Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2015 Опубликовано: 8 ноября 2015 Интересно, не пробовал так, двусторонне, запекать. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 8 ноября 2015 Опубликовано: 8 ноября 2015 Да, кстати - хлеб получился твой... :-) Миску с водой вниз поставил. И это... Ну в общем дрожжи вместо разрыхлителя положил. Здорово получилось! С ув. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2015 Опубликовано: 8 ноября 2015 Да, кстати - хлеб получился... Вот и отлично. Должен был получиться. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Удалось выкроить время и съездить на охоту, взяли бычка молодого - в моей "кучке" попалась почка и супружница приготовила с неё рассольник. Сам не умею, поэтому без рецепта и поэтапных фото :( Приятного аппетита ! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Нее, ну так не интересно. Почку я тоже могу отбить, и печень тоже,...рецепт интересен! И чей бычок то хоть был? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Нее, ну так не интересно. Почку я тоже могу отбить, и печень тоже,...рецепт интересен! И чей бычок то хоть был? Колхозный... :) (от стада отбился) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Нее, ну так не интересно рецепт интересен! понЯл - исправлюсь, будет рецепт Почку я тоже могу отбить, и печень тоже Не, тут бить не поможет - вымачивать :) И чей бычок то хоть был? Государственный, как всегда... Пока на номера шли, вышел хороший шильник, первыми шли охотовед и мужичок с карабином - стрельнуть не успел... ждали в загоне его, а вышел поменьше - бывает :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Живьём,..вымачивать....ну вы изверги! :D Не, тут бить не поможет - вымачивать :) В смысле бычок чей - косули, оленя, лося? :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Лось, ещё раза два в этом сезоне планирую съездить. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 У нас как-то по старому принято тушу делить,потому почки в кучке не попадаются...Ток мясо. Печёнку-сразу на зажарку,на толпу -на закуску ,а голову,ноги,бруски и все потроха-добытчику. Ну и типа того ужин,на троих на скорую руку,на работе. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Сегодня погода удалась, +16° С солнышко и легкий ветерок. Поэтому решил ввести в эксплуатацию мною недавно приобретенный казанок. Сначала о казанке, это пятимиллиметровый чугуний на ножках и с крышкой, которую также можно использовать как сковороду. Сделала казанок старинная немецкая фирма „Petromax“, казанок уже был покрыт патиной от производителя. Но я решил сделать покрытие ещё раз, лишним не будет, для этого намазал казанок тонким слоем подсолнечного масла и поставил в духовку на два часа при 180°С, готово. Для начала выбрал самое классическое блюдо «Слоёное мясо» (нем. Schhichtfleich), готовится просто, минимальная вероятность сделать что ни будь не так и получается очень вкусно. Для казанка моего размера, это от четырёх до восьми персон, берётся 2,5кг задней ноги поросёнка (не знаю как по это русски), шести крупных лукавиц, 500г кетчупа, немного растительного масла, 300г бекона и самое главное - смесь приправ, мне понадобилось 100г. 2015-11-07_19-14-34.jpg Сколько я рецептов не смотрел, почти везде состав этой смеси одинаков, различался только пропорциями. Поэтому зайдя в специализированный магазин приправ, мне сразу посоветовали готовую смесь от надёжного производителя (в итоге я остался доволен). В эту смесь входят: морская соль, паприка, сахар, горчица, черный перец, лук, чеснок, сельдерей, Анчо чили, Чипотле чили, инжир, конечно всё в перемолотом виде. Нарезав мясо шайбами 1,5см натёр их приправой и поставил на ночь в холодильник. 2015-11-07_19-43-06.jpg 2015-11-07_19-59-22.jpg Кто то советует на сутки ставит, кто то на три часа, кто то на пол часа, я поставил на ночь, мне так было удобней. На следующий день смазав казанок изнутри тонким смоем растительного масла разложил на дно полоски бекона, 2015-11-08_12-09-37.jpg нарезал лук полукольцами 2015-11-08_12-23-33.jpg и положив казанок на бок начал раскладывать поочерёдно лук и мясо до трети, 2015-11-08_12-36-37.jpg затем поставил казанок на ножки и продолжил дальше пока он полностью не заполнился. 2015-11-08_13-02-45.jpg Затем набросал на верх остатки лука, залил всё кетчупом и накрыл полосками бекона. 2015-11-08_13-06-38.jpg 2015-11-08_13-10-36.jpg Подготовка блюда на этом закончилась. На улице подготовил яму, 2015-11-08_13-33-16.jpg что бы уменьшить влияние ветра, который раздувая брикеты может через чур увеличить температуру их горения. Затем разжёг 27 брикетов, 9 под дно и 18 на крышку казанка. 2015-11-08_13-33-59.jpg 2015-11-08_13-58-14.jpg Брикеты брал специальные долгоиграющие 2015-11-08_15-36-15.jpg одной кладки хватило на 1,5 часа, 2015-11-08_15-18-13.jpg затем положил новую. 2015-11-08_15-23-05.jpg 2015-11-08_15-27-20.jpg Конечно, можно пользоваться углями дров, но там нужен жизненный опыт, для правильного распределения жара. Пока всё готовилось крышка не открывалась, а я убирал опавшие листья в саду. Через 2,5 часа всё было готово, 2015-11-08_16-44-35.jpg мясо рассыпалось на кусочки, 2015-11-08_16-55-25.jpg обалденно вкусно, мы ели без гарнира просто с хлебом. Казанок сразу же был помыт горячей водой без моющих средств, что бы не повредить патину, просушен и покрыт тонким слоем растительного масла. Так он может хранится до следующего раза. Казанок, вещь вообще замечательная, в нем можно жарить, парить, печь, варить, да что я вам рассказываю…. Для выезда на природу, охоту, рыбалку (если ты конечно не на электричек, 11,5 кг веса всё таки скажутся) можно брать собой. Как понимаю, пошла обкатка - "вот того котла". :D 0 Ответить
listig Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Жень, спасибо за рецепт,попробую, казан такой есть ,последнее время использую часто буду готовить конечно не в яме :D в сл раз попробуй аджапсандал Вот и отлично. Должен был получиться. :) мой первый опыт ,Сергей твой рецепт в середине, но что то тяжеловат получился, бум эксперементиривать.. печь почти готова ;) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 В печке казанок вообще будет прекрасно, никакая непогода нестрашна... 0 Ответить
listig Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 В печке казанок вообще будет прекрасно, никакая непогода нестрашна... и не только казан.... :rolleyes: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 мой первый опыт ,Сергей твой рецепт в середине, но что то тяжеловат получился, бум эксперементиривать.. Ух, нифига себе. А что дальше? тандыр строить будешь? 0 Ответить
listig Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Ух, нифига себе. А что дальше? тандыр строить будешь? нееее зачем тандыр? вовремя передумал ,он конечно проше, но зато функционал не тот .. в этой печи можно делать абсолютно все что в тандыре и гораздо больше. и шашлык делал , супер, очень сочный , не сравнить с грилем и что удобно ,не надо вертеть , тк жар идет и сверху и снизу короче наслаждаюсь вкусной и здоровой пищей :D на выходные или рульку или брюшину буду пробовать :P правда главный козырь ,( длительное томление ) еще не использовал ,тк не утеплена как положенно (сегодня купил базальт волле) хотя изолированная огнеупорной wolle, оставалась теплой больше суток :blink: дальше ? сам видищ , еще остался фронт работ .. как завершу , покажу 0 Ответить
егорий Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Просто еда во Вьетнаме :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 7 декабря 2015 Опубликовано: 7 декабря 2015 Юрий, кхм, а ляги как на вкус? Чем их запивать, точнее что ими закусывают? 0 Ответить
егорий Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Как цыпленок, только большой.А пили пиво "Сайгон ", что на фото.Кстати недорогое и очень приличное. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Тоже "Всякая еда до кучи". :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Серёга, что то ты нам последнее время чудовищ показываешь, но я бы всё равно крокодильчика попробовал бы на вкус. ;) 0 Ответить
егорий Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Серёга, что то ты нам последнее время чудовищ показываешь, но я бы всё равно крокодильчика попробовал бы на вкус. ;) На разрез - плотное, на зуб - мягкое. Вкус - нежно-сочная курятина. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 На разрез - плотное, на зуб - мягкое. Вкус - нежно-сочная курятина.DSCN1393.JPG Так можно устроить импортзамещение для европейской курятины. :) 0 Ответить
егорий Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Так можно устроить импортзамещение для европейской курятины. :) Я - ЗА :) ! 0 Ответить
егорий Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Справа от лягухи - маринованный в бренди стейк 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 января 2016 Опубликовано: 1 января 2016 Красота... Спасиба. :-) Тоже хочу такую... Андрей ,если желание не исполнилось ,ткни пальцем ... :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 1 января 2016 Опубликовано: 1 января 2016 Вов, ну ты вот/что за человек...:-) Нет, не исполнилось. Тыркнул, ауел..:-))) С ув. Через личку? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 6 января 2016 Опубликовано: 6 января 2016 При активном участии детей накрутили роллов - корявенько, но вкусненько :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Люблю я поработать, а особенно пожрать .... после тренажерного зала прямо с сумкой иду и ем, и ем, и ем ... карэ из ягненка. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.