gkeu Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Приветствую уважаемые. Давно хотел нож с "армейским" уклоном. Брутального, мощного(балдею от штык-ножей)...Долго вымучивал его в голове. И вот...сложился. Клинок был "готов" в голове давно, а вот рукоять никак не подбиралась. И вот, ковыряясь в деревяхах, наткнулся на давно валявшуюся рукоять с МООРовского ножа, когда то принесенного на востановление. Поставил туда дерево по пожеланиям. Рукоять осталась. Поковку выпросил у знакомого. Он пытался её на наждаке пилить...Отказался. Твердая - сцуко, говорит. Марку не знает, давно попалась с Моторного Завода. На черновые спуски ушло две ленты..."Заворонил" в ХЖ. После прошел скотч-брайтом. В итоге вот такой антураж армейский получился... 130х35х4мм. Общая - 250мм. Заточен. Есть кусок хорошей кожи. Ножны буду заказывать. Пинайте, кидайтесь тапками...Готов...В каске. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Клинок только по ширине шибко рукоять перевешивает. А так приколькольно. :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Андрей , с военной темой ( имхо ) не попал . Во первых тонкая в сечении рукоять . Во вторых серейтор на обухе клинка отсутствует ( без него вааще не армия ) . Если чисто поприкалываться , то да , удалось . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 Клинок только по ширине шибко рукоять перевешивает. Есть чутка, только не шибко...Просто заужение на рукояти к клинку и "тыльнику" дает такую картинку. А в широком месте рукоять одинакова с клинком. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 Андрей , с военной темой ( имхо ) не попал . Во первых тонкая в сечении рукоять . Во вторых серейтор на обухе клинка отсутствует ( без него вааще не армия ) . Если чисто поприкалываться , то да , удалось . Хм...Позволю себе не согласиться. Не на всех "армейцах" серейтор. Далеко не на всех...И сталька не для прикола :) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Общий вид - здорово! Но только осталась децкая неприязнь к мооировским ручкам. По сравнению с бытовавшым тогда фСебире зэкпромом мооир зделан вечно из непонятного говна (а зэки вовсю бересту ужэ ставили), руку натирал безбожно, трескалса легко. Но как ностальжы... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Подлиннее бы клиночек и было бы вообще супер! )) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 По сравнению с бытовавшым тогда фСебире зэкпромом мооир зделан вечно из непонятного говна Ну так "массовое производство" же...Удешевление производства ;) ...Панимать нада :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 Подлиннее бы клиночек и было бы вообще супер! )) Так я рисовал в 150мм...прикидывал с рукоятью...Чё то остановился на 130ти. Клин широкий. При 150-160 ваще как мачетина будет выглядеть. А хотелось универсальчика, на повседневку в лесу. 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Солдат и есть Солдат))))) очень всё по моему гармонично, такой неубивайка "хэвидьюти", совершенно без гламура .. солдатский такой, вот когда пойду ночью окно в ПФС вынимать чтобы пару банок "погранки" и тушенки с3,14здить - обязательно его и возьму :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Неплохо, но не солдат вообще, охотник. Солдат предусматривает нахождение острия на оси клинка, а здесь носик вздернутый, это для шкуросъема. 0 Ответить
neyris Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) клин хороший получился,но рукоять другая просится Изменено 9 октября 2017 пользователем neyris 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 клин хороший получился,но рукоять другая просится Дык она Ондрею надоест - он её поменяет... ;) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Общий вид - здорово! Но только осталась децкая неприязнь к мооировским ручкам. По сравнению с бытовавшым тогда фСебире зэкпромом мооир зделан вечно из непонятного говна (а зэки вовсю бересту ужэ ставили), руку натирал безбожно, трескалса легко. Но как ностальжы... Конкретно эта - одна из самых неудачных рукояток, что ставились на советские охотники. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 клин хороший получился,но рукоять другая проситсяСоглашусь. Чего-нибудь кабаровского бы. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 Неплохо, но не солдат вообще, охотник. Солдат предусматривает нахождение острия на оси клинка, а здесь носик вздернутый, это для шкуросъема. Так для антуражу жеш. Понятно, что не штык. Тут в сторону реза все же уклон, а не на укол. клин хороший получился,но рукоять другая просится Так на "солдатах" или пластик, или...карболит. А так то да, уже были предложения на другие материалы...Есть текстолит, советский. Можно и на него заменить. Дык она Ондрею надоест - он её поменяет... ;) Легко. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Иваныыыыыч!!!!! Сделал все-таки..... Не ну мое мнение ты знаешь - клин много лучше руковки!!! Не достойна ента пластмасса такого клинка!!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Иваныыыыыч!!!!! Сделал все-таки..... Не ну мое мнение ты знаешь - клин много лучше руковки!!! Не достойна ента пластмасса такого клинка!!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Аж два раза повторил!!! 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Мне понравился. В меру грубый, по своему строг. Кожа на ножны наверное и лишней будет. Ему бы кайдекс или болтарон книжкой с упором под большой палец перед обухом ... 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Клинок круче рукоятки, это факт :) Дроп бы клинку.И кованина лишняя.... С военным как то не сочетается.Только мое мнение. Изменено 9 октября 2017 пользователем Апостол 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 Конкретно эта - одна из самых неудачных рукояток, что ставились на советские охотники. Эта рукоять жива с 70х годов, аднака. Принес на переделку человек, которому нож от отца остался. Не знаю как его юзали, но клин убитый был. Переслесаривал. А рукоять? Так вот она...живая. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 с упором под большой палец перед обухом ... На обухе есть "место" под большой палец. Дроп бы клинку. И кованина лишняя.... Дроп есть...достаточный. Кованина добавляет кондовости. Не ну мое мнение ты знаешь Знаю, Володя, знаю... :) Вот слушаю мнения остальных. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Однако не могу не признать, что на ентих фотах он горазд интереснее!!!! 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Андрей у тебя же координатный столик есть. А дол немного сьехал, это диск повело или координатный стол врет? 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 На обухе есть "место" под большой палец. Дроп есть...достаточный. Кованина добавляет кондовости. Знаю, Володя, знаю... :) Вот слушаю мнения остальных. Ну и лады тоды :) п.с тут было про подхалимство, поэтому аж боюсь,боюсь.... Но все же соглашусь с Андреем (Мак) Ну как то хищности не хватает.... поэтому и написал про более яркий дроп.... Ну а по кованине - честно не разу не видел на ножах принятых на вооружение (армейских), может просто не видел.... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Опубликовано: 9 октября 2017 Андрей у тебя же координатный столик есть. А дол немного сьехал, это диск повело или координатный стол врет? Не, диск не повело. Стол не врет. Руки, блин врут ;) Круг 4мм. После прохода чуть сдвигал стол в сторону, чтоб дол шире сделать, но...что то пошло не так :( Видимо не правильно запомнил на сколько сдвигать нужно было с другой стороны. В результате - косячок. Виноват. Учусь. Ну и лады тоды :) п.с тут было про подхалимство, поэтому аж боюсь,боюсь.... Но все же соглашусь с Андреем (Мак) Ну как то хищности не хватает.... поэтому и написал про более яркий дроп.... Ну а по кованине - честно не разу не видел на ножах принятых на вооружение (армейских), может просто не видел.... Лёш, так не было умысла делать "карателя"...Просто антуражу "баивово" добавить. А армейские, аднака, из проката делают. Откуда там кованина то? А вот у моего есть. Пусть армейские завидуют!!! ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.