ПЛАТЯН Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 (изменено) не ищем лёгких путей Изменено 24 октября 2018 пользователем ПЛАТЯН 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 Да, совсем непростая сборка.... Не понял только как это все потом скрепилось? На заклепки в хвостах? Или? 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 24 октября 2018 Автор Опубликовано: 24 октября 2018 спасибо. стараюсь 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 В самом деле, не легкие пути ... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 Замечательно Саша! Новые технологии? 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 Да, работа большая, сложная и качественная, не каждый так сможет. В этом плане большущий респект создателю! Но формы ножа мне не понравились. Вроде и боуи, но какой-то нетакой боуи... с отливом в НКВДшку... И ещё не понятно, зачем столько сложностей? В плане внешнего вида сочетание наборного и накладного монтажа смотрится действительно необычно, но не более того, ИМХО, какой-то изюмины в этом не увидел. А в плане надёжности, тож вопрос спорный... Ещё раз повторю: понимаю, что сделать такое очень не просто, тем более качественно сделать. И ещё раз за это респект. Но делать что-то ради того, что бы показать, что можешь это сделать, не вижу смысла. С уважением, Владимир. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 24 октября 2018 Автор Опубликовано: 24 октября 2018 (изменено) 1 час назад, Fobos сказал: Но делать что-то ради того, что бы показать, что можешь это сделать А для чего тогда форум нужен? Учиться самому и учить других. Да и просто для общения. Вообще-то это просто канадский нож. рукоять переделанная на свой вкус А на счет сложностей это не ко мне . Я только точу. Надо? Сделаем. да такой монтаж не я придумал. Изменено 24 октября 2018 пользователем ПЛАТЯН 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 1 час назад, Giacomo сказал: Офигенский. Ага! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 6 часов назад, ПЛАТЯН сказал: Вообще-то это просто канадский нож Скажем так... "Междуречинско- Канадский" Саша, молодец!!! 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 10 часов назад, ПЛАТЯН сказал: Учиться самому и учить других. Не спорю. Учиться надо всегда, как говорил один известный дедушка: "Учиться, учиться и учиться!" Но говоря о том, что делать, ради того что бы делать, я имел в виду не то. Я имел в виду, что мастерство нужно для того, что бы сделать офигенный нож, а не нож нужен для того, что бы показать мастерство, типа: "А вот я так могу!" Лично я здесь вижу технически сложную работу, качественно сделать которую здесь мало кто сможет. И за эту работу и умение Вам огромнейший респект! Но сам нож, ну абсолютно не зацепил. Создалось впечатление, что он был вторичен, именно как нож вторичен, а выступал он как образец показа технических возможностей и умения мастера. Естественно, сужу со своей колокольни. На истину в последней инстанции не претендую. И обидеть никого не хотел, просто ИМХу высказал. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Cold Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 Не понимаю что в таком способе монтажа особо сложного и трудоёмкого? Паз в рукояти болгаркой пропилить? Или проточки сделать в элементах набора? Или устроить хвостовик на заклёпках? Так всё это ненамного сложнее обычного сквозного монтажа на гайку... Но идея оригинальная и интересная, да и исполнение на высоте... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 24 минуты назад, Cold сказал: Не понимаю что в таком способе монтажа особо сложного и трудоёмкого? Паз в рукояти болгаркой пропилить? Или проточки сделать в элементах набора? Или устроить хвостовик на заклёпках? Так всё это ненамного сложнее обычного сквозного монтажа на гайку... Вв это серьезно? 0 Ответить
Cold Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) 3 часа назад, Ленинградец сказал: Вв это серьезно? Даже не пытаюсь причислять себя к МАСТЕРАМ, но всё же не один десяток ножей сделал, людям нравятся. Но, наверно, ещё не набрал достаточно опыта для понимания истинной сути вопроса... Как доберусь до своей мастерской, всенепременно попробую применить такой способ монтажа, самому любопытно стало что я такого очевидного недопонимаю... Изменено 25 октября 2018 пользователем Cold дополнение 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 Никто и не утверждает, что это невозможно, вот Саша как раз и показал. Меня убило сравненение со сквозным монтажем. С простой наборной рукоятью. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 2 часа назад, Cold сказал: Как доберусь до своей мастерской, всенепременно попробую применить такой способ монтажа, самому любопытно стало что я такого очевидного недопонимаю... Будем только рады! ! 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) 12 часов назад, Cold сказал: Не понимаю что в таком способе монтажа особо сложного и трудоёмкого? Паз в рукояти болгаркой пропилить? Или проточки сделать в элементах набора? Или устроить хвостовик на заклёпках? Так всё это ненамного сложнее обычного сквозного монтажа на гайку... Но идея оригинальная и интересная, да и исполнение на высоте... 18 часов назад, Fobos сказал: Я имел в виду, что мастерство нужно для того, что бы сделать офигенный нож, а не нож нужен для того, что бы показать мастерство, типа: "А вот я так могу!" понимаете, я просто так ножи давно не делаю. делаю то что просят , как и этот нож с таким монтажом сложного и трудоемкого нет ничего. но той же болгаркой надо сделать пропил в калёной стали. от нагрева его может повести в какую нибудь сторону. потом его выровнять алмазным надфилем. что бы посадка самого больстера была без видимого зазора. сам хвост в пол мм утончается. для того что бы пластинки в натяг сели. самое легкое это тонкие пластинки потом хвост отжечь для сверления под заклепки и главное надо аккуратно все сделать а не тяп ляп Изменено 25 октября 2018 пользователем ПЛАТЯН 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) 18 часов назад, Cold сказал: Не понимаю что в таком способе монтажа особо сложного и трудоёмкого? Ну, в общем-то ничего, конечно, Вы абсолютно правы, наверное! Постом выше Александр описал про этот монтаж. Поверьте мне на слово, что это малая толика всех нюансов и сложностей, которые предстоит преодолеть при такого рода монтаже. Но может я чего-то путаю и всё гораздо проще? Ведь Вы, наверное, тож не лыком шиты! И если говорите, то знаете вопрос не понаслышке. По сему, надеюсь в ближайшем будущем увидеть нечто подобное в Вашем исполнении, и обязательно, как минимум, в таком же замечательном качестве. А если ещё и фотки процесса будут, то ваще респект! С уважением, Владимир. Изменено 25 октября 2018 пользователем Fobos 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 26 октября 2018 Опубликовано: 26 октября 2018 очень достойное воплощение монтажа, применявшегося фирмой "Western" (г. Боулдер, штат Колорадо) в 30-х - 40-х годах прошлого века. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 октября 2018 Опубликовано: 26 октября 2018 24.10.2018 в 05:36, ПЛАТЯН сказал: не ищем лёгких путей Отличная работа, подгонка деталей впечатляет! 24.10.2018 в 13:23, Fobos сказал: ... с отливом в НКВДшку... От P. Holmberg и НКВДшки, разве что наборность и немного тыльник своей перпендикулярностью 3 часа назад, Bonart сказал: очень достойное воплощение монтажа, применявшегося фирмой "Western" (г. Боулдер, штат Колорадо) в 30-х - 40-х годах прошлого века. У Western есть модель, видимо по мотивам P. Holmberg 1921-1930, но легендарной, как у нас НКВД не стала Может кто из мастеров применит этот монтаж и приведет геометрию ближе к НКВД ? Образцов P. Holmberg, НКВД на форуме достаточно. Покажу модель от Western 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 26 октября 2018 Автор Опубликовано: 26 октября 2018 12 часов назад, Fobos сказал: Поверьте мне на слово, что это малая толика всех нюансов и сложностей, которые предстоит преодолеть при такого рода монтаже. все верно 37 минут назад, montaz сказал: Может кто из мастеров применит этот монтаж и приведет геометрию ближе к НКВД ? если только на заказ 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 27 октября 2018 Опубликовано: 27 октября 2018 Ой как мне нравицца сей монтаж !!!!! Хоть ни одного раза и не делал . Вижу и понимаю что это достаточно трудоёмко . А вообще - крутой ножичек !!! 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 4 ноября 2018 Автор Опубликовано: 4 ноября 2018 25.10.2018 в 14:53, Cold сказал: Как доберусь до своей мастерской, всенепременно попробую применить такой способ монтажа продвигается работа? 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 " Вот он какой северный олень"😄Если честно я не знал о таком способе монтажа очень интересно и познавательно.Надо попробовать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.