Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Перевожу.

Речь шла о спусках.

Андрей, на наших двух "оригиналах" спуски вогнутые.

На прямых спусках, при такой толщине, это будет вообще колун и только пыряльник, а им всё же и резать ещё предполагается.

Если бы его еще можно было как бритву или того же якута точить - просто положить обухом и РК на камень и двигать, то есть что бы толстый обух сам выставлял необходимый угол РК... Тогда это был бы русский вариант скандинавской заточки.

• Ответы 776
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Под вопросом, точилась бы таким образом рекурва, пусть и небольшая, или нет.

Мы опять возвращаемся к тому, от чего пришли, только забавно уже когда ножи почти готовы.

Вот тема на ганзе. Там были сторонники убрать рекурву и спуски прямые.

http://forum.guns.ru/forummessage/5/2043404.html

А вот чертеж, когда создавали прототип (нижний)

post-1718-0-55126900-1347610098.jpg

Возьмите да сваяйте проект кто заинтересован  :) А потом померяемся засапожными.

ИМХО при таких спусках и без рекурвы мы получаем "опять финку". Только вот если это "опять финка", то ей толщина такая ни к чему. Убрав толщину... Да а зачем тогда вообще проект? Финок и так полно, и спокойно носятся в сапоге.

Опубликовано:

В общем, вот что.

Заклеены на данный момент пока только двое, которые с грабом.

Поиски адекватной коричневой микарты закончились на уральской каштановой. В полированном виде она, как и черный граб, выглядит черной с некоторым коричневым оттенком.

Вопрос: искать дальше?

Опубликовано:

Бурый там, где и был. Без насечки он просто "бургундия", не коричневый.

Андрей, прости, эксклюзивный тоже в работе, но сразу после всех. На то и эксклюзивный.

Опубликовано:

Бурый там, где и был. Без насечки он просто "бургундия", не коричневый.

Андрей, прости, эксклюзивный тоже в работе, но после всех. На то и эксклюзивный.

Дубль с телефона не удаляется...

Опубликовано:

В общем, вот что.

Заклеены на данный момент пока только двое, которые с грабом.

Поиски адекватной коричневой микарты закончились на уральской каштановой. В полированном виде она, как и черный граб, выглядит черной с некоторым коричневым оттенком.

Вопрос: искать дальше?

Станислав, я изначально бурый просил, мне ничего искать не надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Предложение такое: до конца следующей недели, т. е. до 28-го августа, я доделываю все ножи обоих проектов (суперBadass тоже), стало быть, на следующей неделе начну раздавать/рассылать. Кроме Андрея Артуровича (его заготовка еще термичится) и заказа камрада Апостола, поскольку там много возни. Надеюсь, ничего серьезное больше не помешает. Принимается такой вариант?

Приношу искренние извинения.

Исходя из наблюдения за предыдущими проектами на руснайфе понимаю что торопить мастера никакого смысла не имеет, нож быстрее готов не будет, но всё же, через неделю будет месяц от этого обещания...

Опубликовано:

Исходя из наблюдения за предыдущими проектами на руснайфе понимаю что торопить мастера никакого смысла не имеет, нож быстрее готов не будет, но всё же, через неделю будет месяц от этого обещания...

Вирус какой-то. Сначала Ежелев, потом Брянск, теперь Станислав. Грустно, но факт.

Опубликовано:

С Борзом да, до сих пор жалею что в проекте не участвовал.

С Ежелевым даже не знаю чем история закончилась, я перестал следить на второй (вроде бы) год обещаний  :D

Опубликовано:

В общем клинки полностью готовы я так понимаю? Для полной готовности ножа оставалось только сделать накладки и закрепить их?

В связи с таким, пока что необъяснимым, поведением автора, я занимаю следующую позицию - как он объявится в этой теме и прочитает сообщение прошу связаться со мной в ПМ\по телефону да любым способом, как никак 2017 год и способов связаться предостаточно, для пересылки мне ТОЛЬКО двух клинков. Я считаю что предоплата должна перекрыть полностью их стоимость? Если ошибаюсь, стоимость можно обсудить.

Так как данная игра в прятки меня лично не устраивает. Он был сегодня только онлайн вконтакте, то есть доступ в сеть у него есть. Мне совершенно без разницы его отношения с Любовью, и отношение к мастеру изменилось исключительно за его действия, а точнее пропажи без объяснений. Ждать ножа полтора года, при уже озвученных им сроках, нет никакого желания.

Опубликовано:

Други, свяжусь сейчас со Стасом ... попробую.

Все негативные настроения считаю преждевременными - да, бывают накладки и проект не так уж прост в исполнении.

По результатам разговора со Стасом отчитаюсь !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.