Перейти к публикации

Наши предпочтения в складных ножах. Опрос.  

38 пользователей проголосовало

1. 1. Какие складные ножи предпочитаем и используем - классику или современные клипиты?

• клипиты - и нравятся, и использую
      9
    • классические - и нравятся, и использую
      9
    • нравится классика, использую клипиты
      5
    • нравится клипиты, использую классику
      1
    • швейцарцы, куда без них
      15
    • нравится все, использую все по ситуации
      19

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Из обсуждения здесь родилась идея посмотреть на наши предпочтения в складных ножах.

Давайте оценим популярность "тёплых ламповых" классических ножей и современных клипитов. Да, и швейцарцев, куда ж без них.

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:

У меня вот такой набор сегодня по карманам, в сумке Викс :) - полный букет.

"Не знаю в какую очередь вставать - к умным или к красивым". 

IMG_20181114_120226-01.jpeg

Опубликовано:

Я чаще всего ношу какой-нибудь утилитарный клипит, сегодня Ганзо здоровый такой, вчера Марсер адски удобный для меня (полностью в кармане и открывается плавненько). 110-й Бак скорее как аксессуар. 12-й Опинель в столе лежит - с собой не ношу. Виксы редко, мультитул же обычно есть, сейчас Спирит в рюкзаке (хоть он и Викторинокс... но не нож).

Вчерашний - справа

marser.jpg

А, еще CRKT Каспер в кармане куртки, в кожаном пенале китайского разлива.

Опубликовано:

А я не знаю, что такое клипит...

Ножи стал носить недавно- меньше полугода наверное.

Прижился Emerson CQC-10, в первую очередь из-за вейва и простого дизайна

DSC_a0154.jpg

Но сейчас вынашиваю варварские планы по ребутингу (перепилке обуха) другого эмерсоновского ножа под себя, потом покажу.

Опубликовано:

У меня всё просто.

Каждый день набор такой:

- Мини Ассиметр - на кармане;

- Восьмой Опенок - в сумке;

- маленький какой-то Викс - в сумке.

20181114_114118.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Turbo4x4 сказал:

что такое клипит

Авторы термина дают такую расшифровку:

Цитата

CLIPIT
Spyderco’s trademarked term for their line of folding knives that feature a pocket clip. A CLIPIT fan is often called a CLIPITEER.

То есть - основополагающий признак именно клипса.

Опубликовано:

У меня из классики только Бак 110-й, и опенок 9 у жены в сумочке. Бак - парадно-выходной, поэтому свет видит крайне редко. А так со мной всегда Крыса в чехле на ремне, и по зимнему времени что-нибудь в курточном кармане, чтоб не расстегиваться, если нож на улице понадобится...

IMG_3409.JPG

Опубликовано:

На сумке постоянно викторинокс, в кармане опенок десятка(для приема пищи на работе) великовата десятка на кармане.. 

Хорошая тема, думаю благодаря ей выберу себе складень еще на каждый день. 

2018110612103500.jpg

2018110612103502.jpg

2018101309132900.jpg

2018101309132901.jpg

Опубликовано: (изменено)

Взрыв мозга... пользоваться тем, что не нравится? это про мазохизм?... Почему женщины любят одних, а замуж выходят за других? )

Если чем-то пользуешься - это вроде как по определению и есть то самое предпочтение (выбранный вариант, приоритет и т.д.).

Если подразумевается коллекционирование или что-то подобное, кмк нужно уточнять.

Изменено пользователем asketes
Опубликовано:
14 минут назад, talvisotыч сказал:

Сейчас на рюкзаке вот это.    IMG_20181103_134418.thumb.jpg.76a54f9c8e877e333aeb5f73c917a8dd.jpg А вообще-предпочитаю фикс,только фикс

Не, так не пойдёт. Мне впоследствии в магазине так и сказать мне это? Вместо всех написаных слов мог просто название ножа в оригинале и фото? А то, что он в рюкзаке и нравится как то допрем сами.. Ко всем просьба. 

Опубликовано:
1 час назад, asketes сказал:

Если чем-то пользуешься - это вроде как по определению и есть то самое предпочтение (выбранный вариант, приоритет и т.д.).

а как же
  • имею возможность купить козу...
  • мыши плакали, кололись...
Опубликовано:
23 минуты назад, Vik1966 сказал:

Мне впоследствии в магазине так и сказать мне это?

Если хотите получить конкретные рекомендации... То на форуме давно не было тем "Хочу купить нож", серьезно!

Опубликовано:

Небольшие швейцарцы, опинель №8, Дук-Дук. Все подходит под определение - классика. Стеклянно-бетонные джунгли позволяют обходится малым.

Добавлю, что на аутдор подошел солдат-адидас. Попилить/отрезать, попугать/зарезать. Но только на Кавказе.

А парочка здоровенных фолдеров по очереди пребывают в кармане пятнистых портов, в каких гуляю с собачкой. Это Керш Вэйпор и реплика Страйдера (иногда гоняем злоумышленников).

Все остальное лежит в ящике.

Как по мне, так нож должен находится в кармане, а не в рюкзаке, портфеле, сумке.

Опубликовано:
26 минут назад, Giacomo сказал:

КМК швейцарцам клипса - как корове седло. Но если кому нравится - почему нет?

На одноруких довольно удобно.

Но на этом, толщиной 3 см 🤔🤔

Опубликовано:
14.11.2018 в 17:38, Giacomo сказал:

Как по мне, так нож должен находится в кармане, а не в рюкзаке, портфеле, сумке.

А чехол на поясе = карману или где ?

Опубликовано:
8 минут назад, Slonyash сказал:

С 31 октября это давно ? ;)

Так надо было не оживлять тему 2013 года :) Раз такая пьянка, я попробую отрезать, если там не расползается хвост обсуждения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.