Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да! Пора уже! А то все нервные здесь какие-то :)

Категорически против!
Только-только все начали с юмором ко всему относиться.
Почувствовали, что никто никому не враг..., теперь уж к чему закрывать?
Срача так точно не будет.
Опубликовано:

Ни разу не говнотема ..Очень даже интересная ..На цитаты можно кое что сдёрнуть..358 страниц не предел..И не нервные ..С точностью до наоборот, стеснительные,нерешительные, Я бы даже сказал "скрытные "..

Эталонных ,в колличестве , так никто и не назвал ..нерешительно стесняются .. И фамилии виновников торжества ..Адреса,пароли ,явки ..

Хотя ....Один совершенно секректный свой уровень обозначил ! Видимо 80 !!! А через два дня ,что ножей не делает и ни хрена в них не понимает. Но писать и учить .....А щас вдруг напишет что финки обожает ! ....

Опубликовано:

Категорически против!

Только-только все начали с юмором ко всему относиться.

Почувствовали, что никто никому не враг..., теперь уж к чему закрывать?

Срача так точно не будет.

Опубликовано:

 

Надо вот лотерею замутить, есть дерево хорошее...

И вообще, правильно!

За право делать УГ теперь будем бороться! :)

А вот к лотерее у мене есть ХОРОШШИЙ лот:D
Опубликовано:

Должностная инструкция для слесаря-инструментальщика.

Что он должен знать и уметь http://www.profname.ru/Slesarno-sborochnie-raboti/1557/6/

Дык кто он после соответствия этим требованиям, мастер или ремесленник?

Опубликовано:

Ефим, для лотереи , шкуры крокодила....с историей ,с фермы Рамона Кастро .Лютая экзотика . Сердце коммунистического ада ,откорм угнетаемыми диссидентами....И бабами в белых одеждах..

Опубликовано:

Эталонных я назову. Раз пошла такая пьянка. Эталонных для меня, это - maksmek и vityuxa. Работы этих двух людей выше чем некоторые работы в АХО. В АХО оне сами не хотят. И я их понимаю - скучно там. Заранее прошу извинений у вышеназванных товарищей, за то, что их упомянул.

Опубликовано:
Ло Ван, как всегда... - "бабы в белых одеждах", это круто!

Илюша, здесь все равны, все мы жалкие почитатели режущеколющерубящего... :)

Вов, полностью согласен!  Вкус у них какой-то нечеловеческий.

Опубликовано:

 

Надо вот лотерею замутить, есть дерево хорошее...
 И вообще, правильно!
За право делать УГ теперь будем бороться! :)

 

А если так :

Опубликовано:

Должностная инструкция для слесаря-инструментальщика.

Что он должен знать и уметь http://www.profname.ru/Slesarno-sborochnie-raboti/1557/6/

Дык кто он после соответствия этим требованиям, мастер или ремесленник?

Особо вот этот пункт доставил  :D

 

11. Сейфы и несгораемые шкафы - вскрытие несгораемых шкафов и внутренних ящиков сейфов отечественного производства с различными типами замков: ремонт, чистка, смазка и реконструкция замков всех систем; изготовление комплекта цугольд сложных профилей с изготовлением особо сложных ключей к несгораемым шкафам и сейфам всех систем; изготовление новой поворотной ручки с установлением ее на место.

 

Опубликовано: (изменено)

Читаю-читаю, и пришел я к выводу, что тема ножей ничем не отличается... от темы одежды.

1. Есть продукция от кутюр. Дорого, броско, неудобно в носке, но желанна определенными кругами пользователей, которые не постоят за ценой и готов взять лбую вещь от кутюрье. И не важно удобная она или нет, красивая получилась она или нет и т.д.

2. Следующая категория людей прекрасно знает, что ей нужно от одежды. Готовы хорошо заплатить (в разумных пределах) за нужное качество товара. Это спортсмены, альпинисты, яхтсмены и прочие "бродяги" или работяги - профессионалы своего дела. Или просто люди предпочитающие качественную и долговечную одежду. Им так удобно, комфортно и привычно. Им насрать на стразы, но качество товара должно быть. В случае неудачного товара, не задумываясь купят продукцию другого производителя. 

3. Пришли и купили то, что есть в супермаркете, за подходящие деньги деньги или заказали в тырнете.

 

Так и с ножами.

Есть ножи от именитых ножеделов (можно я не буду использовать крутое слово "найфмейкер?"). Они желанны для определенного круга людей.

Есть ножи для людей, которые которые предъявляют к ножам определенные требования.

А есть ножи для 99% населения. Это ножи из ближайшего магазина. И  потребителю насрать на имя дизайнера и мастера им нужен просто нож.

 

Я понимаю, что все хотят видеть себя исключительно в верхнем эшелоне, но там с просто качественной вещью делать нечего. Там в первую очередь ножеделу нужна "легенда" и фишка.

Друзья, творите, делайте свои ножи для людей 2-й и 3-й категории. Нас большинство и мы благодарные покупатели и ценители. При условии, что ваши амбиции совпадают с нашими чаяниями.

Ну а если амбиции и уровень мастерства приведут в первую категорию, то мы тут все искренне порадуемся вашему успеху.

 

В целом всё верно и сравнение исключительно удачное. Но есть ряд пропущенных важных деталей  ;)  :)

 

1. От кутюр, который показывают на подиуме, и тот, который продают эксклюзивным клиентам, это - при всём внешнем сходстве - отнюдь не одно и тоже  :)

То, что напяливают на ходячих вешалок, зачастую жуткий пестдец, кое-как скрепленный за минуту до выхода булавками. Его задача - появиться на подиуме и исчезнуть с него, оставшись только на снимках модных фотографов и в умах возбуждённых потенциальных покупателей  :D 80% того, что мелькнуло на просмотре, идёт прямиком в отстой, и заморачиваться по этому поводу никто не собирается. 

А вот если удалось удивить, то дальше уже делаются и новые лекала - под носибельные размеры, а не под вешалки - и на подкладку и прочее обращается внимание. Думаю, параллель с ножами ясна?  :)

 

2. С профессиональными потребителями тоже не так просто - у них есть профессиональный уровень и он разный. Простейший утрированный пример - есть альпинисты которые штурмуют Эверест и прочие 8000 м вершины, а есть те, кто на скорость по отвесным стенкам карабкается, и у них требования к одежде и обуви сиииильно разные. Бюджеты, кстати, тоже не одинаковые  ;)

 

3. И возвращаясь к ножеделам - в твоей схеме простым рукастым парням предлагается побороться за покупателей 3-й категории  :) но не уточняется, что бороться им придётся не с другими простыми рукастыми парнями, а с китайским, пакистанским и бразильским фабричным потоком. Не признаёт 3-я категория никаких авторитетов, кроме цены и доступности товара. Накакать им, сделано это руками с душой, или ногами из-под палки  :D

 

4. Остаётся, таким образом для упомянутых рукастых парней 2-я категория - покупатели вдумчивые, разборчивые, придирчивые и безжалостные  :) чуть не по их - клей там где выступил или нитка из ножен торчит - сразу идут к более рукастому и фамилии не спрашивают! А вот память у них хорошая - "если амбиции и уровень мастерства приведут в первую категорию" кого из тех мастеровых, которых они облагодетельствовали своим вниманием и рублём, то цену приподнять не моги!  :) "Барыга! Маркетингу научился! Забыл, кто тебя вырастил и на ноги поставил!"  :D  :D  :D Примеров уйма!

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:

То Ефим ,

зря закрыл интересную тему-буду теперь тут мозх выносить ))

Бирюков делает сведение 0,6 -спецы по кухне в 0,1

Ищу грааль на сведенении 0,3http://forum.guns.ru/forummessage/5/2091377-0.html

ОК, открою.

 

...4. Остаётся, таким образом для упомянутых рукастых парней 2-я категория - покупатели вдумчивые, разборчивые, придирчивые и безжалостные  :) чуть не по их - клей там где выступил или нитка из ножен торчит - сразу идут к более рукастому и фамилии не спрашивают! А вот память у них хорошая - "если амбиции и уровень мастерства приведут в первую категорию" кого из тех мастеровых, которых они облагодетельствовали своим вниманием и рублём, то цену приподнять не моги!  :) "Барыга! Маркетингу научился! Забыл, кто тебя вырастил и на ноги поставил!"  :D  :D  :D Примеров уйма!

Сережа, твой 4й пункт приводит в восторг!
Очень, очень жизненно!
Опубликовано:

Сергей, все верно. Но, как всегда в жизни, грани везде не четкие, а размытые (к сожалению, такое бывает даже в ножах :)  ), поэтому все равно все вписывается так или иначе в три категории

1. Товар не для всех

2. Товар для людей, но тех, кто знает что хочет..

3. Товар для людей, которым пох.

А остальное,  это нюансы. Их можно вписать в ту или иную категорию из трех.

Там или чаяния самих производителей, которые хотят окучивать несколько категорий. У кого-то это получается, у кого-то нет, а кто-то просто думает, что у него получается, хотя на самом деле...

Опубликовано:

ОК, открою.

И правильно. Срача и оскорблений - нет, политики - нет. Кому интересно - читают, кому надо - общаются.Кому не интересно - тому тема не мешает.

Опубликовано:

И правильно. Срача и оскорблений - нет, политики - нет. Кому интересно - читают, кому надо - общаются.Кому не интересно - тому тема не мешает.

Открыл, добро пожаловать. :)

Опубликовано:

Сергей, все верно. Но, как всегда в жизни, грани везде не четкие, а размытые (к сожалению, такое бывает даже в ножах :)  ), поэтому все равно все вписывается так или иначе в три категории

1. Товар не для всех

2. Товар для людей, но тех, кто знает что хочет..

3. Товар для людей, которым пох.

А остальное,  это нюансы. Их можно вписать в ту или иную категорию из трех.

Там или чаяния самих производителей, которые хотят окучивать несколько категорий. У кого-то это получается, у кого-то нет, а кто-то просто думает, что у него получается, хотя на самом деле...

Я тут подумал...
Все-таки участие в выставках, когда мастер показывает свою работу, имеет первостепенное значение.
Вот этому и галерейщик не нужен был...
 
post-587-0-34310400-1496645090.jpg
 
Но и у этого есть есть прекасный сбыт: :)
 
post-587-0-25251800-1496645255_thumb.jpg
 
Опубликовано:

Ефим, в любом деле есть уникумы, гении. Кому-то природа дала... не знаю как сказать применительно к ножевому делу, но пусть будет -  "абсолютный ножевой слух". Такие люди, если не ленятся и умеют себя подать, становятся известными в своем деле. Кто-то берет "жопой", т.е .усидчивостью, настойчивостью и работоспособностью.

 

А вообще, понятно, что нахождение в первой категории (в TOP-е) ножевого дела, обычно дает имя, а не деньги. Расходы там часто выше доходов. А вот денежку мастеру приносят как раз две следующие категории. Это везде так. И в одежде и в ножах.

Не зря, некоторые именитые ножеделы стараются усидеть одной задницей сразу даже не на двух стульях, а на трех. Возьмем, к примеру, Gil Hibben-а. есть линейка ножей за несколько тысяч, есть за несколько сотен. А есть откровенная китайчина, которая если и не унылое говно, то просто говно. Но она дает деньги, а не ножи за тысячи долларов.

 

Когда-то давным давно, занимался я темой казино. Ну так вот, основную кассу дают не столы с высокими ставками, а автоматы с монетками. Лас-Вегас построили не миллионеры и звезды шоу-бизнеса, с тысячными ставками, а простые трудяги, бросающие свои железяки одноруким бандитам во время отпуска.

 

Короче, отвлекся я. :)

Опубликовано:

4. Остаётся, таким образом для упомянутых рукастых парней 2-я категория - покупатели вдумчивые, разборчивые, придирчивые и безжалостные   чуть не по их - клей там где выступил или нитка из ножен торчит - сразу идут к более рукастому и фамилии не спрашивают!

 

Мне друг ножик подарил из шх15, замечательный ножик, очень хорошо режет мясо с плёнками,

в другие материалы внедряется легко, сталь шх15, спуски прямые, ближе к рк линзовидная заточка,

у носика обычная заточка, хвост кончается за 1-1,5 см до отверстия (магнитом проверил),

по толщине лезвие утончается от рукояти к кончику с 2.4 мм до 0.

Ножны очень удобные, высота подвеса идеальная - не слишком высоко, чтобы в бок давило,

и не слишком низко, чтобы было удобно бегать, ползать, что-то делать на кортах.

 

Если же придирчиво рассматривать отделку, то тут он никак во 2 категорию не влезает - следы эпоксидки

на рукояти, переходы от тупья к спускам неодинаковые с разных сторон, темлячная трубка не отцентрована,

первые 6 мм не проточены, прокладочки из меди выступают над прокладочками из красного пластика и т.д.

 

Но в 3 категорию его отнести тоже нельзя, поэтому тут тоже надо поделить на несколько

подкатегорий: 2.00, 2.01, 2.02, 2.03, 2.04, 2.05, ..., 2.25))

 

И есть ещё макири, это промышленный нож.

К нему вообще претензий нет, его тоже в 3 категорию не засунуть - сталь хорошо закалена,

рукоять насажена качественно (хвост всажен в ручку точно до половины ручки),

и он не дешёвый относительно большинства бразильцев и китайцев

 

IMG_1692.jpg
 
IMG_1693.jpg
 
IMG_1695.jpg
 
IMG_1696.jpg
 
IMG_1697.jpg
 
IMG_1698.jpg
 
 
Опубликовано:

 

А вообще, понятно, что нахождение в первой категории (в TOP-е) ножевого дела, обычно дает имя, а не деньги. Расходы там часто выше доходов. А вот денежку мастеру приносят как раз две следующие категории. Это везде так. И в одежде и в ножах.

Не зря, некоторые именитые ножеделы стараются усидеть одной задницей сразу даже не на двух стульях, а на трех. Возьмем, к примеру, Gil Hibben-а. есть линейка ножей за несколько тысяч, есть за несколько сотен. А есть откровенная китайчина, которая если и не унылое говно, то просто говно. Но она дает деньги, а не ножи за тысячи долларов.

 

 

Может, конечно, это исключение из правил, но я лично знаю несколько наших ножеделов, которые живут именно за счёт продажи ножей, при этом, делают исключительно АХХО и находятся в ТОПЕе, а с простыми рабочими ножами завязали давно. 

 

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

 

 


Может, конечно, это исключение из правил, но я лично знаю несколько наших ножеделов, которые живут именно за счёт продажи ножей, при этом, делают исключительно АХХО и находятся в ТОПЕе, а с простыми рабочими ножами завязали давно.

Возможно.

Подойдем к мастерам обезличенно, без имен. Меня интересуют некоторые моменты. Сколько времени у мастера идет на изготовление ножа? Сколько стоят его ножи? Сколько он реализует в месяц-год? Он участвует в сильных международных выставках (т.е. оплачивает участие в них) или от Клинка к Клинку? ХЗ, но у меня как-то не получается калькуляция более-менее стабильной жизни от продажи только своих ножей. Возможно, я ошибаюсь.

Опубликовано:

... ХЗ, но у меня как-то не получается калькуляция более-менее стабильной жизни от продажи только своих ножей. Возможно, я ошибаюсь.

Ну, почему ошибаетесь? Возможно у многих именно так и протсходит. И скорее всего, даже у большинства. Так что, наверное мой пример скорее исключение из правил.

 

Возможно.

Подойдем к мастерам обезличенно, без имен. Меня интересуют некоторые моменты. Сколько времени у мастера идет на изготовление ножа? Сколько стоят его ножи? Сколько он реализует в месяц-год? Он участвует в сильных международных выставках (т.е. оплачивает участие в них) или от Клинка к Клинку?

На изготовление ножа уходит от полугода до полутора лет, соответственно и продаются они то раз в пол года, то раз в полтора. Цена - десятки тысяч американскх рублей, сильно разнится от сложности (и соответственно времени) изготовления, и мало зависит от материалов, т.к. материалы там всегда самые лучшие, но они сотавляют малую толику затрат. На таких пристижных выставках как "Клинок" эти люди не участвуют. :) Да и за рубеж не ездят. Зачем?

 

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Сергей, все верно. Но, как всегда в жизни, грани везде не четкие, а размытые (к сожалению, такое бывает даже в ножах :)  ), поэтому все равно все вписывается так или иначе в три категории

1. Товар не для всех

2. Товар для людей, но тех, кто знает что хочет..

3. Товар для людей, которым пох.

А остальное,  это нюансы. Их можно вписать в ту или иную категорию из трех.

Там или чаяния самих производителей, которые хотят окучивать несколько категорий. У кого-то это получается, у кого-то нет, а кто-то просто думает, что у него получается, хотя на самом деле...

Есть ещё показатель цена/качество.

По мне ,если сведение 0,1 занедорого- это уже хорошо.

http://forum.guns.ru/forummessage/94/1535740-56.html

Как видим к мастеру очередь стоит .

Опубликовано:

Давно люблю сведение от 0,2 до 0.5

 

Есть еще такая вещь как подвод на одну сторону на сведении 0,3... очень резучесть замечательная получается!
Опубликовано:

Вот была "Мастерская". Мастеровой народ выкладывал кто, что умел. Кто то лучше, кто то хуже. Смотрели, оценивали, подсказывали, прислушивались, учились друг у друга...

И тут на тебе...разделили на мастеров...ремесленников...говноделов...категории всякие...Может и разделы тогда отдельные создать? Ну "Для мастеров", там или "Ремесленники". Или по категориям..."Для работ первой категории" и далее по нисходящей...

Грустно все это... :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.