Vasiliy SPb Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 За двуручку соглашусь. Но к двуручке второй номер нужен. Или растяжку для пилы городить. Ручки у складной вполне, единственно от долгой работы без перчаток, начинает натирать между пальцами. А бушкрафт/экстрим/физкультура это дерево струной перемочаливать. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Перемочаливать - пробовал кого-то, на заре капитализьма ;) А с двуручкой, если навык есть, одному - вполне. Принимаеш её за ба-альшую ножовку - и вперёд :) 0 Ответить
pgk Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Перемочаливать - пробовал кого-то, на заре капитализьма ;) А с двуручкой, если навык есть, одному - вполне. Принимаеш её за ба-альшую ножовку - и вперёд :) у америкосов на ихних огромных ножовках, crosscut которые - впереди снимающаяся ручка, можно и в одного, и вдвоем 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 у америкосов на ихних огромных ножовках, crosscut которые - впереди снимающаяся ручка, можно и в одного, и вдвоем Есть такая у мну. Не знаю, как наточить. ПОКА не знаю. Но тяжолая ппц. Металл толстый. Зуб интересный. Но это будет другая тема. ;) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Перенесите потом обсуждение пил сюда http://rusknife.com/topic/23638-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B0/, чтоб не потерялось и здесь от темы не уходить. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 распиливаю на брёвнышки. Ей же трелюю... Я бы не стал трелить такой пилой, т.к. можно или от веса бревна, или случайно задев какой-нибудь камень, повредить звенья. Перенесите потом... Боюсь двуручка Петровича в теме про складные пилы просто не поместится :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 двуручка Петровича в теме про складные пилы просто не поместится Всяко там уместнее, чем здесь. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Всяко там уместнее, чем здесь. Ага, все равно, что в тему про щепочники переносить разговор про колуны :) Наткнулся на интересный вариант у японцев: и для наглядности собрал вместе картинки из сети с другими возможными вариантами: кстати, если на пути есть точки крепления, можно использовать ручную лебедку или простейшую систему блоков (фото просто для примера). 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 в тему про щепочники переносить разговор про колуны Ну так открывайте про пилы отдельную тему и вперёд. Ту тему тоже не я создавал, её "отщепили" из "набора лесных инструментов" ;) 0 Ответить
asketes Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Ну так открывайте... а я здесь причем, сами за свои слова отвечайте ;) Надо попробовать "кондак" с собой взять, по идее может быть довольно универсальной штукой - как один зацеп, как Timber Claw (2 шт. с веревкой), если просунуть палку, бревно можно кантовать... в перерывах - типа "кошка", зацеп для кана и т.п. 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Надо попробовать "кондак" с собой взять, по идее может быть довольно универсальной штукой - как один зацеп, как Timber Claw (2 шт. с веревкой), если просунуть палку, бревно можно кантовать... в перерывах - типа "кошка", зацеп для кана и т.п. kondak.jpg Как вариант, если крюки подлиннее сделать и зацепить по центрам бревна, тогда можно тащить как каток, главное чтобы без сучков было. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 сами за свои слова отвечайте Ещё раз, для тех кто не вкуривает с первого: : Есть что сказать по конкретному предмету, создавайте отдельную тему или пишите в родственную. Здесь не про пилы и полезная информация просто затеряется. Если просто хочется посоревноваться в словоблудии - в раздел "Для очень свободного общения" или в ПМ. За что и когда мне "отвечать" - я как-нибудь разберусь самостоятельно. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Сам говорит не пойми что, а я еще и виноват... кошмар :) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 Освежу тему собственным опытом.))) Вот из этого куска ржи... Получился очень интересный, ухватистый инструмент. Возможно поменяю цепь, т.к. на нее идет всё усилие, а она уже "бывалая" (инструмент выкопан на карельском перешейке ). Бревнышко цепляет намертво. Пока только попробовал, но планирую большую работу по перетаскиванию леса))), буду фиксировать, доложу. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 1 августа 2017 Опубликовано: 1 августа 2017 Класс! а сколько эта штука весит? 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 1 августа 2017 Опубликовано: 1 августа 2017 Не взвешивал, но кило с половиной дал бы. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Мечты материализуюцца. Скорее всего вещь фабричная, т.к. за первой вынырнула изземли вторая (хваталка?). Почищу, интэгрирую цэпь, и буду пробовать... 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 За эти дни пробовал её по мелочи, да и Петровичу демонстрировал..., добавлю одно: цепляется крепко и чем сильнее тянешь, тем крепче держится.! Тащил березку, на неделе упавшую, толщина 15 см, длина 2 м, напрямую по лесу метров 700. Сказка! Прёшь себе и не думаешь, отвалится, соскочит, отвяжется.. , или еще чего!))) Для ровновесия надо иметь две. Никакого сравнения с "крюками" 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 27 августа 2017 Опубликовано: 27 августа 2017 Класс! Хочу такую! По виду простая как 3 рубля. Обрисовать да заказать кузнецам или дажэ самому отстучать на мастерклассе кузнечном каком-нить... Это если вдруг изземли не всплывёт... 0 Ответить
asketes Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 Хочется шарнир сделать разьемным, чтобы можно было по отдельности этими штуками еще и кантовать... зубы сделать побольше и район петли для цепи в виде рукояти. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 По виду простая как 3 рубля. Обрисовать да заказать кузнецам или дажэ самому отстучать на мастерклассе кузнечном каком-нить... Это если вдруг изземли не всплывёт... По факту я и сам могу отковать- учился же )), Хочется аутентик ))) 0 Ответить
fa_rcry Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 Как то вы усложняете для своих объемов, при вытаскивании одного дерева можно обойтись одной чалкой из троса. Она и легче если таскать на себе. Буквально на этих выходных вытаскивал из бурелома сосну на дрова, для растопки, основные использую дуб ясень акацию, так обходился чалкой, на мотоблок в прицепное и вытягиваем раскрежеванные куски по метру к дороге, а там уже в прицеп грузить, а диаметр вот такой, Но ближе к теме, вот собственно устройство разборного с размерами Вот еще интересный способ для двоих, на больших диаметрах удобно И вариант для уже пиленных в размер 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 Как то вы усложняете для своих объемов, при вытаскивании одного дерева можно обойтись одной чалкой из троса. Она и легче если таскать на себе. Буквально на этих выходных вытаскивал из бурелома сосну на дрова, для растопки, основные использую дуб ясень акацию, так обходился чалкой, на мотоблок в прицепное и вытягиваем раскрежеванные куски по метру к дороге, а там уже в прицеп грузить, а диаметр вот такой... Но ближе к теме, вот собственно устройство разборного с размерами ... Вот еще интересный способ для двоих, на больших диаметрах удобно ... И вариант для уже пиленных в размер ... Невнимательно. Цытата заглавного поста: "... в 500м ну о-очень пересечённой местности." Какой там нах мотоблок-прицэп? Машына в километре-двух, один раз только машыну полный день из говна доставали, ногу не везде поставить можно - ПЕРЕСЕЧЁННАЯ местность, повторюсь! Первый видос - опять НЕ ручная трелёвка, за такой коуш дажэ в перчатке не схватишся :( Второй видос - с тем уродом не то што в лес - гадить бы рядом не сел - как он жэнщину напрягает. Но девайсы прикольные, курну тырнет, спасибо. Третий видос - ДОМА у поленницы такую жэлезку неплохо иметь. А ссобой таскать - влом. Четвёртый видос - оч.понравились эти крюки. Присмотрюсь, спасибо. А старые финские клещи тем не более очень притягательны. Гера прав - аутэнтика. Я только на цэпь м.б кожаную ручку одену... А новые с ручкой в магазинах - не привлекают почему-то. Как и новые топоры впрочем... ;) 0 Ответить
fa_rcry Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Вот сегодня на скорую руку сделал захват из куска арматуры найденного под деревом, 40 сантиметров полосы и 4 болта, из замечаний надо делать более острую заточку крюков, на малых диаметрах не всегда угол атаки нужный, ну и еще сделал ограничитель чтоб не закрывался до конца и делал захват при опускании на бревно. теперь покрасить яркой краской и поставить самоконт гайки и сделать второй для удобства работы с метровками. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Вот сегодня на скорую руку сделал захват из куска арматуры найденного под деревом, 40 сантиметров полосы и 4 болта, из замечаний надо делать более острую заточку крюков, на малых диаметрах не всегда угол атаки нужный, ну и еще сделал ограничитель чтоб не закрывался до конца и делал захват при опускании на бревно. теперь покрасить яркой краской и поставить самоконт гайки и сделать второй для удобства работы с метровками.Аппарат достоен уважения, но не то!Вышеупомянутому не важна толщина заготовки и конструкция проще. Вышлю на пробу и снять размеры. 0 Ответить
fa_rcry Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Спасибо, но я делал на глаз и не ставил задачу копирования финского захвата, как я понял он сделан для работы двумя руками и таскать лошадью, я делал для работы одной рукой. по захвату в руку для погрузки в прицеп. если делать копию вполне достаточно фотографии с масштаба линейкой. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Да ну, какая там лошадь!)))) На фото нож для масштаба, клин 95 мм. 0 Ответить
fa_rcry Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Собственно трелевка в промышленной заготовке, интересные моменты по прицепам с полозьями 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.