Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас утром посмотрел - ручка почти сухая была. Намазал  в очередной раз, пусть дальше на жаре полежит...

Вот простейшая пропитка маслом на водяной бане.

А то можно и просто в банку с маслом на 3-4 дня засунуть без нагрева.

post-3197-0-44654900-1470727665.jpg

  • Ответы 545
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Про "водяную баню" знаю, просто нужно найти подходящую банку. :)

 

Только что с рынка - нет там пасты ни у кого, остался только один вероятный продавец, но он будет не раньше  субботы.

Такая вот у нас "деревня"...

Опубликовано:

"...Поздно, дедушка, закомпостировали!.." :) Спасибо за подсказку, запчасть там была дешевле чем в других местах.

Заказал камень для Лански на 2000.

Теперь вот думаю - нужно дождаться, а потом затачивать и доводить за один раз, или сначала можно заточить, организовать "фотосессию" для отчета, а когда придет бандероль - дополировать?

Опубликовано:

Вчера вечером потратил 2 часа на формирование РК с помощью самого грубого камня. Так что заявленная твердость 59 HRC - похоже, соответствует реальной. Сегодня вечером - следующая часть "Мерлезонского балета"...

13962724_278107205894006_543702349233444

 

Пастой ГОИ поделился знакомый, так что пятку чуть подполировал.

Опубликовано:

"Рысенок"

 

post-6355-0-73644700-1470925630.jpg

 

(интернет "сглючил", поэтому второе фото сдублировалось, а  дубль удалить не дает, что за фигня?... "Действие прошло неудачно...")

 

 

post-6355-0-30630600-1470925766.jpg

post-6355-0-54405200-1470925770.jpg

Опубликовано:

Саш,для начала не плохо. Но... я остаюсь при своем,ручке стоит "похудеть". Красота ножа в пропорциях,пусть иногда не правильных,но ласкающих взор.

Опубликовано:

У второго потоньше сделаю. :)

Просто не знаю - после пропитки удастся ее заполировать нормально, или нет? (если эту опиливать)

 

Просто для текста нужен был тыльник "с рысью", а он чуть больше оптимального размера, других (поменьше) у них там нет. Ну, ручка и получилась чуть больше/толще оптимально красивой величины. :)

Опубликовано:

У второго потоньше сделаю. :)

Просто не знаю - после пропитки удастся ее заполировать нормально, или нет? (если эту опиливать)

 

Просто для текста нужен был тыльник "с рысью", а он чуть больше оптимального размера, других (поменьше) у них там нет. Ну, ручка и получилась чуть больше/толще оптимально красивой величины. :)

По пропитке и виду дерева,все "Ок".

Опубликовано:

Этот нож оставлю как напоминание об ошибках. :)

 

Запчасти для второго заказал, "в работе". Теперь уже примерно знаю, как и что нужно делать.

Все "особенности и косяки" данного экземпляра будут описаны в тексте. Ну, или почти все... ;)

 

P.S. Бутерброд, приготовленный с помощью собственноручно сделанного ножа, субъективно гораздо вкуснее "обычного". :) ))

Опубликовано:

Ну, второй буду делать уже не спеша... :) Там клин будет чуть длиннее,  и рукоять начну делать сразу по-другому.

Опубликовано:

Ну, второй буду делать уже не спеша... :) Там клин будет чуть длиннее,  и рукоять начну делать сразу по-другому.

я себе на каждом ноже говорю - не спеши...  :D  но походу толи характер не тот, толи еще опыта маловато. но нож зачётный.. однозначно.

По ручке уже выше тапок накидали_)

Опубликовано:

Я советовался с Вадимом Денисовым (автором цикла "Стратегия"), он подобные ручки назвал "противоартритными".

На холоде с тонкими ручками особо не поработаешь.

 

Ну, а касательно "косяков" - нож делался не как "выставочный образец", а для понимания технологии и сути процесса. Надо мне это для текста, без этого почему-то дальше не писалось. И то, что с одной стороны щель возле больстера заметная, и то, что тыльник чуть в сторону скошен - скорее помогли написать нужное, чем помешали. Вот так получилось...

 

За "Зачет"-спасибо!. :) ))

Опубликовано:

Выложил фото ножа на Фейсбуке, Вадим Денисов прокомментировал:

"В руку просится, я бы подержал."

Так что восприятие размера рукояти - дело весьма субъективное...

(но у следующего рукоять сделаю поменьше, уговорили. ;) )

Опубликовано:

 

 


Я советовался с Вадимом Денисовым (автором цикла "Стратегия"), он подобные ручки назвал "противоартритными". На холоде с тонкими ручками особо не поработаешь.
 

Нормально получилось. Мне, лично, нравятся полные рукояти. Пальцы длинные, суставы, чтоб их, больные. Так что, одобряю :)

P.S. А ножны??? :rolleyes:

Опубликовано:

Ножны - больной, блин, вопрос...

Года два назад хотел уже было заняться ножевой темой вплотную, но... чего-то не срослось, и совсем не получилось... :(

А сейчас "финка.ру" или как там звали этот инет- магазин - то ли закрыт на вечный ремонт сайта, то ли не работает... На "Ясном соколе" есть только готовые ножны, причем размеры совсем не указаны. Им разве что написать, с указанием размеров ножа?.. Чтобы помогли подобрать более-менее близкие по "вместительности" ножны.

 

А рукоять довольно большая, потому что это получилась фактически "репетиция" для второго ножа, там клин побольше размером, будет смотреться гармоничнее. :) Хотя, чего загадывать, пусть пришлют сначала.

Для работ даже хотел было дрель купить, чтобы не одалживаться, но ... опять не срослось по многим причинам. Какие уж тут "шорные работы".

Да еще сейчас пишу (вернее, дописываю) текст, материал уже наработан, нужно его только грамотно "обыграть". :)

(Есть вероятность того, что насчет изготовления ножен буду терроризировать форумчан позже - осенью/зимой, когда закончу 4 часть текста. :) Но для этого нужно сначала запастись кожей, нитью, инструментами... где это сейчас брать - пока хз, а искать некогда, текст требует внимания, пока "масть идет" )

 

Заодно хотел рассказать, что для заточки использовал Лански. а так как спуски от обуха, то для улучшения зажима отрезал кусок двустороннего скотча (в рулоне, примерно 2мм толщины) и наклеил его на обух в месте установки губок зажима. После поэтапной затяжки винтов все оказалось наглухо зафиксировано, попробовал пошатать - ни фига, угол не менялся. Может, профи и посмеются, но заточилось все нормально, лист бумаги режет на весу.

Опубликовано:

Прошу консультации по такому вопросу:

Скоро придет посылка с камнем для  Лански 2000грит. (или чего там).

Где-то попадалась информация, что при работе с алмазными камнями нельзя использовать масло, а насчет воды я не понял - "при работе камни должны быть сухими".

Камень  - "Супер Сапфир". Вот теперь и думаю - нужно ли его мочить водой, если да - то в каком случае - при чистке, что ли?

Опубликовано:

Прошу консультации по такому вопросу:

Скоро придет посылка с камнем для  Лански 2000грит. (или чего там).

Где-то попадалась информация, что при работе с алмазными камнями нельзя использовать масло, а насчет воды я не понял - "при работе камни должны быть сухими".

Камень  - "Супер Сапфир". Вот теперь и думаю - нужно ли его мочить водой, если да - то в каком случае - при чистке, что ли?

Просто протирать от грязи. Иногда. Спреем брызнул,пальцем стер. ;)

Опубликовано:

Так, насчет твердой основы для шкурки понятно.

 

А тогда чем лучше клеить шкурку на основу? Кто - чем и как? (если шкурка "обычная", а не самоклейка)

Например, клей для пенопластовых плиток, ПВА, "суперклей" и т.д.?

Опубликовано:

Так, насчет твердой основы для шкурки понятно.

 

А тогда чем лучше клеить шкурку на основу? Кто - чем и как? (если шкурка "обычная", а не самоклейка)

Например, клей для пенопластовых плиток, ПВА, "суперклей" и т.д.?

Двойным скотчем, по-краям. С натягом.
Опубликовано:

Володя все проще. Канцелярский карандаш. Только на сухую конечно. ;)

Я пробовал, чет мне не пошло. Мож карандаш хреновый был, даже наверняка. Но я не для заточки клеил, я деревяху гранил, перезод к больстеру. На финиш.
Опубликовано:

Да она почему-то в Оренбурге долго лежала, может "просветили", и кому-то клинок на рентгене не понравился...

Хотя, раньше из Китая и Штатов что только ни присылали - все доходило, и даже было видно что посылку на таможне вскрывали. (например, "Гербер Продиджи" - была расколупана пластиковая магазинная упаковка-"блистер").

Темны и неисповедимы мысли работников почты...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.