Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Эх... с одной стороны - офигенски сделано. Прямо на глазах мастерство Вовино растёт. И видеть это, и осознавать приятно. 

Но с другой стороны - чем выше уровень мастерства поднимается, тем более полочными получаются инструменты...

Вот такое двоякое чувство.

Но за Вову радуюсь от всей души, круто, правда!

Изменено пользователем копилка73
1 час назад, копилка73 сказал:

Эх... с одной стороны - офигенски сделано. Прямо на глазах мастерство Вовино растёт. И видеть это, и осознавать приятно. 

Но с другой стороны - чем выше уровень мастерства поднимается, тем более полочными получаются инструменты...

Вот такое двоякое чувство.

Но за Вову радуюсь от всей души, круто, правда!

Спасибо!!

В точку. Более полочные. Эт да. Но как по другому?? Любое украшательство вредит функционалу. Становится жалко пускать в поюз. Красота требует жертв! Это как нельзя точно подходит для украшенных ножей. Но душа жаждет красоты.... За собой замечаю явную, все увеличивающуюся, тягу - к украшенным ножам... 

Изменено пользователем Ленинградец

Володь, привет!

Понравился нож, реально понравился! Два ИМХА, если позволишь. Во-первых, соглашусь с Андреем, маленькая гардочка была бы в тему. Во-вторых, фактурку на будущее чуть понежней бы, помягче, помельче.

А так да, уровень растёт на глазах!

3 часа назад, копилка73 сказал:

...Но с другой стороны - чем выше уровень мастерства поднимается, тем более полочными получаются инструменты...

Тёзка, и чего в этом плохого? Просто, Вы с таким сожалением об этом говорите... Я как-то уже говорил, но повторю ещё раз. Нормальный полочник проигрывает работяге только в эргономике в связи с особенностями дизайна. Во всём остальном, полочник должен превосходить рабочий нож. И в том, что Володя в сторону красоты пошёл, ничего плохого не вижу! Во-первых она, красота, спасёт мир, а во-вторых, кто-то должен и красивые ножи делать,  а не только рабочие! Подавляющее большинство здесь делают именно работяги. И это нормально, но красоту тож кто-то должен делать. :) 

3 часа назад, Ленинградец сказал:

...Любое украшательство вредит функционалу. Становится жалко пускать в поюз...

Ну, Володь, не всем жалко! Игорь Баруткин делает, ну прям ОЧЕНЬ украшенные ножи. И выпиловка, и инкрустация, и резьба по кости с затиркой красящего пигмента, и дорогие дамассковые клинки от лучших кузнецов... Но знаю людей, которые позволяют заплатить себе много десятков тыщь рублей за его нож именно для того, что бы его пустить в поюз.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем Fobos

Фигасе, какая работа проделана! Очень необычно. У меня пока не получается всечка.. Чет выскакивает проволока, не держится внутри. Может ширины проволоки не хватает... Хотя че на проволоку грешить-на руки надо))) 

Поздравляю с хорошими приобретениями! Как тут не вспомнить-"О сколько нам открытий чудных готовят просвещения дух.." 

Изменено пользователем Vik1966
Опубликовано:
6 часов назад, Ленинградец сказал:

Володь, спасибо конечно!!! Но на 5+ не тянет. Есть там косячки, мелочи и прочее. На четверку, пожалуй да. Но не выше.....

,,Мелкие,, косячки это то, что отличает нас от ЧПУ, ну и конечно Мастерство именно с буквы М. А так прибедняться не надо))) очень хорошая работа.

Опубликовано:
7 часов назад, Bonart сказал:

великолепный нож, просто превосходный!

Спасибо! Рад, что понравилось!

5 часов назад, Fobos сказал:

Володь, привет!

Понравился нож, реально понравился!

Спасибо, Володь! Твоей заслуги, в том, что нож получился - очень много. Еще раз спасибо за обучение всему!

Два ИМХА, если позволишь. Во-первых, соглашусь с Андреем, маленькая гардочка была бы в тему. Во-вторых, фактурку на будущее чуть понежней бы, помягче, помельче.

Гардочка, совсем изначально -планировалась. Но потом я чет ее сточил нафиг... 

Фактура... Ну вероятно ты прав, нужно было боры меньше использовать. Хотя орех мягкий. Так или иначе раздраконится в более крупную фактуру. Плюс ко всему - первый раз жеж. Первый блин...

Ну, Володь, не всем жалко! Игорь Баруткин делает, ну прям ОЧЕНЬ украшенные ножи. И выпиловка, и инкрустация, и резьба по кости с затиркой красящего пигмента, и дорогие дамассковые клинки от лучших кузнецов... Но знаю людей, которые позволяют заплатить себе много десятков тыщь рублей за его нож именно для того, что бы его пустить в поюз.

С уважением, Владимир.

Ну так-то согласен. Разные люди. Разные доходы... Эт мне жалко, а кто-то не задумываясь в поюз пустит.

1 час назад, dokavasia сказал:

Классный ножик и работа!:clapping::good:

Спасибо, Василий!

Опубликовано:
4 часа назад, Vik1966 сказал:

Фигасе, какая работа проделана! Очень необычно. 

Вить, спасибо! 

4 часа назад, Vik1966 сказал:

У меня пока не получается всечка.. Чет выскакивает проволока, не держится внутри. Может ширины проволоки не хватает... Хотя че на проволоку грешить-на руки надо))) 

Ну совсем всечкой это назвать нельзя, так, попытка и первый шаг...

А что конкретно не получается во всечке? Я, если Володя-Фобос не обидется, на раскрытие секретов, уже могу что-то посоветовать. Может ты сразу в сложные узоры ударился?  Попробуй для начала простые линии  Во что всекаешь? От дерева тож многое зависит. Как накалываешь?

Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

...Я, если Володя-Фобос не обидется...

Не обижусь! Чего обижаться-то?  Тем паче, что в сети уже давно всё рассказано и показано, при чём более подробно и гораздо более крутыми мастерами, нежели я. Например вот: http://www.knifehelp.net/pages/process-izgotovlenija/vsechka.php

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
13 минут назад, Vik1966 сказал:

Пробовал в бук и в бересту ни там ни там она не держится. 

В бересту не пробовал, а вот на буке я тренировался, вроде получалось. Держалась хорошо. Лучше всего конечно орех. В более твердых породах канавку надо уже резать борами, как мне опытные дядьки говорили.

Опубликовано:

Ну и тута ... все покрыть зигзагом украшательства-  моветон в построении композиции, а есчё добавю,  линию по низу и верху рукояти... и думаю так краше! Нож шикарен, хотел бы в свой коллексион.

чис.jpg

Опубликовано:
13 минут назад, vityuxa сказал:

Ну и тута ... все покрыть зигзагом украшательства-  моветон в построении композиции, а есчё добавю,  линию по низу и верху рукояти... и думаю так краше! Нож шикарен, хотел бы в свой коллексион.

чис.jpg

Ну и тут отвечу - нет, категорически не согласен(про спор писал уже, не повторяюсь😉) Просто вы, Виктор - не любите травление на рельеф, категорически. А я его обожаю. Ну эт нормально! Вкусы. 

Вот с линией по спинке пожалуй соглашусь. Тут возможно, вы и правы. В любом случае - спасибо за отзыв и жабу!

А вообще, критикну себя сам. В ноже на мой взгляд не получилось одно - не хватает изящества. Зуб, травление - то все фигня. Породы нет... Эт как у баб. Иной раз глянешь - ну все шикарно! Сиськи, жопа, ноги от ушей, мордаха смазливая, все отлично и супер - а породы нет! Дворняга... Вот и тут. Вроде и техники применил, и сделал все аккуратно, а нет - дворняга...  Это расстраивает. Но надеюсь ее выловить таки... Породу. В следующих работах.

Изменено пользователем Ленинградец

Появилась возможность не только просматривать,но и коменты писать.Понравился работа большая восхищает,но соглашусь с Владимиром по поводу "дворняги".

Изменено пользователем Михаил 30
Опубликовано:
17 часов назад, Ленинградец сказал:

и сделал все аккуратно, а нет - дворняга...

Порой и пара тройка мульметров  решает породу, аккуратность дело не последнее, но и как часто, все без сучка задоринки и сияет и блестит, а ну не хочешь этот нож, хоть задарма! Цену этих двух- трех мульметров уже потом начинаешь понимать, когда вся "механика" отработана в идеале, а душа не поет... Вот и ищешь форму, да где в ентой форме не достает иль лишка чуток... по брюшку и спинкеsmile7.gif 

17 часов назад, Ленинградец сказал:

Сиськи, жопа, ноги от ушей, мордаха смазливая, все отлично и супер - а породы нет!

Тут уж не смогу поддержать, беспородных тоже уважаю... и дур... и полных...  первобытная физиология видать сильна... не отягощённая излишним философствованием про высокое чувство...

15 минут назад, Михаил 30 сказал:

Появилась возможность не только просматривать,но и коменты писать.

Мишь,  а до тово очки что ль раскокал вдребезги...smile1.gif

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:

А ножу-то место на выставке, типа Клинка. Серьёзная работа.

19 часов назад, Ленинградец сказал:

А вообще, критикну себя сам. В ноже на мой взгляд не получилось одно - не хватает изящества. Зуб, травление - то все фигня. Породы нет... Эт как у баб. Иной раз глянешь - ну все шикарно! Сиськи, жопа, ноги от ушей, мордаха смазливая, все отлично и супер - а породы нет! Дворняга... Вот и тут. Вроде и техники применил, и сделал все аккуратно, а нет - дворняга...  Это расстраивает. Но надеюсь ее выловить таки... Породу. В следующих работах.

Кожу бы посветлее чуть, а так дворняжества не вижу.

Опубликовано:
58 минут назад, Eishund сказал:

А ножу-то место на выставке, типа Клинка. Серьёзная работа.

Кожу бы посветлее чуть, а так дворняжества не вижу.

Спасибо, Святослав! Попасть с цветом кожи эт у меня проблемка, да....

Опубликовано:
1 час назад, Eishund сказал:

А ножу-то место на выставке, типа Клинка.

Клинок не тот ща...  Вал ширпотреба, да и сама атмосфера куда то ушла... Боюсь не оценят работу, публика то тоже уже не та!

Опубликовано:
50 минут назад, Ленинградец сказал:

Спасибо, Святослав! Попасть с цветом кожи эт у меня проблемка, да....

С цветом попадать - это несколько вариантов тонирования/пропитки если только сначала на кусочках пробовать, подбором.

21 минуту назад, vityuxa сказал:

Клинок не тот ща...  Вал ширпотреба, да и сама атмосфера куда то ушла... Боюсь не оценят работу, публика то тоже уже не та!

Вот на последнем Клинке мне показалось, что ситуация меняется к лучшему, конкретику сейчас привести не готов, правда, но общее впечатление именно такое.

Опубликовано:
10 часов назад, vityuxa сказал:

Ну ща везде вал ширпотреба... Не только на "Клинке". Мир одноразовых вещей....

Опубликовано:
4 часа назад, Ленинградец сказал:

Мир одноразовых вещей....

Да и вообще век одноразовой шняги... Раньше ковка, токарка, фрезеровка, сейчас штамповка, литьё, сварка... Раньше долговечные качественные вещи были нормой и стОяли адекватных денег. Сейчас они стОят просто неимоверно! Зато, за одну десятую часть цены от нормальной вещи можно купить ведро одноразовых аналогов. Куда катиться мир?...

С уважением, Владимир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.