dexter Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 "В качестве одного из отголосков той старины в наше время, предположу, что можно назвать шулюм, который приготавливается из дичи, как правило, пернатой и рыбы. Получается, что шулюм по базовым компонентам очень близок к архиерейской ухе." " Случайно машиной сбил куропатку,когда рано-рано утром ехал на рыбалку.В результате этого ДТП я впервые попробовал "архирейскую уху". Было очень вкусно и не обычно. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 что шулюм по базовым компонентам очень близок к архиерейской ухе. Однозначно. Сказал бы даже - это её охотничий вариант. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Был я в санатории, где народ после пластики. Тётки там хором орали: - "Задрало Ваше пуре". И жрали салями - втихаря, шлёпая накачанными губами. Лежал в больнице, в челюстно-лицевом отделении. Народ с переломами челюсти зашинированный, зубы проволокой зашнурованы, на подбородке гипсовая чашка, резиновым жгутом к затылку притянута. На обед жидкая кашица, сметана, хорошо протертый супчик-пюре, чтобы пищу через зашнурованные зубы процедить. Наблюдал, как одна барышня, у которой не было пары коренных зубов, проталкивала в эту дырочку кусочки хлебного мякиша, так ее диета достала. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Даже через катетер носоглотки - можно водки выпить. А вот нормально поесть - не получится. *** Армейская байка. Правда ли, нет - не в курсе. Влюбился молоденький лейтёха в медсестричку, которая уколы делала. Решил подарить ей розу. Парень был не ходячий - попросил помочь соседей по отделению (интенсивка). Братва расстаралась - нарыли розу... И - разместили её (розу) там, куда сестричка колола. Говоря простым языком - розу воткнули в жопу Ромео. Шипы ободрать - никто не догадался. На выхлопе - ещё одна операция. Сами понимаете - всё это - давно и неправда. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Не я!!! "Зайца не видали?" http://www.youtube.com/watch?v=x1xQuZC2BcU "Не он? Не он... Не я-я-я!!! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Я про того, кто выше сознался в содеянном и покаялся. Док это инсинуации.Уууу интриган :ph34r: :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Док это инсинуации.Уууу интриган :ph34r: :D :D :D :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Ни разу не охотник. Поэтому копченая печень лося с перцем, для меня экзотика. А ничего так к пиву. Только пива не хочется. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Не правильная печень, если пива не хочет. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 "Сингапурский пароход". На буржуйке кипит котелок с подсоленой и наперченой водой. Примороженный олешка режется ломтиками, тонкими, как бамажка. Макается в кипяток, светлеет - и уходит в пасть, вслед за рюмашкой и тонко нарезанным луком. Полученный бульон - пьётся из кружек, в котелок добавляется кипяток. И так - всю ночь. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 "Сингапурский пароход". Напомнило "адмиральский" чай. Тонкий стакан наполняется крепким чаем и добавляется немного коньяка. Отпил глоток - долил коньяк. Еще отпил - еще долил. И так всю ночь. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Не правильная печень, если пива не хочет. Когда температура около нуля (на улице, а не тела), то пиво вообще не пьется. Что-то градусом покрепче просится. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 "адмиральский" чай Рецепт тот же - но называли "Козлиный чай" - ночь на дворе, а народ скачет - приключений ищет. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Напомнило "адмиральский" чай. Тонкий стакан наполняется крепким чаем и добавляется немного коньяка. Отпил глоток - долил коньяк. Еще отпил - еще долил. И так всю ночь. Тот же рецепт,только вместо чая кофе и называется адмиральский кофе. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 адмиральский кофе. На учебе в Москве кофе с ромом так попили. Проснулись в общаге института полиграфии, в окно глянули - во дворе деревья поломанные валяются. Все хором заорали: - "Это - не я!". Девченки телек включили - оказалось - ураган ночью был. P.S. Кофе закончился на том этапе, когда объяснял аудитории, как отличить креветку-мальчика от креветки-девочки. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Мы в студенчестве кофе на спирте варили, с добавками ванили, корицы, гвоздики. Называли его "Чёрный капитан". Очень вкусный был и горячий и холодный. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Мы в студенчестве кофе на спирте варили, с добавками ванили, корицы, гвоздики. Называли его "Чёрный капитан". Очень вкусный был и горячий и холодный. Это же какое здоровье надо иметь,что бы такое"пойло"вкушать :blink: ;) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Мож, они на сухом спирте... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Растворять сухой спирт и добавлять кофе? :blink: Док вряд ли бы на это пошёл :ph34r: :D :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Это же какое здоровье надо иметь,что бы такое"пойло"вкушать :blink: ;) Мож, они на сухом спирте... Скажете тоже. Это был нормальный, зерновой медицинский спирт Советских времён. И никакое это было не пойло. Изумительный напиток. Естественно. спирт был не чистый, а разбавленный водой. И пилось всё это из маленьких рюмочек. От этого напитка никто не впадал в осоловевшее состояние, а все были бодры, веселы и застольничали далеко за полночь. Обычно мы употребляли его после того, как было выпито по 200 - 250 мл. водочки, чтобы не развезло. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Без слов - Наверно вкусно... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Вот тоже классное новогоднее блюдо 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Морские свины - вкусные! А наши нутрии крупнее, и вкуснее. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Это крысы,пишут,что вкусные,сам не пробовал. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Не, это морские свины в Перу. Едятся нормально, нутрии - вообще, деликатес. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Это куи. Домашняя порода, она же дикая, не те, что разводят любители морсвинок. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Это был нормальный, зерновой медицинский спирт Как-то, еще в КЗ, мороз на улице стоял ок. 30 и я пришел в гости к приятелю, так он меня напоил кофе со спиртом, в варианте-кофе с коньяком. То есть, в 300г кружку с кофе, щедро плеснул медицинского спирта (чистого), грамм 50, а то и больше. У него мама была, медицинский работник, вот спирт и не переводился. Согрелся я сразу и... понеслась. Рекомендую ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Кстати, на счет крыс, свинов и спирта. Довелось раз попробовать, блюдо к пиву, можно и без пива. Брат в Бобруйске в кафешку завел как то. После этого нет нет, да делаю такое сам. Свиные ножки, не рульку, а именно ножки (голень та что с копытом), отваривается, затем остужается, намазывается смесью:совсем чуток меда, много соли, перца красного и черного, перца молотого разноцветного, горчица-порошок, базилик и паприка. Все это дело отправляется в духовку на жесткую зажарку/запечку в духовку. До образования конкретного золотистого цвета и корочки. МММ, ..позавчера так делал, домашние распробовались,....даже к пиву ни чего не осталось, все за ужином слопали. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Матвей,сделай надрезы на свинолапках(карманы) и вставь туда чеснок и полей соевым соусом,а дальше всё как ты делаешь. . 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 То есть, в 300г кружку с кофе, щедро плеснул медицинского спирта (чистого), грамм 50, а то и больше. У него мама была, медицинский работник, вот спирт и не переводился. Согрелся я сразу и... понеслась. У нас на работе это называется чай (или кофе) с бальзамом. Очень хорошо согревает. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.