копилка73 Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 (изменено) Эх... с одной стороны - офигенски сделано. Прямо на глазах мастерство Вовино растёт. И видеть это, и осознавать приятно. Но с другой стороны - чем выше уровень мастерства поднимается, тем более полочными получаются инструменты... Вот такое двоякое чувство. Но за Вову радуюсь от всей души, круто, правда! Изменено 9 декабря 2018 пользователем копилка73 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Опубликовано: 9 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, копилка73 сказал: Эх... с одной стороны - офигенски сделано. Прямо на глазах мастерство Вовино растёт. И видеть это, и осознавать приятно. Но с другой стороны - чем выше уровень мастерства поднимается, тем более полочными получаются инструменты... Вот такое двоякое чувство. Но за Вову радуюсь от всей души, круто, правда! Спасибо!! В точку. Более полочные. Эт да. Но как по другому?? Любое украшательство вредит функционалу. Становится жалко пускать в поюз. Красота требует жертв! Это как нельзя точно подходит для украшенных ножей. Но душа жаждет красоты.... За собой замечаю явную, все увеличивающуюся, тягу - к украшенным ножам... Изменено 9 декабря 2018 пользователем Ленинградец 2 Ответить
Bonart Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 великолепный нож, просто превосходный! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 Клааас! Очень понравился и нож и ножны! С ув. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 (изменено) Володь, привет! Понравился нож, реально понравился! Два ИМХА, если позволишь. Во-первых, соглашусь с Андреем, маленькая гардочка была бы в тему. Во-вторых, фактурку на будущее чуть понежней бы, помягче, помельче. А так да, уровень растёт на глазах! 3 часа назад, копилка73 сказал: ...Но с другой стороны - чем выше уровень мастерства поднимается, тем более полочными получаются инструменты... Тёзка, и чего в этом плохого? Просто, Вы с таким сожалением об этом говорите... Я как-то уже говорил, но повторю ещё раз. Нормальный полочник проигрывает работяге только в эргономике в связи с особенностями дизайна. Во всём остальном, полочник должен превосходить рабочий нож. И в том, что Володя в сторону красоты пошёл, ничего плохого не вижу! Во-первых она, красота, спасёт мир, а во-вторых, кто-то должен и красивые ножи делать, а не только рабочие! Подавляющее большинство здесь делают именно работяги. И это нормально, но красоту тож кто-то должен делать. 3 часа назад, Ленинградец сказал: ...Любое украшательство вредит функционалу. Становится жалко пускать в поюз... Ну, Володь, не всем жалко! Игорь Баруткин делает, ну прям ОЧЕНЬ украшенные ножи. И выпиловка, и инкрустация, и резьба по кости с затиркой красящего пигмента, и дорогие дамассковые клинки от лучших кузнецов... Но знаю людей, которые позволяют заплатить себе много десятков тыщь рублей за его нож именно для того, что бы его пустить в поюз. С уважением, Владимир. Изменено 9 декабря 2018 пользователем Fobos 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) Фигасе, какая работа проделана! Очень необычно. У меня пока не получается всечка.. Чет выскакивает проволока, не держится внутри. Может ширины проволоки не хватает... Хотя че на проволоку грешить-на руки надо))) Поздравляю с хорошими приобретениями! Как тут не вспомнить-"О сколько нам открытий чудных готовят просвещения дух.." Изменено 10 декабря 2018 пользователем Vik1966 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 6 часов назад, Ленинградец сказал: Володь, спасибо конечно!!! Но на 5+ не тянет. Есть там косячки, мелочи и прочее. На четверку, пожалуй да. Но не выше..... ,,Мелкие,, косячки это то, что отличает нас от ЧПУ, ну и конечно Мастерство именно с буквы М. А так прибедняться не надо))) очень хорошая работа. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Классный ножик и работа! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Опубликовано: 10 декабря 2018 7 часов назад, Bonart сказал: великолепный нож, просто превосходный! Спасибо! Рад, что понравилось! 5 часов назад, Fobos сказал: Володь, привет! Понравился нож, реально понравился! Спасибо, Володь! Твоей заслуги, в том, что нож получился - очень много. Еще раз спасибо за обучение всему! 5 часов назад, Fobos сказал: Два ИМХА, если позволишь. Во-первых, соглашусь с Андреем, маленькая гардочка была бы в тему. Во-вторых, фактурку на будущее чуть понежней бы, помягче, помельче. Гардочка, совсем изначально -планировалась. Но потом я чет ее сточил нафиг... Фактура... Ну вероятно ты прав, нужно было боры меньше использовать. Хотя орех мягкий. Так или иначе раздраконится в более крупную фактуру. Плюс ко всему - первый раз жеж. Первый блин... 5 часов назад, Fobos сказал: Ну, Володь, не всем жалко! Игорь Баруткин делает, ну прям ОЧЕНЬ украшенные ножи. И выпиловка, и инкрустация, и резьба по кости с затиркой красящего пигмента, и дорогие дамассковые клинки от лучших кузнецов... Но знаю людей, которые позволяют заплатить себе много десятков тыщь рублей за его нож именно для того, что бы его пустить в поюз. С уважением, Владимир. Ну так-то согласен. Разные люди. Разные доходы... Эт мне жалко, а кто-то не задумываясь в поюз пустит. 1 час назад, dokavasia сказал: Классный ножик и работа! Спасибо, Василий! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Опубликовано: 10 декабря 2018 4 часа назад, Vik1966 сказал: Фигасе, какая работа проделана! Очень необычно. Вить, спасибо! 4 часа назад, Vik1966 сказал: У меня пока не получается всечка.. Чет выскакивает проволока, не держится внутри. Может ширины проволоки не хватает... Хотя че на проволоку грешить-на руки надо))) Ну совсем всечкой это назвать нельзя, так, попытка и первый шаг... А что конкретно не получается во всечке? Я, если Володя-Фобос не обидется, на раскрытие секретов, уже могу что-то посоветовать. Может ты сразу в сложные узоры ударился? Попробуй для начала простые линии Во что всекаешь? От дерева тож многое зависит. Как накалываешь? 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Заморочился , так заморочился, Владимир. Браво! 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 2 часа назад, Ленинградец сказал: ...Я, если Володя-Фобос не обидется... Не обижусь! Чего обижаться-то? Тем паче, что в сети уже давно всё рассказано и показано, при чём более подробно и гораздо более крутыми мастерами, нежели я. Например вот: http://www.knifehelp.net/pages/process-izgotovlenija/vsechka.php С уважением, Владимир. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Пробовал в бук и в бересту ни там ни там она не держится. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Опубликовано: 10 декабря 2018 13 минут назад, Vik1966 сказал: Пробовал в бук и в бересту ни там ни там она не держится. В бересту не пробовал, а вот на буке я тренировался, вроде получалось. Держалась хорошо. Лучше всего конечно орех. В более твердых породах канавку надо уже резать борами, как мне опытные дядьки говорили. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 15 часов назад, копилка73 сказал: Прямо на глазах мастерство Вовино растёт. вот на все 100% согласен. приятно наблюдать! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Ну и тута ... все покрыть зигзагом украшательства- моветон в построении композиции, а есчё добавю, линию по низу и верху рукояти... и думаю так краше! Нож шикарен, хотел бы в свой коллексион. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Опубликовано: 10 декабря 2018 13 минут назад, vityuxa сказал: Ну и тута ... все покрыть зигзагом украшательства- моветон в построении композиции, а есчё добавю, линию по низу и верху рукояти... и думаю так краше! Нож шикарен, хотел бы в свой коллексион. Ну и тут отвечу - нет, категорически не согласен(про спор писал уже, не повторяюсь😉) Просто вы, Виктор - не любите травление на рельеф, категорически. А я его обожаю. Ну эт нормально! Вкусы. Вот с линией по спинке пожалуй соглашусь. Тут возможно, вы и правы. В любом случае - спасибо за отзыв и жабу! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) А вообще, критикну себя сам. В ноже на мой взгляд не получилось одно - не хватает изящества. Зуб, травление - то все фигня. Породы нет... Эт как у баб. Иной раз глянешь - ну все шикарно! Сиськи, жопа, ноги от ушей, мордаха смазливая, все отлично и супер - а породы нет! Дворняга... Вот и тут. Вроде и техники применил, и сделал все аккуратно, а нет - дворняга... Это расстраивает. Но надеюсь ее выловить таки... Породу. В следующих работах. Изменено 10 декабря 2018 пользователем Ленинградец 2 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) Появилась возможность не только просматривать,но и коменты писать.Понравился работа большая восхищает,но соглашусь с Владимиром по поводу "дворняги". Изменено 11 декабря 2018 пользователем Михаил 30 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 17 часов назад, Ленинградец сказал: и сделал все аккуратно, а нет - дворняга... Порой и пара тройка мульметров решает породу, аккуратность дело не последнее, но и как часто, все без сучка задоринки и сияет и блестит, а ну не хочешь этот нож, хоть задарма! Цену этих двух- трех мульметров уже потом начинаешь понимать, когда вся "механика" отработана в идеале, а душа не поет... Вот и ищешь форму, да где в ентой форме не достает иль лишка чуток... по брюшку и спинке 17 часов назад, Ленинградец сказал: Сиськи, жопа, ноги от ушей, мордаха смазливая, все отлично и супер - а породы нет! Тут уж не смогу поддержать, беспородных тоже уважаю... и дур... и полных... первобытная физиология видать сильна... не отягощённая излишним философствованием про высокое чувство... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) 15 минут назад, Михаил 30 сказал: Появилась возможность не только просматривать,но и коменты писать. Мишь, а до тово очки что ль раскокал вдребезги... Изменено 11 декабря 2018 пользователем vityuxa 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Опубликовано: 11 декабря 2018 Но!!!! Не смотря ни на что, я собой доволен. И работой доволен. Такой вот я скромняга😊 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 А ножу-то место на выставке, типа Клинка. Серьёзная работа. 19 часов назад, Ленинградец сказал: А вообще, критикну себя сам. В ноже на мой взгляд не получилось одно - не хватает изящества. Зуб, травление - то все фигня. Породы нет... Эт как у баб. Иной раз глянешь - ну все шикарно! Сиськи, жопа, ноги от ушей, мордаха смазливая, все отлично и супер - а породы нет! Дворняга... Вот и тут. Вроде и техники применил, и сделал все аккуратно, а нет - дворняга... Это расстраивает. Но надеюсь ее выловить таки... Породу. В следующих работах. Кожу бы посветлее чуть, а так дворняжества не вижу. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Опубликовано: 11 декабря 2018 58 минут назад, Eishund сказал: А ножу-то место на выставке, типа Клинка. Серьёзная работа. Кожу бы посветлее чуть, а так дворняжества не вижу. Спасибо, Святослав! Попасть с цветом кожи эт у меня проблемка, да.... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 1 час назад, Eishund сказал: А ножу-то место на выставке, типа Клинка. Клинок не тот ща... Вал ширпотреба, да и сама атмосфера куда то ушла... Боюсь не оценят работу, публика то тоже уже не та! 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 50 минут назад, Ленинградец сказал: Спасибо, Святослав! Попасть с цветом кожи эт у меня проблемка, да.... С цветом попадать - это несколько вариантов тонирования/пропитки если только сначала на кусочках пробовать, подбором. 21 минуту назад, vityuxa сказал: Клинок не тот ща... Вал ширпотреба, да и сама атмосфера куда то ушла... Боюсь не оценят работу, публика то тоже уже не та! Вот на последнем Клинке мне показалось, что ситуация меняется к лучшему, конкретику сейчас привести не готов, правда, но общее впечатление именно такое. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 12 декабря 2018 Автор Опубликовано: 12 декабря 2018 10 часов назад, vityuxa сказал: Клинок не тот ща... Вал ширпотреба, да и сама атмосфера куда то ушла... Боюсь не оценят работу, публика то тоже уже не та! Ну ща везде вал ширпотреба... Не только на "Клинке". Мир одноразовых вещей.... 1 Ответить
Fobos Опубликовано: 12 декабря 2018 Опубликовано: 12 декабря 2018 4 часа назад, Ленинградец сказал: Мир одноразовых вещей.... Да и вообще век одноразовой шняги... Раньше ковка, токарка, фрезеровка, сейчас штамповка, литьё, сварка... Раньше долговечные качественные вещи были нормой и стОяли адекватных денег. Сейчас они стОят просто неимоверно! Зато, за одну десятую часть цены от нормальной вещи можно купить ведро одноразовых аналогов. Куда катиться мир?... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.