Nim Shehit Опубликовано: 5 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2014 слегка обжариваю, совсем чуть-чуть, потом тушу Со сметаной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2014 А у меня знакомый по джусаю с ума сходит. Где-то раздобыл луковицы и теперь у него и зелень, и стрелки, и сырые, и солёные и без него за стол никак :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 а какие рецепты знаешь чтоб сохранить не в свежем виде а типа замариновать или ... Ни разу не заготавливал впрок. Разве что, если не съели всё сразу, замораживаю в морозилке. Мариновать? Не пробовал. Подозреваю, что маринование может убить этот лёгкий чесночный привкус и аромат, будет уже не то. А вообще, надо действительно на будущий год уговорить маму (огород то у неё) посадить не одну, а две или три грядки чеснока и поэкспериментировать с заготовкой стрелок на длительное хранение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 после заморозки мне не нравится, я имел ввиду что то подобное. чеснок в маринаде с травами 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Интересно, а каков состав маринада? Если жена сегодня остатки стрелок не приготовит, я бы попробовал замариновать. Ну вот, интернет нам в помощь, например: http://yourmeal.ru/2013/07/09/marinovannye-strelki-chesnoka/ или http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/6314-marinovannye-strelki-chesnoka.html И вообще, рецептов много. А после заморозки они действительно хуже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 запад интернет нам поможет да найти рецепт не сложно ,думал у тебя есть проверенный испытанный временем :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Увы, такого нет. Надо пробовать. Я вот думаю, что, учитывая небольшое количество стрелок, может быть их лучше замариновать вместе с зубчиками чеснока? Добавить немного листьев смородины, хрена, вишни, тархун. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 чеснок в маринаде с травами Посмотрел и навеяло. Рекомендую такую закуску: болгарская брынза нарезается кубиками приблиз. 15 мм, в мисочке пересыпается сушеным базиликом и дробленным, именно дробленным, а не молотым, жгучим красным перцем, перемешивается аккуратно, чтобы кубики брынзы не раздавить. Складываем в банку и заливаем оливковым маслом. Все. Пару дней выдерживаем в комнатной температуре, масло насыщается вкусом приправ. В холодильнике хорошее оливковое масло густеет, что его совершенно не портит. Достаешь из баночки такой кусочек брынзы в пряном желе, и под рюмочку познаешь радость бытия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Ну до чего же вкусно написано! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Пошел за брынзой. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSk Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Рецепт маринованного чеснока. Созревший чеснок, высушить положить в банку и залить красным винным уксусом, банки плотно не закрывать, по мере доливать, что бы был покрыт полностью уксусом. Мариновать минимум год, хранить желательно при солнечном освещении. Через два года, это вообще как любимая женщина. Десятилетняя литровая банка в Иране стоит почти 2000 у.е. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 Мариновать минимум год, хранить желательно при солнечном освещении Издевательский рецепт для жителей моего климатического пояса. Откуда взять столько солнечного освещения?! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Санкции говорите. Одна эстонская компания поменяла дизайн упаковки сметаны. Теперь огромными буквами красуется - "SMETANA". :) Хочу заметить, что по-эстонски сметана зовется Hapukoor и со словом "сметана" не имеет ничего общего. Кстати, сам продукт отличного качества. В этой сметане, не то что ложка стоит. В ней даже лом не упадет. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 А если готовить бефстроганов и вместо сметаны класть каймак - получается гораздо вкуснее! В нём тоже лом не падает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Жека, ты бы раскрывал всякие названия, неизвестные в темных европейских регионах. А то постоянно гуглить надо. :) Погуглил. Не продаются у нас камйаки. Даже хвост каймана купить проще, чем каймак. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Сорри, не подумал. "Каймак - кисломолочный продукт, нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом." (С) Хорошая штука. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 "Каймак - кисломолочный продукт, нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом." (С) "Ставь молоко в духовку В обычном чугунке. Оно пусть протомится На жарком угольке. Покроется румяной Каймачной пеленой: Коричневой, бугристой, Поджаренной каймой. Неси чугун на холод, Пусть сливки вверх пойдут. К румяной, нежной пенке Дороженьку найдут. А утром снимешь ложкой Пекушку** каймака, В него не лей, чадуня, Ни капли молока. Каймак поставь на холод И затевай блины. Не страшен с ними голод, Блины всегда вкусны. Когда блины пожаришь, Намажь их каймаком И понемногу сверху Посыпь-ка сахарком. Такое угощенье По вкусу казакам. Каймак пришёл от предков К российским дончакам."С Рецептов много. Где-то заквашивается, например, домашним кефиром или домашней простоквашей, а где-то нет. А вообще, это пенки или с топлёного жирного молока или с топлёных сливок. Эх, по поводу топлёного вспомнилось. Несколько раз бывал на ж/д вокзале в г. Ленинк-Кузнецкий, ещё во времена СССР. Там, прямо на привокзальной площади, бабушки продавали варенец домашнего приготовления, изготовленный прямо в обычных гранёных стаканах. Вкуснющий был! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 В Новочеркасске на рынке - всегда пробовать давали. Пройдёшься с умной харей - вот уже и плотно позавтракал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 В Новочеркасске на рынке - всегда пробовать давали. Пройдёшься с умной харей - вот уже и плотно позавтракал. Блин, вспомнился Зелёный базар в Алма-Ате. Там тоже пробовать можно было всякое. Полез в холодильник, а то уже не могу, в желудке термоядерная война начинается... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Если вдруг Vanderlor куда-то пропадет, что знайте - резал он арбуз пассивно-агрессивно. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Рановато еще для арбузов... Хороших...;-) Видимо такие арбузы и режут "пассивно-агрессивно".:-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Так хочется же. Написано, что украинские. Так как обманывать магазины не могут, то хотя бы бумаги из Украины - точно. А уж с какой бахчи он на самом деле - ХЗ. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 В жизь не куплю в начале Июля арбуз,..если только не в Оше или Ташкенте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Категорически так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Просто вы сидите живете в большой стране. И в европах бываете наездами. Поживите в маленькой, европейской. В которую не завозят астраханские, ростовские и азиатские арбузы. Потому что нельзя. Год не будете покупать. Два не будете. А потом, будете - гарантирую. :) Короче - "Никогда не зарекайся!" или как пишут плохие переводчики - "Никогда не говори Никогда!". :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Значит это вы сидите,..а мы действительно живем. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Матвей, сам понимаешь, что все в этом мире относительно. Я вот могу Ка-Бар на пояс повесить и спокойно в кинотеатр пойти. А ты? :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 А тут мы сидим... :D Ты прав, все относительно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Матвей, сам понимаешь, что все в этом мире относительно. Я вот могу Ка-Бар на пояс повесить и спокойно в кинотеатр пойти. А ты? :P А я могу в кафе зайти в охотничей амуниции, с дичью на тороках и с ружжом в чехле. :P Интересно, а, например, в той же Германии как на счёт Ка-Бара на поясе? резал он арбуз пассивно-агрессивно Интересный ножичек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Интересный ножичек. Понимаю, что в теме про еду, всякие разговоры про ножи - оффтоп. :) Но всё же... Нож оффисный - кованая нержа с травлением (надпись гласит - "каждая проблема имеет свое решение"), серебро, груша с заболонью,эбен, лунный камень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.