Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Изначально задумывался как простой рабочий нож, но в итоге всё вылилось в более серьёзную работу, в основном с ножнами. 

Нож. Клинок Kankaanpää Saami 105 mm. Рукоять «привет из Рованиеми», карелка (рисунок интересный, поэтому обошёлся без морилки), льнянка, мельхиоровая оковка и самодельный медный поммель, длина общая 111 мм, деревянной части 97 мм. 

Ножны. Не реплика, но очень сильно по мотивам конкретного образца. Заранее прошу прощения у камрада Uwin, у которого стянул фото. Сергей, ну очень эти ножны с Вашей «Олимпии» в душу запали, хотелось повторить. Извините. 😊

Кожа растительного дубления, краска и химия KENDA Farben, обойные гвоздики, подлинная финская солдатская кокарда. 

Протокольные фото из дома, ну и несколько на природе, чтобы цвета показать. 🙂

B14754B7-8AC9-4828-ACF4-7763D44767BF.jpeg

C626AD63-74EB-4551-9670-A255711BACAF.jpeg

1337D22F-30A6-409A-A895-E173319DE7B6.jpeg

4F926127-11BE-4572-B04C-C7855F96AA99.jpeg

331CA06F-2855-475F-A66B-3BF230CAE4BF.jpeg

E1585DFB-CDBA-4BBF-9346-F3FDEC034EFB.jpeg

164BBF5F-9513-4785-8A01-FEAE345B8FF7.jpeg

DEC2C434-3611-4FF9-9FFC-22109C1FD4AE.jpeg

35472613-B672-40B4-8CB6-10210A1A66AE.jpeg

676505E2-F616-4D32-8B86-58C6918B20CE.jpeg

8011717C-0865-48DF-8A82-11809BBED8D6.jpeg

Опубликовано:
7 минут назад, Сэм сказал:

👍👍👍 а вот ножны, честно говоря, по форме не глянулись. У меня почему-то они вызывают диссонанс с ножом.

А вот к чему приводит удлинение устья после ваших «Поглубже бы! Поглубже!» 😠 Ножны, которые послужили прототипом - просто пестня. Но неглубокие. Вот я и влез кривыми руками. 😖

E2A12B35-533F-4FC0-8CCD-020D3C1A5540.jpeg

Опубликовано:
9 минут назад, Vik1966 сказал:

Моё мнение-лучшие работы на форуме! Так держать! 

С уважением Виктор 

Ты, конечно, сильно преувеличиваешь, но... спасибо. Буду стремиться. 😆

Опубликовано:

@RealOld не, Сань, устье не причем, посмотри внимательно на оригинал и на свои, там отличия, хоть и небольшие, но есть. И вот как раз они и сделали вид ножен хуже, к сожалению. Там везде по чуть-чуть,  а в сумме всё дало такой эффект.

Опубликовано:
18 минут назад, Сэм сказал:

@RealOld не, Сань, устье не причем, посмотри внимательно на оригинал и на свои, там отличия, хоть и небольшие, но есть. И вот как раз они и сделали вид ножен хуже, к сожалению. Там везде по чуть-чуть,  а в сумме всё дало такой эффект.

Денис, там куча отличий. Потому, что оригинальных и близко в руках не держал, а выкройку делал по фото. И в деталях тоже куча отличий, в сторону упрощения технологии. Всё знаю. Возможно ещё над ней (выкройкой) поработаю. И все же это не копия, сделай скидку на это. Копию делать даже цели не было. 🙂

Опубликовано:

Тоже не очень понимаю претензии к точности к оригиналу...:unknw: Стиль соблюден..."похожесть" на лицо. Да и не позиционировалось как реплика...

Опубликовано:
5 минут назад, gkeu сказал:

Тоже не очень понимаю претензии к точности к оригиналу...:unknw: Стиль соблюден..."похожесть" на лицо. Да и не позиционировалось как реплика...

А я понимаю, Андрей. Речь не о точности, а об общем впечатлении. Оригинальные выглядят изящно и легко, мои более массивные, что-ли. Надо над этим работать. 

Опубликовано:
13 минут назад, RealOld сказал:

А я понимаю, Андрей. Речь не о точности, а об общем впечатлении. Оригинальные выглядят изящно и легко, мои более массивные, что-ли. Надо над этим работать. 

Нужно наверное время брать в расчет...Поносится...обомнется...оботрется...придет "попадание" Не?

Опубликовано:
7 минут назад, gkeu сказал:

Нужно наверное время брать в расчет...Поносится...обомнется...оботрется...придет "попадание" Не?

Возможно. Вообще, как ножны, они отличные. Удобные, лёгкие и с надёжной посадкой. Здесь удлинение устья, о котором писал, только на пользу. Кстати, оригинальный март с клинком 110 мм, послуживший образцом при изготовлении рукояти, в них сидит как родной. Позже сфотаю. 🙂

Опубликовано:
5 часов назад, RealOld сказал:

Оригинальные выглядят изящно и легко, мои более массивные

Вот, Сань, именно об этом я пытался сказать.

Опубликовано:
01.05.2019 в 16:03, RealOld сказал:

мои более массивные, что-ли

Зато надёжные и удобные. :) Ну, и главное всё же нож, по ножу я так понял претензий нет. :)

Опубликовано:

Ну скажем так, мне не нравятся ни одни ножны.... Ни оригинал, ни Санины. Но если выбирать, то я б Санины взял..... Они глыбже и ваще... Без лести. Из этих двух - Санины. И нож тем паче.... На том, что оригинал, нравится только клинок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.