Turbo4x4 Опубликовано: 18 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 15 минут назад, Karenoki сказал: А вот и я! Спасибо, Карен! Как всегда- очень интересно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 Теперь мой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 18 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 Красавчик! Оригинальная рукоять и состояние вообще замечательное. Мои поздравления! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Карен, спасибо за пояснения. Ещё одна версия объяснения этого клейма. Под рукой стамеска и дрель, без клейма призводииеля (хотя производители разные и известны). Если интересно, позже могу сфотографировать предметы с этим "иностранным" клеймом и клеймом производителя вместе. Извиняюсь за офтоп, но история с foreign интересна и не закрыта для меня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 В 18.11.2017 в 18:04, Turbo4x4 сказал: 15 часов назад, Papoi сказал: Тема интересная, и в контексте топоров произведенных в Англии и их маркировке. При не глубоком копании выяснил что в 1893 году американцы приняли закон о защите своих производителей, и что на 30 лет (до 1923г) весь импорт из Англии должен маркироватся "England " из Франции " France " а Германия и остальные страны просто "Foreign ". Что интересно Англичане в 1887 году заставляют немцев на всей продукции импортируемой в Англию ставить "Made in Germany" . Ибо они изза дотационной Бисмарковской экономики полезли на их рынки и стали занимать места традиционных Английских производителей. И " Made in Germany " изначально было знаком низшего качества по сравнению с Английским, но немцы в последствии сделали его знаком качества.. Такая теория подтверждается многими фото инструмента что я нашел с клеймами немецких производителей на ряду с клеймом " Foreign " и " Steel " что в этот период было актуально, инструмент мог быть сделан и не из стали или частично из стали. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Спасибо, эту статейку я тоже читал У меня есть инструменты с клеймами "не британских" производителей на одной стороне и "foreign" на другой, при этом они были произведены на территории ВБ. В частности, стамески CK (Carl Kämmerling) произведенные в Уэльсе на заводе в Пулхелли уже после 23-го года. Пытался разобраться что к чему, читал британские форумы. Там резюме состоит из пунктов, которые написал выше. Но подтверждений никто из писавших дать не может. Возможно, все варианты равноправны и могли существовать. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Я бы развил идею что это входящее клеймо для американского импорта, это включает все пункты о которых вы сказали. Предметы могли быть произведены в Англии по подряду и с соответствующим клеймом, если конъюнктура на тот момент соответствующая была. Еще по поводу армейских топоров кентского типа - были и потёсы. Я упустил на аукционе Корнелиуса 2 1/2 , лопасть тоньше и явно изначально он был на одну сторону. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Да, редкий экземпляр. Типа Kent pattern of broad axe . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) Пока мой почтальон едет хочу поделиться--один продавец из Лондона делает замечательно рукояти, и на кентском типе выглядят очень изящно. На фото 2 1/2 Гилпин и валочник кентского типа ( 347 по катологу) Брейдс 7фунтов. Изменено 23 ноября 2017 пользователем Karenoki 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 (изменено) Вот и почтальон прибыл 4х фунтовый -- General Post Office был не просто государственной почтовой компанией, но заведовал телекоммуникациям и такой инструмент логичен - столбик телеграфный подтесать например... Рукоять на переделку, скол замотанный изолентой присутствует. Приведу в порядок и можно группенфото с другими моими кентского типа топорами произвести. Как раз получается два одноруких и два двухруких 4 и 2 1/2. Както заметил что маленьких ( меньше 2 1/2 фунта ) кентского типа с гос штампами нет. Все классические скауты что на WW1 что и после. Изменено 26 ноября 2017 пользователем Karenoki 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 Ух ты! Вот это находка! Спасибо за фото, теперь буду искать GPO! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Интересные факты выяснились при определении клейма на валочнике Кентского типа в нашей группе любитилей билхуков на Фейсбуке. Оказывается что для Австралии и южной Америки где древесина плотнее чем на континенте делали специальные топоры , с большим всадом и толщиной лопасти. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 В 23.11.2017 в 03:14, Karenoki сказал: ...валочник кентского типа ( 347 по катологу) Брейдс 7фунтов... Как-то не верицца мне, Карен, про именно валочник. Есть у меня Элвелл 7 фунтов. Не знаю, какой мужык должОн быть под такой топор. Dwayne Johnson? Но 7-фунтовых много пробегает. Было столько Шварцев и Джонсонов? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Ну их много осталось потому как ими мало пользовались. Старого 3х фунтового элвэла не найти, все уработались. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 11 минут назад, Karenoki сказал: Старого 3х фунтового элвэла не найти, все уработались Согласен - не найти... Очень нра их форма, но видел жывьём 1 раз и дорого... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Узкие были- спасибо Карен за фотографию- из-за твёрдой древесины РК делали небольшой, ибо шире просто не врубить в ствол было. А вот всад кажется подразбитым- должен быть поуже кмк. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 13 часов назад, Karenoki сказал: Интересные факты выяснились при определении клейма на валочнике Кентского типа в нашей группе любитилей билхуков на Фейсбуке. Оказывается что для Австралии и южной Америки где древесина плотнее чем на континенте делали специальные топоры , с большим всадом и толщиной лопасти. как-то скидывал ссылку на статейку про это (на английском) на форум. там вообще про инструмент, включая и топоры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 Приветствую. Приобрелась по случаю голова 2 1/2 фунта авиатора Брейдса. Оправдание было что у меня биллхук такой есть ( с клеймом АМ) и будет комплект. Аккуратненький такой. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 Симпатяга! Верхняя фотография просто в тему к 8 марта! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrozus Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Практически "серп" и ...кент 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 (изменено) В 10.03.2018 в 18:43, Karenoki сказал: Приветствую. Приобрелась по случаю голова 2 1/2 фунта авиатора Брейдса. Оправдание было что у меня биллхук такой есть ( с клеймом АМ) и будет комплект. Аккуратненький такой. ...комплект. Аккуратненький такой. Изменено 23 марта 2018 пользователем 5rovich 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrozus Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vpv1234 Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 Топоры Маори из Британского музея ("изъяты" у аборигенов в 1865 году). Сдается мне - бывшие "Кенты". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vpv1234 Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 Экземпляр с Соломоновых островов (изъят в 1944 г.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 Вот так самоделки! Самое смешное что самоделка Маори сварена из уточеного кентского топорика и кентского же биллхука- хвост приделан как штырь . Вопрос Петровичу- Сорби с кенгуренком как точен ? Сначала прямо спуски и подлинзован подвод потом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 Я присматриваюсь к форме 2 с половиной фунтовых голов, ибо имею пару. И как я заметил у старых голова в месте проушины шире. На первом фото бо'льшый топор Вайтхаус 2 1/4, хорошие старые рукояти. Старые в первую очередь можно идентифицировать по зигзагам на обухе, в месте сварного шва , обух на кованных всегда приваривался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 8 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 На старых- 19 и начало 20-го века- углы щековиц выше, не посередине всада, и сама зона всада уже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 5 часов назад, Karenoki сказал: ... Сорби с кенгуренком как точен ? Сначала прямо спуски и подлинзован подвод потом?... Ну да. Но точил плохим камнем на руках. Буду спуски ещё шыре и острее угол делать + подводики. На сухом ясене слишком тонко лучшэ не сводить. А есть проблема? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 (изменено) Я просто думаю как точить, вернее прошелся по имеющимся спускам и показалось широковато, наверно сделаю подвод для универсальности. А Маорийские топоры, как говорят знающие люди, такие и есть. Не кентского или ирландского типа а свои аутентичные, конечно ясно что они от туда произошли. Вот к стати до сих пор делают http://www.villagearts.co.nz/2015/06/trade-axes/ Изменено 8 апреля 2018 пользователем Karenoki 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 15 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2018 Авиатор наконец обру'чился , нашел гикориевую рукоять 60 см аутентичную. И прям радость- 3 1/2 фунтовик в отличном состоянии за приемлемые деньги в комплект. Он был залит лаком и на плохих фото казалось что все гнилое и в червях, на деле оказалось что состояние просто отличное( под лаком). Даже карандашом написанный ценник сохранился. Стамеска что подрезал топорище оказалась тоже Брейдс . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.