Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Должна быть недорогая сталь ,которая не-требует больших расходов лент гриндера ,но пригодна по удержанию стойкости рк для кухонных работ .

95х18 и не дорогая и вполне резучая при нормальной ТО и геометрии

  • Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Насчёт готовки, ну не нарежешь тонко колбасу, не нарежешь на весу помидор тупым ножом. А тупой нож это просто безграмотный хозяин. Заточить в ноль что-то самодельное или дядивасино не проблема, подтачивать тоже. Правда, вандализм по отношению к ножам отбивает желание точить. Однако я не помню, чтобы моя бабушка хоть раз выщербила нож. У нее для мяса топор был. А поколение моложе - вандалы ещё те...

Опубликовано:

 Правда, вандализм по отношению к ножам отбивает желание точить. 

Хы...В точку!!! Просили заточить кухонник. Провозился не один час. Привез...Хозяйка берет его и...начинает резать хлеб на тарелке... :angry: Дальше пусть точат сами!!! :angry:

Опубликовано:

 

 


вандализм по отношению к ножам отбивает желание точить. Однако я не помню, чтобы моя бабушка хоть раз выщербила нож. У нее для мяса топор был. А поколение моложе - вандалы ещё те...
Прям в точку. Соседка попросила наточить ножи . Наточил через 3 недели снова несет. Посмотрел в лупу ,ощущение что били по уголку зазубрины . Наточил на 40  полных градусов но думаю надо потихоньку отваживать. Отношение к ножам просто никакое. Ну может это с моей колокольни. Предложу купить точилку на стену 2 раза провел и нож острый :ph34r:  :D
Опубликовано:

 

 


начинает резать хлеб на тарелке...
Лекции читать им надо. Не уважение к работе мастера ,повсеместно. Не только к заточникам ножей.
Опубликовано:

Лекции читать им надо. Не уважение к работе мастера ,повсеместно. Не только к заточникам ножей.

Пробовал, надоело. Как попугай одно и тоже каждому, а главное половине пофиг. Наверное для таких точилка вжик вжик остро, рез рез - тупо, самое оно

Опубликовано:

Видели все бирочки на одежде - стирать при такой-то температуре , гладить при такой-то , стирать только тайдом , сушить только в расправленном состоянии .... Так и с ножами - предлагаю прямо на клинке жечь лазарем большие картинки - не рубить , резать только на доске , люки не открывать ..... 

Опубликовано:

 

 


Хы...В точку!!! Просили заточить кухонник. Провозился не один час. Привез...Хозяйка берет его и...начинает резать хлеб на тарелке... Дальше пусть точат сами!!!
Та же история! Попросили, наточил, привёз, у меня на глазах режут мясо на столе оббитом листом нержавейки. И это профессиональная повариха. Мысленно плюнул, развернулся и ушёл.
Опубликовано:

 

 


Это требования СанПина.
А в 50 метрах дальше, на городском базаре, рубят мясо на деревянной колоде ржавым топором и режут на деревянных досках. Куда СанПин смотрить туды его в качель! ;)
Опубликовано:

Так и с ножами - предлагаю прямо на клинке жечь лазарем большие картинки - не рубить , резать только на доске , люки не открывать .....

 

На топорах уже делают, пока токмо на импортных.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Я хотел бы поговорить о людях, которые хотят большего, чем Трамонтина, но тратить 200-300$ на нож из хорошей стали им в лом.

 

Тема в сердце, понеслось.

 

Мне не в лом, но пока я своей жабе объяснить не могу подобные расходы. 

Хенкельс и конечно же трамонтину перерос. Помусатить не сложно, но надоедает. Венгеры, мора хорошо, но опять 55hrc. 

 

Изучаем рынок и находимся в тихом замешательстве. Или мягкая европа, или твердая япония. Но я из Евразии и мне хочется как всегда между. Европа нравится по форме, япония по жесткости. Как быть?

 

Ладно, пробуем.  Гьюто Tojiro DP VG-10 210мм. Сведение, рез, баланс. Но чувствую, что берегу нож и себя сдерживаю и ходит он не так как мне хочется. Нет, конечно я кости ножом рубить ни когда не планировал, но все равно каждый раз в опаске, что покрошу рк. Не выдержал, продал. Ну не мое это. Думал может aus-8 или sk4, но все же япония, в целом, не для меня, пусть ей режут японцы.

 

А что хочется? Хочется классический шеф 9" (8" перерос а 10" уже не так универсален) с тройным клином, правильным балансом, грамотной геометрии, при чем желательно с немецким, а не французским сведением, 58-60hrc меня бы устроило, но предпочтительней 60-61hrc. И самое главное уложится в полтора грамма чистоты (золото 999 пробы) за готовый нож, ну вот такая у меня планка, а хорошо бы в грамм. Какой выход? Сталь 95х18 или х12мф и тот кто возьмется ее обработать, ибо у меня не то что гриндера, даже места под тиски нет. Марк, Планет, Белая Тишина и прочие классные, но вот не делают они бюджетные вещи. Влад вроде сейчас планирует серию "бюджетного" за 100$ Можно конечно воскликнуть: "А что вы хотели? Это авторские ножи", но я уже написал выше: хочу бездушный рабочий нож за дешево, без всяких линз, я не болен прилипанием.

 

Я подумал, а почему бы не дать народу шефа? Наверняка есть не один я такой "искатель". Дальше пошли ночи над прорисовкой геометрии. Рисовал, печатал, вырезал из картона, лепил, клеил, пробовал, выкидывал и опять рисовал, печатал, вырезал и выкидывал. Параллельно с этим списывался  с кузнецами. Почти все заряжали только за работу >4кр, что ни как не вписывалось в бюджет. Наконец нашлось пара кузнецов, одному был выслан макет шефа, второму этакий недошеф-разделочник. В результате я получил от одного клинок по мотивам, а от второго двойной клин и крысятничество. С первым пошла долгая переписка с высыланием уже бумажных макетов, со вторым до сих пор не знаю что делать.

 

В итоге уже кончается год, потрачено не мало (для меня) денег, но до сих пор я не имею того чего хочу на руках. Есть очень интересные варианты, которые, наверное, скоро уйдут на продажу, но все не то что я хочу. Говорите проблема надумана? Ну что же, вам видней.

 

Как-то так.

Опубликовано:

Так то правильная хотелка (в моем понимании). 

Я вот попроще, по непритязательнее...На кухне свои ножи, за исключением Вачинского шефа. Радуют пока...

Опубликовано:

INeverov, Иван Владимирович, я вот, так толком и не понял бюджет хотелки. Полтора грамма чистого - эт выходит 4500 рублев где-то? При размере 230-250×40-50×3мм? Я верно описал?

Опубликовано:

INeverov, Иван Владимирович, я вот, так толком и не понял бюджет хотелки. Полтора грамма чистого - эт выходит 4500 рублев где-то? При размере 230-250×40-50×3мм? Я верно описал?

 

Да Владимир, по ТТХ ножа все верно, по цене, это ее придел, выше уже просто бессмысленно, в идеале, как уже сказал уложится в грамм, это порядка 3000р с доставкой. (Для некоторых цена на центуревскую траму уже не очень по карману, а тут в полтора раза больше.)

Собственно, со дня на день ко мне уже отправляется клинок, который, я надеюсь, меня устроит, мастеру наконец-то удалось вывести то что требуется мне. Основную проблему составлял третий клин идущий по толщине, при его выведении подъедалась все время ширина. 

Но это опять единичный экземпляр, а мне все же хотелось дать хоть мелкую, но серию. 

Опубликовано:

Володя (Ленинградец) при мне начинал кухню осваивать. И уже далеко продвинулся в понимании процесса. Покажите клин. Он плохого не посоветует.

 

Для меня по кухне давно все ясно. Если нужен резунчик,то это ZDP в ламинате. Если универсал то это SPG2 (она же R2). Тут ламината не надо. Цельнокованная и хорошо оттермиченая ,где то на 63,творит чудеса. если надо по костям и по жилам ,то это CPM 3v. Все это топ стали. Порошки. Нож из них выйдет от 12 тыр. НО! Оно того стоит. Заточка трудна ,но редка. И вполне обойдетесь одним водником 1000/3000. Я например свой из ZDP правлю раз в 3-4 месяца и он постоянно в работе. Вот такие мои наблюдения по кухне и опыт,так ,как прошел все стадии от китайского но нейм за 150 р. до дракон Мамору.

Ищите и обрящите. :rolleyes:

Опубликовано:

Для меня по кухне давно все ясно. Если нужен резунчик,то это ZDP в ламинате. Если универсал то это SPG2 (она же R2). Тут ламината не надо. Цельнокованная и хорошо оттермиченая ,где то на 63,творит чудеса. если надо по костям и по жилам ,то это CPM 3v. Все это топ стали. Порошки...

Егор, а ты вообще понял о чем тема?
И при чем тут ЗДП в ламинате?
Опубликовано:

 

Егор, а ты вообще понял о чем тема?
И при чем тут ЗДП в ламинате?

 

Конечно понял. Но все одно,все сводится к тому,что приходим к вышеописанным вариантам.Остальное компромисс.

Опубликовано: (изменено)
После долгих лет мучений со своими старыми и дешевыми ножами...

Изменено пользователем Driver
Полностью не удалил, чтобы написать здесь. Алексей, такие посты приемлемы только в "Барахолке".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.