5rovich Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 (изменено) 41 минуту назад, Владимир61 сказал: Обсидиановые ножи и каменные топоры не делались параллельно с железными. Как археолог, который копал этот период, могу и поспорить... Каменные топоры того времени отличаюцца тем, што их ШЛИФОВАЛИ и СВЕРЛИЛИ. Изменено 5 ноября 2018 пользователем 5rovich 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 6 минут назад, 5rovich сказал: Как археолог, который копал этот период, могу и поспорить... Я не сказал одновременно. Я сказал параллельно, на одних проиводствах делались высококлассные топоры для разборчивого покупателя и примитив для натурального обмена с дикарями. В то время Индейцы еще делали обсидиановые ножи. А от обсидиановых скальпелей для нейрохирургии медики отказались лет двадцать назад. 1 Ответить
мак Опубликовано: 5 ноября 2018 Опубликовано: 5 ноября 2018 Кстати, топоры-трубки делали спецом для индейцев? 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 05.11.2018 в 21:47, Сэм сказал: Первый слева, по-моему, уже готовый томагавк, только ручку поменять да украсить. Как велено. Ясень. Осталось украсить. 5 Ответить
5rovich Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 57 минут назад, мак сказал: Как велено. Ясень. Осталось украсить. Я бы ещё носок спилил. Потому што пока не томагавк, а просто француз. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 2 часа назад, мак сказал: Как велено Ось це дило. 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 ноября 2018 Опубликовано: 27 ноября 2018 2 часа назад, 5rovich сказал: Я бы ещё носок спилил. Потому што пока не томагавк, а просто француз. Не, пусть так будет. 1 Ответить
Денис Самара Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Француз и Депардье. 5 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Хорошая фотография. Антуражная. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 23 часа назад, Денис Самара сказал: Француз и Депардье. Отличная фотка! Забрал в коллекцию. А по виду, топор то - немец, колун, валочник, берлинец, кг на 2,5 с ручкой 1 м. Ну, Депардье дрыщем никогда не был, ему в самый раз. )) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) 50 минут назад, climbing сказал: .. немец, колун, валочник, берлинец, кг на 2,5 с ручкой 1 м.... Ни разу не берлинец. Испанец или француз. Полка топорища спереди, изгиб головы характерен для Пиренеев и Франции. Изменено 11 декабря 2018 пользователем 5rovich 1 Ответить
climbing Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 33 минуты назад, 5rovich сказал: Ни разу не берлинец. Испанец или француз. Пола топора спереди, изгиб головы характерен для Пиренеев и Франции. Хм, увеличил фотку и увидел горбоносость, действительно Пиренеи! Ошибочка вышла. Но классный струмент! 1 Ответить
Samarin Опубликовано: 12 декабря 2018 Опубликовано: 12 декабря 2018 И в гробу он видел эти аутентичные обратные всады. Насадил как русский (каламбурчик вышел) Утолщение для защиты и дубину под свою ладошку. Работает и во французский ус не дует. 2 Ответить
мак Опубликовано: 12 декабря 2018 Опубликовано: 12 декабря 2018 Точно, исправил, испанец, у меня есть беллота похожая. 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Опубликовано: 28 декабря 2018 Немного по первой Мировой войне и ранее: 3 Ответить
George L. Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 1. Клеймо есть, но пока не понять его. Слегка почистил, потом в электролиз. Длина - 20, РК - 11,5 2. Намёка на клеймо не вижу. После ванны может и появится что-нибудь. Лопасть бочёнком (утолщается к середине) Длина - 22, РК - 12. 3. Предварительная нежная чистка показала клеймо. Гольденберг. Обух покосило. В кузницу выравнивать. Лопасть с одной стороны плоская, с другой бочонком. Длина - 23, РК- 15. 4. Намёков на клеймо пока не вижу. Ждёт купания в бульбуляторе как и остальные. Может что и появится наверно. Вся лопасть ровным бочонком как и экземпляр N2. Длина - 24,5. РК- 15. Пока все. Спасибо за внимание. 3 Ответить
George L. Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 Спасибо! Жаль, на Мешке и авито редко попадаются, да и то, в сносно состоянии. Тут же у вас их не выудить 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 19 марта 2020 Автор Опубликовано: 19 марта 2020 15.03.2020 в 16:47, George L. сказал: 3. Предварительная нежная чистка показала клеймо. Гольденберг. Обух покосило. В кузницу выравнивать. Лопасть с одной стороны плоская, с другой бочонком. Длина - 23, РК- 15. Пока только предположу, что это м.б. Goldenberg N25 Вот-бы отыскать картинки каталога Goldenberg, например, Catalogue des outils Goldenberg 1927. Пока только такое "качество": 2 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 20 марта 2020 Автор Опубликовано: 20 марта 2020 клеймо 25-го не показал. Вот: 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 15.03.2020 в 17:14, George L. сказал: Спасибо! Жаль, на Мешке и авито редко попадаются, да и то, в сносно состоянии. Тут же у вас их не выудить У меня нет, никак. На Уделке есть пацаны, возят их из Франции, там много бывает, правда сейчас .... у них пара огромных лежала в прошлую субботу. 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 (изменено) 1 час назад, мак сказал: У меня нет, никак. На Уделке есть пацаны, возят их из Франции, там много бывает, правда сейчас .... у них пара огромных лежала в прошлую субботу. Кощунство, на этой площадке, но скажу. Звиняйте. Есть у меня пара таких французов и головы ненасаженые есть. Мне, они в руках не приятны. Ощущение перекованных кирок. Изменено 20 марта 2020 пользователем Владимир61 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 1 час назад, Владимир61 сказал: Кощунство, на этой площадке, но скажу. Звиняйте. Есть у меня пара таких французов и головы ненасаженые есть. Мне, они в руках не приятны. Ощущение перекованных кирок. Зато отличное сырье для томагавков, собственно для этого я их и использую. 0 Ответить
George L. Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 Уделка уделкой. Но мне как бы далековато до Питера. Я в Донской столице живу и никаких связей нема. 0 Ответить
ayloK Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 Принесли как-то металлолом на сдачу, в куче хлама кирка-мотыга была. 3 Ответить
мак Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 У меня где-то такая же валяется, тоже ржавая. 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 Господа, просьба: снимайте топоры в двух проекциях - сбоку и сверху, все, по дополнительной просьбе снимайте как хотите, хоть изнутри, но изначально всегда надо делать только два-три снимка, если снимаете с двух сторон, все остальное - это мусор. Посмотрите как снято в каталогах, все просто. Откуда это неодолимое желание снимать в каких-то диких проекциях, абсолютно неинформативных? В итоге тема оказывается замусоренной совершенно ненужными снимками. Сверху и сбоку, все, причем прямо перпендикулярно плоскостям, не под углом. Я понятно изъясняюсь? 4 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 5 апреля 2020 Опубликовано: 5 апреля 2020 1 час назад, мак сказал: Господа, просьба: снимайте топоры в двух проекциях - сбоку и сверху, все, по дополнительной просьбе снимайте как хотите, хоть изнутри, но изначально всегда надо делать только два-три снимка, если снимаете с двух сторон, все остальное - это мусор. Посмотрите как снято в каталогах, все просто. Откуда это неодолимое желание снимать в каких-то диких проекциях, абсолютно неинформативных? В итоге тема оказывается замусоренной совершенно ненужными снимками. Сверху и сбоку, все, причем прямо перпендикулярно плоскостям, не под углом. Я понятно изъясняюсь? Согласен полностью! И клейма крупно, если есть. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.