Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
9 часов назад, Ленинградец сказал:

Надо попробовать взять ювелирую бокситку, на пробу...

Володя, если она только большими объёмами продаётся, которых тебе не надо, то я готов в долю влезть, и в лампапам купить.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
9 часов назад, Fobos сказал:

Володя, если она только большими объёмами продаётся, которых тебе не надо, то я готов в долю влезть, и в лампапам купить.

С уважением, Владимир.

Я хотел по ссылке Олега, что выше дана, взять . На пробу.....

Опубликовано:

В продолжение темы смолы...Цена приемлемая?

http://www.23stroi.ru/catalog/opticheski-prozrachniye-smoli/i59/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=29247692&utm_content=4614858788_zen.yandex.ru&utm_term=Купить прозрачную смолу&yclid=39029442213058394

Интересная фишка с газовой горелкой.

Опубликовано:
4 минуты назад, gkeu сказал:

Обратил внимание на прием с горелкой?  Эффективно...

Так любая эпокса при нагреве сначала становится более жидкой и текучей, за счёт этого, очевидно, пузыри и лопаются. Правда, если переборщить с горелочеой. то эпокса быстренько закипит и схватится.

С уважением. Вдажимир. 

Опубликовано: (изменено)

Так физика процесса мне понятна...Просто не занимался смолой в таких объемах. По сути можно и строительным феном...Подобрать температуру только, чтоб не прижечь, а только нагреть.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Я думаю, феном даже оптимальнее, однозначно! Гораздо сложнее закипятить, нежели горелкой.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
2 минуты назад, gkeu сказал:

Злой какой...:S

Да оповещения запарили... :( А банка сверхтекучей смолы у мну в котельной несколько лет болтаецца по углам. Надь её в дело пустить. Баксов 20 стОила когда-то...

Опубликовано:
2 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Реально, вам самим не сложно копаться в двух разных темах в поиске ответов?!

Да придумай ты им тему и высели отсель нафиг. Там после обретения смол м.б. и продолжэние пойдёт.O.o

Опубликовано:
В 20.01.2018 в 08:27, Turbo4x4 сказал:

На форумах древоточцев надо поискать- делают композитные столешницы- слэб ценного дерева с обзолом- он неровный, остальное заливают акрилоподобным лаком, он реально как слеза. На выходе получаются вот такие штуки:

Эпоксодерево.jpg

Там же на форумах есть ссылки- продаётся вёдрами по 5-10л. В сети много видео по заливке, советов, как избежать пузырей и грязи и т.п.

Давно бы сделал, но нужно много места.

Гера, надумаешь дай знать. купим вместе лак. тоже хочу попробовать такую штуку...

Опубликовано:
11 минут назад, Tarantin сказал:

Гера, надумаешь дай знать. купим вместе лак. тоже хочу попробовать такую штуку...

Я уже хотел- нужно огромное безпыльное помещение, огромный стол-ванна, короче, "на коленке" не выйдет... А жаль ))

Опубликовано:
11 часов назад, Fobos сказал:

Я думаю, феном даже оптимальнее, однозначно! Гораздо сложнее закипятить, нежели горелкой.

С уважением, Владимир.

Тут вот че подумалось...Фен же в придачу к температуре еще и дует. Может потому и горелка? От фена "волны" могут оставаться на поверхности. Не ?

Опубликовано:
1 час назад, Turbo4x4 сказал:

Я уже хотел- нужно огромное безпыльное помещение, огромный стол-ванна, короче, "на коленке" не выйдет... А жаль ))

надо начать с маленького журнального столика в гараже))))

Опубликовано:
В 22.01.2018 в 12:19, gkeu сказал:

От фена "волны" могут оставаться на поверхности. Не ?

Теоретически могут, но как мне видится, во-первых, если даже и пойдут волны, то скорость схватывания не такая большая, не прямо же под горелкой застывает. Так что, волны 10 раз успеют разгладится. Да и если текучесть такая, что пузыри в момент лопаются, то и волны должны почти сразу улечься. Тем более, можно же не с 2см дуть феном, а температуру на максимум поставить, а греть весьма издалека.

С уважением, Владимир.

Опубликовано: (изменено)

Да я просто размышлял над тем, почему на видео это делается именно горелкой. Согласись, в мастерской все же удобнее пользоваться феном а не горелкой, при горючих материалах вокруг...Однако же пользуются горелкой...почему то. Может все же  смысл именно в горелке есть...Скрытый какой то...или просто нами пока не понятый:)

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

@gkeu если работать с полиэфиркой загорится, а так быстрый точечный нагрев именно он приводит к дегазации смолы. я как то в научных🙂 целях пробывал греть эпоксу в электро печи так она просто застыла, а воздух не вышел

Опубликовано:
В ‎21‎.‎01‎.‎2018 в 22:31, Ленинградец сказал:

Однако тема!!! Пожалуй надо брать!!

Есть еще такая смола для заливки 3Д полов . Кстати у нас в Питере делается и продается .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.