Jump to content

sattler

Users
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

1 Follower

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Олег

Recent Profile Visitors

443 profile views
  1. Спецом, он такой же на оригинальных моделях, только что там ещё наверху клеймо стоит.
  2. Художественный акрил из тюбика. Никаких роликов и валиков, полусухая кисть, лучше уже сточенная плоская щетина с коротким ворсом, воду добавлять не стоит. Финиш - тонкий слой Appretto Mild от Kenda Farben, тоже в растирку в разных направлениях, не давая составу подсохнуть, он быстро схватывается. Надо успеть за короткое время получить шелковисто-матовую однородную поверхность. Если этим составом просто крыть, то поверхность сильно блестит, как от акрилового обычного лака. Лучше пользоваться сразу двумя кистями - одной наносить состав, другой растушёвывать.
  3. Если есть какие-то вопросы, задавайте.
  4. Да, чистенько получается, пожалуй точнее, чем на старых Мартах. Чтобы не засорять тему, можем, если хотите, продолжить в личке.
  5. Дорогой коллега! Не стал бы по этому поводу вступать в полемику, но по вашим предыдущим постам видно, что у вас творческий, взыскательный подход к вопросу о тождественности изделий. Не будем расширять тему, давайте посмотрим оригиналы. Смотрим только на указанный вами признак - долы и их выходы, вот несколько фото. Ну как, аккуратно? Не напрягает?
  6. Александр, спасибо, мнение ваше очень ценно для меня. Что касается самого вопроса, то железные оковки как известно, орнамента штихелем не имели, а делать надпись на клинке... По идее и это возможно - выбрать хорошее фото, сканировать его и отдать толковому граверу с подходящей машинкой. Есть такие, которые не просто рисунок повторят на требуемую глубину, но и сделают имитацию хоть травления, хоть выбитого механическим способом клейма. Только зачем? Выдавать предмет за оригинал никто не собирается, просто интересно поискать пропорции, силуэт.
  7. Хорошо получилось, Саш, ноженки славные.
  8. Руслан, резерв до завтрашнего вечера.
  9. Хорошо, нож в резерве. Ответил в личку.
  10. Спасибо, коллеги, за тёплые слова, постараюсь оправдать ваши ожидания. Ножны думаю делать традиционные для этого типа ножей, чёрно-красные, вроде тех, что существуют сейчас на моделях томми Kainuun Puukko. Подобные делает и известный Mikko Inkeroinen - с подвесом-язычком, заплетённым вокруг латунного колечка. Правда, получится это не скоро, на лето уезжаю - работа. Что касается самого ножа, то здесь, безусловно, все похвалы Саше - монтаж, подгонка и обтачивание фурнитуры, рукоять. Я всего лишь делаю чертёжик в нескольких проекциях, а уже всё остальное - это Саша.
  11. Да, похоже, что так и есть, я потому и зевнул сначала этот миллиметр на последнем размере, что гораздо привычнее другое сочетание размеров, когда ребро является самым толстым местом. Возможно, что такое поперечное сечение тоже было частью дизайнерской мысли.
  12. Я тоже сейчас исправил, так как последний размер померил неточно. Оказывается пятка у РК самое толстое место!
  13. Александр, привет. Размеры: обух - 3.8 мм, ребро - 4 мм, пятка со стороны РК - 4.4 мм.
  14. Здравствуйте, Разведка! Информатор у вас, видимо, высокого класса, тут мне даже сказать нечего... Копия - ножны, сделанные мной по выкройке оригинальных, те были порезаны в двух местах и утрачен подвес (фото прилагаю). Что касается же самого ножа, то это самый что ни на есть, оригинал от Хэкмана, который был выпущен ограниченной серией на рубеже 60-70-х годов. Этот конкретный экземпляр был приобретён здесь, на форуме у одного уважаемого и авторитетного человека, сомневаться в порядочности которого у меня нет никаких оснований. Повторить сколь либо копийно этот нож, думаю, не представляется возможным, это изделие сработано на финской фабрике с использованием самого современного по тем годам оборудования. Покупать вам его или нет решать, конечно, вам, но на мой взгляд, он для ваших задач не слишком подойдёт. Это дизайнерский нож, конечно, клинок у него прочный и достаточно толстый, он хорошо сведён, но снимать шкуры с лосей и медведей - это вряд ли. Сталь там нержавейка, что-то вроде САНДВИКА, полагаю, там на клейме есть соответствующая надпись Stainless, это видно на фото. В общем, смотрите сами. С уважением, Олег
×
×
  • Create New...