Turbo4x4 Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 5 минут назад, Eishund сказал: Вот! Потому как многие машину в качестве помеси зонтика и самоходной сумочки воспринимают, а зимой - ещё и тёплой одежды. Ой как на них интересно смотреть, если машина колом посреди дороги встанет, особенно в мороз минут через надцать, когда она остывать начинает... Ну, это не про меня- у меня машина в полутора остановках от дома на стоянке живёт, так что хош-не хош оденешься по погоде ))) А вот живущие над подземным гаражом в новых кондоминимумах порой теряют связь с реальностью, это да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 20 минут назад, Eishund сказал: А на каких надо? Помимо личного отношения, которое разумеется можно не учитывать, эти люди в принципе находятся за пределами темы EDC, так как побудительные мотивы другие. Они носят не "для", а "вопреки". Была бы возможность - они бы и этого не носили. 26 минут назад, Eishund сказал: Смех смехом, но целый рюк под ЕДЦ отводить Не так. Этот рюкзак - кстати не "целый рюкзак", а довольно мелкий и относительно плоский в утянутом виде - он первичен. Потому что электронную/обычную книжку и блокнот в любом случае где-то таскать надо. А иногда - ноутбук. А иногда - положить покупки какие-то. А упомянутую бутылку с водой куда класть? В карман? Так что даже не таская при себе органайзер, рюкзак таскается практически всегда. 28 минут назад, Eishund сказал: Ну вот органайзера и достаточно, в качестве емкости для "только ЕДЦ", без рабочих составляющих. (Вру малость, ещё ёмкость с водой часто таскаю). Помимо того, что я написал выше, органайзер - не сумка. Предлагаешь таскаться с ним в руке? Или на пояс вешать? И вновь спрошу про емкость с водой 38 минут назад, Eishund сказал: Вот! Потому как многие машину в качестве помеси зонтика и самоходной сумочки воспринимают, а зимой - ещё и тёплой одежды. Это не про меня. Я к машине вообще не по-человечески отношусь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 7 минут назад, Turbo4x4 сказал: Ну, это не про меня В общем да, ни в кого конкретно пальцем тыкать я намерений не имел. 8 минут назад, Turbo4x4 сказал: А вот живущие над подземным гаражом в новых кондоминимумах порой теряют связь с реальностью Не то слово. Картинка: машина на обочине, вокруг скачет, пиная колёса, посиневшее от холода чудо в офисном костюмчике и туфлях, на улице около ноля и дождик мелкий. Других машин нет, телефон у страдальца сел - близким позвонить не может, зарядка есть в авто, но даже зажигание не включается. В итоге у человека связи нет, куртки нет, зонта нет, нормальной обуви нет, даже кепки-шапки, разумеется, тоже нет, а в машине сидеть неподвижно ещё холоднее, чем прыгать на улице. Вокруг бывшая промзона, ни магазинчиков, ни конторок каких, где хотя бы погреться можно или позвонить, только холод, серое небо, с которого мелкие холодные капли на непокрытую голову сеются, глухие бетонные заборы на пару км в каждую сторону, грязь и стайки здоровых дворняг. А, ну и я ещё, решил дорогу срезать, но картинка визуально радостнее от этого не стала . Полный постапокалипсис, короче. Ну вызвонил я ему эвакуатор, ну гематогенку дал, да и всё, больше помочь нечем, не отдавать же свою куртку. Это ладно ещё была окраина города, а если в каких-нибудь Дальних Едренях Старозадрищенского уезда, где даже указатель на ближайшую деревню лет двадцать не красили? Ну и по поводу размеров ЕДЦ. Вообще, на своём опыте столкнулся с тем, что часто ЕДЦ - это как идеальный газ, заполняет весь предоставленный объём. Есть рюкзак - будет полный, есть органайзер - раздуется, карманы тоже пустыми не будут. Бороться с этим можно, но... Ещё один момент. Сейчас ЕДЦ-движение - это огромный бизнес. Какой только хреновины не производят для любителей сунуть в карман/сумку/рюкзак очередную жутко полезную цацку. Короче, полный бушкрафт, в плохом смысле слова. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 11 минут назад, Infernis сказал: Была бы возможность - они бы и этого не носили. И я совершенно с ними согласен - например, свою нынешнюю аптечку, пусть и небольшую, я с радостью бы ужал до пластыря и пары спиртовых салфеток (это предметы двойного назначения, и они не обременительны). Но вот приходится таскать. 16 минут назад, Infernis сказал: Этот рюкзак - кстати не "целый рюкзак", а довольно мелкий и относительно плоский в утянутом виде - он первичен. Потому что электронную/обычную книжку и блокнот в любом случае где-то таскать надо. А иногда - ноутбук. А иногда - положить покупки какие-то. А упомянутую бутылку с водой куда класть? В карман? Так что даже не таская при себе органайзер, рюкзак таскается практически всегда. Рюкзак, сумка и подобное (для меня) - это "транспорт", и он не только для ЕДЦ-набора. Я всё же не от рюка пляшу, а от ситуации - на работу портфель, туда органайзер и воду , помимо рабочих бумажек и всякой рабочей же мелочи, типа ключей от кабинета, блокнота, ручки и т.п. С ребёнком погулять на день сходить - рюкзак, да, но туда опять же - органайзер и воду, остальное - по потребностям прогулки. На пару дней куда-то съездить - сумку через плечо, туда - органайзер и воду (да, пожалуй вода в ЕДЦ входит , хотя и не всегда), а кроме того - то, что нужно для этой конкретной поездки. Короче, органайзер играет роль контейнера для собственно ЕДЦ-набора, кинул его целиком в большую сумку и не думаешь, взял/не взял что-либо, при этом в большой сумке он занимает очень малую часть объёма и далеко не первичен. 31 минуту назад, Infernis сказал: органайзер - не сумка. Предлагаешь таскаться с ним в руке? Или на пояс вешать? Да, это контейнер для ЕДЦ. Куда его сунуть - по обстоятельствам, бывает, я вообще без него обхожусь, ту же аптечку россыпью, телефон да деньги по карманам (или в набрюшную сумку) раскидываю и всё. Ну а без воды и потерпеть можно полдня, особенно если маршрут мимо торговых точек проходит и при горькой нужде минералки какой-нибудь купить можно оперативно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 6 минут назад, Eishund сказал: Рюкзак, сумка и подобное (для меня) - это "транспорт", и он не только для ЕДЦ-набора. Я по городу (и дома и за границей) последние несколько лет ношу только Ситку. Раньше вместо него была сумка через плечо - Jumbo. Но я окончательно убедился, что однолямочник в разы удобнее. Объем больше при сравнимых внешних размерах, оперировать им удобнее, располагается на теле компактнее, не мешается и т.д. Так что в городе этот рюкзак для меня самый что ни на есть EDC. Также его беру при вылазках в лес на один день. Какие-то альтернативы (само собой - более крупные) берутся только в более долгие походы. Портфели не употребляю вообще. Помимо того, что "не мой фасон", руки в таком режиме занимать - вообще не вариант, неприемлемо. 5 минут назад, Eishund сказал: Да, это контейнер для ЕДЦ. Если под EDC воспринимать только мелочевку и документы, то конечно же да - они в органайзере, а его можно перекладывать из сумки в сумку. Но как написал выше, для меня рюкзак это "ежедневно носимое" и есть, так что органайзер из него вынимается редко. Но если твое "да" это ответ на вопрос про переноску органайзера, то извини... Отдельно в руке его носить - брррр.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 1 час назад, Eishund сказал: Какой только хреновины не производят для любителей сунуть в карман/сумку/рюкзак очередную жутко полезную цацку список не так уж велик - открывалки - жгут, кровоостанавливающие губки и пр. - а чо еще-то?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 48 минут назад, hungryforester сказал: - жгут, кровоостанавливающие губки и пр. Я вот, когда пришёл из армии, помню несколько важных вещей, которые меня обрадовали на гражданке. Один из них- что больше не надо таскать с собой ИПП... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 1 час назад, hungryforester сказал: список не так уж велик - открывалки - жгут, кровоостанавливающие губки и пр. Не, я говорил про ЕДЦ-хреновину, а не про хоть сколько-нибудь разумную вещь. Аптечка - это святое, у каждого она своя, и жгуты, кровоостанавливающее и прочие турникеты я хреновиной назвать не возьмусь. Выпускалось-то это всё под вполне определённые задачи, просто "улица всему найдёт своё применение" (с), и это изначально не ЕДЦ-приблуды, они для ЕДЦ приспособлены, пусть и фриками. 1 час назад, hungryforester сказал: - открывалки Ну тоже с натяжкой, если ими пользоваться, то это не вполне маркетинговая хрень. Лезермановский Брюзер при всей своей неказистости мне неплохо послужил и служить продолжает, правда, больше в качестве ковырялки-миниломика. А ЕДЦ-хреновины навскидку я могу вспомнить и назвать такие: - браслеты из паракорда; - тритиевые брелочки на ключи; - патчи на велкро ; - ЕДЦ-клатчи (было вроде в этой теме, я натурально в осадок выпал, мужская театральная сумочка - это сильно); - ну ещё разного рода цепочки-тросики-магниты для ключей, наверно; а главное, эта хреновина должна быть малополезной, но модной и статусной. Вот тогда это настоящая "ЕДЦ-хреновина". Возможен ещё вариант явно избыточной крутости приблуды для пользователя, но поскольку сам таскаю ножи, крутость которых явно превосходит необходимую мне, то скромно промолчу 1 час назад, Infernis сказал: Но как написал выше, для меня рюкзак это "ежедневно носимое" и есть, так что органайзер из него вынимается редко. Всё ясно теперь, это просто трудности перевода. 1 час назад, Infernis сказал: Но если твое "да" это ответ на вопрос про переноску органайзера, то извини... Отдельно в руке его носить - брррр... Надеюсь, я не настолько низко пал , чтобы органайзер в руке носить. Хотя, если жизнь заставит - и узелок на палке или скатку из одеяла таскать за счастье будет. Что до портфелей и т.д. - это просто социальные ограничения, накладываемые средой, увы, полностью свободным от них мне стать пока не получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 15 часов назад, Eishund сказал: скатку из одеяла неплохой рюкзачок делается из старых джинсов и куска веревки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 1 час назад, hungryforester сказал: неплохой рюкзачок делается из старых джинсов и куска веревки Из них же - рюкзак велосипедный, не зря у велотуристов в античные 80-е он назывался "штаны" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 А я на работе😒🔪, ... а охота в лес или на дачу, лето же... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 EDC на данную неделю, шлёпки и плавательные шорты в натюрморт не попали. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Живенько, позитивненько, простенько. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Эх была-небыла, покажу свой актуальный EDC. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoF Опубликовано: 20 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2018 Вело комплект. А атлас тут при том, что мне порой легче человечью карту посмотреть, а не рыться в телефоне. Ибо частенько дворами сокращаю, да и не только. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 20 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2018 3 часа назад, SoF сказал: порой легче человечью карту посмотреть, а не рыться в телефоне Совершенно согласен. По бумажной карте часто проще ориентироваться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 21 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2018 Мой EDC на работе. Ношение ножей на рабочем месте не разрешается Правилами, но после консультации с представителем профсоюза были выбраны вот такие варианты. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Совершенно случайный набор вынут на улице из карманов. Вингман на ремне висел в чехле с основной целью поработать шлевкой, бо ремень без нее поставлялся. Викс из кармана не выложил - протягивал паракорд на темлячке, который на фото. А вот нож выгуливался целенаправленно 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 МинимализмЪ 8 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3e6pa Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 Красота! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoF Опубликовано: 31 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2018 Фото всего и сразу пока нет, но EDC теперь состоит из: нож (в зависимости от настроения/желания и т.п.); компас; фонарик (Эра), на ключах; зажигалка и стрелочные часы (в зависимости от, или Casio или Festina). Еще вот огниво хочется, не знаю зачем, но хочется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 31 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2018 14 минут назад, SoF сказал: Еще вот огниво хочется, не знаю зачем, но хочется. Наверно за тем, за чем и компас. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 31 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2018 Суровый EDC с комапксом и огнивом... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 😆😆don't be jealous of mine EDC😎😘 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 Вытряхнул из куртки и сумочки. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.