Jump to content

Нож рабочий


-Игорь-
 Share

Recommended Posts

Очередной нож для тяжелых работ. Клин ШХ-15 протравлен в хлорном  железе. Рукоять пластик, очень прочный. С итальянской столешницы. Мебельщики поделились обрезком. Монтаж полу- фултанг. Нижняя часть  рукояти клинка спрятана в накладках.

post-11813-0-32758800-1480337475_thumb.jpg

post-11813-0-32767300-1480337483_thumb.jpg

post-11813-0-22049900-1480337487_thumb.jpg

post-11813-0-49081500-1480337492_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Сведение получилось 1,2мм. Так как спуски вогнутая линза на 420мм колесе, а толщина клина 5,2мм. Не хотелось выходить спуском на обух, с одной стороны, а с другой стороны требовался нож для грубой работы (типа консервные банки вскрывать)

Link to comment
Share on other sites

Чё кому засунуть? )))

Ей!!! На Балконе!!!

Да, Челябинская брутальность, не столь по формам сколько по сведению... но ведь мы же не в курсах, что за работа предстоит "рабочему" ножу, мож 1,2 еще мало!!!

Link to comment
Share on other sites

 

 


но ведь мы же не в курсах, что за работа предстоит "рабочему" ножу, мож 1,2 еще мало!!!
 

(типа консервные банки вскрывать)

Возможно для эНтих делов угол маловат. Ну а по существу, клиент всегда прав.
Link to comment
Share on other sites

 

 


А все таки нож должен резать
А кто сказал, что этот нож не будет резать? Он будет резать, но тяжело, так ведь для тяжёлых работ, вот и будет им работать тяжело. :D Я сторонник коротких, тонких и острых ножей, но и такие ножи имеют право быть.
Link to comment
Share on other sites

но и такие ножи имеют право быть.

Золотые слова! Всякий нож имеет право быть! Тем более ТС не раз показывал очень серьезные вещи. Вот если б он ничего больше не сделал... Тады да. Но мы-то знаем, что он могЁт!!! И раз сделал такой, значит кому-то надоть!
Link to comment
Share on other sites

 Возможно сведение и толстовато, но надо обратить внимание на "высоту" режущей кромки тоже, то есть, скорее важен угол заточки РК, может быть? Получается со временем, у любого ножа с "толстым" сведением, формируются новые спуски, если точить РК, всё время на один угол. В перспективе, конечно :) . Нож классный, чем не улучшенный вариант ШН?

Link to comment
Share on other sites

Режущая кромка на этом ноже 17-18 град на сторону, с подводом на 20град. Так что рез вполне комфортный, и точить в дальнейшем без проблем. Конечно овощи шинковать таким ножом не совсем комфортно, но вот косточку перерубить запросто, полешко расколоть- легко. А сейчас заточен так, что и побриться не в напряг. Универсальных ножей нет, у меня на кухне их девять висит на магните да в столе три валяется и всем находится работа. Так что- "Даешь ножей много и разных!"

Link to comment
Share on other sites

И я добавлю плюсик.  Подержал сегодня его в руках и выпускать не хотелось. Очень удобно лежит в ладони и рукоять не скользкая, с учётом имеющейся фигуристой рукояти - думаю в жирных руках ( и такое бывает ) контроль над ножом потерян не будет. Сам клинок воспринимается визуально весьма солидно и увесисто, а тактильные ощущения только усиливают положительные эмоции,

Общие впечатление РЕЗКО-положительное.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.