Jump to content

sattler

Users
  • Content Count

    89
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

1 Follower

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Олег

Recent Profile Visitors

494 profile views
  1. Исправил ошибку в описании, не заметил сразу.
  2. 4. Нож K.J.Eriksson, 50-60-е годы, ламинат, длина 120 мм, клинок 100х19х2.8 мм, монтаж сквозной на расклёп. Минт, ножом не пользовались, не точили и не правили. 3500 с почтой.
  3. 3. Нож Carl Andersson, 50-60-е годы, ламинат, общая длина 120 мм, клинок 100х19х2.8 мм, сквозной монтаж на расклёп. Минт, ножом не пользовались, не точили и не правили. 3500 с почтой.
  4. 2. Нож Broderna Jonsson, 50-е годы, ламинат, общая длина 215 мм, клинок 105х21х2.9 мм, монтаж сквозной на расклёп. Шатов и люфтов нет. 5500 с почтой.
  5. 1. Нож Carl Andersson, 50-е годы, ламинат, общая длина 225 мм, клинок 108х22х3.2 мм, сквозной монтаж на расклёп, лак родной. Микротрещина в продольном направлении на верхней части оковки (см.фото). Шатов и люфтов нет. 6500 с почтой.
  6. Резерв до выяснения. Написал в личку.
  7. Спецом, он такой же на оригинальных моделях, только что там ещё наверху клеймо стоит.
  8. Художественный акрил из тюбика. Никаких роликов и валиков, полусухая кисть, лучше уже сточенная плоская щетина с коротким ворсом, воду добавлять не стоит. Финиш - тонкий слой Appretto Mild от Kenda Farben, тоже в растирку в разных направлениях, не давая составу подсохнуть, он быстро схватывается. Надо успеть за короткое время получить шелковисто-матовую однородную поверхность. Если этим составом просто крыть, то поверхность сильно блестит, как от акрилового обычного лака. Лучше пользоваться сразу двумя кистями - одной наносить состав, другой растушёвывать.
  9. Если есть какие-то вопросы, задавайте.
  10. Да, чистенько получается, пожалуй точнее, чем на старых Мартах. Чтобы не засорять тему, можем, если хотите, продолжить в личке.
  11. Дорогой коллега! Не стал бы по этому поводу вступать в полемику, но по вашим предыдущим постам видно, что у вас творческий, взыскательный подход к вопросу о тождественности изделий. Не будем расширять тему, давайте посмотрим оригиналы. Смотрим только на указанный вами признак - долы и их выходы, вот несколько фото. Ну как, аккуратно? Не напрягает?
  12. Александр, спасибо, мнение ваше очень ценно для меня. Что касается самого вопроса, то железные оковки как известно, орнамента штихелем не имели, а делать надпись на клинке... По идее и это возможно - выбрать хорошее фото, сканировать его и отдать толковому граверу с подходящей машинкой. Есть такие, которые не просто рисунок повторят на требуемую глубину, но и сделают имитацию хоть травления, хоть выбитого механическим способом клейма. Только зачем? Выдавать предмет за оригинал никто не собирается, просто интересно поискать пропорции, силуэт.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.