Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Приветствую. Так вкусно вы тут показываете свои топорики, я не удержался и побежал доставать свой свежеиспечённый пирожок из духовки. 
Извиняюсь что мой топорик длинной 11 см, вес 300г после заточки будет примерно 280. Полностью рабочий топорик, знакомый охотник попросил в пользование. К слову скажу что очень вдохновлён топориками Михаила Артемьева которые по 250г это прям для меня вызов, пытался понят каких они размеров, производил расчеты по металу. Я понимаю что у всех своё отношение к топорикам, но хочется что бы он был все же рабочим. Вот я и думал если создавать такой топорик то для чего. Разговорил с одним человеком он рыбачит на горных маленьких речках, говорит нужен топорик чтоб небольшие ветки рубить, ещё я думаю что можно создать модель небольшого топора который заменить нож при разделке зверя. У Шведов есть охотничий топор, но весит он килограмм, они им шкуру со зверя снимают. В общем сделать маленький топор абы какой впринципе не проблема, я на этом топоре укорочу немного стакан и даже лопасть оставлю туже, вот тебе и 10 см. Но это не интересно, нужно делать топор под определённые задачи, а не просто кулончик на шею. 

378456B4-6F72-408E-A90B-EA3AC3424473.jpeg

Раньше когда я покупал топорики меня всегда раздражал маленький всад, по этому на своих топорах я его делаю прям нормальным.  

BDAB69F5-3CBF-403C-BE1F-CD21175DC215.jpeg

616ED702-5C40-47BA-AF12-B73D99899BE6.jpeg

Изменено пользователем Oblynka
Опубликовано:

Всё же топорик при разделке скорее вспомогательный, чем основной инструмент. На охоту/рыбалку хорошо подходят "скауты", или наши сапёрнные (пользовать в качестве лёгкой кувалдочки). В этой теме рассматриваются совсем дркгие топлрики.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Приехал русский плотник. Интересно для чего такой. Понятно что раз здесь разместил, то он маленький. Размер 9,5 х 8 см. 

IMG_20230422_133422.jpg

IMG_20230422_133445.jpg

IMG_20230422_133427.jpg

IMG_20230422_133436.jpg

Опубликовано:

Не знаю, "детёныш" это, или нет... Но, бестолковый - это точно. Стальной клинок закреплён в силуминовом обухе... Кто, интересно, такую конструкцию изобрёл? И, главное - зачем?

20230422_192128.jpg

Опубликовано:
56 минут назад, Иволгин сказал:

Не знаю, "детёныш" это, или нет... Но, бестолковый - это точно. Стальной клинок закреплён в силуминовом обухе... Кто, интересно, такую конструкцию изобрёл? И, главное - зачем?

20230422_192128.jpg

Это топорик для кухни с отрезанной отбивалкой для мяса. Думаю с дизайном и практичностью сильно не заморачивались. 

Опубликовано:
18 часов назад, bank26rus сказал:

Это топорик для кухни с отрезанной отбивалкой для мяса. Думаю с дизайном и практичностью сильно не заморачивались. 

Понял.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
5 часов назад, Артем Владимирович сказал:

Отлично!

А почему , всё таки, рыбацкий?

У меня друг такой заказал. Рыбачит он преимущественно на небольших горных речках. Говорить нужно бывает убрать несколько небольших веток для хорошего заброса. Раньше он это делал ножом. Говорит неудобно. Мы немного подумали и получилась эта моделька. Один сделал ему ещё пол года назад. Один вот щас доделываю. Многие кто видят этот топорик больше смеются и не воспринимают его в серьез. Я отношусь к проекту с полной серьезностью и для меня это прежде всего инструмент, а не игрушка. В ближайшее время планирую сделать небольшую партию топориков. С учетом тестов и внесение всех корректив в исходный инструмент.  

щас ходил в гараж хотел сфоткаться топорик друга, оказалось что он уехал на рыбалку. Значит фото чуть позже, ну и расскажу о его впечатлениях. 
Хотя есть мысли создать отдельную тему. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Доброго всем времени суток!!! Попался такой малыш. Если можно подскажите пожалуйста какого времени этот топорик.И что очень еще интересует для чего ковали такие маленькие топоры?

Размеры на фото ,вес 160 гр. Всад на рисунке С ув.  

DSCN1649.JPG

DSCN1650.JPG

DSCN1651.JPG

DSCN1652.JPG

DSCN1655.JPG

DSCN1657.JPG

Опубликовано:
18 часов назад, Алекс Сан сказал:

Доброго всем времени суток!!! Попался такой малыш. Если можно подскажите пожалуйста какого времени этот топорик.И что очень еще интересует для чего ковали такие маленькие топоры?

Размеры на фото ,вес 160 гр. Всад на рисунке С ув.  

DSCN1649.JPG

DSCN1650.JPG

DSCN1651.JPG

DSCN1652.JPG

DSCN1655.JPG

DSCN1657.JPG

Лучинки ,щепки колоть.старенький лет 100

Опубликовано:

Из лекций по антропогенезу предположу, что это игрушечный топор. Топор для ребенка. Игрушки были приближены к реальной жизни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.