vsevles Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Контейнеры с коксом. :D После... употребления? :wacko: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 После извлечения для перепродажи. :D 0 Ответить
listig Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Чурчхела? Долма? Сладости какие? Кровяные колбаски? Лосиные какахи? :D думал угадавшему , баночку выслать :) варенье, или зеленные грецкие орехи в сиропе. Sergej,так получается ты угадал,(только сейчас прочитал и узнал что такое чур..) только название не аппетитное, с меня банка варенья без карзины печенья. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Вывеска кафешки в Таллине. На вывеске флаги Эстонии и Азербайджана. Но самая забавное, что азербайджанская шашлычная носит гордое название... "Мерси Боку". :blink: Слабо себе представляю китайскую закусочную в Париже - "Шалом!" или итальянскую пиццерию в Стокгольме - "Гамарджоба!", или мексиканский ресторан в Берлине - "Спасибо большое!" 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Было в Москве заведение, где на вывеске красовалось "Ирландский паб "Тифлисский дворик" :D 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Жёстко...Это в тему "Мдаа..." надо было выставить... :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 с меня банка варенья Только сейчас прочитал, что выиграл банку варенья. :D Не знаю как готовили манную кашу в садике, но там я её терпеть не мог. А сейчас, с утреца, могу в охотку приговорить тарелочку. На молочке, со сливочным маслицем и строго без комочков. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Манную кашу залюбил в госпитале. Сам себе удивился. А на северах залюбил ещё больше. Мама у поварища мелко резала балык солёного сига и посыпала кашу - на манер орешков на мороженом. На удивление - умопомрачительно вкусно - сладкое с солёным. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Есть пословица - где каша, там и наши. И ведь верно, нигде так много разнообразных каш не едят как у нас. Ну, еще в Восточной Европе. Но это тоже почти что у нас. Любую кашу ем с удовольствием. Обожаю гречку с маслом и рис на воде. Люблю делать перловую кашу со шкварками, томлённую в духовке. Настоящей печи, увы, нет. Пока. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 С детства обожал гречку, пшеничную кашу, перловку, рис (само собой) и макароны. Потому - в армейке никогда не парился - гурманил до упора. А вот с пшеном - по сию пору не дружу. Видимо - сказалась отсидка в ящике с цыплятами. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Как в фильме "Аты-баты, шли солдаты". : ))) "Завтрак — пшено, обед — пшено, ужин — пшено… узбек вам птичка, что ли?!" 0 Ответить
AGF Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 " Гречневая каша- матушка наша, а хлебушек ржаной-отец наш родной." :) Жена сыновьям всегда приговаривала, когда они кушать кашу не хотели. Сейчас нужно другие пословицы применять, чтоб от стола отогнать. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 С детства обожал гречку, пшеничную кашу, перловку, рис (само собой) и макароны. Потому - в армейке никогда не парился - гурманил до упора. А вот с пшеном - по сию пору не дружу. Видимо - сказалась отсидка в ящике с цыплятами. Пшённо-рисовую не пробовал? В детстве была моя любимая наравне с гречкой. А в армейке... представляешь жидкую перловку с красным перцем вместо соли? 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Где-то с год назад показывал только что собранные чесночные стрелки и меня спросили на счёт их в маринованном виде. Тогда был не готов, да и стрелки уже закончились. Весь год изучал теорию B) и, наконец, осмелился. Замариновал на пробу (впервые в жизни, раньше никогда ничего не мариновал :ph34r:). Как месяц выстоятся в холодильнике, попробуем под самогоночку. IMG_4680_1.jpg А я с ними по простому. Перекручиваю через мясорубку, смешиваю с солью и в морозилку. Потом добавляю в салаты, прочую еду. На прошлой неделе добавил эту смесь в сливочное масло, очень пикантная закуска получилась, когда на чёрный хлебушек намазываешь... 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Пшённо-рисовую не пробовал? В детстве была моя любимая наравне с гречкой. А в армейке... представляешь жидкую перловку с красным перцем вместо соли? "С перцем даже манную кашу съесть можно" (с). 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 В Саратовском вертолётном училище видел перловку, не выпадавшую из перевёрнутой вверх ногами талерки. Коллегиально сделали вывод: - "Фули - фанера. У них и кашка - космическая." 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 А вот с пшеном - по сию пору не дружу. Видимо - сказалась отсидка в ящике с цыплятами. Пшённая с тыквой очень даже вкусно! А я с ними по простому. Перекручиваю через мясорубку, смешиваю с солью и в морозилку. Потом добавляю в салаты, прочую еду. На прошлой неделе добавил эту смесь в сливочное масло, очень пикантная закуска получилась, когда на чёрный хлебушек намазываешь... Вот в таком виде их не пробовал. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 Пшённая с тыквой очень даже вкусно! Я практически всеяден, но вот и пшено и тыкву с детства ненавижу, хоть вместе, хоть порознь 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 но вот и пшено и тыкву с детства ненавижу, хоть вместе, хоть порознь И даже маринованную? Так называемый "эстонский ананас", едят даже те, кто тыкву не любят... например - я. :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 Vanderlor, Маринованную никогда не пробовал. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 Значит, будет тыква, буду пошаговую инструкцию выкладывать с картинками. :) Как по мне, так отличный гарнир и красиво выглядит на тарелке. Показать не могу, запас уже съеден. Но как-то так... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 Значит, будет тыква, буду пошаговую инструкцию выкладывать с картинками. Заинтригован. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 и пшено и тыкву с детства ненавижу, хоть вместе, хоть порознь Даже пшёнку со шкварками? Не готовил, но пробовал один раз, давно. Очень понравилось. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 16 августа 2015 Опубликовано: 16 августа 2015 На ужин была говядина в винном соусе по рецепту комедии "Жандарм в Нью-Йорке" :) Ингридиенты: говядина, репчатый лук, горчица, зелень, соль-перец, сливочное масло, сухое красное... Т.к. кусок был толстоват, то разрезал вдоль и - на кипящее сливочное масло... Сверху - репчатый лук... ...зелень, соль-перец... ...погуще намазать горчицей, сливочным маслом... ...залить красным сухим вином и томить под крышкой часок. На гарнир пошли макароны и помидорный салат. Вина не хотелось, а вот ирландский сидр оказался кстати. :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Весьма аппетитно выглядит! 0 Ответить
егорий Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Честное слово: не только выглядит! :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 августа 2015 Опубликовано: 29 августа 2015 Перловка запеченная с тушенкой и беконом, и "эстонский ананас" на гарнир. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 29 августа 2015 Опубликовано: 29 августа 2015 Не знаю как готовили манную кашу в садике, но там я её терпеть не мог. А сейчас, с утреца, могу в охотку приговорить тарелочку. На молочке, со сливочным маслицем и строго без комочков. :) А я до сих пор ее терпеть не могу. Помню помню, как в д/саду заставляли ее есть с комками. В армии отдавал товарищу. А вот пшенка другое дело, особенно когда наполовину остынет и приобретет желтоватый цвет. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.