Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очередной нож для тяжелых работ. Клин ШХ-15 протравлен в хлорном  железе. Рукоять пластик, очень прочный. С итальянской столешницы. Мебельщики поделились обрезком. Монтаж полу- фултанг. Нижняя часть  рукояти клинка спрятана в накладках.

post-11813-0-32758800-1480337475_thumb.jpg

post-11813-0-32767300-1480337483_thumb.jpg

post-11813-0-22049900-1480337487_thumb.jpg

post-11813-0-49081500-1480337492_thumb.jpg

Опубликовано:

Сведение получилось 1,2мм. Так как спуски вогнутая линза на 420мм колесе, а толщина клина 5,2мм. Не хотелось выходить спуском на обух, с одной стороны, а с другой стороны требовался нож для грубой работы (типа консервные банки вскрывать)

Опубликовано:

Чё кому засунуть? )))

Ей!!! На Балконе!!!

Да, Челябинская брутальность, не столь по формам сколько по сведению... но ведь мы же не в курсах, что за работа предстоит "рабочему" ножу, мож 1,2 еще мало!!!

Опубликовано:

 

 


но ведь мы же не в курсах, что за работа предстоит "рабочему" ножу, мож 1,2 еще мало!!!
 

(типа консервные банки вскрывать)

Возможно для эНтих делов угол маловат. Ну а по существу, клиент всегда прав.
Опубликовано:

 

 


А все таки нож должен резать
А кто сказал, что этот нож не будет резать? Он будет резать, но тяжело, так ведь для тяжёлых работ, вот и будет им работать тяжело. :D Я сторонник коротких, тонких и острых ножей, но и такие ножи имеют право быть.
Опубликовано:

но и такие ножи имеют право быть.

Золотые слова! Всякий нож имеет право быть! Тем более ТС не раз показывал очень серьезные вещи. Вот если б он ничего больше не сделал... Тады да. Но мы-то знаем, что он могЁт!!! И раз сделал такой, значит кому-то надоть!
Опубликовано:

 Возможно сведение и толстовато, но надо обратить внимание на "высоту" режущей кромки тоже, то есть, скорее важен угол заточки РК, может быть? Получается со временем, у любого ножа с "толстым" сведением, формируются новые спуски, если точить РК, всё время на один угол. В перспективе, конечно :) . Нож классный, чем не улучшенный вариант ШН?

Опубликовано:

Режущая кромка на этом ноже 17-18 град на сторону, с подводом на 20град. Так что рез вполне комфортный, и точить в дальнейшем без проблем. Конечно овощи шинковать таким ножом не совсем комфортно, но вот косточку перерубить запросто, полешко расколоть- легко. А сейчас заточен так, что и побриться не в напряг. Универсальных ножей нет, у меня на кухне их девять висит на магните да в столе три валяется и всем находится работа. Так что- "Даешь ножей много и разных!"

Опубликовано:

И я добавлю плюсик.  Подержал сегодня его в руках и выпускать не хотелось. Очень удобно лежит в ладони и рукоять не скользкая, с учётом имеющейся фигуристой рукояти - думаю в жирных руках ( и такое бывает ) контроль над ножом потерян не будет. Сам клинок воспринимается визуально весьма солидно и увесисто, а тактильные ощущения только усиливают положительные эмоции,

Общие впечатление РЕЗКО-положительное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.