Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Сэм сказал:

Ну я, в свое время, оловянный больстер делал именно по такой схеме.

1341943558_scr20.jpg

А куда льёт то на картинке? Устройство дырки не видать...Схематично фсё.

Общий то принцип понятен. Детали хде?

Изменено пользователем gkeu
  • Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Льёт в щель между картоном и деталью.

Я ж грю, я больстер делал, а не узор, у меня всё проще было.

Обмотал картоном, залил олово, размотал, снял лишнее - больстер готов. :)

Опубликовано:

Зачем догонять, делая ошибки которые уже кто то делал? :) Мы же в "мастерской" для этого и собираемся, чтоб подглядывать, подслушивать... :)

Опубликовано:

я больстеры тоже лил..ток из парафина /воска слепил сначала на клинке..потом гипсом залил, феном воск вытопил и в форму олово..аккуратно расколол гипс и форму использовал повторно...

но это просто была отливка с полследующей обработкой до нужного размера и вида...

а получение узора на предмете это другое ибо олово текуче и будет/может протекать между картоном и основой на раз не задерживаясь в пазах...

Опубликовано:
57 минут назад, Ren Ren сказал:

Только надо не полениться и достать правильное - "со скрипом" - олово. Оно и цепляется лучше, и для здоровья полезнее.

со скрипом - пищевое олово..

использовал для лудки/пайки самовара.. в митино (радиорынок в мск) нашел..не дешевое пруток 1200 и как бы дифцит..((

Опубликовано:
25 минут назад, мак сказал:

Серебряно-оловянный сплав.

Это не то, чем холодильщики пользуются? Прутки, типа электродов сварочных?

там температуры плавления отличаются в пару сотен градусов)))

да и по составу , ибо трубки латунные и медные у них встречаются..

у них как раз и добывал..с белым ,желтым и красным оттенками..

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:
7 часов назад, gkeu сказал:

Упс...Что за олово такое?

Марку сходу не назову. Но Витольд правильно сказал - очень чистое, пищевое, для лужения посуды.

6 часов назад, мак сказал:

Серебряно-оловянный сплав.

Посещала такая мысль :)Чего там возиться с оловом-то? Надо прямо серебро лить, благо оно тоже очень текучее. Потом посмотрел температуру плавления серебра, сравнил с температурой воспламенения дерева и понял, что предки не хуже меня соображали ;) 

4 часа назад, Летучас сказал:

там температуры плавления отличаются в пару сотен градусов)))

хренасе вы тут :blush:

Марки олова и их применение есть в марочниках металлов и сплавов. Тут http://splav-kharkov.com/choose_mat.php?class_id=84, например.

Снял я видео, мне ни сколько не жалко, че наснимал сам еще не смотрел, но со всеми косяками - переливами/недоливами, и как это устранять. Но, терпение. Картоха ждет, так что не раньше понедельника, а то и вторника. Еще и как то смонтировать надо. Конкретно по заливке - темновато в комнате было, да собственно там особо и смотреть то не на что, интересней подготовка ну и результат и его анализ.

Изменено пользователем HarryA

Не Феллини, конечно, но уж как сумел :blush:

Диктор то же так себе, но комментарии по ходу реальной поделки от того голова занята отнюдь не контролем дикции.

Опубликовано:

Огромное человеческое спасибо. Познавательно.

Маркировка на олове "СМ", я правильно расслышал?

Теперь понятно как прячется литок - просто отпиливается!!!

Остался вопрос по стабилизации...Чем? Зачем температура? Какая? Просто у меня это все иначе происходит.

1 час назад, gkeu сказал:

Маркировка на олове "СМ", я правильно расслышал?

Маркировка " Sn " именно так, химический символ — Sn; от лат. Stannum

Теперь понятно как прячется литок - просто отпиливается!!!

Ну, вообще могут быть варианты

Остался вопрос по стабилизации...Чем? Зачем температура? Какая?

Стабилизирую "березовым соком". Из инструкции - "Полимеризация сока происходит при оптимальной температуре 90-95 градусов Цельсия"

15 часов назад, HarryA сказал:

Маркировка " Sn " именно так, химический символ — Sn; от лат. Stannum

Ну, вообще могут быть варианты

Стабилизирую "березовым соком". Из инструкции - "Полимеризация сока происходит при оптимальной температуре 90-95 градусов Цельсия"

Ну совсем спасибо!!!

Олово при 95 не течет еще?

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
4 минуты назад, gkeu сказал:

Олово при 95 не течет еще?

Оно и при 195 не потечет. Температура плавления 231°С, а вот у ПОС-60 Тпл 185-190°С

Вообще чистое олово не лучший вариант. Предпочтительнее наверно ПОС-90 с Тпл 220°С, содержит в составе: Pb — 10%, Sn — 90%. Используется для ремонта медицинского оборудования и пищевой посуды.

Только я такой не встречал, разве что самому бодяжить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.