Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

IMG_20171119_090745.thumb.jpg.75a8239814df639539a9619595ed979b.jpg

Карен, спасибо за пояснения. Ещё одна версия объяснения этого клейма. Под рукой стамеска и дрель, без клейма призводииеля (хотя производители разные и  известны). Если интересно, позже могу сфотографировать предметы с этим "иностранным" клеймом и клеймом производителя вместе.

Извиняюсь за офтоп, но история с foreign интересна и не закрыта для меня.

Опубликовано:
В 18.11.2017 в 18:04, Turbo4x4 сказал:

15 часов назад, Papoi сказал:

Тема интересная, и в контексте топоров произведенных в Англии и их маркировке. При не глубоком копании выяснил что в 1893 году американцы приняли закон о защите своих производителей, и что на 30 лет (до 1923г) весь импорт из Англии должен маркироватся "England " из Франции " France " а Германия и остальные страны просто "Foreign ". 

Что интересно Англичане в 1887 году заставляют немцев на всей продукции импортируемой в Англию ставить "Made in Germany" . Ибо они изза дотационной  Бисмарковской экономики полезли на их рынки и стали занимать места традиционных Английских производителей. И " Made in Germany " изначально было знаком низшего качества по сравнению с Английским, но немцы в последствии сделали его знаком качества..

Такая теория подтверждается многими фото инструмента что я нашел с клеймами немецких производителей на ряду с клеймом " Foreign " и  "  Steel "  что в этот период  было актуально,  инструмент мог быть сделан и не из стали или частично из стали.

Опубликовано:

Спасибо, эту статейку я тоже читал :)

У меня есть инструменты с клеймами "не британских" производителей на одной стороне и "foreign" на другой, при этом они были произведены на территории ВБ. В частности, стамески CK (Carl Kämmerling) произведенные в Уэльсе на заводе в Пулхелли уже после 23-го года. Пытался разобраться что к чему, читал британские форумы. Там резюме состоит из пунктов, которые написал выше. Но подтверждений никто из писавших дать не может. Возможно, все варианты равноправны и могли существовать.

Опубликовано:

Я бы развил идею что это входящее клеймо для американского импорта, это включает все пункты о которых вы сказали. Предметы могли быть произведены в Англии по подряду и с соответствующим клеймом, если конъюнктура на тот момент соответствующая была. 

Еще по поводу армейских топоров кентского типа - были и потёсы. Я упустил на аукционе Корнелиуса 2 1/2 , лопасть тоньше и явно изначально он был на одну сторону.

20171119_153323.png

20171119_153352.png

Опубликовано: (изменено)

Пока мой почтальон едет хочу поделиться--один продавец из Лондона делает замечательно рукояти, и на кентском типе выглядят очень изящно. На фото 2 1/2 Гилпин и валочник кентского типа ( 347 по катологу) Брейдс 7фунтов.

20171119_153223.png

20171123_000522.png

20171123_000608.png

Изменено пользователем Karenoki

Вот и почтальон прибыл  4х фунтовый -- General Post Office был не просто государственной почтовой компанией,  но заведовал телекоммуникациям и такой инструмент логичен - столбик телеграфный подтесать например... 

Рукоять на переделку, скол замотанный изолентой присутствует. Приведу в порядок и можно группенфото с другими моими кентского типа топорами произвести. Как раз получается два одноруких и два двухруких 4 и 2 1/2.

Както заметил что маленьких ( меньше 2 1/2 фунта ) кентского типа с гос штампами нет. Все классические скауты что на WW1 что и после. 

20171126_145407.jpg

20171126_145417.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Интересные факты выяснились при определении клейма на валочнике Кентского типа в нашей группе любитилей билхуков на Фейсбуке. Оказывается что для Австралии и южной Америки где древесина плотнее чем на континенте делали специальные топоры , с большим всадом и толщиной лопасти. 

FB_IMG_1516399254663.jpg

FB_IMG_1516399261683.jpg

FB_IMG_1516399233369.jpg

Опубликовано:
В 23.11.2017 в 03:14, Karenoki сказал:

...валочник кентского типа ( 347 по катологу) Брейдс 7фунтов...

Как-то не верицца мне, Карен, про именно валочник. Есть у меня Элвелл 7 фунтов. Не знаю, какой мужык должОн быть под такой топор. Dwayne Johnson? Но 7-фунтовых много пробегает. Было столько Шварцев и Джонсонов? 

Опубликовано:
11 минут назад, Karenoki сказал:

Старого 3х фунтового элвэла не найти, все уработались

Согласен - не найти... :( Очень нра их форма, но видел жывьём 1 раз и дорого... :( 

Опубликовано:

Узкие были- спасибо Карен за фотографию- из-за твёрдой древесины РК делали небольшой, ибо шире просто не врубить в ствол было.

А вот всад кажется подразбитым- должен быть поуже кмк.

Опубликовано:
13 часов назад, Karenoki сказал:

Интересные факты выяснились при определении клейма на валочнике Кентского типа в нашей группе любитилей билхуков на Фейсбуке. Оказывается что для Австралии и южной Америки где древесина плотнее чем на континенте делали специальные топоры , с большим всадом и толщиной лопасти.

как-то скидывал ссылку на статейку про это (на английском) на форум.

там вообще про инструмент, включая и топоры.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приветствую. Приобрелась по случаю голова 2 1/2 фунта авиатора Брейдса.  Оправдание было что у меня биллхук такой есть ( с клеймом АМ) и будет комплект. Аккуратненький такой.

IMG_20180310_151310.jpg

IMG_20180310_151323.jpg

• 2 недели спустя...
В 10.03.2018 в 18:43, Karenoki сказал:

Приветствую. Приобрелась по случаю голова 2 1/2 фунта авиатора Брейдса.  Оправдание было что у меня биллхук такой есть ( с клеймом АМ) и будет комплект. Аккуратненький такой.

...комплект. Аккуратненький такой.;)

20180208_152846.thumb.jpg.edd70dad0434556862827bdd9530be62.jpg

Изменено пользователем 5rovich
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот так самоделки! Самое смешное что самоделка Маори сварена из уточеного кентского топорика и кентского же биллхука- хвост приделан как штырь .

Вопрос Петровичу- Сорби с кенгуренком как точен ? Сначала прямо спуски и подлинзован подвод потом?

Опубликовано:

Я присматриваюсь к форме 2 с половиной фунтовых голов, ибо имею пару. И как я заметил у старых голова в месте проушины шире. На первом фото бо'льшый топор Вайтхаус 2 1/4, хорошие старые рукояти. 

Старые в первую очередь можно идентифицировать по зигзагам на обухе,  в месте сварного шва , обух на кованных всегда приваривался.

20180408_094009.png

20180408_095107.png

20180408_093930.png

Опубликовано:
5 часов назад, Karenoki сказал:

... Сорби с кенгуренком как точен ? Сначала прямо спуски и подлинзован подвод потом?...

Ну да. Но точил плохим камнем на руках. Буду спуски ещё шыре и острее угол делать + подводики. На сухом ясене слишком тонко лучшэ не сводить. А есть проблема?

Я просто думаю как точить, вернее прошелся по имеющимся спускам и показалось широковато, наверно сделаю подвод для универсальности.

А Маорийские топоры, как говорят знающие люди, такие и есть. Не кентского или ирландского типа а свои аутентичные, конечно ясно что они от туда произошли. Вот к стати до сих пор делают http://www.villagearts.co.nz/2015/06/trade-axes/

FB_IMG_1523212541053.jpg

FB_IMG_1523212545979.jpg

FB_IMG_1523212557705.jpg

Опубликовано:

Авиатор наконец обру'чился , нашел гикориевую рукоять 60 см аутентичную. И прям радость- 3 1/2 фунтовик в отличном состоянии за приемлемые деньги в комплект. Он был залит лаком и на плохих фото казалось что все гнилое и в червях, на деле оказалось что состояние просто отличное( под лаком). Даже карандашом написанный ценник сохранился. 

Стамеска что подрезал топорище оказалась тоже Брейдс .

IMG_20180415_163722.jpg

IMG_20180415_163815.jpg

IMG_20180415_133729.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.