Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"В качестве одного из отголосков той старины в наше время, предположу, что можно назвать шулюм, который приготавливается из дичи, как правило, пернатой и рыбы. Получается, что шулюм по базовым компонентам очень близок к архиерейской ухе."


"


Случайно машиной сбил куропатку,когда рано-рано утром ехал на рыбалку.В результате этого ДТП я впервые попробовал "архирейскую уху".


Было очень вкусно и не обычно.

Опубликовано:

 

 


Был я в санатории, где народ после пластики. Тётки там хором орали: - "Задрало Ваше пуре". И жрали салями - втихаря, шлёпая накачанными губами.

Лежал в больнице, в челюстно-лицевом отделении. Народ с переломами челюсти зашинированный, зубы проволокой зашнурованы, на подбородке гипсовая чашка, резиновым жгутом к затылку притянута. На обед жидкая кашица, сметана, хорошо протертый супчик-пюре, чтобы пищу через зашнурованные зубы процедить. Наблюдал, как одна барышня, у которой не было пары коренных зубов, проталкивала в эту дырочку кусочки хлебного мякиша, так ее диета достала.

Опубликовано:

Даже через катетер носоглотки - можно водки выпить.

А вот нормально поесть - не получится.

 

***

 

Армейская байка.

Правда ли, нет - не в курсе.

Влюбился молоденький лейтёха в медсестричку, которая уколы делала.

Решил подарить ей розу.

Парень был не ходячий - попросил помочь соседей по отделению (интенсивка).

Братва расстаралась - нарыли розу...

И - разместили её (розу) там, куда сестричка колола.

Говоря простым языком - розу воткнули в жопу Ромео.

Шипы ободрать - никто не догадался.

На выхлопе - ещё одна операция.

Сами понимаете - всё это - давно и неправда.

Опубликовано:

"Сингапурский пароход".

На буржуйке кипит котелок с подсоленой и наперченой водой.

Примороженный олешка режется ломтиками, тонкими, как бамажка.

Макается в кипяток, светлеет - и уходит в пасть, вслед за рюмашкой и тонко нарезанным луком.

Полученный бульон - пьётся из кружек, в котелок добавляется кипяток.

И так - всю ночь.

Опубликовано:

 

 


"Сингапурский пароход".

Напомнило "адмиральский" чай. Тонкий стакан наполняется крепким чаем и добавляется немного коньяка. Отпил глоток - долил коньяк. Еще отпил - еще долил. И так всю ночь.

Опубликовано:

 

 


Не правильная печень, если пива не хочет.

Когда температура около нуля (на улице, а не тела), то пиво вообще не пьется. Что-то градусом покрепче просится. :)

Опубликовано:

Напомнило "адмиральский" чай. Тонкий стакан наполняется крепким чаем и добавляется немного коньяка. Отпил глоток - долил коньяк. Еще отпил - еще долил. И так всю ночь.

Тот же рецепт,только вместо чая кофе и называется адмиральский кофе.

Опубликовано:

 

 


адмиральский кофе.

 

На учебе в Москве кофе с ромом так попили.

Проснулись в общаге института полиграфии, в окно глянули - во дворе деревья поломанные валяются.

Все хором заорали: - "Это - не я!".

Девченки телек включили - оказалось - ураган ночью был.

 

P.S.

Кофе закончился на том этапе, когда объяснял аудитории, как отличить креветку-мальчика от креветки-девочки.

Опубликовано:

Мы в студенчестве кофе на спирте варили, с добавками ванили, корицы, гвоздики. Называли его "Чёрный капитан". Очень вкусный был и горячий и холодный.

Опубликовано:

Мы в студенчестве кофе на спирте варили, с добавками ванили, корицы, гвоздики. Называли его "Чёрный капитан". Очень вкусный был и горячий и холодный.

Это же какое здоровье надо иметь,что бы такое"пойло"вкушать :blink:  ;)

Опубликовано:

Это же какое здоровье надо иметь,что бы такое"пойло"вкушать :blink:  ;)

 

 

Мож, они на сухом спирте...

Скажете тоже.

Это был нормальный, зерновой медицинский спирт Советских времён. И никакое это было не пойло. Изумительный напиток. Естественно. спирт был не чистый, а разбавленный водой. И пилось всё это из маленьких рюмочек. От этого напитка никто не впадал в осоловевшее состояние, а все были бодры, веселы и застольничали далеко за полночь. Обычно мы употребляли его после того, как было выпито по 200 - 250 мл. водочки, чтобы не развезло.

Опубликовано:

 

 


Это был нормальный, зерновой медицинский спирт

Как-то, еще в КЗ, мороз на улице стоял ок. 30 и я пришел в гости к приятелю, так он меня напоил кофе со спиртом, в варианте-кофе с коньяком. То есть, в 300г кружку с кофе, щедро плеснул медицинского спирта (чистого), грамм 50, а то и больше. У него мама была, медицинский работник, вот спирт и не переводился. Согрелся я сразу и... понеслась. Рекомендую ;)

Опубликовано:

Кстати, на счет крыс, свинов и спирта. Довелось раз попробовать, блюдо к пиву, можно и без пива. Брат в Бобруйске в кафешку завел как то. После этого нет нет, да делаю такое сам.

 Свиные ножки, не рульку, а именно ножки (голень та что с копытом), отваривается, затем остужается, намазывается смесью:совсем чуток меда, много соли, перца красного и черного, перца молотого разноцветного, горчица-порошок, базилик и паприка. Все это дело отправляется в духовку на жесткую зажарку/запечку в духовку. До образования конкретного золотистого цвета и корочки. МММ, ..позавчера так делал, домашние распробовались,....даже к пиву ни чего не осталось, все за ужином слопали.

Опубликовано:

Матвей,сделай надрезы на свинолапках(карманы) и вставь туда чеснок и полей соевым соусом,а дальше всё как ты делаешь. .

Опубликовано:

 

 


То есть, в 300г кружку с кофе, щедро плеснул медицинского спирта (чистого), грамм 50, а то и больше. У него мама была, медицинский работник, вот спирт и не переводился. Согрелся я сразу и... понеслась.
 

У нас на работе это называется чай (или кофе) с бальзамом. Очень хорошо согревает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.