Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

клюв приварен ?

Скорее всего. Но на заводском уровне. Потому и усматриваю "общую практику" - перековку кирок таки. Но тут оно явно, кмк...

Опубликовано:

Скорее всего. Но на заводском уровне. Потому и усматриваю "общую практику" - перековку кирок таки. Но тут оно явно, кмк...

не  самопал? частная практика :)

усовершенствования инструмента

на первых 2 литье , все аккуратно...

Опубликовано:

Добрый день, Уважаемые форумчане.

Тесть нашел на берегу Белого моря (Архангельск) топор,

на нём клеймо, на просторах интернета к сожалению ничего не нашел.

Помогите идентифицировать девайс, фото прилагаю.

Спасибо!

post-15418-0-95207000-1485423271_thumb.jpg

post-15418-0-73598900-1485423275_thumb.jpg

Опубликовано:

Добрый день, Уважаемые форумчане.

Тесть нашел на берегу Белого моря (Архангельск) топор,

на нём клеймо, на просторах интернета к сожалению ничего не нашел.

Помогите идентифицировать девайс, фото прилагаю.

Спасибо!

Несколько уже проскакивало- пришли к выводу, что топор "Какой-то" инструментальной фабрики одной из Прибалтийских республик бывшего СССР.

Вот один из моих-

post-1779-0-82587800-1485425227_thumb.jpg

post-1779-0-26110400-1485425254_thumb.jpg

Опубликовано:

Опять подвернулся топор с этим загадочным клеймом - два кольца с ромбиком, теперь 72 г., а в сети мелькнул напильник, клейменый так же

post-7741-0-04974200-1485461864_thumb.jpg

post-7741-0-26456100-1485461872_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо всем,

буду считать, что Литовский завод Каунас или как то ещё :D

Андрей, как-то не заладилось с определением. Однако клеймо частое, но не "разжеванное" пока. 

Почему Каунас?

Уверен, что мы его определим со-временем.

Опубликовано:

Рюкзакобревно и кошелькотопор

Рекомендую это как чехол помойного ведра топориста :)

Судя по обновлениям подражатели маньякам-топорстам вскоре тоже обзаведутся  "плахами", колёсами и т.п.

PS Какая глупость, тьфу... 

(прошу извинений за грубость, если задевает такая критика :)_

Опубликовано:

Попадались мне как-то крашеные в чёрное девчушки на ботинках с платформой,рюкзаками в виде гробов, кольцом в бровях и прочей атрибутикой готов. Пренеприятное зрелище было в общем.Так что пусть подростки лучше такие добрые рюкзаки  таскают чем в виде гробов или кладбищенской тематикой. 

Опубликовано:

Приветствую. Подскажите пожалуйста по клеймам. Первое напоминает клейма пройзводства исправительных учреждений? Топор с браком каким то, но металл ок. Год не понять, толи 86, толи 62. Данные 1600грамм/22,5мм/19мм

Следующие клейма с одного топора- в кругу "у7i 66"? Ну а в другом год. Что за изделие? У него лишь сантиметра 2 осталось закалки, стоит ли насаживать?

post-9018-0-25574800-1485603753_thumb.jpg

post-9018-0-53591100-1485603833_thumb.jpg

post-9018-0-44923500-1485603881_thumb.jpg

post-9018-0-40076900-1485603929_thumb.jpg

Опубликовано:

Приветствую......

У него лишь сантиметра 2 осталось закалки, стоит ли насаживать?

Встречный вопрос -:а што им делать собираетесь? Если не рубить срубы цэлыми деревнями, а изредка дровишки порубить-поколоть -эти 2 см до Вашых внуков дожывут, кмк...
Опубликовано:

Узвеняюсь размеры первого топора в сантиметрах естественно.

А уточеный не срубы рубить, мне кроме рабочих качеств и истэтические важны. И если определится, что это ширпотреб из пластилина, то кину его в подвал и займусь другими, так как внешне он как то не очень.

Опубликовано:

Некайфовый,малоэстетический,можетслабозакалённый топор, тоже может пользу принести.

Им можно разные там штукатурки-стяжки срубать , лёд колошматить, хулюганов всяких пугать и т.д.. ;)

Опубликовано:

Согласен. Но у меня 5 штук енасаженных стоят, в том числе гусяра 4,5 кг, которому вообще не знаю как, и из чего в условиях городской квартиры топорище строгать.

Конечно пригодится и этот, но не теперь .

Опубликовано:

Меня тут сватают в Риге камин ставить. Состоится или нет - не знаю, но ручка к гусю оффсетная - не просто, но и не сложно кмк. Поеду в Ригу - свяжэмся...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.