Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Jadefors Storvik- около 50-х.

Jadefors Bruk старая фирма, объединились со Сторвиком не знаю когда...

Слегка удалил краску, похоже там kadefors, но найти в нете не удалось, ни того ни другого. Может есть ссылка?
Опубликовано:

скорее всего SKADEFORS, набей в поиск, что-то на шведском выскакивает, причем и Storvik и Sandvik в тех же текстах

Опубликовано:

скорее всего SKADEFORS, набей в поиск, что-то на шведском выскакивает, причем и Storvik и Sandvik в тех же текстах

Storvik (Стурвик)- город, рядом ещё один- Сандвик- там много кузнечных заводиков было.

Значит, Стурвик это не фирма, а подпись города под клеймом. 

Стурвик, Сандвик, Мора, Шеффилд, Златоуст, Золинген и ещё куча городов-оружейных столиц мира.

Опубликовано:

Доброго всем времени суток, наткнулся на ebay на один лот, пишут что боевой топор http://www.ebay.com/itm/ANCIENT-MEDIEVAL-ROMAN-ARTIFACT-Rare-IRON-AXE-HEAD-Battle-Axe-9-670-g-/152176286651?hash=item236e69dbbb:g:rZEAAOSw-4BXZT44 а у меня в коллекции точно такой лежит и до сих пор не смог определить не его принадлежность не эпоху и вообще считал что это кирка, хочется узнать ваше мнение. Даю фото одно которое с долларом с ебэя, второе моё.

post-9567-0-98038200-1482918677_thumb.jpg

post-9567-0-28857200-1482918761.jpg

Опубликовано:

По мне так обычная кирка каменщика- слишком правильное отверстие и остатки клейма на передней стороне.

По любому не топор вообще.

По мне тоже, не может оно быть топором и уж тем более боевым, пробовал я этим инструментом работать, тяжёлый очень. Но я раньше думал что эта штука была в одном экземпляре кто то может для себя  заказал, а тут всплывает практически идентичный предмет, теперь придётся голову ломать, определять кто, когда и где такие кирки делал. Может кому попадались форумы коллекционеров кирок?

Опубликовано:

По мне тоже, не может оно быть топором и уж тем более боевым, пробовал я этим инструментом работать, тяжёлый очень. Но я раньше думал что эта штука была в одном экземпляре кто то может для себя  заказал, а тут всплывает практически идентичный предмет, теперь придётся голову ломать, определять кто, когда и где такие кирки делал. Может кому попадались форумы коллекционеров кирок?

Клеймо нужно почистить и здесь спросить http://forum.woodtools.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.