Летучас Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 7 минут назад, Ozone сказал: Интересный, кстати. По форме клинка больше напоминает Кондрата с керамбитовым кольцом на рукоятке. Скорее всего, самоделка. тож об этом думаю... взят образ ключевой момент и далее полет фонтазии художника.. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drew Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Спасибо! Немного ТТХ: Клин 135мм (по прямой) ширина у рукояти 29мм плавно уменьшается до 13мм. Обух 3,7 мм. Спуски вогнутые, симметричные. Рукоять 120мм, внутренний диаметр кольца 22мм. Габариты 27мм на 21,5мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of desire Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 Что за нож? Вроде не филейный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 23 минуты назад, Lord of desire сказал: Что за нож? Вроде не филейный испанский Cudeman.недорогой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of desire Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 49 минут назад, билли сказал: испанский Cudeman.недорогой. А ты не знаешь, что за вид? Маленький, с тонкой рукоядью и лезвием 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 18 минут назад, Lord of desire сказал: А ты не знаешь, что за вид? Маленький, с тонкой рукоядью и лезвием Венедикт если хочешь чтоб тебе ответили ,задавай вопрос корректно не тыкай. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of desire Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 8 часов назад, билли сказал: Венедикт если хочешь чтоб тебе ответили ,задавай вопрос корректно не тыкай. Я уже узнал. Это испанский нож "Наваха" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ship_rozy Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 Можете помочь определить модель этого ножа на скриншоте из pdf-файла? Elmax это что за фирма? Мне нужно его 3D модель сделать и хочется его нормальных фотографий для референсов найти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 @ship_rozy Нож рыболов 4...Ворсма. elmax шведская порошковая сталь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ship_rozy Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 В 30.03.2018 в 20:00, Akcelent сказал: @ship_rozy Нож рыболов 4...Ворсма. elmax шведская порошковая сталь. Спасибо большое! Вот по названию даже нашёл где его заказать можно. Мне самому правда и фоток хватит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димка 2812 Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 Доброго времени суток! Помогите определить! Выловил в реке с кучей ржавых гильз. Лезвие сломалось при попытке почистить. Сдаётся какой то кухонный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 (изменено) В 04.04.2018 в 00:44, Димка 2812 сказал: Доброго времени суток! Помогите определить! Выловил в реке с кучей ржавых гильз. Лезвие сломалось при попытке почистить. Сдаётся какой то кухонный. Да, кухонник, похоже, какой-то из этих : Либо их китайская реплика... Изменено 7 апреля 2018 пользователем Slonyash Дополнение 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pash Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а что за клеймо такое? Нашёл в гараже, валялось хз сколько времени, просто интересно стало, сможет кто подсказать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 У коллеги оказался вот такой рабочий нож, форма показалась уж до боли знакомая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 1 час назад, Russak сказал: форма показалась уж до боли знакомая. Клон старой Эндуры? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 11 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2018 22 часа назад, Eishund сказал: Клон старой Эндуры? Я конечно в них не очень, но мне в нём клон Спайдерки без дырки мерещится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 11 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2018 2 часа назад, Russak сказал: но мне в нём клон Спайдерки без дырки мерещится. Аналогично, чем-то по клинку на Эндуру-1 от Спаев похож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АндрейЯн Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 (изменено) Добрый день, буду благодарен за помощь. Как вы думаете, это чеченский нож? Изменено 23 апреля 2018 пользователем мак 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 Для оценки вам не в эту тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 6 часов назад, АндрейЯн сказал: Добрый день, буду благодарен за помощь. Как вы думаете, это чеченский нож? думаю, что нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ComChe Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 (изменено) Буду признателен, если поможете определить, что за клеймо на кинжале: где изготавливали и какое примерно время? По моим наблюдениям и предположениям - клеймо очень похоже на тульское (на венчике самоваров тульских, куда заварной чайник ставится - примерно такое же просечено) Кинжал прадедовский, воевал в 4ГКККК - от Кубани дошли до Праги. На фото дед с шашкой и ППШ. И еще есть один вопрос (приношу извинения, что не по ножам, но может кто поможет и подскажет куда смотреть и где искать)... Прадед с войны вернулся с вот такой ложкой из нержавейки (?!), ложка очень легенькая и "черпалек" у нее просто суперский (любимая ложка в семье)... Прадед деду отдал - тот с ней служил, теперь и мне по наследству досталась. Клеймо на ней есть - может знает откуда она и кто ее мог изготавливать? Заранее благодарен за ответы. Изменено 18 мая 2018 пользователем ComChe 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 В Tue Mar 27 2018 в 08:54, Lord of desire сказал: Я уже узнал. Это испанский нож "Наваха" Это ножевой хлам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чабан Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 Принесли на ремонт.Что за кортик? Прошу прощения если был такой уже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 кинжалоид на тему FS или французов штурм и им подобных.. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 В 15.5.2018 в 10:22, ComChe сказал: Клеймо на ней есть - может знает откуда она и кто ее мог изготавливать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 В 26.03.2018 в 23:43, билли сказал: испанский Cudeman.недорогой. В 18.05.2018 в 06:38, igor79 сказал: Это ножевой хлам. Могу конкретизировать. Абхазский сувенир. 😆 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 1 час назад, Akcelent сказал: Вообще то маркировка ROSTFREI (нержавейка) вроде послевоенная... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 не, было в войну ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 (изменено) 1 час назад, nick3 сказал: Вообще то маркировка ROSTFREI вопрос был про производителя а не про датировку маркировки нержавейки, я дал ссылку на тему в которой и был ответ, о производителе. Pils-Werndl-Werke,с 1933-67 Штайнбах Верхния Австрия. Изменено 23 мая 2018 пользователем Akcelent 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ComChe Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 7 часов назад, Akcelent сказал: вопрос был про производителя а не про датировку маркировки нержавейки, я дал ссылку на тему в которой и был ответ, о производителе. Pils-Werndl-Werke,с 1933-67 Штайнбах Верхния Австрия. Спасибо за наводку. Насчет война или нет - склоняюсь к тому, что все же с войны - потом ей не откуда было взяться, если только это не какой-то подарок уже после войны и я этой истории не знаю. Хотя именно и удивляло то - откуда нержавейка в 40е годы... Ещё раз - огромное спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.