Jump to content

ComChe

Club Member
  • Posts

    83
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Moscow
  • Имя
    Aleksey

Recent Profile Visitors

878 profile views

ComChe's Achievements

22

Reputation

  1. Приветствую! Из какого материала сделаны ступки?
  2. Ножи тоже есть в фильме, но качество очень плохое и взять нормальную картинку, чтобы было видно каков нож - не получается... Сам фильм можно посмотреть по ссылке:
  3. Сейчас вот вспомнилось, что тот самый "резак-плужок" - имел резиновую трубочку к которой крепился контейнер со смесью, которая впрыскивалась в надрез, при его создании, чтобы надрез не затягивался смолой-живицой. Смесь была какая-то простейшая, которую можно было получить из продуктов продававшихся в любом магазине - возможно какие-то дрожжи смешанные с чем-то...
  4. Сорри за оффтоп. В конце 90х на Урале, работая в стройотряде по замене подъездных путей к предприятиям от карьеров, познакомились с лесником дядей Мишей - он еще собирал живицу, но уже не в таких масштабах как при СССР, когда лесникам ставился план по ее заготовке... (за сезон надо было набрать несколько железных бочек из под ГСМ). Был у него специальный "резак-плужок", которым делались V образные надрезы на дереве и в нижней части надреза, где сходятся планки у буквы V - устанавливался конус, куда и стекала смола-живица. Широко применялась в промышленности от медицины до техники (та самая канифоль)... Таких надрезов на дерев было много >>>> - только вертикальных... Делались они не сразу подряд изо дня в день, а через какое-то определенное время, чтобы первые надрезы, после сбора живицы успели затянуться и дерево не погибло (не буду врать, не помню точно, замазывался ли конец надреза чем-то, чтобы остановить выход смолы). А сами "подсоченные" деревья, в виду минимальности смолы оставшейся в. них считались отличным строительным материалом... кто знает, что такое шпала для стрелочного перевода длиной 5 с лишним метром из "неподсоченной" листвянки - меня поймет... Фотографии не мои...
  5. Вторым постою. Есть от этого производителя такой же петти
  6. Николай, мое почтение! В резерв пожалуйста.
  7. Дааааа!!!.... Слов мало, чтобы описать то, что чувствуешь после прочитанного и увиденного (жаль не удастся в руках подержать)! Николай Николаевичу огромное спасибо за вернувшееся на Родину!
  8. Вячеслав, день добрый! Есть ли эти наборы в продаже?
  9. Мое почтение! Можно тот, что тяжелый (в чёрных ножнах) не на долго в резерв поставить?
  10. Николай, правильно ли отметил те, что встали в резерв?
  11. Николай, мое почтение! Знакомый попросил поставить в резерв выделенное. Если можно, в резерв и отметить на картинке, что встает в резерв. И номера вставших в резерв, чтобы выдать сумму к оплате.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.