Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, Eishund сказал:

Вот! Потому как многие машину в качестве помеси зонтика и самоходной сумочки воспринимают, а зимой - ещё и тёплой одежды. Ой как на них интересно смотреть, если машина колом посреди дороги встанет, особенно в мороз минут через надцать, когда она остывать начинает...

Ну, это не про меня- у меня машина в полутора остановках от дома на стоянке живёт, так что хош-не хош оденешься по погоде )))

А вот живущие над подземным гаражом в новых кондоминимумах порой теряют связь с реальностью, это да.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
20 минут назад, Eishund сказал:

А на каких надо?

Помимо личного отношения, которое разумеется можно не учитывать, эти люди в принципе находятся за пределами темы EDC, так как побудительные мотивы другие. Они носят не "для", а "вопреки". Была бы возможность - они бы и этого не носили. 

26 минут назад, Eishund сказал:

Смех смехом, но целый рюк под ЕДЦ отводить

Не так. Этот рюкзак - кстати не "целый рюкзак", а довольно мелкий и относительно плоский в утянутом виде - он первичен. Потому что электронную/обычную книжку и блокнот в любом случае где-то таскать надо. А иногда - ноутбук. А иногда - положить покупки какие-то. А упомянутую бутылку с водой куда класть? В карман? Так что даже не таская при себе органайзер, рюкзак таскается практически всегда. 

28 минут назад, Eishund сказал:

Ну вот органайзера и достаточно, в качестве емкости для "только ЕДЦ", без рабочих составляющих. (Вру малость, ещё ёмкость с водой часто таскаю).

Помимо того, что я написал выше, органайзер - не сумка. Предлагаешь таскаться с ним в руке? Или на пояс вешать? И вновь спрошу про емкость с водой ;)

38 минут назад, Eishund сказал:

Вот! Потому как многие машину в качестве помеси зонтика и самоходной сумочки воспринимают, а зимой - ещё и тёплой одежды.

Это не про меня. Я к машине вообще не по-человечески отношусь.

Опубликовано:
7 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Ну, это не про меня

В общем да, ни в кого конкретно пальцем тыкать я намерений не имел.

8 минут назад, Turbo4x4 сказал:

А вот живущие над подземным гаражом в новых кондоминимумах порой теряют связь с реальностью

Не то слово. Картинка: машина на обочине, вокруг скачет, пиная колёса, посиневшее от холода чудо в офисном костюмчике и туфлях, на улице около ноля и дождик мелкий. Других машин нет, телефон у страдальца сел - близким позвонить не может, зарядка есть в авто, но даже зажигание не включается. В итоге у человека связи нет, куртки нет, зонта нет, нормальной обуви нет, даже кепки-шапки, разумеется, тоже нет, а в машине сидеть неподвижно ещё холоднее, чем прыгать на улице. Вокруг бывшая промзона, ни магазинчиков, ни конторок каких, где хотя бы погреться можно или позвонить, только холод, серое небо, с которого мелкие холодные капли на непокрытую голову сеются, глухие бетонные заборы на пару км в каждую сторону, грязь и стайки здоровых дворняг. А, ну и я ещё, решил дорогу срезать, но картинка визуально радостнее от этого не стала :) . Полный постапокалипсис, короче.

Ну вызвонил я ему эвакуатор, ну гематогенку дал, да и всё, больше помочь нечем, не отдавать же свою куртку. Это ладно ещё была окраина города, а если в каких-нибудь Дальних Едренях Старозадрищенского уезда, где даже указатель на ближайшую деревню лет двадцать не красили?

Ну и по поводу размеров ЕДЦ.

Вообще, на своём опыте столкнулся с тем, что часто ЕДЦ - это как идеальный газ, заполняет весь предоставленный объём. Есть рюкзак - будет полный, есть органайзер - раздуется, карманы тоже пустыми не будут.

Бороться с этим можно, но...

Ещё один момент.

Сейчас ЕДЦ-движение - это огромный бизнес. Какой только хреновины не производят для любителей сунуть в карман/сумку/рюкзак очередную жутко полезную цацку. Короче, полный бушкрафт, в плохом смысле слова.

Опубликовано:
11 минут назад, Infernis сказал:

Была бы возможность - они бы и этого не носили. 

И я совершенно с ними согласен - например, свою нынешнюю аптечку, пусть и небольшую, я с радостью бы ужал до пластыря и пары спиртовых салфеток (это предметы двойного назначения, и они не обременительны). Но вот приходится таскать.

16 минут назад, Infernis сказал:

Этот рюкзак - кстати не "целый рюкзак", а довольно мелкий и относительно плоский в утянутом виде - он первичен. Потому что электронную/обычную книжку и блокнот в любом случае где-то таскать надо. А иногда - ноутбук. А иногда - положить покупки какие-то. А упомянутую бутылку с водой куда класть? В карман? Так что даже не таская при себе органайзер, рюкзак таскается практически всегда.

Рюкзак, сумка и подобное (для меня) - это "транспорт", и он не только для ЕДЦ-набора.

Я всё же не от рюка пляшу, а от ситуации - на работу портфель, туда органайзер и воду ;) , помимо рабочих бумажек и всякой рабочей же мелочи, типа ключей от кабинета, блокнота, ручки и т.п.

С ребёнком погулять на день сходить - рюкзак, да, но туда опять же - органайзер и воду, остальное - по потребностям прогулки. На пару дней куда-то съездить - сумку через плечо, туда - органайзер и воду (да, пожалуй вода в ЕДЦ входит ;) , хотя и не всегда), а кроме того - то, что нужно для этой конкретной поездки. Короче, органайзер играет роль контейнера для собственно ЕДЦ-набора, кинул его целиком в большую сумку и не думаешь, взял/не взял что-либо, при этом в большой сумке он занимает очень малую часть объёма и далеко не первичен.

31 минуту назад, Infernis сказал:

органайзер - не сумка. Предлагаешь таскаться с ним в руке? Или на пояс вешать?

Да, это контейнер для ЕДЦ. Куда его сунуть - по обстоятельствам, бывает, я вообще без него обхожусь, ту же аптечку россыпью, телефон да деньги по карманам (или в набрюшную сумку) раскидываю и всё.

Ну а без воды и потерпеть можно полдня, особенно если маршрут мимо торговых точек проходит и при горькой нужде минералки какой-нибудь купить можно оперативно.

Опубликовано:
6 минут назад, Eishund сказал:

Рюкзак, сумка и подобное (для меня) - это "транспорт", и он не только для ЕДЦ-набора.

Я по городу (и дома и за границей) последние несколько лет ношу только Ситку. Раньше вместо него была сумка через плечо - Jumbo. Но я окончательно убедился, что однолямочник в разы удобнее.

Объем больше при сравнимых внешних размерах, оперировать им удобнее, располагается на теле компактнее, не мешается и т.д. Так что в городе этот рюкзак для меня самый что ни на есть EDC. 

Также его беру при вылазках в лес на один день. Какие-то альтернативы (само собой - более крупные) берутся только в более долгие походы.

Портфели не употребляю вообще. Помимо того, что "не мой фасон", руки в таком режиме занимать - вообще не вариант, неприемлемо. 

5 минут назад, Eishund сказал:

Да, это контейнер для ЕДЦ.

Если под EDC воспринимать только мелочевку и документы, то конечно же да - они в органайзере, а его можно перекладывать из сумки в сумку. 

Но как написал выше, для меня рюкзак это "ежедневно носимое" и есть, так что органайзер из него вынимается редко.

Но если твое "да" это ответ на вопрос про переноску органайзера, то извини... Отдельно в руке его носить - брррр....

Опубликовано:
1 час назад, Eishund сказал:

Какой только хреновины не производят для любителей сунуть в карман/сумку/рюкзак очередную жутко полезную цацку

список не так уж велик

- открывалки

- жгут, кровоостанавливающие губки и пр.

- а чо еще-то?!

Опубликовано:
48 минут назад, hungryforester сказал:

Я вот, когда пришёл из армии, помню несколько важных вещей, которые меня обрадовали на гражданке. Один из них- что больше не надо таскать с собой ИПП...

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

список не так уж велик

- открывалки

Не, я говорил про ЕДЦ-хреновину, а не про хоть сколько-нибудь разумную вещь.

Аптечка - это святое, у каждого она своя, и жгуты, кровоостанавливающее и прочие турникеты я хреновиной назвать не возьмусь. Выпускалось-то это всё под вполне определённые задачи, просто "улица всему найдёт своё применение" (с), и это изначально не ЕДЦ-приблуды, они для ЕДЦ приспособлены, пусть и фриками.

- открывалки

Ну тоже с натяжкой, если ими пользоваться, то это не вполне маркетинговая хрень. Лезермановский Брюзер при всей своей неказистости мне неплохо послужил и служить продолжает, правда, больше в качестве ковырялки-миниломика.

А ЕДЦ-хреновины навскидку я могу вспомнить и назвать такие:

- браслеты из паракорда;

- тритиевые брелочки на ключи;

- патчи на велкро :D ;

- ЕДЦ-клатчи (было вроде в этой теме, я натурально в осадок выпал, мужская театральная сумочка - это сильно);

- ну ещё разного рода цепочки-тросики-магниты для ключей, наверно;

а главное, эта хреновина должна быть малополезной, но модной и статусной. Вот тогда это настоящая "ЕДЦ-хреновина". Возможен ещё вариант явно избыточной крутости приблуды для пользователя, но поскольку сам таскаю ножи, крутость которых явно превосходит необходимую мне, то скромно промолчу ;)

1 час назад, Infernis сказал:

Но как написал выше, для меня рюкзак это "ежедневно носимое" и есть, так что органайзер из него вынимается редко.

Всё ясно теперь, это просто трудности перевода.

1 час назад, Infernis сказал:

Но если твое "да" это ответ на вопрос про переноску органайзера, то извини... Отдельно в руке его носить - брррр...

Надеюсь, я не настолько низко пал :) , чтобы органайзер в руке носить. Хотя, если жизнь заставит - и узелок на палке или скатку из одеяла таскать за счастье будет.

Что до портфелей и т.д. - это просто социальные ограничения, накладываемые средой, увы, полностью свободным от них мне стать пока не получилось.

Опубликовано:

неплохой рюкзачок делается из старых джинсов и куска веревки ¬¬

Из них же - рюкзак велосипедный, не зря у велотуристов в античные 80-е он назывался "штаны" ;)

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вело комплект. А атлас тут при том, что мне порой легче человечью карту посмотреть, а не рыться в телефоне. Ибо частенько дворами сокращаю, да и не только.

IMG_20181020_112133.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, SoF сказал:

порой легче человечью карту посмотреть, а не рыться в телефоне

Совершенно согласен. По бумажной карте часто проще ориентироваться.

Опубликовано:

Мой EDC на работе.

Ношение ножей на рабочем месте не разрешается Правилами, но после консультации с представителем профсоюза были выбраны вот такие варианты. 

1a.jpg

2.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Совершенно случайный набор вынут на улице из карманов. Вингман на ремне висел в чехле с основной целью поработать шлевкой, бо ремень без нее поставлялся. Викс из кармана не выложил - протягивал паракорд на темлячке, который на фото. А вот нож выгуливался целенаправленно :)

edc11.jpg

• 5 недель спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Фото всего и сразу пока нет, но EDC теперь состоит из: нож (в зависимости от настроения/желания и т.п.); компас; фонарик (Эра), на ключах; зажигалка и стрелочные часы (в зависимости от, или Casio или Festina). Еще вот огниво хочется, не знаю зачем, но хочется. 

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.