Перейти к публикации

Opinel

hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хм.... Лопнул при изгибе прямо по логотипу, сильно гнули? Хотя в любом случае странно, у них клинки довольно пластичные.

Опубликовано:

Хм.... Лопнул при изгибе прямо по логотипу, сильно гнули? Хотя в любом случае странно, у них клинки довольно пластичные.

Да не сильно,но видимо достаточно! ))) Такие дела.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я давеча брал несколько уроков работы с Яваррой, и к ужасу своему понял, что наш славный Опинель в сложенном состоянии, и  есть эта страшная яварра.

Причем ни каких отличий в применении сложенного Опинеля от яварры нет.

Мало того, тренер, видя с чем я пришел (десяточка), так и сказал: у тебя классический вариант....

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Перебирал свои Опинели и подумал, а почему до сих пор нет ножа для сыра?!

Для устриц есть, со штопором, для альпинистов,электриков, садоводов, а сырного нет...

Опубликовано:

Перебирал свои Опинели и подумал, а почему до сих пор нет ножа для сыра?! Для устриц есть, со штопором, для альпинистов,электриков, садоводов, а сырного нет...

Уж несколько лет в голове крутится, как бы скрестить клинок сырного ножа (например, Трамонтиновского) и рукоять с замком Опёнка № 12. Но время, руки кривые, природная лень и прочие препятствия... У Викса то складничок с сырным клинком имеется.

Опубликовано:

Russak

"Я именно так и поступил, меня опинель совсем не впечатлил. Да, режет. Да, легко точится. Да, легенда. Да, стоит не дорого.Но, быстро тупится, лично мне в кармане таскоть его не удобно. Скучен, а если покупаешь не скучный, с красивой рукоятью, или клинком, то про низкую цену можно забыть. К замку надо привыкнуть, не забывать блокировать и разблокировать. Короче, использую его для готовке на улице, там он себя оправдывает. Но каждому своё, Вам Александр LinchKKK, он может быть понравится больше."

Я тут маленько повбрасываю, буду адвокатом дьявола - опять  же по бырому.

Я действительно не понимаю Опинелей. Замок -спорный, рукоять -надо проваривать. Сломать (хоть и не собирался), но легко. И я мне просто интересно услышать аргументы счастливых обладателей (ну , кроме как "сам купи и попробуй"). Я хочу услышать реальные аргументы, что бы, например, прикупить. Почему бы и нет? 

P.S. Аргументы - любые. Я ведь тоже "маньяк по ножам", как и все почти присутствующие на форуме.

Опубликовано:

Французам нужно исправляться...

Думаю всё проще. Французам не нужен специальный "сырный" Опинель, поскольку для нарезки сыра им вполне хватает и обычных моделей. Была бы нужда  -давно бы разработали модель.

Опубликовано:

"P.S. Аргументы - любые." - да не вопрос...

Тонкое сведение от обуха, неплохая сталь, вкусный рез, доведение до начальной остроты - пару движений по мусату, теплая рукоять, харизма, цена...

С ув.

П.С. Вообще не фанат опинелей, но почему/то дома их четыре... :-)

Опубликовано:

Аргументы у любого ножа одинаковые -режет,точится(правится),достаточно прочен.Любой человек что то понимает, что то нет,и я сомневаюсь , что услышав аргументы другого,броситься покупать нож или что то другое.И опять-таки: не купив,не поймешь!!!

Опубликовано:

post-874-0-90724400-1457721485_thumb.jpg

Сергей, я выкладывал где-то на форуме обзорчик моего Ausonia Lupo, не знаю почему я не догадался разместить обзор здесь.

Тоже итальянец, пластиковая рукоять, нержа. Самое интересное в нём, это замок. Нет такой деревенской романтики, в виде поворотного кольца, но в основе лежит тот же самый принцип запирания.

post-874-0-98292400-1457721720_thumb.jpg

post-874-0-23599700-1457721740_thumb.jpg

post-874-0-72365500-1457721767_thumb.jpg

post-874-0-49158500-1457721781_thumb.jpg

post-874-0-22587000-1457721799_thumb.jpg

post-874-0-59171400-1457721812_thumb.jpg

post-874-0-06977500-1457721856_thumb.jpg

Опубликовано:

С удовольствием читал обзор. Спасибо!

А опенок на последней фото - считаю очень удачной моделью. Искал такие, не нашел...

С ув.

Опубликовано:

А опенок на последней фото - считаю очень удачной моделью. Искал такие, не нашел...

С ув.

:blink:

помочь  найти? :rolleyes:

Опубликовано:

Угу... :-)

Лучше пришли сразу, сколько в кружку пивную, алюминиевую влезет. ;-)))

С ув.

П.С. В 3 кружки. :-)

а как мерить ? вдоль или поперек? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.