Andrey68RUS Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 Вот такой топор был у меня, он насажен на горячую на пластик всад обратный. так что я думаю можно и на пластик разогретый феном насаживать. 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 15 минут назад, Andrey68RUS сказал: Вы наверное думаете что камера остаётся вся между топорищем и топором и глубоко ошибаетесь! По факту там остаются жалкие клочки заполнившие собой скромные пустоты . По сути это похоже на установку кулера на процессор где резина это типа того термопаста. При соприкосновении поверхностей процессора и подошвы радиатора кулера термопаста выдавливается и остаётся только там где присутствуют пустоты. Также ведёт себя и камера она попросту рвётся и сползает аклочки её остаются в полостях. Как то так. Тема про жидкую резину хороша несомненно в том случае еслиб она была доступна. Но! чем же в таком случае вам обычный герметик не угодил силиконовый автомобильный за 100 руб чёрный..прекрасный водоотталкивающий материал. Кстати надо пробовать и этот метод. А вот камеру я взял вообще задаром зайдя в местную веломастерскую где мне парнишка указал перстом на коробку с отходами их деятельности :-)) и я взл оттуда камеру вполне новую на вид. Но! дело не в этом. Камеру я испытал и это придаёт мне уверенности в успешном исходе дела и я знаю какая она становится и тд. а вот с остальным надо пробоватьи сравнивать практически, а это время... В моей тмутаракани, велокамеры, обычно, маслостойкие. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Опубликовано: 9 июля 2018 10 минут назад, Andrey68RUS сказал: Вот такой топор был у меня, он насажен на горячую на пластик всад обратный. так что я думаю можно и на пластик разогретый феном насаживать. Гишпанец по форме, произв-во вроде Южная Америка? Держал я его в руках - не впечатлил. А метод да, оригинальный. Там кмк пластиковый стакан надет на дерево и на разогреве обратный всад 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 июля 2018 Опубликовано: 9 июля 2018 Пластиковый стакан - термоусадочный? Типа как пучки кабеля заделывают? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Опубликовано: 9 июля 2018 2 минуты назад, Ren Ren сказал: Пластиковый стакан - термоусадочный? Типа как пучки кабеля заделывают? Думаю, да. Их продавали в Румянцэво. 1 Ответить
Sledopit Опубликовано: 11 июля 2018 Опубликовано: 11 июля 2018 2 месяца восстанавливал топор. Производитель неизвестен. Ржавчина конечно поела. Сначала дней 10 смотрел просто на него: стоит нет ремонтировать. Потом чуть не месяц чистка - лимонка - чистка - лимонка. Раковинки от ржавчины еще отчищал. Ну и борьба с желанием брось его нафиг. Только затачивал его 2 дня. Металл хороший. Топорище обыкновенное. 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 11 июля 2018 Автор Опубликовано: 11 июля 2018 Главное штоб он радовал после всего этого! 1 Ответить
inverted Опубликовано: 14 июля 2018 Опубликовано: 14 июля 2018 В 22.06.2018 в 15:54, 5rovich сказал: Лопасть стоИт ровно ДО начала посадки. Но при неровном всаде её реально и быстро уводит в сторону. Потому без доп.клиньев никак. В общем вот так получилось. В итоге лопасть стоит ровно. Кстати, кто в курсе, какой это производитель? 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 июля 2018 Автор Опубликовано: 14 июля 2018 2 часа назад, inverted сказал: Кстати, кто в курсе, какой это производитель? Зэкпром. Номер колонии знатоки укажут 1 Ответить
Sledopit Опубликовано: 15 июля 2018 Опубликовано: 15 июля 2018 7 часов назад, 5rovich сказал: Зэкпром. Номер колонии знатоки укажут Да, производство одной из ИТК. Кстати, мне попадалось около 10 штук голов ИТК. НИ ОДНОГО нормального по качеству стали. Толи я невезучий, то производитель не очень. 0 Ответить
dron51 Опубликовано: 15 июля 2018 Опубликовано: 15 июля 2018 Здравствуйте коллеги! Делал как подарок другу на дачную кухню. Топорик уточен был в ноль, но размер всада маленький и аккуратный. Лезвие из рессры незнаюотчего))) но сталь хорошая. Немного болгаринга...ручка-топорище из дуба ( треснул немного при расклине, больше не буду его использовать просто досточка подходящая была). Выхи кончились, заточу на следующих. Форму надо наверное линзой плавной делать, чтобы и порезал и косточку рубанул...как считаете? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 15 июля 2018 Автор Опубликовано: 15 июля 2018 (изменено) В 15.07.2018 в 05:23, Sledopit сказал: Да, производство одной из ИТК. Кстати, мне попадалось около 10 штук голов ИТК. НИ ОДНОГО нормального по качеству стали. Я и не проверял - сразу здал в металлолом! Изменено 18 июля 2018 пользователем 5rovich 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 15 июля 2018 Автор Опубликовано: 15 июля 2018 56 минут назад, dron51 сказал: Топорик уточен был в ноль, но размер всада маленький и аккуратный. Лезвие из рессры незнаюотчего))) но сталь хорошая. Немного болгаринга...ручка-топорище из дуба ( треснул немного при расклине, больше не буду его использовать просто досточка подходящая была). Форму надо наверное линзой плавной делать, чтобы и порезал и косточку рубанул...как считаете? Ну, неплохо так. У досочки явно толщины на грибок не хватило. Линия перехода от обуха к бородке не очень плавная - ширина рессоры не позволила? А заточка канеш линза. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 15 июля 2018 Опубликовано: 15 июля 2018 16 часов назад, inverted сказал: В общем вот так получилось. В итоге лопасть стоит ровно. Кстати, кто в курсе, какой это производитель? Обнинское ИТУ, 60-е годы. В отличие от топоров других колоний, среди топоров Обнинского ИТУ очень часто попадаются с качественной сталью и внятной термичкой. Не скажу за всю линейку ( большие попадались корявые) , но через мои руки прошла пара десятков типоразмера Б2 этого ИТУ в разной степени уточенности - почти все в работу годились. Не стоит огульно хаять все произведенное в СССР . Ламповый приемник из 21 Волги кроет все Sony как бык овцу 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 15 июля 2018 Автор Опубликовано: 15 июля 2018 3 минуты назад, Hwalev сказал: Не стоит огульно хаять все произведенное в СССР . Ламповый приемник из 21 Волги кроет все Sony как бык овцу Ну-у, Саш, хаять я и не собираюсь, я и сам произведён в СССР! Мне эти топоры просто не интересны. А занимацца вычислением и пробами стали - ну тем более не интересно. Есть вон копаные без клейм в количестве. Практически все с приличной сталью. И то не знаю, што с ними делать. Вожжа попадёт под хвост - переболгарю несколько. Но пока - некогда и лень. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 15 июля 2018 Опубликовано: 15 июля 2018 Я полюбляю все качественные старые топоры. Сейчас с одинаковым удовольствием восстанавливаю Харьковский "Свет Шахтера" и Сапог от Верко на ВМВ ( Артему Владимировичу - респект за путный сапог!) 1 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 16 июля 2018 Опубликовано: 16 июля 2018 20 часов назад, Hwalev сказал: Я полюбляю все качественные старые топоры. Сейчас с одинаковым удовольствием восстанавливаю Харьковский "Свет Шахтера" и Сапог от Верко на ВМВ ( Артему Владимировичу - респект за путный сапог!) Ждём фото готовых работ) 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 18 июля 2018 Опубликовано: 18 июля 2018 В 16.07.2018 в 23:15, Hwalev сказал: Ну, как-то вот так... Красавец! Один из немногих советских топоров, который выделяется из ряда поднадоевших уже типов А и Б) 1 Ответить
Andrey68RUS Опубликовано: 18 июля 2018 Опубликовано: 18 июля 2018 В 16.07.2018 в 23:15, Hwalev сказал: Ну, как-то вот так... Всад там идеальный, а вот метал мягковат. 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 18 июля 2018 Опубликовано: 18 июля 2018 22 минуты назад, Andrey68RUS сказал: Всад там идеальный, а вот метал мягковат. У меня лично два таких ,тоже ждут рукояти,по ощущениям закалка довольно твердая ) Можете Ваш полностью сфотографировать в хорошем освещении? 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 18 июля 2018 Опубликовано: 18 июля 2018 6 часов назад, Andrey68RUS сказал: Всад там идеальный, а вот метал мягковат. Возможно Вашему топору не повезло с ТМО на заводе, или его однажды агрессивно поточили на электронаждаке без СОЖ и отпустили. У топора, который я показывал выше, РК имеет твердость 58-59 ед. Топор, который мне подарил в 2016 г Дмитрий ( Plumage), и которым я работаю 2-3 раза в неделю, имеет твердость силовика 60. Правлю его 3-4 раза в год, не точил еще ни разу. Заточка в 20 градусов от Дмитрия позволяет мне комфортно вытесывать топорища из разных сортов ясеня. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 18 июля 2018 Опубликовано: 18 июля 2018 В 16.07.2018 в 12:05, Antir1224 сказал: Ждём фото готовых работ) Доделал чехол на Свет Шахтера 1 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 18 июля 2018 Опубликовано: 18 июля 2018 59 минут назад, Hwalev сказал: Доделал чехол на Свет Шахтера Красив,удобен и функционален) 0 Ответить
Andrey68RUS Опубликовано: 18 июля 2018 Опубликовано: 18 июля 2018 42 минуты назад, Antir1224 сказал: Красив,удобен и функционален) Он же чекан он же томагавк, а если высверлить в молотке отверстие и в топорище то вообще как трубка мира (шутка). Свой сфоткаю позже как только фотик норм найду телефон не лучший вариант, а те фото выложил потому что они ранние и другого качества сделать уже не получится. Но топорик нереально крутой и по виду и по всему , а что сталь мягковата считаю это скорее достоинством ибо правится двумя тремя движениями осилка но кромку всёж держит приемлемое количество резов. Я его делал на длинной ручке из бука потом обжёг, после чего конец топорища букового немного повело но не критично. Но топорик на стену - это экспонат. 0 Ответить
Sledopit Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 Сделал восьмигранное топорище "индустриальный технократ" 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 1 час назад, Sledopit сказал: Сделал восьмигранное топорище "индустриальный технократ" Надо найти врага, и дать ему поработать ))) 4 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 Такая суровая мужская игра - хоккей (с) )))) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Опубликовано: 26 июля 2018 3 часа назад, Turbo4x4 сказал: Надо найти врага, и дать ему поработать ))) Вежливый. Я про кота и гигиену подумал... 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.