Ленинградец Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 Фига вы тут понаписали!!! Нормально с накладками. Мне нравится! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 3 минуты назад, Giacomo сказал: Борода Экскузи муа, это кого это ты лотом решил разыграть? У нас под это определение много кто подходит ))) 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 На Клинок я б приехал... Но бляха не знаю как со временем выйдет. Скорее наверное нет... 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 3 минуты назад, Сэм сказал: Экскузи муа, это кого это ты лотом решил разыграть? У нас под это определение много кто подходит ))) Все бороды в расход!😂 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 Только что, Артем Владимирович сказал: Все бороды в расход!😂 Я те дам в расход!!! Только ростить начал новую... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 Но вообще не зря я сюдой впрягся, вишь оно как - пол-страны ножик объехал. Прикольно. С удовольствием чень-ть еще сварганю. Для подобного случая. Но ужо осенью токмо. Ща ( временно ) ниче не делаю. 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Опубликовано: 4 апреля 2018 18 минут назад, Ленинградец сказал: Фига вы тут понаписали!!! Нормально с накладками. Мне нравится! До накладок ещё дожить надо , это мой первый опыт вообще-то . Но я постараюсь. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Опубликовано: 4 апреля 2018 13 минут назад, Ленинградец сказал: вишь оно как - пол-страны ножик объехал. "Объехал" - это когда доедет до владельца. Пока - в пути. (Это я ворчу, чтобы удачу не спугнуть). Вставлю, пожалуй, источник вдохновения для названия темы 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 2 часа назад, Giacomo сказал: Дима дал добро на розыгрыш фолдера. Если большинство согласно - пусть разыгрывается. Изначальные условия - понравился и лёг в руку, значит, полноценный обзор и оставляешь нож у себя. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 А можно отказаться от розыгрыша фолдера, но при этом повысить свои шансы на Барбару-Бороду? ))) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 5 апреля 2018 Автор Опубликовано: 5 апреля 2018 1 час назад, Илья Анатольевич сказал: но при этом повысить свои шансы А это как? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 1 час назад, Eishund сказал: А это как? не знаю )))) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 5 апреля 2018 Автор Опубликовано: 5 апреля 2018 22 часа назад, Ленинградец сказал: Только ростить начал новую... Вооот! Как раз на тесты следующих ножей пойдёт 0 Ответить
Bes Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 вот блин, снова я все пропустил, уже чего то разыгрывают...я никак время не выкрою отчет по Барбаре написать, а оно вон чё 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 5 апреля 2018 Автор Опубликовано: 5 апреля 2018 Не спешите, пока только обсуждаем , до розыгрыша дело пока не дошло. 0 Ответить
Bes Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 4 минуты назад, Eishund сказал: Не спешите, пока только обсуждаем , до розыгрыша дело пока не дошло. да эт я так, шуткую) зы - по ножнам...они спокойно и легко режутся ножом, можно прям по форме накладок потом подогнать, главное края не срезать, а то цепляться не-за-чО будет 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 12 часов назад, Bes сказал: никак время не выкрою отчет по Барбаре написать Чанг, соберись! 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 7 апреля 2018 Автор Опубликовано: 7 апреля 2018 Небольшое сравнение Барбары с Изулой-1. Сначала сама Барбара: Теперь рядом с Изулой: Видно, что Барбара чуть более "пухлая" в линиях. В принципе, мне насечка на обухе Барбары понравилась побольше (и размещение, и агрессвиность). На Изуле же кольцо укорачивает рукоять до трёх пальцев прямым хватом и фактически двух - диагональным. Со стороны обуха разницы практически нет: Сравнительное фото в ножнах: В принципе, тут всё видно и понятно. Ну и фото сестёр без накладок: В таком виде кольцо на Изуле жить мешает меньше, но в отличие от Барбары из-за выреза в рукояти и кольца без накладок Изула гораздо менее удобна. Скажем так, Барбарой без шнура и накладок работать можно, Изулой - тоже, но не хочется. Понятно, что совсем разный баланс у ножей. Кроме Изулы сегодня в фотосессии поучаствовал и Энцо Некер: Вот как ни странно, он мне показался ближе к Барбаре, чем Изула. Заодно, кстати, подтвердил мои подозрения насчёт накладок, которые выходят углом на середину подпальцевой: На Барбаре этот угол придётся сгладить по двум осям, пусть и в ущерб эстетике. Ну сабж и в сравнении с Амиго от KS: Если Амиго чистый шейник со вспомогательным уклоном, то Барбара - всё полноценный, хотя и маленький нож. В общем, резюме простое, хотя и малость неожиданное - несмотря на родство, Барбара совсем не Изула, нож получился самостоятельным и здорово отличающимся. 0 Ответить
чабан Опубликовано: 7 апреля 2018 Опубликовано: 7 апреля 2018 В 05.04.2018 в 02:27, Xayzoku сказал: Если большинство согласно - пусть разыгрывается. Изначальные условия - понравился и лёг в руку, значит, полноценный обзор и оставляешь нож у себя. Не разыгрывается никак. Я не в теме, но читаю . Мужики запустили Барбару, вот и тестируйте да разыгрывайте. Димон свой нож отдал на тесты в нагрузку, не будьте меркантильными. Форум порядочный, соответствуйте форуму. Неуподобляйтесь барыгам и менялам. За Димку скажу, человек всегда за любой кипишь кроме беспонтовой голодовки. 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 7 апреля 2018 Опубликовано: 7 апреля 2018 Хоумфронт тоже запустили в пасс-эраунд. У читателей голос совещательный, иными словами его нету. Как участники выскажутся, так и будет. Кто из участников за то, чтобы играть американца? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 7 апреля 2018 Автор Опубликовано: 7 апреля 2018 Я уже писал, но повторюсь - я против. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 7 апреля 2018 Опубликовано: 7 апреля 2018 Ну коль меня обвинили в непорядочности и меркантильности я выпиливаюсь из всех дальнейших мероприятий с Барбарой. Меркантильному типу не место среди порядочных джентльменов. Да и шансы остальных повысятся. Пожалуй просто закажу Барбару у мастера. Спасибо, что оказали доверие и не отказали в возможности поручкать Барбару. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 7 апреля 2018 Автор Опубликовано: 7 апреля 2018 Вновь не соглашусь, обвинений не было. Александр, прошу не действовать на эмоциях, осталось - то совсем чуть - чуть. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 апреля 2018 Опубликовано: 8 апреля 2018 (изменено) Разыгрывайте одну Бороду. Я, есссно - не участвую. Изменено 8 апреля 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 8 апреля 2018 Автор Опубликовано: 8 апреля 2018 3 часа назад, Ленинградец сказал: Я, есссно - не участвую. Была, честно говоря, мысль именно Вас и попросить разыграть нож потом. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 7 часов назад, Eishund сказал: Была, честно говоря, мысль именно Вас и попросить разыграть нож потом. Давно уж на "ты" пора. А разыграть можно. Я как раз буду на даче тусить через месяц уже. Разыграем. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 9 апреля 2018 Автор Опубликовано: 9 апреля 2018 4 часа назад, Ленинградец сказал: через месяц уже. Разыграем. Договорились. Младший заболел, пока с ним сижу дома, пилю накладки. Пока - вот так (оставил по 0,5 мм примерно на случай сдвига при монтаже): К сожалению, повредил травленое покрытие, и что-то мне подсказывает, что покрытию на ребре хвостовика придётся много хуже при окончательной подгонке, но тут уж я ничего поделать не могу, издержки технологии. Ещё и скол микарты словил, придётся втихаря зашлифовать . Осталось микарту вскрыть, сныть фаски, отшлифовать, ну и самое сложное - монтаж. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 9 апреля 2018 Автор Опубликовано: 9 апреля 2018 Ну-с, на выходе так: Более-менее близкий цвет накладок вот: Косяки вижу, пару из них попробую ликвидировать, способ есть, но кое-чего пока не хватает. Заодно приношу извинения, кое-что продумать и предусмотреть так и не удалось, например, низкое качество китайской шарошки вылезло только на отверстиях. Накладки попробую скруглить чуть больше, если в ближайшие дни подживёт рука (кстати, мастеру и заточникам респект, опытным путём удалось установить, что мягкое нож режет не просто агрессивно, а я бы даже сказал крайне злобно ). В принципе, Барбара даже с нескруглёнными накладками в руке лежит довольно неплохо, достаточно было снять фаски и аккуратно убрать острый угол там, где накладки выходят на подпальцевую. Наверное, на этом почти закончу. Кстати, с накладками Барбара - полноценный и очень удобный нож 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 Симпатявый малыш выходит. В таком виде он даже немного похож на форумный "Гаджет". 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 9 апреля 2018 Автор Опубликовано: 9 апреля 2018 19 минут назад, Сэм сказал: Симпатявый малыш выходит. В таком виде он даже немного похож на форумный "Гаджет". У Геннадия Деда похожий по форме нож был, "Хелпер". Но ЕМНИП он покрупнее. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.