молотова-Риббентропа ;)

Опубликовано:

просто калить ее (420J2) никто не умеет

там количество углерода стремится к нулю (от 0.15%), умение мало чем поможет.

не думаю что только босы умеют эту сталь делать а остальные не умеют

я не фанат ни баков ни боса, но провальных тестов 110-го не встречал, равно как и жалоб на сталь. и бак кстати режет даже подтупившийся в отличие от какой-нибудь эндуры с прямыми спусками. хотя тридцатка лучше, я с этим спорить не собираюсь.

Опубликовано:

А вот вам скажи 65Г или 50ХГА, вы сочтете, что это куда как круче 40Х13, которая 420-я?

Нержавеющая 65Х13 в ходу, и че-то народ не сильно ругает, но и не хвалит, юзают и юзают же. Так это если закалить все равно что рессору закалить, насколько я понимаю, не вдаваясь в детали. Ну и купите кизлярский складной нож.

Ну судя по той инфе которую я изучил 65Г хуже 420, но по опыту если мои два охотника из 65Г(а может и не из 65Г рессорной, но точно из какойто металлической советской запчасти от грузового автомобиля или трактора, ибо рождены они были в недрах совецкой корпорации "сельхозтехника") то 420 даже в подметки им не годится, скорее всего тогда и не из рессоры мои ножи. Не суть, 420 я не хочу, не изза капризов а потому что недоволен качеством, вот я думаю CPM S30V нормально мне подойдет, а просто купить нож изза того что "ведь юзают же" тоже как то не того хотелось)

В общем пока симпатия к бак 110 с 30-й сталью, но видимо не судьба пока, буду потихоньку искать тогда.

Опубликовано:

я не фанат ни баков ни боса, но провальных тестов 110-го не встречал, равно как и жалоб на сталь. и бак кстати режет даже подтупившийся в отличие от какой-нибудь эндуры с прямыми спусками. хотя тридцатка лучше, я с этим спорить не собираюсь.

Вот кстати провальный тест бака 110 на 30 стале, но я думаю дело в заточке как говорит крендель снимавший видео:

Вот кстати для сравнения у того же кренделя тест ножика который бы я хотел приобрести но тоже в России ненайти млин:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.