Jump to content

sattler

Users
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

1 Follower

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Олег

Recent Profile Visitors

355 profile views
  1. Хорошо, нож в резерве. Ответил в личку.
  2. Спасибо, коллеги, за тёплые слова, постараюсь оправдать ваши ожидания. Ножны думаю делать традиционные для этого типа ножей, чёрно-красные, вроде тех, что существуют сейчас на моделях томми Kainuun Puukko. Подобные делает и известный Mikko Inkeroinen - с подвесом-язычком, заплетённым вокруг латунного колечка. Правда, получится это не скоро, на лето уезжаю - работа. Что касается самого ножа, то здесь, безусловно, все похвалы Саше - монтаж, подгонка и обтачивание фурнитуры, рукоять. Я всего лишь делаю чертёжик в нескольких проекциях, а уже всё остальное - это Саша.
  3. sattler

    продажа TAPIO WIRKKALA

    Да, похоже, что так и есть, я потому и зевнул сначала этот миллиметр на последнем размере, что гораздо привычнее другое сочетание размеров, когда ребро является самым толстым местом. Возможно, что такое поперечное сечение тоже было частью дизайнерской мысли.
  4. sattler

    продажа TAPIO WIRKKALA

    Я тоже сейчас исправил, так как последний размер померил неточно. Оказывается пятка у РК самое толстое место!
  5. sattler

    продажа TAPIO WIRKKALA

    Александр, привет. Размеры: обух - 3.8 мм, ребро - 4 мм, пятка со стороны РК - 4.4 мм.
  6. sattler

    продажа TAPIO WIRKKALA

    Здравствуйте, Разведка! Информатор у вас, видимо, высокого класса, тут мне даже сказать нечего... Копия - ножны, сделанные мной по выкройке оригинальных, те были порезаны в двух местах и утрачен подвес (фото прилагаю). Что касается же самого ножа, то это самый что ни на есть, оригинал от Хэкмана, который был выпущен ограниченной серией на рубеже 60-70-х годов. Этот конкретный экземпляр был приобретён здесь, на форуме у одного уважаемого и авторитетного человека, сомневаться в порядочности которого у меня нет никаких оснований. Повторить сколь либо копийно этот нож, думаю, не представляется возможным, это изделие сработано на финской фабрике с использованием самого современного по тем годам оборудования. Покупать вам его или нет решать, конечно, вам, но на мой взгляд, он для ваших задач не слишком подойдёт. Это дизайнерский нож, конечно, клинок у него прочный и достаточно толстый, он хорошо сведён, но снимать шкуры с лосей и медведей - это вряд ли. Сталь там нержавейка, что-то вроде САНДВИКА, полагаю, там на клейме есть соответствующая надпись Stainless, это видно на фото. В общем, смотрите сами. С уважением, Олег
  7. sattler

    продажа "Лосик"

    Нож продан, спасибо всем.
  8. Нож убыл по назначению, всем спасибо.
  9. Да нет, не перевешивает. Никак не отличается в этом смысле от любых других имеющихся образцов свободных подвесов. Что со шлёвкой на кольце как здесь, что от подвесов из кручёной кожаной полоски.
  10. Ну не знаю, во всяком случае, на исторических прототипах ножны мне видятся именно неглубокими (файл 02, номер модели на картинке 47). Посадка ножа получилось в самый раз - он и сидит крепко и вынимается удобно. Перевёрнутый не вываливается, даже если потрясти.
  11. Предмет убыл по назначению, всем спасибо. Тема закрыта.
  12. Александр, благодарю за замечание. Не обратил внимания, бывает.
  13. Да, ножны мои, одни из первых. Время от времени делаю на досуге, занятие очень интересное и, что особенно важно в условиях квартиры, почти не пыльное. За исключением разве что шлифовки торцов. Спасибо, Андрей, за оценку работы.
  14. Хорошо, но вот с доставкой к вам, думаю, будут сложности.
  15. Резерв за вами, подробности прошу в личку.
×