Перейти к публикации

Ремесленник ли я посредственный или право имею !?


Ren Ren

Рекомендованные сообщения

Да! Пора уже! А то все нервные здесь какие-то :)

Категорически против!
Только-только все начали с юмором ко всему относиться.
Почувствовали, что никто никому не враг..., теперь уж к чему закрывать?
Срача так точно не будет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни разу не говнотема ..Очень даже интересная ..На цитаты можно кое что сдёрнуть..358 страниц не предел..И не нервные ..С точностью до наоборот, стеснительные,нерешительные, Я бы даже сказал "скрытные "..

Эталонных ,в колличестве , так никто и не назвал ..нерешительно стесняются .. И фамилии виновников торжества ..Адреса,пароли ,явки ..

Хотя ....Один совершенно секректный свой уровень обозначил ! Видимо 80 !!! А через два дня ,что ножей не делает и ни хрена в них не понимает. Но писать и учить .....А щас вдруг напишет что финки обожает ! ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо вот лотерею замутить, есть дерево хорошее...

 И вообще, правильно!

За право делать УГ теперь будем бороться! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Категорически против!

Только-только все начали с юмором ко всему относиться.

Почувствовали, что никто никому не враг..., теперь уж к чему закрывать?

Срача так точно не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уводишь ,уводишь .... Или отмазываешь . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Надо вот лотерею замутить, есть дерево хорошее...

И вообще, правильно!

За право делать УГ теперь будем бороться! :)

А вот к лотерее у мене есть ХОРОШШИЙ лот:D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Должностная инструкция для слесаря-инструментальщика.

Что он должен знать и уметь http://www.profname.ru/Slesarno-sborochnie-raboti/1557/6/

Дык кто он после соответствия этим требованиям, мастер или ремесленник?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ефим, для лотереи , шкуры крокодила....с историей ,с фермы Рамона Кастро .Лютая экзотика . Сердце коммунистического ада ,откорм угнетаемыми диссидентами....И бабами в белых одеждах..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эталонных я назову. Раз пошла такая пьянка. Эталонных для меня, это - maksmek и vityuxa. Работы этих двух людей выше чем некоторые работы в АХО. В АХО оне сами не хотят. И я их понимаю - скучно там. Заранее прошу извинений у вышеназванных товарищей, за то, что их упомянул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ло Ван, как всегда... - "бабы в белых одеждах", это круто!

Илюша, здесь все равны, все мы жалкие почитатели режущеколющерубящего... :)

Вов, полностью согласен!  Вкус у них какой-то нечеловеческий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Надо вот лотерею замутить, есть дерево хорошее...
 И вообще, правильно!
За право делать УГ теперь будем бороться! :)

 

А если так :

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То Ефим ,

зря закрыл интересную тему-буду теперь тут мозх выносить ))

Бирюков делает сведение 0,6 -спецы по кухне в 0,1

Ищу грааль на сведенении 0,3http://forum.guns.ru/forummessage/5/2091377-0.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Должностная инструкция для слесаря-инструментальщика.

Что он должен знать и уметь http://www.profname.ru/Slesarno-sborochnie-raboti/1557/6/

Дык кто он после соответствия этим требованиям, мастер или ремесленник?

Особо вот этот пункт доставил  :D

 

11. Сейфы и несгораемые шкафы - вскрытие несгораемых шкафов и внутренних ящиков сейфов отечественного производства с различными типами замков: ремонт, чистка, смазка и реконструкция замков всех систем; изготовление комплекта цугольд сложных профилей с изготовлением особо сложных ключей к несгораемым шкафам и сейфам всех систем; изготовление новой поворотной ручки с установлением ее на место.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читаю-читаю, и пришел я к выводу, что тема ножей ничем не отличается... от темы одежды.

1. Есть продукция от кутюр. Дорого, броско, неудобно в носке, но желанна определенными кругами пользователей, которые не постоят за ценой и готов взять лбую вещь от кутюрье. И не важно удобная она или нет, красивая получилась она или нет и т.д.

2. Следующая категория людей прекрасно знает, что ей нужно от одежды. Готовы хорошо заплатить (в разумных пределах) за нужное качество товара. Это спортсмены, альпинисты, яхтсмены и прочие "бродяги" или работяги - профессионалы своего дела. Или просто люди предпочитающие качественную и долговечную одежду. Им так удобно, комфортно и привычно. Им насрать на стразы, но качество товара должно быть. В случае неудачного товара, не задумываясь купят продукцию другого производителя. 

3. Пришли и купили то, что есть в супермаркете, за подходящие деньги деньги или заказали в тырнете.

 

Так и с ножами.

Есть ножи от именитых ножеделов (можно я не буду использовать крутое слово "найфмейкер?"). Они желанны для определенного круга людей.

Есть ножи для людей, которые которые предъявляют к ножам определенные требования.

А есть ножи для 99% населения. Это ножи из ближайшего магазина. И  потребителю насрать на имя дизайнера и мастера им нужен просто нож.

 

Я понимаю, что все хотят видеть себя исключительно в верхнем эшелоне, но там с просто качественной вещью делать нечего. Там в первую очередь ножеделу нужна "легенда" и фишка.

Друзья, творите, делайте свои ножи для людей 2-й и 3-й категории. Нас большинство и мы благодарные покупатели и ценители. При условии, что ваши амбиции совпадают с нашими чаяниями.

Ну а если амбиции и уровень мастерства приведут в первую категорию, то мы тут все искренне порадуемся вашему успеху.

 

В целом всё верно и сравнение исключительно удачное. Но есть ряд пропущенных важных деталей  ;)  :)

 

1. От кутюр, который показывают на подиуме, и тот, который продают эксклюзивным клиентам, это - при всём внешнем сходстве - отнюдь не одно и тоже  :)

То, что напяливают на ходячих вешалок, зачастую жуткий пестдец, кое-как скрепленный за минуту до выхода булавками. Его задача - появиться на подиуме и исчезнуть с него, оставшись только на снимках модных фотографов и в умах возбуждённых потенциальных покупателей  :D 80% того, что мелькнуло на просмотре, идёт прямиком в отстой, и заморачиваться по этому поводу никто не собирается. 

А вот если удалось удивить, то дальше уже делаются и новые лекала - под носибельные размеры, а не под вешалки - и на подкладку и прочее обращается внимание. Думаю, параллель с ножами ясна?  :)

 

2. С профессиональными потребителями тоже не так просто - у них есть профессиональный уровень и он разный. Простейший утрированный пример - есть альпинисты которые штурмуют Эверест и прочие 8000 м вершины, а есть те, кто на скорость по отвесным стенкам карабкается, и у них требования к одежде и обуви сиииильно разные. Бюджеты, кстати, тоже не одинаковые  ;)

 

3. И возвращаясь к ножеделам - в твоей схеме простым рукастым парням предлагается побороться за покупателей 3-й категории  :) но не уточняется, что бороться им придётся не с другими простыми рукастыми парнями, а с китайским, пакистанским и бразильским фабричным потоком. Не признаёт 3-я категория никаких авторитетов, кроме цены и доступности товара. Накакать им, сделано это руками с душой, или ногами из-под палки  :D

 

4. Остаётся, таким образом для упомянутых рукастых парней 2-я категория - покупатели вдумчивые, разборчивые, придирчивые и безжалостные  :) чуть не по их - клей там где выступил или нитка из ножен торчит - сразу идут к более рукастому и фамилии не спрашивают! А вот память у них хорошая - "если амбиции и уровень мастерства приведут в первую категорию" кого из тех мастеровых, которых они облагодетельствовали своим вниманием и рублём, то цену приподнять не моги!  :) "Барыга! Маркетингу научился! Забыл, кто тебя вырастил и на ноги поставил!"  :D  :D  :D Примеров уйма!

Изменено пользователем Ren Ren
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То Ефим ,

зря закрыл интересную тему-буду теперь тут мозх выносить ))

Бирюков делает сведение 0,6 -спецы по кухне в 0,1

Ищу грааль на сведенении 0,3http://forum.guns.ru/forummessage/5/2091377-0.html

ОК, открою.

 

...4. Остаётся, таким образом для упомянутых рукастых парней 2-я категория - покупатели вдумчивые, разборчивые, придирчивые и безжалостные  :) чуть не по их - клей там где выступил или нитка из ножен торчит - сразу идут к более рукастому и фамилии не спрашивают! А вот память у них хорошая - "если амбиции и уровень мастерства приведут в первую категорию" кого из тех мастеровых, которых они облагодетельствовали своим вниманием и рублём, то цену приподнять не моги!  :) "Барыга! Маркетингу научился! Забыл, кто тебя вырастил и на ноги поставил!"  :D  :D  :D Примеров уйма!

Сережа, твой 4й пункт приводит в восторг!
Очень, очень жизненно!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, все верно. Но, как всегда в жизни, грани везде не четкие, а размытые (к сожалению, такое бывает даже в ножах :)  ), поэтому все равно все вписывается так или иначе в три категории

1. Товар не для всех

2. Товар для людей, но тех, кто знает что хочет..

3. Товар для людей, которым пох.

А остальное,  это нюансы. Их можно вписать в ту или иную категорию из трех.

Там или чаяния самих производителей, которые хотят окучивать несколько категорий. У кого-то это получается, у кого-то нет, а кто-то просто думает, что у него получается, хотя на самом деле...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОК, открою.

И правильно. Срача и оскорблений - нет, политики - нет. Кому интересно - читают, кому надо - общаются.Кому не интересно - тому тема не мешает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И правильно. Срача и оскорблений - нет, политики - нет. Кому интересно - читают, кому надо - общаются.Кому не интересно - тому тема не мешает.

Открыл, добро пожаловать. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, все верно. Но, как всегда в жизни, грани везде не четкие, а размытые (к сожалению, такое бывает даже в ножах :)  ), поэтому все равно все вписывается так или иначе в три категории

1. Товар не для всех

2. Товар для людей, но тех, кто знает что хочет..

3. Товар для людей, которым пох.

А остальное,  это нюансы. Их можно вписать в ту или иную категорию из трех.

Там или чаяния самих производителей, которые хотят окучивать несколько категорий. У кого-то это получается, у кого-то нет, а кто-то просто думает, что у него получается, хотя на самом деле...

Я тут подумал...
Все-таки участие в выставках, когда мастер показывает свою работу, имеет первостепенное значение.
Вот этому и галерейщик не нужен был...
 
post-587-0-34310400-1496645090.jpg
 
Но и у этого есть есть прекасный сбыт: :)
 
post-587-0-25251800-1496645255_thumb.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ефим, в любом деле есть уникумы, гении. Кому-то природа дала... не знаю как сказать применительно к ножевому делу, но пусть будет -  "абсолютный ножевой слух". Такие люди, если не ленятся и умеют себя подать, становятся известными в своем деле. Кто-то берет "жопой", т.е .усидчивостью, настойчивостью и работоспособностью.

 

А вообще, понятно, что нахождение в первой категории (в TOP-е) ножевого дела, обычно дает имя, а не деньги. Расходы там часто выше доходов. А вот денежку мастеру приносят как раз две следующие категории. Это везде так. И в одежде и в ножах.

Не зря, некоторые именитые ножеделы стараются усидеть одной задницей сразу даже не на двух стульях, а на трех. Возьмем, к примеру, Gil Hibben-а. есть линейка ножей за несколько тысяч, есть за несколько сотен. А есть откровенная китайчина, которая если и не унылое говно, то просто говно. Но она дает деньги, а не ножи за тысячи долларов.

 

Когда-то давным давно, занимался я темой казино. Ну так вот, основную кассу дают не столы с высокими ставками, а автоматы с монетками. Лас-Вегас построили не миллионеры и звезды шоу-бизнеса, с тысячными ставками, а простые трудяги, бросающие свои железяки одноруким бандитам во время отпуска.

 

Короче, отвлекся я. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4. Остаётся, таким образом для упомянутых рукастых парней 2-я категория - покупатели вдумчивые, разборчивые, придирчивые и безжалостные   чуть не по их - клей там где выступил или нитка из ножен торчит - сразу идут к более рукастому и фамилии не спрашивают!

 

Мне друг ножик подарил из шх15, замечательный ножик, очень хорошо режет мясо с плёнками,

в другие материалы внедряется легко, сталь шх15, спуски прямые, ближе к рк линзовидная заточка,

у носика обычная заточка, хвост кончается за 1-1,5 см до отверстия (магнитом проверил),

по толщине лезвие утончается от рукояти к кончику с 2.4 мм до 0.

Ножны очень удобные, высота подвеса идеальная - не слишком высоко, чтобы в бок давило,

и не слишком низко, чтобы было удобно бегать, ползать, что-то делать на кортах.

 

Если же придирчиво рассматривать отделку, то тут он никак во 2 категорию не влезает - следы эпоксидки

на рукояти, переходы от тупья к спускам неодинаковые с разных сторон, темлячная трубка не отцентрована,

первые 6 мм не проточены, прокладочки из меди выступают над прокладочками из красного пластика и т.д.

 

Но в 3 категорию его отнести тоже нельзя, поэтому тут тоже надо поделить на несколько

подкатегорий: 2.00, 2.01, 2.02, 2.03, 2.04, 2.05, ..., 2.25))

 

И есть ещё макири, это промышленный нож.

К нему вообще претензий нет, его тоже в 3 категорию не засунуть - сталь хорошо закалена,

рукоять насажена качественно (хвост всажен в ручку точно до половины ручки),

и он не дешёвый относительно большинства бразильцев и китайцев

 

IMG_1692.jpg
 
IMG_1693.jpg
 
IMG_1695.jpg
 
IMG_1696.jpg
 
IMG_1697.jpg
 
IMG_1698.jpg
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

А вообще, понятно, что нахождение в первой категории (в TOP-е) ножевого дела, обычно дает имя, а не деньги. Расходы там часто выше доходов. А вот денежку мастеру приносят как раз две следующие категории. Это везде так. И в одежде и в ножах.

Не зря, некоторые именитые ножеделы стараются усидеть одной задницей сразу даже не на двух стульях, а на трех. Возьмем, к примеру, Gil Hibben-а. есть линейка ножей за несколько тысяч, есть за несколько сотен. А есть откровенная китайчина, которая если и не унылое говно, то просто говно. Но она дает деньги, а не ножи за тысячи долларов.

 

 

Может, конечно, это исключение из правил, но я лично знаю несколько наших ножеделов, которые живут именно за счёт продажи ножей, при этом, делают исключительно АХХО и находятся в ТОПЕе, а с простыми рабочими ножами завязали давно. 

 

С уважением, Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Может, конечно, это исключение из правил, но я лично знаю несколько наших ножеделов, которые живут именно за счёт продажи ножей, при этом, делают исключительно АХХО и находятся в ТОПЕе, а с простыми рабочими ножами завязали давно.

Возможно.

Подойдем к мастерам обезличенно, без имен. Меня интересуют некоторые моменты. Сколько времени у мастера идет на изготовление ножа? Сколько стоят его ножи? Сколько он реализует в месяц-год? Он участвует в сильных международных выставках (т.е. оплачивает участие в них) или от Клинка к Клинку? ХЗ, но у меня как-то не получается калькуляция более-менее стабильной жизни от продажи только своих ножей. Возможно, я ошибаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... ХЗ, но у меня как-то не получается калькуляция более-менее стабильной жизни от продажи только своих ножей. Возможно, я ошибаюсь.

Ну, почему ошибаетесь? Возможно у многих именно так и протсходит. И скорее всего, даже у большинства. Так что, наверное мой пример скорее исключение из правил.

 

Возможно.

Подойдем к мастерам обезличенно, без имен. Меня интересуют некоторые моменты. Сколько времени у мастера идет на изготовление ножа? Сколько стоят его ножи? Сколько он реализует в месяц-год? Он участвует в сильных международных выставках (т.е. оплачивает участие в них) или от Клинка к Клинку?

На изготовление ножа уходит от полугода до полутора лет, соответственно и продаются они то раз в пол года, то раз в полтора. Цена - десятки тысяч американскх рублей, сильно разнится от сложности (и соответственно времени) изготовления, и мало зависит от материалов, т.к. материалы там всегда самые лучшие, но они сотавляют малую толику затрат. На таких пристижных выставках как "Клинок" эти люди не участвуют. :) Да и за рубеж не ездят. Зачем?

 

С уважением, Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, все верно. Но, как всегда в жизни, грани везде не четкие, а размытые (к сожалению, такое бывает даже в ножах :)  ), поэтому все равно все вписывается так или иначе в три категории

1. Товар не для всех

2. Товар для людей, но тех, кто знает что хочет..

3. Товар для людей, которым пох.

А остальное,  это нюансы. Их можно вписать в ту или иную категорию из трех.

Там или чаяния самих производителей, которые хотят окучивать несколько категорий. У кого-то это получается, у кого-то нет, а кто-то просто думает, что у него получается, хотя на самом деле...

Есть ещё показатель цена/качество.

По мне ,если сведение 0,1 занедорого- это уже хорошо.

http://forum.guns.ru/forummessage/94/1535740-56.html

Как видим к мастеру очередь стоит .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно люблю сведение от 0,2 до 0.5

 

Есть еще такая вещь как подвод на одну сторону на сведении 0,3... очень резучесть замечательная получается!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот была "Мастерская". Мастеровой народ выкладывал кто, что умел. Кто то лучше, кто то хуже. Смотрели, оценивали, подсказывали, прислушивались, учились друг у друга...

И тут на тебе...разделили на мастеров...ремесленников...говноделов...категории всякие...Может и разделы тогда отдельные создать? Ну "Для мастеров", там или "Ремесленники". Или по категориям..."Для работ первой категории" и далее по нисходящей...

Грустно все это... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.