Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Это как рыбалка на сетку наливай да пей! Павел, прежде чем лязгать, надо испытать то, о чем пишите. А то не красиво получается. Вы бы это расхожее мнение испробовали сначала, а потом судили бы верно оно или нет. Это тебе за рыбалку. :ph34r: Ухх,. блокнотик порви и выкинь! :D Сё упомнит же... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Ухх,. блокнотик порви и выкинь! :D Сё упомнит же... Не. Не выкину. При случае все страницы зачитаю. : ))) 0 Ответить
pavel Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Павел, прежде чем лязгать, надо испытать то, о чем пишите. А то не красиво получается. Вы бы это расхожее мнение испробовали сначала, а потом судили бы верно Матвей, лязгают железными зубами у меня все родные Имею и мультиварку и сетки коими активно пользуюсь реальная экономия времени как им воспользоваться дело личное Про расхожее мнение не понимаю поясните И вообще эта тема про хавчик а не про наши недорозумения С уважением! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Про расхожее мнение не понимаю поясните И вообще эта тема про хавчик а не про наши недорозумения С уважением! Вообщето да, эта тема про еду. :) ..Быстренько поясню, что бы больше не офтопить. Бытует такое мнение что сетки - это халява. Приехал, быстренько поставил,.все легко и не принужденно, через полсуток собрал, достал 5 мешков рыбы и поехал домой. ..Это очень далеко не так. Надо во первых знать где ставить, с какой ячеёй, и как. Во вторых условия постановки на разных водоемах различаются - от прогулки на веслах до изйёпытвания и сопротивления течению. В третьих проверять их надо намного чаще нежели раз, два в сутки, что бы рыба не задохлась и сетки не забило. В четвертых иногда один бешенный окунь замотает так, что полчаса один участок распутываешь. И в пятых - и главное - Пить на воде с сетями - шняга, граничащая со скорейшим отправлением на тот свет. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Абсолютно верно! Быстренько соглашусь чтобы не офтопить! Вся разниться в том с какой целью ловить рыбу сеткой накормить семью продать я ловлю рыбу исключительно для собственного употребления Я ставлю сетки три четыре раза в год с целью поймать рыбы на уху горячее копчение ну и сушенная рыбка тоже Если я ошибусь в выше указанных факторах я не буду голодным! Мешками не когда не ловил ! Но ловля сеткой однозначно экономит время на природе Как и готовка в мультеварке Еще офтопить будем браконьеры? ))))) Чото смайлики не загружаются 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 я ловлю рыбу исключительно для собственного употребления Аналогично. ...Сам бракоша. :D Лов сетями бывает и вполне законным. ;) ОБ еду. 7 числа закоптил с десяток прекрасных окунев, грамм по 300 - 400,...сфоткать не успел,..жрать начали когда я еще не успел всего вынуть из коптильни. ,...под коньячок замечательно улетел окунь. :) 0 Ответить
pavel Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Аналогично....Сам бракоша. : ну мы об этом ни кому не скажем))))) D Лов сетями бывает и вполне законным. ;) На Карельском перешейке для физлиц хе... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Ну, не знаю как на Карельском перешейке, а у нас вполне. :) Один раз реально прикол был. Приперся заблудившийся рыбинспектор ко мне и давай уже бумажки готовить. ....Хоть смейся, у меня реально стояла одна сетешка в 30 метров и ячейка 60-ка. Короче замаялся я этому дурню что то доказывать,..благо дело было днем будним. Позвонил в Ханты в рыб надзор и попросил расказать их сотрудникам про законы. .....С какой зеленой рожей он от меня ушел. ,... ...ах да. Цвета примерно как вассаби, который с сушами подается. :) 0 Ответить
pavel Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 300 - 400 гр супер У нас либо залив но мористей либо Ладога А в моей речке 100 гр пол ведра и можно бежать за водкой 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Живого рыбинспектора крайний раз видел в конце 70-х.. Он был знаменит тем, что ему живого ерша в задницу засунули. Чёрт, опять не про едьбу... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Ну почему же,..он же съел ерша,..ну и что, что через задний проход... :ph34r: Не, у нас их много, а в этом году навалом. Сейчас запретили лов стерляди и муксуна,..и теперь они вместе с прокуротурой и омоном ездють,...одни ершей боятся. :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 запретили лов стерляди и муксуна Да, наслышан. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Просто, быстро, вкусно - Варёный "молодой" картофан, слабосолёная сельдь с лучком, еёйная же икра, малосольные огурцы (ханум забодяжила). И санкции на меню - не влияют. Ром "Баккарди" - под них не подпадает. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Водочку под это дело надо! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Согласен про водовку. А лучше - спирт. Или маотай. Но - подвернулся ром, посему - работаем то, что есть. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Если спирт, то правильно разведённый, длительно отстоявшийся и практически безо всяких добавок. Разве что, чуть-чуть хрена и мёда. Или укроповку с чесноком. :rolleyes: Жека, нехороший человек, раздразнил! Ведь стоит хреновуха с мёдом, а сегодня нельзя, завтра утром поеду на свидание с начальством. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Если спирт, то правильно разведённый, длительно отстоявшийся и практически безо всяких добавок. "Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" (С) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 Ни каких изысков! на столе седня просто копченая куропатка, копченая утка, рябчики с ананасами, котлеты из щуки,...и прочие салаты....фото ня будет! Фсё ужо сажрали! :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 на столе седня просто копченая куропатка, копченая утка, рябчики с ананасами, котлеты из щуки,...и прочие салаты....фото ня будет! Фсё ужо сажрали! Ага, лучший способ свести девушку с ума - это сфотографировать ее, а фотку не показывать. :D 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 Ну раз пошла речь про просто, быстро и вкусно, то выложу блюдо по рецепту моей мачехи (светлая ей память, редкой доброты, деликатности и мудрости была женщина). Итак, наш ленивый семейный деликатес. Берем мелкую картошку, моем, надрезаем почти до конца, в надрезы засовываем соленое свиное сало. На противень: и в духовку. В духовке держим до тех пор, пока сало не превратится в шкварки, или пока картошка не пропечется до зарумянивания и подсыхания (впрочем, у меня обычно эти два момента почему-то совпадают). Получается примерно так: Мне, жене и семилетней дочери противня хватает минут на 15 :), действительно вкусная штука. Один минус - есть надо сразу, горячим, если вдруг что-то осталось, то на следующий день уже не то. Жена однокурсника по моему наущению, году эдак в 1997-1999, делала это блюдо в микроволновке. Тоже неплохо получалось, хотя картошка была ближе к вареной. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2014 Опубликовано: 7 сентября 2014 не, в микроволновке это фигня. На протвине это намного лучше. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Все поужинали?? :) Тогда приступим. ....Захотелось сегодня шулюмчика,...но хорошего, на костре. Не испугал меня дождь, поехал на дачу. Уточек общипали, обсмолили, почистили, порезали на кусочки. Интрудер с эти замечательно справился. Закинули все это дело в казан с вытопленным жирком. И поставили обжариваться. Через 20 минут закидываем лучок еще через 10 морковочку посолили еще через 10 минут заливаем кипятком и на час варится. Через час насыпаем картошку. Еще через 15 минут закидываем перец сладкий, перец жгучий, помидоры, яблоки, чеснок, через 15 минут готово! Добавляем рубленную укроп и петрушку ... 10 минут настояться...и вперед. ....Другой отки сделать не дали, все сож съели под настоечку. :) :rolleyes: 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Хороший текст. И фото тоже оченно вкусные! Спасибо и хорошего всем аппетита :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Поужинал пельменями домашними, поэтому могу спокойно тему читать. :) Блюдо вкусное получилось, даже по фоткам видно. А вот "походная кухня" - стрёмная. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Шо значит походная кухня? Слева коптильня из плиты, а справа это вообще то не мангал,..а горн... :ph34r: но по случаю был использован по другому назначению. На даче "кухню" я только собираюсь обустраивать хорошую,..это в перспективе на следующий год. Кстати, хоть коптильня и невзрачная, зато удобная.....и мяско с рыбкой из нее укусные выхоядт :P 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 А, тогда ладно. Раз это горн, тогда кухня - красивая. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 :D да кухни то и нету как таковой. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 В связи с углублением санкций некоторым приходится в выходные метаться за рубеж за чем Бог послал, везет вам в срединной России, никуда метаться не надо ... 0 Ответить
asi Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 да. понимаю ))))) ну зато хоть нефть и газ есть. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.