Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я не отморозок фотографировать при интенсивном движении. А так и у нас пробок хватает. Приезжай - покажу. :)

Какая интенсивность в пробках? Кто быстрее стоит? :)

Теперь пробки вижу... ;)

А приехать...Так собирался на полном серъезе. За машиной...Помнишь наверное мой интерес. Не срослось...Может соберусь еще.

Опубликовано:

Какая интенсивность в пробках? Кто быстрее стоит? :) Теперь пробки вижу... ;) А приехать...Так собирался на полном серъезе. За машиной...Помнишь наверное мой интерес. Не срослось...Может соберусь еще.

Помню про машину. :) Погоди, пока рубль еще поднимется. Это вашему региону плохо (по телевизору говорят), а индивидуумам - хорошо. :)

А насчет пробки... мне за последние годы несколько раз въехал в зад авто именно в пробках. Расслабляется народ, тихо накатывает на впереди стоящего, отвлекаясь от обстановки. :)

Опубликовано:

Vanderlor,спасибо. Место незнакомое, надо же понять где это - получается я ПОД проезжал, а вот НАД нет)))  это ведь акурат из моей квартиры в сторону нарвы дорога(та что под виадуком)

Опубликовано:

Вез сегодня 4х метровую трубу...32ю. ПВХ. В машину вся не вошла. Больше метра торчала в переднее правое окно. Остановил полиционер. Не габарит, говорит... :) Ругался...а мне смешно чё то стало. Спросил у него, может мне нужно было полуприцеп заказать?  :huh: На том и разошлись. По ходу ему скучно просто было... :)

Опубликовано:

Вез сегодня 4х метровую трубу...32ю. ПВХ. В машину вся не вошла.

Насчет ПВХ не скажу, а 32-й армированный полипропилен замечательно гнется дугой большого радиуса.

Один конец - в ноги переднему пассажиру, другой - в противоположный нижний угол багажника, середина - на уровне подголовников второго ряда.

4 штуки (плюс пяток более тонких) возил без проблем, остаточных деформаций не выявлено :)

Опубликовано:

А сверху на багажник сунуть нельзя было?  :)

Так у меня не багажник...релинги вдоль крыши и снегу сантиметров 15 на крыше :D Хрен почистишь - высокий,сцуко...

Насчет ПВХ не скажу, а 32-й армированный полипропилен замечательно гнется дугой большого радиуса.

Один конец - в ноги переднему пассажиру, другой - в противоположный нижний угол багажника, середина - на уровне подголовников второго ряда.

4 штуки (плюс пяток более тонких) возил без проблем, остаточных деформаций не выявлено :)

Ну да, армированный полипропилен...20ку гнул так же, а тут чё то заочковал. ;)

Опубликовано:

Так у меня не багажник...релинги вдоль крыши и снегу сантиметров 15 на крыше :D Хрен почистишь - высокий,сцуко...

Лесенку надоть!  :)

Опубликовано:

Да ХЗ, что сейчас "негабаритом" считать...Выше крыши, это уже "негабарит" так то, а как тогда на багажнике возить? Раньше, помню, "негабаритом" была, к примеру, перевозка железного гаража. Требовалось разрешение и сопровождение гаи...если по настоящему то. Возили и так, без всяких согласований...Отстал я, не знаю, что сейчас. Нужно покурить эту тему.

Хотя меня сегодня инспектор явно от скуки остановил. Вяло побурчал так, без рвения...Отпустил. По сути то и не за что было. Подумаешь, метр пластиковой трубки торчал. И то почти не в сторону, а вперед, по ходу авты.

Опубликовано:

...мужик с негабаритном. Сказал что за это права отбирают... 

Это относится только к крупногабаритным грузам, на перевозку которых требуется спец. разрешение. Там и прав лишают, и на юр.лицо  пол-ляма штрафа выписывают.

А так, если торчит не больше 40 см в сторону (или 1 м вперед-назад), то даже флажками обозначать не обязательно :)

Опубликовано:

Дпсники зачастую сами правил не знают или им не доводят разьяснения...тащил с питера к себе катер..заранее озаботился о правомерности перевозки и тд(распечатал талмуд законов, правил и разьяснений по перевозкам с прицепом)..ибо за прицепы придираются..ну и за 10 км до дому тормознули..автопоезд и вправду выглядел внушительно, кстати я не поленился и сделал две дублирующие панели из светодиодов красных и желтых повороты ,габариты и стоп сигнал и повесил на корме катера, к чему только не попытались придраться..в конечном итоге двигатель бес спец чехла транспортировочного со светотражающим квадратом..на, что я им сказал: купите мне его (они на заказ шьются и стоют недешего) у меня двигатель завернут в брезент со стрейчем-пленкой и на нем наклеены светоотражающие наклейки для крупногабаритных грузов..

в итоге отпустили и попросили талмуд мой себе для работы дальнейшей..

post-12429-0-65560600-1485158550_thumb.jpg

Опубликовано:

тащил с питера к себе катер..

Ух, ёпт. Начал читать, а на фотку в конце глянул. Да, уж. Крупногабарит, так крупногабарит. :) Чего докапались. Прицеп, наверное, даже на подкатегорию BE не тянет. Думаю, что у вас такие тысячами по дорогам бегают, вода ж кругом.

Опубликовано:

именно сначала к категории в правах ..типа нет..вот и пришлось им лекцию и лекбез проводить когда и что попадает под категорию..

мой прицеп грузоподьем до 750 кг катер с мотором 500 + 230 кг бус порядка 2-х тонн..вот и началось..благо распечаток сделал со ссылками на руководство которое все разьясняло..в сухом остатке лишился талмуда)))

тащил около 750 км..и с погодой повезло и фур мало было..фурщики которых обгонял офигевали, когда по рации предупреждал об обгоне ,что за бусом еще прицеп на 7 метров появлялся..но больше всего им доп сигналы на корме нравились..ибо те что на прицепе были почти не видны..погода март месяц и посыпал мелкий снег с дождем..так что облако из слякоти за мной было нехилое..

Опубликовано:

мой прицеп грузоподьем до 750 кг катер с мотором 500 + 230 кг бус порядка 2-х тонн..вот и началось..

А можно чуть подробнее? 500+230 это только катер+мотор, или катер с мотором+прицеп?

Вроде, в первом случае на категорию "В" не должно было прокатить по сумме разрешенных масс обоих ТС?

Опубликовано:

в правилах есть : грузоподьемность прицепа не < веса груза, общая масса прицепа и груза не должна быть > массы транспортировщика..и далее погнались нюансы и разьяснения..

у нас нет понятия перевозка выходного дня..просто транспортировка.

по фото  катер стоит на прицепе не правильно, по ходу прицеп не его.. нос килем должен упираться в опорную ногу, но мне кажется на фото катер переставляют на стапель.

вот правильно закрепленный. лебедкой за носовой рым притянут к упору..в принципе веса хватает не прыгать ему по прицепу, но на всякий случай как положено для транспортировки притянут/закреплен двумя стяжками(страховочными)

post-12429-0-26405700-1485166793_thumb.jpg

Опубликовано:

Хозяйский подход...Особенно со светодиодными панелями.

реально, подумал, погода плохая ..дальнобой сидит высоко(довелось поездить в их шкуре) и ему штатники корма катера будет загораживать, вот и облегчил людям дорогу ну и себе..для примера мой бус левее тягача

post-12429-0-86359400-1485172725_thumb.jpg

а переделать не сложно, покупается пара разьемов для задних фонарей и провода цветные..один штекер параллелится на фонаре а второй на панеле дубликате, ее сделал на куске подоконника (пластик) из самоклеющихся лент светодиодных желтого и красного цветов по две полосы красный желтый красный, габарит, поворот, и стоп соответственно, на корме крепится на двусторонний скочь и страхуется пластиковой стяжкой к заднему рыму(у меня есть доп петли для буксировки) вся система сьемная..

вот фото сзади (вынимали летом на обслуживание(сцепуху пожег)

post-12429-0-52113600-1485171734_thumb.jpg

теперь на стац подьемнике обслуживаю..) предствьте еще облако из водяно-снежной грязи сзади и вы еще высоко сидите..а корма чистая и яркие сигналы на ней..

post-12429-0-33468700-1485171710_thumb.jpg

Опубликовано:

на нижнем фото, катамаран-понтон прогулочный ..последние неск лет очень модная штука, у нас их много стоит на пирсе..столики ,кресла, мангал..все под сьемным тентом..

Опубликовано:

гыгы..все уже придумано в сср . тот же водометный движок запускающийся в воде,ток колеса так не складываются)))

одно наводит на размышления на таких виражах и скоростях , что показаны в ролике крылышки поотрывает..я сравниваю со своей кастрюлькой(разгонял до 70)..на скорости от 30 км ч вода становится как асфальт..у меня сын с доски слетел на 40-ках ушиб и сотряс споймал..

на скорости достаточно небольшего выступа и зацепа им за поверхность и управляемость с устойчивостью на нет..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.