Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

Чурчхела? Долма? Сладости какие? Кровяные колбаски? Лосиные какахи?

:D

думал угадавшему , баночку выслать :)

 

 варенье, или  зеленные грецкие орехи в сиропе.

 

Sergej,так получается ты угадал,(только сейчас прочитал и узнал что такое чур..) только название не аппетитное,

с меня банка варенья  без карзины печенья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вывеска кафешки в Таллине. На вывеске флаги Эстонии и Азербайджана. Но самая забавное, что азербайджанская шашлычная носит гордое название... "Мерси Боку". :blink:

Слабо себе представляю китайскую закусочную в Париже - "Шалом!" или итальянскую пиццерию в Стокгольме - "Гамарджоба!", или мексиканский ресторан в Берлине - "Спасибо большое!"

post-182-0-71850000-1437855444_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Было в Москве заведение, где на вывеске красовалось

"Ирландский паб "Тифлисский дворик"  :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с меня банка варенья

Только сейчас прочитал, что выиграл банку варенья. :D

 

Не знаю как готовили манную кашу в садике, но там я её терпеть не мог. А сейчас, с утреца, могу в охотку приговорить тарелочку. На молочке, со сливочным маслицем и строго без комочков. :)

post-182-0-46327700-1437980866_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Манную кашу залюбил в госпитале.

Сам себе удивился.

А на северах залюбил ещё больше.

Мама у поварища мелко резала балык солёного сига и посыпала кашу - на манер орешков на мороженом.

На удивление - умопомрачительно вкусно - сладкое с солёным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть пословица - где каша, там и наши. И ведь верно, нигде так много разнообразных каш не едят как у нас. Ну, еще в Восточной Европе. Но это тоже почти что у нас. Любую кашу ем с удовольствием. Обожаю гречку с маслом и рис на воде. Люблю делать перловую кашу со шкварками, томлённую в духовке. Настоящей печи, увы, нет. Пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С детства обожал гречку, пшеничную кашу, перловку, рис (само собой) и макароны.

Потому - в армейке никогда не парился - гурманил до упора.

А вот с пшеном - по сию пору не дружу.

Видимо - сказалась отсидка в ящике с цыплятами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как в фильме "Аты-баты, шли солдаты". : )))

 

"Завтрак — пшено, обед — пшено, ужин — пшено… узбек вам птичка, что ли?!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

" Гречневая каша- матушка наша,  а хлебушек ржаной-отец наш родной."  :) Жена сыновьям всегда приговаривала, когда они кушать кашу не хотели. Сейчас нужно другие пословицы применять, чтоб от стола отогнать. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С детства обожал гречку, пшеничную кашу, перловку, рис (само собой) и макароны.

Потому - в армейке никогда не парился - гурманил до упора.

А вот с пшеном - по сию пору не дружу.

Видимо - сказалась отсидка в ящике с цыплятами.

 

Пшённо-рисовую не пробовал? В детстве была моя любимая наравне с гречкой.

 

А в армейке... представляешь жидкую перловку с красным перцем вместо соли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где-то с год назад показывал только что собранные чесночные стрелки и меня спросили на счёт их в маринованном виде. Тогда был не готов, да и стрелки уже закончились. Весь год изучал теорию B) и, наконец, осмелился. Замариновал на пробу (впервые в жизни, раньше никогда ничего не мариновал :ph34r:). Как месяц выстоятся в холодильнике, попробуем под самогоночку. 

attachicon.gifIMG_4680_1.jpg

А я с ними по простому. Перекручиваю через мясорубку, смешиваю с солью и в морозилку. Потом добавляю в салаты, прочую еду. На прошлой неделе добавил эту смесь в сливочное масло, очень пикантная закуска получилась, когда на чёрный хлебушек намазываешь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пшённо-рисовую не пробовал? В детстве была моя любимая наравне с гречкой.

 

А в армейке... представляешь жидкую перловку с красным перцем вместо соли?

"С перцем даже манную кашу съесть можно" (с).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Саратовском вертолётном училище видел перловку, не выпадавшую из перевёрнутой вверх ногами талерки.

Коллегиально сделали вывод: - "Фули - фанера. У них и кашка - космическая."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


А вот с пшеном - по сию пору не дружу. Видимо - сказалась отсидка в ящике с цыплятами.
 

Пшённая с тыквой очень даже вкусно! 

 

 

А я с ними по простому. Перекручиваю через мясорубку, смешиваю с солью и в морозилку. Потом добавляю в салаты, прочую еду. На прошлой неделе добавил эту смесь в сливочное масло, очень пикантная закуска получилась, когда на чёрный хлебушек намазываешь...

Вот в таком виде их не пробовал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Пшённая с тыквой очень даже вкусно! 
Я практически всеяден, но вот и пшено и тыкву с детства ненавижу, хоть вместе, хоть порознь
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но вот и пшено и тыкву с детства ненавижу, хоть вместе, хоть порознь

И даже маринованную? Так называемый "эстонский ананас", едят даже те, кто тыкву не любят... например - я. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит, будет тыква, буду пошаговую инструкцию выкладывать с картинками. :)

Как по мне, так отличный гарнир и красиво выглядит на тарелке. Показать не могу, запас уже съеден. Но как-то так...

 

post-182-0-12146700-1438073301.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Значит, будет тыква, буду пошаговую инструкцию выкладывать с картинками.

Заинтригован.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


и пшено и тыкву с детства ненавижу, хоть вместе, хоть порознь
 

Даже пшёнку со шкварками? Не готовил, но пробовал один раз, давно. Очень понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

На ужин была говядина в винном соусе по рецепту комедии "Жандарм в Нью-Йорке" :)

 

post-234-0-93843700-1439747662_thumb.jpg

 

 

Ингридиенты: говядина, репчатый лук, горчица, зелень, соль-перец, сливочное масло, сухое красное...

 

post-234-0-40271100-1439747671_thumb.jpg

 

Т.к. кусок был толстоват, то разрезал вдоль и - на кипящее сливочное масло...

 

post-234-0-50509500-1439747678_thumb.jpg

 

Сверху - репчатый лук...

 

post-234-0-93356600-1439747682_thumb.jpg

 

...зелень, соль-перец...

 

post-234-0-78017100-1439747691_thumb.jpg

 

...погуще намазать горчицей, сливочным маслом...

 

post-234-0-81740300-1439747695_thumb.jpg

 

...залить красным сухим вином и томить под крышкой часок.

 

post-234-0-52398600-1439747704_thumb.jpg

 

post-234-0-06740100-1439747709_thumb.jpg

 

 

На гарнир пошли макароны и помидорный салат. Вина не хотелось, а вот ирландский сидр оказался кстати. :)

 

post-234-0-47812000-1439747715_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Не знаю как готовили манную кашу в садике, но там я её терпеть не мог. А сейчас, с утреца, могу в охотку приговорить тарелочку. На молочке, со сливочным маслицем и строго без комочков. :)

А я до сих пор ее терпеть не могу. Помню помню, как в д/саду заставляли ее есть с комками. В армии отдавал товарищу. А вот пшенка другое дело, особенно когда наполовину остынет и приобретет желтоватый цвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.