Алексей-Печора Опубликовано: 21 февраля 2021 Опубликовано: 21 февраля 2021 (изменено) 14 часов назад, Iskander сказал: Рубить заморозку пойдёт, резать продукты, тоска. для профессионального использования может и тоска , а для дома пойдёт. Помидорки не давит, батон 2 мм отрезает VID_20210221_091142.mp4 Изменено 21 февраля 2021 пользователем Алексей-Печора 0 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 21 февраля 2021 Опубликовано: 21 февраля 2021 Всем добрый день. Рессора длинная, теперь нож топорик. На микарту для ручки использовал свои парадновыходные джинсы 3 Ответить
Eishund Опубликовано: 21 февраля 2021 Опубликовано: 21 февраля 2021 54 минуты назад, Алексей-Печора сказал: На микарту для ручки использовал свои парадновыходные джинсы С эпоксидкой делали? 0 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 21 февраля 2021 Опубликовано: 21 февраля 2021 21 минуту назад, Eishund сказал: С эпоксидкой делали? Да. на полиэтиленовой плёнке намазал куски 140х80 , сложил толщиной 6 мм, зажал фанерой и в тиски со струбцинами 2 Ответить
Eishund Опубликовано: 21 февраля 2021 Опубликовано: 21 февраля 2021 27 минут назад, Алексей-Печора сказал: Да. на полиэтиленовой плёнке намазал куски 140х80 , сложил толщиной 6 мм, зажал фанерой и в тиски со струбцинами Ага, я тоже примерно так делал, просто думал, может какая новая смола появилась для связки. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 21 февраля 2021 Опубликовано: 21 февраля 2021 6 часов назад, Алексей-Печора сказал: для дома пойдёт. Дело привычки, для меня иногда и 0.1 толстовато. 0 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 15 апреля 2021 Опубликовано: 15 апреля 2021 средний кухонник. 95х18, бронза, чёрный граб, клинок 175х50х3.8. твердость 59,60 2 Ответить
Iskander Опубликовано: 15 апреля 2021 Опубликовано: 15 апреля 2021 5 часов назад, Алексей-Печора сказал: клинок 175х50х3.8. Тип спусков, толщина сведения? 0 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 15 апреля 2021 Опубликовано: 15 апреля 2021 46 минут назад, Iskander сказал: Тип спусков, толщина сведения? спуски прямые, сведение 0.1мм 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 15 апреля 2021 Опубликовано: 15 апреля 2021 1 час назад, Алексей-Печора сказал: спуски прямые, сведение 0.1мм Гуд. 0 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 Всем добрый день. Подогнали мне откованную шлифованную пластину, оказалась Х12МФ. Изобразил себе нового Шефа. Хорошо закалился, стекло царапает. клинок 200х50х4.5. Спуски слегка выпуклые, сведение почти 0. Ручка нерж +текстолит. Окунул в ХЖ, проявился рисунок а ля булат. 7 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 12.01.2022 в 21:08, Алексей-Печора сказал: Всем добрый день. Подогнали мне откованную шлифованную пластину, оказалась Х12МФ. Изобразил себе нового Шефа. Хорошо закалился, стекло царапает. клинок 200х50х4.5. Спуски слегка выпуклые, сведение почти 0. Ручка нерж +текстолит. Окунул в ХЖ, проявился рисунок а ля булат. Красивый! Отлично сделано. 2 Ответить
Iskander Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 3 часа назад, Mutru4 сказал: Домашний, углеродка: Знатная штука, хряпу рубить. 0 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 Что такое " хряпа"? Арбузый: 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 5 минут назад, Mutru4 сказал: Что такое " хряпа"? Верхние листья в кочане капусты . 2 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 22 января 2022 Опубликовано: 22 января 2022 Ещё один, подарок хорошего человека: 1 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 17 февраля 2022 Опубликовано: 17 февраля 2022 Давно приобрёл на Алике пластину Р6М5, изобразил кухонник. С прямыми спусками не заморачивался, очень туго точится, выпуклая линза от середины, сведение почти 0, думал будет крошиться, но железка оказалась вполне рабочая, прекрасно режет и держит заточку. 4 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 26 июня 2022 Опубликовано: 26 июня 2022 нож для нарезки хамона. Х12МФ, сведение 0.1 мм ручка орех. 5 Ответить
Samarin Опубликовано: 16 сентября 2022 Опубликовано: 16 сентября 2022 Нож из старой советской косы. Сделал часа за полтора. Тоненький, и прочный. Рукоять из вишни. Сейчас любимчик на кухне. ))) 4 Ответить
Iskander Опубликовано: 16 сентября 2022 Опубликовано: 16 сентября 2022 1 час назад, Samarin сказал: Сейчас любимчик на кухне. Простая жизнь, простые нравы. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 12 декабря 2022 Опубликовано: 12 декабря 2022 Не знаю, в какую тему разместить эту переделку профессионального ножа. Итак: жил-был итальянский профессиональный нож для сыра средней стоимостью 10 т.р. с такими характеристиками: Нож для сыра Paderno 18201-36 используется на предприятиях общественного питания и торговли для нарезки различных сортов сыра. Изделие имеет гладкое лезвие и оснащено 2 эргономичными ручками. Лезвие выполнено из качественной и устойчивой к коррозии нержавеющей стали, ручки - из пластика. Страна : Италия Строй клинка: Клин в ноль Длина: 510 мм Материал клинка: Нержавеющая сталь Материал ручки: Пластик Тип/назначение ножа: Для сыра Ширина ножа: 55 мм Производитель: PADERNO Категория: ножи профессиональные поварские Что потом произошло - неизвестно. Сломали или надоел владельцу но его переделали в 11" шеф-нож. Клинок получился длиной 275 мм, шириной 53 мм, Строй - клин от 3,2 до 0,5 мм в начале подводов. Подводы высотой 1 мм в рабочей части. Общая длина ножа 415 мм 0 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 9 января 2023 Опубликовано: 9 января 2023 кухонно пикниковый ЧПН. Из ножа от фуганка. Сведение 0.1, размер 150х32х3. Плавное утоньшение к носику до 1 мм. Слегка выпуклая незаметная линза. Первый выпросили сразу, пришлось ещё сделать. Ржавеет, зачернил в ХЖ. 7 Ответить
Borisumk Опубликовано: 16 апреля 2023 Опубликовано: 16 апреля 2023 Привет всем! Вот такой шеф ручной работы сталь AUS-8 длина лезвия 185 общая 315 толщина 2 мм 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.