gkeu Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) 2 часа назад, Сэм сказал: Ну я, в свое время, оловянный больстер делал именно по такой схеме. А куда льёт то на картинке? Устройство дырки не видать...Схематично фсё. Общий то принцип понятен. Детали хде? Изменено 12 сентября 2018 пользователем gkeu 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 Льёт в щель между картоном и деталью. Я ж грю, я больстер делал, а не узор, у меня всё проще было. Обмотал картоном, залил олово, размотал, снял лишнее - больстер готов. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 Поверь, когда сам начнёшь руками пробовать, быстро догонишь что к чему. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 Зачем догонять, делая ошибки которые уже кто то делал? Мы же в "мастерской" для этого и собираемся, чтоб подглядывать, подслушивать... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 Только надо не полениться и достать правильное - "со скрипом" - олово. Оно и цепляется лучше, и для здоровья полезнее. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 Упс...Что за олово такое? 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 Вот, наконец прозвучало мудрое .... мы с автором ножа дольше всего олово согласовывали, ключ в нем ... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 я больстеры тоже лил..ток из парафина /воска слепил сначала на клинке..потом гипсом залил, феном воск вытопил и в форму олово..аккуратно расколол гипс и форму использовал повторно... но это просто была отливка с полследующей обработкой до нужного размера и вида... а получение узора на предмете это другое ибо олово текуче и будет/может протекать между картоном и основой на раз не задерживаясь в пазах... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 57 минут назад, Ren Ren сказал: Только надо не полениться и достать правильное - "со скрипом" - олово. Оно и цепляется лучше, и для здоровья полезнее. со скрипом - пищевое олово.. использовал для лудки/пайки самовара.. в митино (радиорынок в мск) нашел..не дешевое пруток 1200 и как бы дифцит..(( 1 Ответить
мак Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 Серебряно-оловянный сплав. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 25 минут назад, мак сказал: Серебряно-оловянный сплав. Это не то, чем холодильщики пользуются? Прутки, типа электродов сварочных? 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 холодильщики газом паяють...там припой другой.. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 Насколько знаю, тоже с серебром... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) там температуры плавления отличаются в пару сотен градусов))) да и по составу , ибо трубки латунные и медные у них встречаются.. у них как раз и добывал..с белым ,желтым и красным оттенками.. Изменено 12 сентября 2018 пользователем Летучас 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 7 часов назад, gkeu сказал: Упс...Что за олово такое? Марку сходу не назову. Но Витольд правильно сказал - очень чистое, пищевое, для лужения посуды. 6 часов назад, мак сказал: Серебряно-оловянный сплав. Посещала такая мысль Чего там возиться с оловом-то? Надо прямо серебро лить, благо оно тоже очень текучее. Потом посмотрел температуру плавления серебра, сравнил с температурой воспламенения дерева и понял, что предки не хуже меня соображали 4 часа назад, Летучас сказал: там температуры плавления отличаются в пару сотен градусов))) 1 Ответить
HarryA Опубликовано: 14 сентября 2018 Автор Опубликовано: 14 сентября 2018 (изменено) хренасе вы тут Марки олова и их применение есть в марочниках металлов и сплавов. Тут http://splav-kharkov.com/choose_mat.php?class_id=84, например. Снял я видео, мне ни сколько не жалко, че наснимал сам еще не смотрел, но со всеми косяками - переливами/недоливами, и как это устранять. Но, терпение. Картоха ждет, так что не раньше понедельника, а то и вторника. Еще и как то смонтировать надо. Конкретно по заливке - темновато в комнате было, да собственно там особо и смотреть то не на что, интересней подготовка ну и результат и его анализ. Изменено 14 сентября 2018 пользователем HarryA 1 Ответить
HarryA Опубликовано: 16 сентября 2018 Автор Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) Не Феллини, конечно, но уж как сумел Диктор то же так себе, но комментарии по ходу реальной поделки от того голова занята отнюдь не контролем дикции. Изменено 16 сентября 2018 пользователем HarryA 6 Ответить
5rovich Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 Да ладно - Феллини курит за углом! Спасибо! 2 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2018 Опубликовано: 16 сентября 2018 Огромное человеческое спасибо. Познавательно. Маркировка на олове "СМ", я правильно расслышал? Теперь понятно как прячется литок - просто отпиливается!!! Остался вопрос по стабилизации...Чем? Зачем температура? Какая? Просто у меня это все иначе происходит. 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 17 сентября 2018 Автор Опубликовано: 17 сентября 2018 (изменено) 1 час назад, gkeu сказал: Маркировка на олове "СМ", я правильно расслышал? Маркировка " Sn " именно так, химический символ — Sn; от лат. Stannum 1 час назад, gkeu сказал: Теперь понятно как прячется литок - просто отпиливается!!! Ну, вообще могут быть варианты 1 час назад, gkeu сказал: Остался вопрос по стабилизации...Чем? Зачем температура? Какая? Стабилизирую "березовым соком". Из инструкции - "Полимеризация сока происходит при оптимальной температуре 90-95 градусов Цельсия" Изменено 17 сентября 2018 пользователем HarryA 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 Спасибо! !! Век живи - век учись! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 (изменено) 15 часов назад, HarryA сказал: Маркировка " Sn " именно так, химический символ — Sn; от лат. Stannum Ну, вообще могут быть варианты Стабилизирую "березовым соком". Из инструкции - "Полимеризация сока происходит при оптимальной температуре 90-95 градусов Цельсия" Ну совсем спасибо!!! Олово при 95 не течет еще? Изменено 17 сентября 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 17 сентября 2018 Автор Опубликовано: 17 сентября 2018 4 минуты назад, gkeu сказал: Олово при 95 не течет еще? Оно и при 195 не потечет. Температура плавления 231°С, а вот у ПОС-60 Тпл 185-190°С Вообще чистое олово не лучший вариант. Предпочтительнее наверно ПОС-90 с Тпл 220°С, содержит в составе: Pb — 10%, Sn — 90%. Используется для ремонта медицинского оборудования и пищевой посуды. Только я такой не встречал, разве что самому бодяжить. 1 Ответить
мак Опубликовано: 17 сентября 2018 Опубликовано: 17 сентября 2018 Отличный фильм, спасибо! 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 23 сентября 2018 Автор Опубликовано: 23 сентября 2018 17.09.2018 в 00:34, HarryA сказал: по ходу реальной поделки В итоге получилась такая вот рукоять 3 Ответить
HarryA Опубликовано: 23 сентября 2018 Автор Опубликовано: 23 сентября 2018 со стороны обуха и со стороны лезвия вроде все получилось неплохо 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.