INeverov Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Много слов уже сказано о кухонных ножах, но так к общему знаменателю и не удается придти. Вроде как, сколько людей - столько и мнений. В данном же вопросе я считаю, что сколько людей - столько и заблуждений, так как до нас множество людей обкатало рабочие формы и уже пришли к оптимому, но поиски продолжаются. Что бы не размазывать кашу по тарелке я предложу остановиться лишь на одном типе кухонного ножа это Шефе, как основным универсале, иначе совсем потеряемся в рассуждениях. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 2 часа назад, Ленинградец сказал: этим ножом вряд ли будут резать сутками. Вы, мон шер, очемно глыбоко копаете. Не надо. Нож кухонный. Не могу иначе, в особенности потому что он кухонный. Сколько бы не резали ножом он должен быть, по возможности, лишен досадных недостатков. Я хочу что мастера делали не только красивые ножи, но и функциональные, стараюсь помочь всеми силами. Иначе я не знаю, что мне тут делать. Иначе это какой-то подход производителей ВАЗа: Зачем делать хорошие машины, если дорог все равно нет? 2 часа назад, Ленинградец сказал: Ваша переточка трамонтин болгаркой под себя, далеко не истина в последней инстанции. Я на те трамы и не гляну. Я выложил свои "поделки" в мастерской? На сколько помню нет. То что мне, пользователю, приходится болгарить траммы, так это минус производителю, который не знает / не умеет/ не понимает что делает. С другой стороны а от куда он будет знать, если чукча не читатель, а писатель изготавливает ножи, а не пользуется ими в массе? Потому я, в желании сделать мир лучше помочь производителю изыскиваю эргономичные решения, обсуждаю с собратьями, когда нахожу, то заношу это в проект и прошу воплотить в металле. Трамму просто пилить легко, она большая и ее у меня коробка. 2 часа назад, Ленинградец сказал: Вы, мон шер, покажите свою работу, а мы тут и рассмотрим, шо где не так, а шо так. Разговор в плоскости измерения микрофонов нас ни к чему не приведет. Вам водитель говорит, что машина плоха, при чем расписывает чем, а вы ему предлагаете сделать самому и явить свету. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 1 час назад, INeverov сказал: Шефе, как основным универсале А вот поясните, я как-то читал, что делают на этом самом универсале клинок у рукоятки грубее, толще, массивнее, для работы косточку передавить и всё такое. Но шинковать-то удобно тоже этой частью. Или на тридцатисантиметровом клинке есть место для всего? 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 3 часа назад, gkeu сказал: Но ведь производитель не на луне живет. Режет теми же ножами. 2 часа назад, Ленинградец сказал: Я вот, например, окромя как колбасы резануть иль сала, да на салат помидор порезать - ниче кухонником и не делаю. Вот порой мне кажется, что все же на луне, в том плане, что собственными изделиями пользуется в малом объеме. Очень показателен в данном случае пример раздачи мест на 36-ом клинке. В моем понимании аутдорный кухонник это все же некий компактный шеф с сильно изогнутой рк да бы ее уписать в малый объем. Может пчак. Однако имеем некое видоизменение накири. Такие тенденции рвут меня на части и лишают дара речи. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 Степ, я подозреваю что все же речь идет о артельном, так полюбившемуся многим людям и активно сейчас возрождаемому. Если честно я головой до него дорос, а руками нет, так что пока лучше воздержусь от оценочных суждений. Так как я мелкие работы, которые делает моя жена овощником, делаю пяткой шефа, то лично мне там утолщение во вред. 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 3 часа назад, gkeu сказал: Да, существует общая концепция кухонного ножа, но не думаю, что она подходит всем. Поэтому и существуют ЗАКАЗНЫЕ ножи...под конкретные хотелки конкретного человека. Вот как раз тут есть кардинальное недопонимание. Существует кухонная концепция ножа (говорим о шефе) и она подходит всем, но антропометрически мы все разные, потому появляются вариации. Но когда вариации ломают концепцию то получается не айс. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Так мы геометрию каких шефов будем обсуждать, современных, артельных или неких "сферических в вакууме"? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 10 минут назад, INeverov сказал: Вот как раз тут есть кардинальное недопонимание. Существует кухонная концепция ножа (говорим о шефе) и она подходит всем, но антропометрически мы все разные, потому появляются вариации. Но когда вариации ломают концепцию то получается не айс. Иван, а где недопонимание? Как раз "вариации под антропометрические данные" и имел ввиду... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 9 минут назад, Сэм сказал: Так мы геометрию каких шефов будем обсуждать, современных, артельных или неких "сферических в вакууме"? Шеф не мой, я просто спросил. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 2 минуты назад, hungryforester сказал: Шеф не мой, я просто спросил. Так и я спросил ))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) Значится так.... Я один раз выскажусь и больше не буду! Я не лез ни в этот раздел, ни в раздел заточки ( ну раз залез и сразу вылез), именно из-за того, чтобы не портить нервы ни себе, ни окружающим. Касаемо основного универсала - почему шеф? У многих на кухне эт вовсе не шеф. А вовсе даж петти. Самый востребованный и удобный. Касаемо первого места на клинке. Та же ж написано - "Полевой кухонный нож." Ну я скажем не в восторге от форм, но он же соревновался, как я понимаю. Не? Его ж не просто так всунули? Касаемо кухни вообще. Тут много копий сломано и много слов сказано. Я обычно тудой не лезу, в эти обсуждения. Ибо едва взялся делать кухню, сразу обратился с вопросом к Егору Шурави. И он мне в личке, без понтов, без менторского тона, доходчиво объяснил основные догмы. По размерам, по формам, по сведению, по геометрии РК. Считайте, что своего сенсея я выбрал и как бы менять не собираюсь. Ибо - все его советы пришлись к месту. И подтверждены практикой. Кухонниками моими люди довольны и это главное для меня, как для изготовителя. Едем дальше. Уважаемый Иван Владимирович! С таким подходом к кухонному резу, людей раз-два и усё!!! Вы Шеф-повар? Просто повар? Или просто любите готовить? Я чет никак не пойму.... С чего вы взяли на себя миссию, просвещать мастеров на тему каким должен быть правильный кухонник???? Почему вы считаете что ваши предложения будут правильными и истинными?? В той теме, из которой выросла эта, уже говорили, что у заказчика вполне может быть свой подход и пожелания. Почему он неправ??? Он мож режет как-то по особенному. По-своему. Не так как вы! С чего мастеру слушать-то вас, а не заказчика? ?? Берем пример. Заказываю я скажем нож. Кухонный. В моем понимании. Все оговариваю, рисую эскиз. Отправляю мастеру. А он мне делает другой нож!!! И говорит, что Иван Неверов, считает, что так лучше, чем на твоем эскизе! Тут мол ручка удобней и клинок правильней. Я ему что скажу? Правильно - я скажу, что пусть тебе Неверов и платит!!! И кто здесь будет прав??? Да пофигу, что тот кухонник был удобней и лучше - мне он не понравился!!!! Мой мог быть не таким удобным, зато более красивым. А мне им не шинковать сто кило лука и моркови ( кстати нахера столько?), мне им сальца резануть, колбаски, помидорку. Берем другой пример. Заказывает мне человек нож. На мое усмотрение. Вот тут я обрашусь к Егору, ибо он мне уже помогал и советовал и спрошу, как, что. Дабавлю к советам свой, какой- никакой опыт, сделаю скидку на то, что заказчик не профи и резать будет не исключительно помидорки, а и рыбехе голову отчекрыжит немаленькой скажем, и еще чего такого порежет, чего профи резать не будет. И сделаю. И больше чем уверен, что заказчик останется доволен. Берем третий пример. Заказываете мне нож вы. С четко предоставленным чертежом и пожеланиями. Которые мне совсем не нрпвятся. И тут два варианта. Первый и самый вероятный - я вас пошлю, откажусь. Ибо тем я и горжусь, что делаю только то, что ко всему прочему нравится мне. Второй - у меня нет денег, я не могу отказаться. Я наступлю на горло собственной песне ( но эт если только жрать нечего будет ваще) И тогда - я скрупулезнийшим образом скопирую чертеж. Я это умею. И сделаю так, как хочет заказчик, до мелочей. При том перестану себя уважать... Не дай мне Бог - второго варианта... Все. Высказался. Изменено 27 ноября 2017 пользователем Ленинградец 3 Ответить
INeverov Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 31 минуту назад, Ленинградец сказал: Я один раз выскажусь и больше не буду! Жаль, но насильно мил не будешь. 32 минуты назад, Ленинградец сказал: У многих на кухне эт вовсе не шеф У многих и кухню кухней не назовешь. 32 минуты назад, Ленинградец сказал: Та же ж написано - "Полевой кухонный нож." но он же соревновался, как я понимаю. Не? Его ж не просто так всунули? В том то и дело, что не просто. Клинок это уважаемая ножеделами и ножемаами выставка и такой пассаж. Я в недоумении. 34 минуты назад, Ленинградец сказал: Кухонниками моими люди довольны и это главное для меня, как для изготовителя. Володь, знаете есть такая поговорка "счастье в незнании". 1 час назад, Ленинградец сказал: Вы Шеф-повар? Просто повар? Или просто любите готовить? Я чет никак не пойму.... Я человек скорее больной кухней, чем любящий готовить. Я бы конечно мог окончить колледж, отработать пару лет в сфере общепита, но вы уверены, что для вас это было бы весомым критерием прислушаться ко мне? Вы же за изготовлением обратились к Егору, а не пошли в ближайшую столовую к шеф-повару. И я вас не осуждаю, потому что я пошел и делал это не раз за свою жизнь, но результатами бесед могу вас лишь опечалить. Скажете не туда ходил, не с теми говорил? Спорить не буду. 1 час назад, Ленинградец сказал: С чего вы взяли на себя миссию, просвещать мастеров на тему каким должен быть правильный кухонник???? Кто-то должен начать. 1 час назад, Ленинградец сказал: Почему вы считаете что ваши предложения будут правильными и истинными?? Я постараюсь осветить в дальнейшем именно динамику отвечающую именно за то почему это так, а не иначе. На истинность не претендую, только на геометрию. 1 час назад, Ленинградец сказал: В той теме, из которой выросла эта, уже говорили, что у заказчика вполне может быть свой подход и пожелания. Почему он неправ??? Он мож режет как-то по особенному. По-своему. Не так как вы! С чего мастеру слушать-то вас, а не заказчика? ?? Заказчик прав всегда. Он платит деньги и получает за это запрошенное. Я же обращался к мастеру, потому как грамотный человек обязан предупреждать заказчика о возможных подводных камнях, а для этого расширять свой кругозор. Понимаете, это два не коррелирующих, но взаимосвязанных процесса. 1 час назад, Ленинградец сказал: Берем пример. Берем другой пример Берем третий пример Володь, вы валите все в одну кучу. Слезьте со своей колокольни, посмотрите по другому на вещи. Мир не длится на то что заказал или не заказал заказчик. Потому что измеряя в таких критериях вещи можно скатится к тому что пипл хавает, а больше и не надо. P.S. Не переживайте на счет второго варианта, я так и быть ни когда не буду у вас заказывать нож, что бы не ставить в неприятное положение. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 2 часа назад, gkeu сказал: Иван, а где недопонимание? Как раз "вариации под антропометрические данные" и имел ввиду... Пока у меня с Володей ((( 2 часа назад, Сэм сказал: Так мы геометрию каких шефов будем обсуждать, современных, артельных или неких "сферических в вакууме"? Я посчитал что ограничение по шефам достаточно. Но если надо еще уже, давайте оставим только немецкие шефы. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 4 минуты назад, INeverov сказал: Я посчитал что ограничение по шефам достаточно. О как. 5 минут назад, INeverov сказал: давайте оставим только немецкие шефы Ну давайте. Так явите нам образец геометрии настоящего и единственного шефа. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 Юмор, стеб? Не совсем понял. Как бы не сложно открыть каталог любой немецкой компании и посмотреть. В чем вопрос? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 6 минут назад, INeverov сказал: В чем вопрос? 4 часа назад, INeverov сказал: я предложу остановиться лишь на одном типе кухонного ножа это Шефе, как основным универсале 4 часа назад, INeverov сказал: В данном же вопросе я считаю, что сколько людей - столько и заблуждений 3 часа назад, INeverov сказал: Я хочу что мастера делали не только красивые ножи, но и функциональные, стараюсь помочь всеми силами. Так вот и я не могу понять, в чем вопрос? О чем тема? То Вы всех производителей научить грозитесь, то предлагаете самим каталоги открывать. Так что обсуждать то будем в этой теме? Спрашиваю последний раз. При отсутствии внятного ответа - тему под снос. 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 омг да сносите мне же проще 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 26 минут назад, INeverov сказал: У многих и кухню кухней не назовешь. О.К. пусть у меня не кухня а помещение для приготовления и приёма пищи, по сему я шефы не признаю (пока). Основными являются петти 150-165мм и сантоку 165мм. Вот и сейчас стою перед выбором, купить ещё один сантоку или шефа 210мм. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Хранцузские то не шефы теперь?.. Вот японские так точно не, что это за ножи с опущенным кончиком? Так, устройства для нарезки! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) 1 час назад, INeverov сказал: Вы же за изготовлением обратились к Егору, а не пошли в ближайшую столовую к шеф-повару. Иван,а с чего Вы взяли ,не зная меня,что я только теоретик ножевых форм и канонов? Да я изучаю их и пытаюсь понять почему один нож режет,а другой просто "проваливается" в продукт. Люди их тысячу лет делают,а результат разный. Но мне доводилось работать и шеф поваром,ходил на круизных яхтах. Так же проектировал рестораны и организовывал производство. Короче "чукча не только читатель". А касаемо шеф ножей,то мне милей японский гуйто. Просто трудно спорить о вкусе халвы,с тем ,кто ее не пробовал. Изменено 27 ноября 2017 пользователем Shuravi 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 1 час назад, INeverov сказал: да сносите мне же проще на кой ляд тогда было зачинать тему? 1 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) 6 часов назад, INeverov сказал: Много слов уже сказано о кухонных ножах, но так к общему знаменателю и не удается придти. Вроде как, сколько людей - столько и мнений. В данном же вопросе я считаю, что сколько людей - столько и заблуждений, так как до нас множество людей обкатало рабочие формы и уже пришли к оптимому, но поиски продолжаются. Что бы не размазывать кашу по тарелке я предложу остановиться лишь на одном типе кухонного ножа это Шефе, как основным универсале, иначе совсем потеряемся в рассуждениях. Ваня, предложи это себе , остановиться лишь на одном типе, вот ты замутил... люди разные бывают, левши правши, универсал каждый под себя подбирает, каждый как хочет так и рисует его для себя, ты последний магиканин вменяемый стериотипами,... ну нет одинаковых людей , и каждый под себя воду направляет Изменено 27 ноября 2017 пользователем Sergey55 0 Ответить
shash Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 5 минут назад, Сэм сказал: на кой ляд тогда было зачинать тему? Да, Ивана сбили с направления мысли, не дав высказаться доконца кмк... 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) 12 минут назад, shash сказал: Да, Ивана сбили с направления мысли, не дав высказаться доконца кмк... Соглашусь, никто его кусать не собирался , самим поучительно вернуться в прошлое... Илюха , мне и тоже интересно как оно, сегодня он, а завтра я, делаем шаги , добрые-бравые люди опытом делятся, и то хорошо, главное не обижаться ! классно что мы все в поиске... Изменено 27 ноября 2017 пользователем Sergey55 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 11 минут назад, shash сказал: Ивана сбили с направления мысли Так я вот как раз и пытался изначально узнать мысли направление, тксть, но Иван так и не явил нам. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Не как так - тему под снос???!!! Пусть Иван выскажется. Я высказался. Пущай тапереча он. Раз у нас разногласия. Ну хоть какой-то конкретный образец будет? Тут. Не в каталогах. Тема - Анатомия шефа. Мой "Пасхальный" - непрактичный. "Дьявольская кухня" - ваще не кухня. Лады. Будем последовательны. Иван, ваш выход, мон шер ами! Явите миру хотя бы чертеж. Не я без всякой подколки. Хочу понять - что для вас правильный шеф. 1 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 4 минуты назад, Ленинградец сказал: "Дьявольская кухня" - ваще не кухня. Владимир, я на чеку)...чего там не так ? , походу мне так повезло , что с поварами пересёкся ребята , впустите понимание..., может я просто увлёкся м 390 и повёлся.. честно не в тему, ... благодарю за внимание извините что влез в тему Вани 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) 2 часа назад, Sergey55 сказал: Владимир, я на чеку)...чего там не так ? , походу мне так повезло , что с поварами пересёкся ребята , впустите понимание..., может я просто увлёкся м 390 и повёлся.. честно не в тему, ... благодарю за внимание извините что влез в тему Вани Ну то не у меня надо спросить, чего там не так, а как раз у Вани. Эт его утверждение, что кухонного там только болтик. Я то как раз считаю, что там все очень даже так!! И вообще снял шляпу перед качеством и спер идею о фальше. Изменено 27 ноября 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 19 минут назад, Ленинградец сказал: Явите миру Так ить не явил, понимаешь, тупо послал нас каталог немецких шефов посмотреть. Вот такая вот эпидерсия... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Таки я не понял - я шо зря цельный час в кнопки тыкал??? В електричке ехая! Не ну так не честно.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.