-Игорь- Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 Очередной нож для тяжелых работ. Клин ШХ-15 протравлен в хлорном железе. Рукоять пластик, очень прочный. С итальянской столешницы. Мебельщики поделились обрезком. Монтаж полу- фултанг. Нижняя часть рукояти клинка спрятана в накладках. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 Ножны планируются? А так отличная работа 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Опубликовано: 28 ноября 2016 Ножны заказчик будет шить сам. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 Мощный нож.... А сколько ж там сведение? Что такие подводы? 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Опубликовано: 28 ноября 2016 Сведение получилось 1,2мм. Так как спуски вогнутая линза на 420мм колесе, а толщина клина 5,2мм. Не хотелось выходить спуском на обух, с одной стороны, а с другой стороны требовался нож для грубой работы (типа консервные банки вскрывать) 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Опубликовано: 28 ноября 2016 Добавил видео https://youtu.be/562zpHGS6KU 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 Мдааа,...1,2 это перебор все таки. Даже для грубой работы 0,8 за глазища. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 Мдааа,...1,2 это перебор все таки. Даже для грубой работы 0,8 за глазища.Таки согласен. Толстовато. ИМХО. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 То-то я гляжу, подводы чуть не 4мм... Был бы рубильник с длинной в сантиметров 30, еще можно... и то.... А этот-то не такой большой. Все ИМХО. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 Рабочий ... Приняв ,взяв такой в руки и петь дурниной на балконе "Сэмэн засунь ей под ребро " Игорь ,без обид если что :ph34r: 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 Чё кому засунуть? ))) Ей!!! На Балконе!!! Да, Челябинская брутальность, не столь по формам сколько по сведению... но ведь мы же не в курсах, что за работа предстоит "рабочему" ножу, мож 1,2 еще мало!!! 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 но ведь мы же не в курсах, что за работа предстоит "рабочему" ножу, мож 1,2 еще мало!!! (типа консервные банки вскрывать) Возможно для эНтих делов угол маловат. Ну а по существу, клиент всегда прав. 0 Ответить
Piterskii Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 А все таки нож должен резать, для "тяжелых" работ есть топор, лом, кувалда 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 А все таки нож должен резать А кто сказал, что этот нож не будет резать? Он будет резать, но тяжело, так ведь для тяжёлых работ, вот и будет им работать тяжело. :D Я сторонник коротких, тонких и острых ножей, но и такие ножи имеют право быть. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 но и такие ножи имеют право быть.Золотые слова! Всякий нож имеет право быть! Тем более ТС не раз показывал очень серьезные вещи. Вот если б он ничего больше не сделал... Тады да. Но мы-то знаем, что он могЁт!!! И раз сделал такой, значит кому-то надоть! 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Возможно сведение и толстовато, но надо обратить внимание на "высоту" режущей кромки тоже, то есть, скорее важен угол заточки РК, может быть? Получается со временем, у любого ножа с "толстым" сведением, формируются новые спуски, если точить РК, всё время на один угол. В перспективе, конечно :) . Нож классный, чем не улучшенный вариант ШН? 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Опубликовано: 30 ноября 2016 Режущая кромка на этом ноже 17-18 град на сторону, с подводом на 20град. Так что рез вполне комфортный, и точить в дальнейшем без проблем. Конечно овощи шинковать таким ножом не совсем комфортно, но вот косточку перерубить запросто, полешко расколоть- легко. А сейчас заточен так, что и побриться не в напряг. Универсальных ножей нет, у меня на кухне их девять висит на магните да в столе три валяется и всем находится работа. Так что- "Даешь ножей много и разных!" 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 30 ноября 2016 Опубликовано: 30 ноября 2016 И я добавлю плюсик. Подержал сегодня его в руках и выпускать не хотелось. Очень удобно лежит в ладони и рукоять не скользкая, с учётом имеющейся фигуристой рукояти - думаю в жирных руках ( и такое бывает ) контроль над ножом потерян не будет. Сам клинок воспринимается визуально весьма солидно и увесисто, а тактильные ощущения только усиливают положительные эмоции, Общие впечатление РЕЗКО-положительное. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.