Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, кстати - хлеб получился твой... :-)

Миску с водой вниз поставил. И это... Ну в общем дрожжи вместо разрыхлителя положил. Здорово получилось!

С ув.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Удалось выкроить время и съездить на охоту, взяли бычка молодого - в моей "кучке" попалась почка и супружница приготовила с неё рассольник. Сам не умею, поэтому без рецепта и поэтапных фото :(

 

post-8450-0-47298300-1447944444_thumb.jpg

 

 

Приятного аппетита !

Опубликовано:

Нее, ну так не интересно. Почку я тоже могу отбить, и печень тоже,...рецепт интересен! И чей бычок то хоть был?

Колхозный... :) (от стада отбился)

Опубликовано:

 

 


Нее, ну так не интересно

 

 

 


рецепт интересен!

 

понЯл - исправлюсь, будет рецепт

 

 

 


Почку я тоже могу отбить, и печень тоже

 

Не, тут бить не поможет - вымачивать :)

 

 

 


И чей бычок то хоть был?

 

Государственный, как всегда...

Пока на  номера шли, вышел хороший шильник, первыми шли охотовед и мужичок с карабином - стрельнуть не успел... ждали в загоне его, а вышел поменьше - бывает :)

Опубликовано:

У нас как-то по старому принято тушу делить,потому почки в кучке не попадаются...Ток мясо.

Печёнку-сразу на зажарку,на толпу -на закуску ,а голову,ноги,бруски и все потроха-добытчику.

Ну и типа того ужин,на троих на скорую руку,на работе.

post-4227-0-86355900-1447948326_thumb.jpg

Опубликовано:

Сегодня погода удалась, +16° С солнышко и легкий ветерок. Поэтому решил ввести в эксплуатацию мною недавно приобретенный казанок.

Сначала о казанке, это пятимиллиметровый чугуний на ножках и с крышкой, которую также можно использовать как сковороду. Сделала казанок старинная немецкая фирма „Petromax“, казанок уже был покрыт патиной от производителя. Но я решил сделать покрытие ещё раз, лишним не будет, для этого намазал казанок тонким слоем подсолнечного масла и поставил в духовку на два часа при 180°С, готово.

Для начала выбрал самое классическое блюдо «Слоёное мясо» (нем. Schhichtfleich), готовится просто, минимальная вероятность сделать что ни будь не так и получается очень вкусно.

Для казанка моего размера, это от четырёх до восьми персон, берётся 2,5кг задней ноги поросёнка (не знаю как по это русски), шести крупных лукавиц, 500г кетчупа, немного растительного масла, 300г бекона и самое главное - смесь приправ, мне понадобилось 100г.

attachicon.gif2015-11-07_19-14-34.jpg

Сколько я рецептов не смотрел, почти везде состав этой смеси одинаков, различался только пропорциями. Поэтому зайдя в специализированный магазин приправ, мне сразу посоветовали готовую смесь от надёжного производителя (в итоге я остался доволен).

В эту смесь входят: морская соль, паприка, сахар, горчица, черный перец, лук, чеснок, сельдерей, Анчо чили, Чипотле чили, инжир, конечно всё в перемолотом виде.

Нарезав мясо шайбами 1,5см натёр их приправой и поставил на ночь в холодильник.

attachicon.gif2015-11-07_19-43-06.jpg

attachicon.gif2015-11-07_19-59-22.jpg

Кто то советует на сутки ставит, кто то на три часа, кто то на пол часа, я поставил на ночь, мне так было удобней.

На следующий день смазав казанок изнутри тонким смоем растительного масла разложил на дно полоски бекона,

attachicon.gif2015-11-08_12-09-37.jpg

нарезал лук полукольцами

attachicon.gif2015-11-08_12-23-33.jpg

и положив казанок на бок начал раскладывать поочерёдно лук и мясо до трети,

attachicon.gif2015-11-08_12-36-37.jpg

затем поставил казанок на ножки и продолжил дальше пока он полностью не заполнился.

attachicon.gif2015-11-08_13-02-45.jpg

Затем набросал на верх остатки лука, залил всё кетчупом и накрыл полосками бекона.

attachicon.gif2015-11-08_13-06-38.jpg

attachicon.gif2015-11-08_13-10-36.jpg

Подготовка блюда на этом закончилась.

На улице подготовил яму,

attachicon.gif2015-11-08_13-33-16.jpg

что бы уменьшить влияние ветра, который раздувая брикеты может через чур увеличить температуру их горения. Затем разжёг 27 брикетов, 9 под дно и 18 на крышку казанка.

attachicon.gif2015-11-08_13-33-59.jpg

attachicon.gif2015-11-08_13-58-14.jpg

Брикеты брал специальные долгоиграющие

attachicon.gif2015-11-08_15-36-15.jpg

одной кладки хватило на 1,5 часа,

attachicon.gif2015-11-08_15-18-13.jpg

затем положил новую.

attachicon.gif2015-11-08_15-23-05.jpg

attachicon.gif2015-11-08_15-27-20.jpg

Конечно, можно пользоваться углями дров, но там нужен жизненный опыт, для правильного распределения жара. Пока всё готовилось крышка не открывалась, а я убирал опавшие листья в саду. Через 2,5 часа всё было готово,

attachicon.gif2015-11-08_16-44-35.jpg

мясо рассыпалось на кусочки,

attachicon.gif2015-11-08_16-55-25.jpg

обалденно вкусно, мы ели без гарнира просто с хлебом.

Казанок сразу же был помыт горячей водой без моющих средств, что бы не повредить патину, просушен и покрыт тонким слоем растительного масла. Так он может хранится до следующего раза.

Казанок, вещь вообще замечательная, в нем можно жарить, парить, печь, варить, да что я вам рассказываю…. Для выезда на природу, охоту, рыбалку (если ты конечно не на электричек, 11,5 кг веса всё таки скажутся) можно брать собой.

 

 

Как понимаю, пошла обкатка - "вот того котла".  :D

Опубликовано:

Жень, спасибо за рецепт,попробую, казан такой есть ,последнее время использую часто

буду готовить конечно не в яме :D

 

post-2035-0-74332700-1447950365_thumb.jpg

 

в сл раз попробуй  аджапсандал

 

 

Вот и отлично. Должен был получиться. :)

мой первый опыт  ,Сергей твой рецепт в середине, но что то тяжеловат получился, бум эксперементиривать..

 

post-2035-0-21653600-1447950380_thumb.jpg

 

печь почти готова ;)

post-2035-0-44420600-1454759470_thumb.jpg

 

Опубликовано:

 

 


мой первый опыт ,Сергей твой рецепт в середине, но что то тяжеловат получился, бум эксперементиривать..

Ух, нифига себе. А что дальше? тандыр строить будешь?

Опубликовано:

Ух, нифига себе. А что дальше? тандыр строить будешь?

нееее

зачем тандыр?   вовремя передумал ,он конечно проше, но  зато функционал не тот ..

  в этой печи можно  делать абсолютно все что в тандыре и гораздо больше.

и шашлык  делал , супер, очень сочный , не сравнить с грилем

и что удобно ,не надо вертеть , тк  жар идет  и сверху и снизу

короче наслаждаюсь вкусной и здоровой пищей :D

на выходные или рульку или брюшину буду пробовать :P

правда  главный козырь ,( длительное томление ) еще не использовал ,тк не утеплена как положенно (сегодня  купил базальт волле) хотя изолированная огнеупорной wolle, оставалась теплой больше суток :blink:

дальше ?  сам видищ , еще остался фронт работ ..

как завершу , покажу

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Серёга, что то ты нам последнее время чудовищ показываешь, но я бы всё равно крокодильчика попробовал бы на вкус. ;)

На разрез - плотное, на зуб - мягкое. Вкус - нежно-сочная курятина.

 

post-234-0-86619000-1450897139_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Люблю я поработать, а особенно пожрать .... после тренажерного зала прямо с сумкой иду и ем, и ем, и ем ... карэ из ягненка.

Photo-2016-01-08-17-49-49_0526.jpg

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.