МихАн Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 Щелей нет зазоров нет ,топор насажен очень плотно топорище подгонялось миллиметр за миллиметром, резина от велосипедной еще советской камеры была надета на топорище затем намазана солидолом и вдавлена в проушину топора на прессе,клинья тоже вдавлены на прессе что исключило динамическое воздействие на клинья и соответственно их разрушение. 2 Ответить
Papoi Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 Как-то даже избыточно. Столько мороки для обычного топора.. видать, вы его очень любите и работы ему предстоит целый лес. Долгой жизни инструменту вашему. 3 Ответить
5rovich Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Опубликовано: 5 июля 2020 4 минуты назад, Papoi сказал: Как-то даже избыточно. Столько мороки для обычного топора.. Андрей Саныч, если у человека такой процэсс отстроен, то ему это и не трудно, и не избыточно. Дай Бог так каждому... 2 Ответить
МихАн Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 Вот мой рабочий топор, переделан из УПС ижсталь 1981 года. 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 1 час назад, 5rovich сказал: Андрей Саныч, если у человека такой процэсс отстроен, то ему это и не трудно, и не избыточно. Дай Бог так каждому... полностью и со всем соглашусь. если возможности прессовать имеются то это здорово! 0 Ответить
МихАн Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 На самом деле много заморочек с подгонкой размеров, и топорище и толщина клиньев и зазор для резины и плотность древесины.Есть опасение что проушина может лопнуть. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Опубликовано: 5 июля 2020 (изменено) 7 минут назад, МихАн сказал: Есть опасение что проушина может лопнуть. Когда прессом давишь, можно порвать, ессно. Когда киянкой бьёшь, звук очень информативен. Слышно, што ХВАТИТ!🚫 Изменено 5 июля 2020 пользователем 5rovich 4 Ответить
bank26rus Опубликовано: 14 июля 2020 Опубликовано: 14 июля 2020 Добрый вечер, вот решил сюда выставить немного фото. В работе три немца. Первый раз работаю с такими формами. Прошу прощения если что не по феншую. Но как получается. 0 Ответить
МихАн Опубликовано: 15 июля 2020 Опубликовано: 15 июля 2020 а что планируете сделать с топорами? 0 Ответить
bank26rus Опубликовано: 15 июля 2020 Опубликовано: 15 июля 2020 Вроде как продавать. С ценами ещё правда не понятно. 0 Ответить
bank26rus Опубликовано: 15 июля 2020 Опубликовано: 15 июля 2020 Но пишете лучше в личку. Эта тема не о продаже 0 Ответить
МихАн Опубликовано: 15 июля 2020 Опубликовано: 15 июля 2020 Я неправильно выразился что в плане работы собираетесь делать, шлифовать,воронить, болгарить и прочее. 0 Ответить
bank26rus Опубликовано: 15 июля 2020 Опубликовано: 15 июля 2020 Доброе утро. Я Вас не правильно понял. Нет, ничего делать не буду. Не очень по душе болгаринг. Мне нравиться остатки "прошлой жизни" топоров. Кмк это добавляет душевности этим "железякам". Конечно немного шлифую, но без фанатизма. Прошу прощения у всех участников форума, но это моё отношение к работе с топорами, и оно конечно будет расходиться с мнением других. 2 Ответить
bank26rus Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 Добрый день, господа. Выставлю сюда и для поддержания темы и для критики и для похвалы (если такая будет). И заранее прошу прощения у камрада Андрей В.Х. взял идею у него. Лежала голова от маленького коминтерна, что делать долго думал. Короче вот что получилось. Работать не буду им, а для души прям самое то. 4 Ответить
forestre Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 14 минут назад, bank26rus сказал: Добрый день, господа. Выставлю сюда и для поддержания темы и для критики и для похвалы (если такая будет). И заранее прошу прощения у камрада Андрей В.Х. взял идею у него. Лежала голова от маленького коминтерна, что делать долго думал. Короче вот что получилось. Работать не буду им, а для души прям самое то. А как это?.. 0 Ответить
bank26rus Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 В чем вопрос? В основном руками, ну конечно же не без помощи техники 0 Ответить
bank26rus Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 (изменено) А такой топорик называют ложкорубом. Или что то в этом роде. Знающие люди поправят. Понравился дизайн, а в руках держать вообще одно удовольствие. Изменено 23 июля 2020 пользователем bank26rus 0 Ответить
bank26rus Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 30 минут назад, bank26rus сказал: В чем вопрос? В основном руками, ну конечно же не без помощи техники простите если прозвучало зло, не хотел...😉 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 23 июля 2020 Автор Опубликовано: 23 июля 2020 Судя по рисунку древесины, при активной работе можно отколоть полочку полностью. Слишком рукоять от полки "уехала" к РК. Могу быть неправ. 2 Ответить
bank26rus Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 Александр Петрович, вот Вы "вредный" человек. Но не могу не учесть Ваше замечание. И думаю, что полочка останется жива по двум моментам - 1. толщина ее еще достаточная, измерить не могу, так как на работе а топорик дома, 2. положу в диван пока и не буду им ничего делать.🙂 1 Ответить
bank26rus Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 Надеюсь автор темы не будет против, если я размещаю ещё одну небольшую работу. Голову уже показывал и в атрибуции и в детенышах. Теперь насадил на топорище и ребёнок готов к "работе" 1 Ответить
bank26rus Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 А ещё на него здорово сел (как родной) чехол от хускварна 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 23 июля 2020 Опубликовано: 23 июля 2020 7 часов назад, bank26rus сказал: Добрый день, господа. Выставлю сюда и для поддержания темы и для критики и для похвалы (если такая будет). И заранее прошу прощения у камрада Андрей В.Х. взял идею у него. Лежала голова от маленького коминтерна, что делать долго думал. Короче вот что получилось. Работать не буду им, а для души прям самое то. На здоровье, я не против =)) Мне такое исполнение топорища именно на таком малыше очень нравится. Мои все рабочие, вот для поддержания разговора... 9 Ответить
Sledopit Опубликовано: 25 июля 2020 Опубликовано: 25 июля 2020 Попробовал сделать топорище из осины. Сушил с осени прошлого года. Влажность 5-7 процентов. Только шлифовка и льняное масло. 6 Ответить
Sledopit Опубликовано: 25 июля 2020 Опубликовано: 25 июля 2020 Топорище из берёзовой "губы". Древесина очень плотная, почти без сучков. 2 года сушки. Длина 760 мм. Шлифовка, заглаживание и льняное масло. 0 Ответить
Котище Опубликовано: 29 июля 2020 Опубликовано: 29 июля 2020 Перенасадил тут на днях дачный колун. Старая ручка приказала долго жить. Решил попробовать изготовить этакий "гибрид" с финским хватом. Длина ручки- 700 мм. Берёзка. Как только доделал, мама увидела -забрала на тестировку ;))) Переколола десятка три небольших чурбачков , вошла во вкус, еле отнял ;))) Хорошего по-маленьку, всё ж за 70 уже.. Поработал сам. Удобно, руки не дерет, понял, что длиннее 700 и не надо. Единственно, что добавил- обмотал на 7 см. ручку под головой 3-х мм. медной проволокой, чтоб не разбивалась. Ну, это болезнь колунов , тут ничего нового. Фото : 8 Ответить
forestre Опубликовано: 29 июля 2020 Опубликовано: 29 июля 2020 19 минут назад, Котище сказал: Перенасадил тут на днях дачный колун. Старая ручка приказала долго жить. Решил попробовать изготовить этакий "гибрид" с финским хватом. Длина ручки- 700 мм. Берёзка. Как только доделал, мама увидела -забрала на тестировку ;))) Переколола десятка три небольших чурбачков , вошла во вкус, еле отнял ;))) Хорошего по-маленьку, всё ж за 70 уже.. Поработал сам. Удобно, руки не дерет, понял, что длиннее 700 и не надо. Единственно, что добавил- обмотал на 7 см. ручку под головой 3-х мм. медной проволокой, чтоб не разбивалась. Ну, это болезнь колунов , тут ничего нового. Фото : красивый! 0 Ответить
Search32 Опубликовано: 29 июля 2020 Опубликовано: 29 июля 2020 (изменено) Недавно я решил прибраться в сарае и наткнулся на старый ржавый топор и подумал, а не попробовать ли его восстановить до нового состояния? Инструменты, которые мне понадобились: 1. Болгарка 2. Зачистной грубый диск 3. Сварочный инвертор 4. Наждачная бумага Итак,приступим! Начинаем снимать зачистным диском многолетнюю ржавчину и доходим до самого металла Потом упираемся в множество кратеров и неровностей на металле. Придется исправлять. Берем сварочный инвертор и завариваем все недочеты! Далее все шлифуем и доводим все до нормального состояния! И снова видим скол на кромке. Наплавляем! Зашлифовываем все окончательно и доводим до идеального состояния! Потом слегка проходимся наждачкой, дабы сгладить грубую поверхность Получаем вот такую красоту. Теперь нам осталось сделать топорище для нашего старого друга. Чтобы не тратить много сил и времени, едем в ближайший магазин хоз-товаров и подбираем там топорище! Подготавливаем и ставим все на свои законные места ГОТОВО! И небольшой видосик прикрепляю, приятного просмотра! Видео восстановления ТОПОРА СССР Изменено 29 июля 2020 пользователем Search32 Изменение описания 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.