Russak Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Не такой уж и филейник... :( :unsure:Фотомонтаж? :) А как же ещё? :)Сочувствую. 0 Ответить
Germes Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Фотомонтаж? :) А как же ещё? :) Сочувствую. Он и не пожил то совсем :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Стучали молотком по обуху, когда мясо мороженое разделывали? :-))) С ув. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 31 декабря 2015 Опубликовано: 31 декабря 2015 Прошу заметить, не в шарнире сломался. 0 Ответить
Germes Опубликовано: 31 декабря 2015 Опубликовано: 31 декабря 2015 Рыбку резал (не мороженную), да и нажал то не сильно.... сам удивлён :blink: 0 Ответить
Viper Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Экая невидаль, ну подумаешь - сломался и что ? ;) 0 Ответить
Germes Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Ну так то да, сломался и всё. :mellow: 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Сломанных клинков было много и разных. Как правило это заводской брак. Опинелевский сломанный вижу впервые. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 января 2016 Опубликовано: 10 января 2016 Хм.... Лопнул при изгибе прямо по логотипу, сильно гнули? Хотя в любом случае странно, у них клинки довольно пластичные. 0 Ответить
Germes Опубликовано: 11 января 2016 Опубликовано: 11 января 2016 Хм.... Лопнул при изгибе прямо по логотипу, сильно гнули? Хотя в любом случае странно, у них клинки довольно пластичные. Да не сильно,но видимо достаточно! ))) Такие дела. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 Я давеча брал несколько уроков работы с Яваррой, и к ужасу своему понял, что наш славный Опинель в сложенном состоянии, и есть эта страшная яварра. Причем ни каких отличий в применении сложенного Опинеля от яварры нет. Мало того, тренер, видя с чем я пришел (десяточка), так и сказал: у тебя классический вариант.... 0 Ответить
Viper Опубликовано: 6 февраля 2016 Опубликовано: 6 февраля 2016 №12, стало быть - XXL ! :D 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 7 февраля 2016 Опубликовано: 7 февраля 2016 Как правило это заводской брак. Или усталость металла. 0 Ответить
mararch Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Перебирал свои Опинели и подумал, а почему до сих пор нет ножа для сыра?! Для устриц есть, со штопором, для альпинистов,электриков, садоводов, а сырного нет... 0 Ответить
mararch Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 И? Французам нужно исправляться... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Перебирал свои Опинели и подумал, а почему до сих пор нет ножа для сыра?! Для устриц есть, со штопором, для альпинистов,электриков, садоводов, а сырного нет... Уж несколько лет в голове крутится, как бы скрестить клинок сырного ножа (например, Трамонтиновского) и рукоять с замком Опёнка № 12. Но время, руки кривые, природная лень и прочие препятствия... У Викса то складничок с сырным клинком имеется. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Russak "Я именно так и поступил, меня опинель совсем не впечатлил. Да, режет. Да, легко точится. Да, легенда. Да, стоит не дорого.Но, быстро тупится, лично мне в кармане таскоть его не удобно. Скучен, а если покупаешь не скучный, с красивой рукоятью, или клинком, то про низкую цену можно забыть. К замку надо привыкнуть, не забывать блокировать и разблокировать. Короче, использую его для готовке на улице, там он себя оправдывает. Но каждому своё, Вам Александр LinchKKK, он может быть понравится больше." Я тут маленько повбрасываю, буду адвокатом дьявола - опять же по бырому. Я действительно не понимаю Опинелей. Замок -спорный, рукоять -надо проваривать. Сломать (хоть и не собирался), но легко. И я мне просто интересно услышать аргументы счастливых обладателей (ну , кроме как "сам купи и попробуй"). Я хочу услышать реальные аргументы, что бы, например, прикупить. Почему бы и нет? P.S. Аргументы - любые. Я ведь тоже "маньяк по ножам", как и все почти присутствующие на форуме. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Вот про сломать легко нужно поподробнее. Если не затруднит. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Французам нужно исправляться... Думаю всё проще. Французам не нужен специальный "сырный" Опинель, поскольку для нарезки сыра им вполне хватает и обычных моделей. Была бы нужда -давно бы разработали модель. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 "P.S. Аргументы - любые." - да не вопрос... Тонкое сведение от обуха, неплохая сталь, вкусный рез, доведение до начальной остроты - пару движений по мусату, теплая рукоять, харизма, цена... С ув. П.С. Вообще не фанат опинелей, но почему/то дома их четыре... :-) 0 Ответить
kox Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Аргументы у любого ножа одинаковые -режет,точится(правится),достаточно прочен.Любой человек что то понимает, что то нет,и я сомневаюсь , что услышав аргументы другого,броситься покупать нож или что то другое.И опять-таки: не купив,не поймешь!!! 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Сергей, я выкладывал где-то на форуме обзорчик моего Ausonia Lupo, не знаю почему я не догадался разместить обзор здесь. Тоже итальянец, пластиковая рукоять, нержа. Самое интересное в нём, это замок. Нет такой деревенской романтики, в виде поворотного кольца, но в основе лежит тот же самый принцип запирания. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 С удовольствием читал обзор. Спасибо! А опенок на последней фото - считаю очень удачной моделью. Искал такие, не нашел... С ув. 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 А опенок на последней фото - считаю очень удачной моделью. Искал такие, не нашел... С ув. :blink: помочь найти? :rolleyes: 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Угу... :-) Лучше пришли сразу, сколько в кружку пивную, алюминиевую влезет. ;-))) С ув. П.С. В 3 кружки. :-) 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Угу... :-) Лучше пришли сразу, сколько в кружку пивную, алюминиевую влезет. ;-))) С ув. П.С. В 3 кружки. :-) а как мерить ? вдоль или поперек? :D 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Разбил пару копилок детских, пока все спят - отпишусь в личку, как пересчитаю... :-) С ув. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.