ART Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 8 часов назад, Igel сказал: Наверное что-то на подобие зажимов для заточки стамесок вручную. #797 1 Ответить
Driver Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 8 часов назад, Andreas Wall сказал: Юра у меня вопрос. Мне сразу в глас бросилось что стамеска довольно таки далеко выглядывает из зажима. Как фрезеровщик знаю что надо стараться как можно глубже зажать обрабатоваемую деталь. Ты пробовал точить, стамеска не вибрировала? Я тут тоже работаю над Этим вопросом: Как точить стамеску? Чтобы не думал, всегда прихожу к столику с маленькими прижимами. Как идея поспеит, так покажу. Я хочу чтобы рк стамески ближе к краю столика была. Андреас, ++++++++++++++++++++++!!!!! А вообще, стамесочный зажим - это просто! Проблема в том, что все хотят его сделать универсальным, поэтому получается некрасиво. Сделал тут 5 зажимов, 4 для стамесок и один для ножей рубаночных - чел счастлив. Мои зажимы в обмен на его столярные дела, оба довольны. Потом покажу здесь:https://rusknife.com/topic/22510-зажим-для-стамесок-ножей-рубанков/ Да и вообще по этим стамесочным делам хорошо бы все скидывать в эту тему, было б в одной куче, нет? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 25 января 2018 Автор Опубликовано: 25 января 2018 @ART Артур, ты как всегда оперативно. Да, именно такого типа имел в виду. У Woodpeckers подобная штука для зажимания линейки имеется. 0 Ответить
ART Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 46 минут назад, Igel сказал: @ART У Woodpeckers подобная штука для зажимания линейки имеется. Woodpeckers - эталон качества. Есть у меня , от них кое -что. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) 53 минуты назад, Driver сказал: Андреас, ++++++++++++++++++++++!!!!! А вообще, стамесочный зажим - это просто! Проблема в том, что все хотят его сделать универсальным, поэтому получается некрасиво. Сделал тут 5 зажимов, 4 для стамесок и один для ножей рубаночных - чел счастлив. Мои зажимы в обмен на его столярные дела, оба довольны. Потом покажу здесь:https://rusknife.com/topic/22510-зажим-для-стамесок-ножей-рубанков/ Да и вообще по этим стамесочным делам хорошо бы все скидывать в эту тему, было б в одной куче, нет? Фима ,твои зажимы просто супер! Однако для меня ,ну и для тебя наверное,самый цимус заточить стамесочку или рубанок на хорошем воднике! Ручками. Медитация,а не процесс... Изменено 25 января 2018 пользователем Shuravi 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 Да. Красиво у вас получается. А у меня разработки лежат на бумажке уже наверное пол года. Руки не дойдут ни как... 0 Ответить
Igel Опубликовано: 25 января 2018 Автор Опубликовано: 25 января 2018 1 час назад, ART сказал: Woodpeckers - эталон качества. Ага, и Incra тоже. У меня тоже кое что от Woodpeckers имеется. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 25 января 2018 Автор Опубликовано: 25 января 2018 1 час назад, Andreas Wall сказал: Да. Красиво у вас получается. А у меня разработки лежат на бумажке уже наверное пол года. Руки не дойдут ни как... Андрей, всему своё время. Дойдут руки, не переживай. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 30 января 2018 Автор Опубликовано: 30 января 2018 @vak @biser @mechenii @dimaskb @Bes Пацаны, огромное вам спасибо! Не ожидал. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 30 января 2018 Автор Опубликовано: 30 января 2018 @soldat_s Спасибо. Сиськи и пиво зачетные! 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 И здеся тож поздравлю )) Юра, всего тебе самого наилучшего, здоровья и успехов в творчестве !!! 0 Ответить
Martine Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Поздравляю. Крепкого здоровья и удачи!!! 0 Ответить
Igel Опубликовано: 30 января 2018 Автор Опубликовано: 30 января 2018 @Tamtek Серега, дорогой, спасибо тебе большущее! @Martine Саш, спасибо за поздравление! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Во блин, чуть не опоздал... Юра, с Днем Рождения! Здоровья и удачи, остальное приложится! 0 Ответить
Igel Опубликовано: 30 января 2018 Автор Опубликовано: 30 января 2018 43 минуты назад, Driver сказал: Во блин, чуть не опоздал... Юра, с Днем Рождения! Здоровья и удачи, остальное приложится! Ефим Семёнович, спасибо тебе! У тебя там часовой пояс другой, так что не переживай не опоздаешь. Эх, жаль что всех выпить не могу пригласить. Пригласить то могу, но далеко же блин. 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Юра, С Днём Рождения! Здоровья и долгих тебе лет! Также пусть тебя посещают новые классные идеи! А твой будущий станок получит и новый узел от ещё более крутого велосипеда. Примерно вот такого: А то что новый станок будет я почему то в этом уверен. Удачи! 0 Ответить
ART Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 С Днюхой, Юра. Счастья, здоровья, всех благ! 0 Ответить
Igel Опубликовано: 30 января 2018 Автор Опубликовано: 30 января 2018 Витя, Артур, Олег спасибо ребята! 6 минут назад, Viktor Demidov сказал: А твой будущий станок получит и новый узел от ещё более крутого велосипеда. Примерно вот такого: Блин, ну ты планку поставил! 8 минут назад, Viktor Demidov сказал: А то что новый станок будет я почему то в этом уверен. Чуть позже, может быть. Я же ещё парковку даже не сделал. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 15 часов назад, Viktor Demidov сказал: А твой будущий станок получит и новый узел от ещё более крутого велосипеда. И педали от него же ))) Юр, с прошедшим )))) 0 Ответить
Igel Опубликовано: 31 января 2018 Автор Опубликовано: 31 января 2018 @INeverov Вань, спасибо. Из педалей ПУ замутим. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Юр, а я так понимаю зажимы камня можно воспроизвести на коленке? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Опубликовано: 9 февраля 2018 2 часа назад, INeverov сказал: Юр, а я так понимаю зажимы камня можно воспроизвести на коленке? Вань, правильно понимаешь. Дерево очень хорошо обрабатывается, только желательно потвёрже брать. Ну и пластинки, я их сначала из алюминия сделал, но из латуни лучше сочетаются с тёмным деревом, поэтому переделал. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 6 марта 2018 Автор Опубликовано: 6 марта 2018 Вот чего мне перепало. Буду курочить, наверное. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.