Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Носик как раз не вынесен, линия обух-всад-кромка прямая. Угол режущей кромки обеспечивает закрытую конфигурацию с рукоятью- как раз для валки хорошо.

Спасибо, большое!

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот там на строительстве корабля пазы они подбирают не по три дюйма, а по 10 :) И там масса играет на руку. Они по ней не лупят, а ей строгают, как рубанком. У янкесов и у Неемана они именно безударные, на длинной ручке, за которую держаться, а вот стукнуть по ней нельзя. Двухдюймовых щас да, немало. А вот как ширина больше, так что-то меняется. Ну по логике - 2 дюйма - 22фу, з дюйма - 33 фу. А там сразу под 80фу, ну и да, ручки там зачотные.

attachicon.gifs-l1600 (1).jpg

attachicon.gifs-l1600 (2).jpg

И это винтаж.

Ну, а у Неемана на сайте - под 200 ойро :(

Стамесок вам наковать что ли...?)))))))))

Опубликовано:

Стамесок вам наковать что ли...?)))))))))

Ну вот посмотрел я еще раз внимательно на видео Неемана. Я не кузнец совсем, но очень хитровыеделанной работы я там не заметил. Ценнег при этом - ну не слабый. В ценообразовании не разбираюсь. Про цены здесь нельзя - в ЛС.

Опубликовано:

тоже мечта построийка судна и поход по морю- речке................ 

Я раз зиму помогал обслуживать яхту - чистка, окраска, проводка разных шлангов через переборки, столешницы гранитные в камбуз и вообще куча мелочей. Ну, пошли мы на яхте на этой летом - ну НЕ МОЁ! Я себя на берегу в лесу нормально чувствую, а на воде как-то не в своей тарелке. Вроде я эту тарелку и красил, и шкурил, мачту ставил, на воду спускал - а не моя она. Ну, правда, м.б. стаж маленький. "Если бы с детства", типо... Я про то,что осторожней с мечтаме :) Оне вдруг сбываюццо, и что делать - непонятно :)

Опубликовано:

Я раз зиму помогал обслуживать яхту - чистка, окраска, проводка разных шлангов через переборки, столешницы гранитные в камбуз и вообще куча мелочей. Ну, пошли мы на яхте на этой летом - ну НЕ МОЁ! Я себя на берегу в лесу нормально чувствую, а на воде как-то не в своей тарелке. Вроде я эту тарелку и красил, и шкурил, мачту ставил, на воду спускал - а не моя она. Ну, правда, м.б. стаж маленький. "Если бы с детства", типо... Я про то,что осторожней с мечтаме :) Оне вдруг сбываюццо, и что делать - непонятно :)

ну у нас речка, да озера небольшие. тут разве что ушкуй какой или типа дракара мелкого посудину....

Опубликовано:

Немного отойду в сторону от стамесок размером с лопату. ;)

Картинка под спойлером,ибо сиськи ,а значит 18+ онли. -_-

10793861_m.jpg

Ух, какие...волосы... :) Черпаем вдохновение для Самарин-тестов :)

Опубликовано:

Насытные, насытные. Мы эстетствуем :) А как же - глаза...волосы...топор... :)

Вот о топоре. Я как-то набрел в Ютубе на сюжеты, как в какой-то кузне делают реальные реплики киношного оружия, типа секиры Гимли из "Властелина колец" Интересно.

Опубликовано:

Может после войны и были остатки, наверняка, но я где то показывал (в "топоры разные" посмотрите) относительно современного сапера бундесвера, 70е, так там щеки всада прямоугольные и он чуть меньше... Совсем другой.

У, показанного Вами, отличный сохран и , таки да, встречал много крашенных топоров тех времен и покрашены они были совсем не в "военные" цвета, как ваш!)))) Если цена вменяемая, можно брать.

Опубликовано:

У вермахтовкого, который   около 1,1кг весом, всад сбоку более вытянутый не круглый. Здесь круглые щеки.

Подобная  форма есть у Билнаса в трех размерах, подозреваю и у других производителей.

post-8497-0-91843700-1450199843_thumb.jpg

post-8497-0-24212300-1450199896_thumb.jpg

Опубликовано:

Алексей, да кому это надо?))) Другое дело, что ТОЛЬКО год...., а где "Н", где приемка , где производитель..., но ведь огромное количество вообще без клейм!

Опубликовано:

Так не все топоры проходили военную приемку, эта форма топоров уже существовала до войны, более того они уже в ПМВ были, без гвоздодеров. Когда потребовалось мобилизовали все что было, это немцы по началу клейменые были, потом как наши погнали им уже не до клейм местами было. У меня есть топоры копаные на местах боев 41-42 года чистые, а насчет формы вот подборка 100 % периода 1915-1944  и формы далеко не одинаковые

post-8401-0-78102600-1450203605_thumb.jpg

Опубликовано:

Я как думаю,если нужно именно вермахт да к брать тогда чтоб и с клеймами и со всеми прибабахами,чтоб 100 процентов он был безвопросный. А если просто что был, без заморочек, так и такой пойдет. Я себе ради формы брал, без клейм без ничего, мне без разницы было вермахт не вермахт.

Опубликовано:

вот подборка 100 % периода 1915-1944  и формы далеко не одинаковые

Да, действительно шикарно! особенно порадовал с узкими щековицами нижний третий.

Опубликовано:

Я как думаю,если нужно именно вермахт да к брать тогда чтоб и с клеймами и со всеми прибабахами,чтоб 100 процентов он был безвопросный. А если просто что был, без заморочек, так и такой пойдет. Я себе ради формы брал, без клейм без ничего, мне без разницы было вермахт не вермахт.

Да наверно Вы правы безвопросный это хорошо только где его взять то в сохране?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.