5rovich Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 Только что, мурзила сказал: Если до сих пор обух целый возможно и ни надо ни чего делать,такой конструктив. Я очень на это надеюсь. Но у меня японец первый. Хочу знать наверняка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 6 минут назад, 5rovich сказал: Я очень на это надеюсь. Но у меня японец первый. Хочу знать наверняка Если дожил до наших дней,значит сделан наверняка. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drew Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 Петрович приветствую! С интересом посмотрел фото, а занятный способ сборки головы. К пластине формирующей всад обушок приварен кузнечной сваркой, но свёрнут пластинкой во внутрь. В принципе решение интересное, по сути эта пластинка выполняет роль проставка. Ну и главное вещь пожившая и на вид вполне работоспособная, если лопин и паутинок трещин нет может не надо её сваркой то? Ну а тем более для столярных утех то, там и нагрузки то сплошное баловство! 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 1 час назад, 5rovich сказал: Я бы чесгря так и зделал.Топорик не очень-то и старый, думаю. От начала до середины20в, точнее м.б. Николай определит. Про необходимость сварки оч. интересно, што он думает. Топориком таки да, хотел по мелочи постолярить... Хм, я бы проварил бы тонким электродом 2 мм, аккуратно внутри, шоб шов наружу не вылез и его не надо было бы зачищать, ибо внутри это очень не удобно. Все это для на надежности и топору не повредит. А так КМК. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
datunbao Опубликовано: 11 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 Довольно много топоров у яппов так сделаны. Обычно хорошо обработано и не видно. Я свои обычно не дорабатываю, но они чисто для стены. А если все-таки работать, то наверно лучше поварить. Купил большого японца, а сделан примерно так же. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
datunbao Опубликовано: 11 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 длина 20 см РК 23 см. обух петлей и проклепан к лезвию. а лезвие тоже из двух пластин. а весу в предмете 3100. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 6 часов назад, datunbao сказал: длина 20 см РК 23 см. обух петлей и проклепан к лезвию. а лезвие тоже из двух пластин. а весу в предмете 3100. OGO.mp4 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 11.11.2018 в 16:03, datunbao сказал: А если все-таки работать, то наверно лучше поварить. не факт, можно и навредить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 8 часов назад, Mutru4 сказал: не факт, можно и навредить. Лан, посажу так. А там видно будет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 Интересно будет посмотреть результат. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 21 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 20.11.2018 в 07:16, 5rovich сказал: Лан, посажу так. А там видно будет Ручка - ипонский ясень? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 21 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 2 часа назад, climbing сказал: Ручка - ипонский ясень? По виду - дуб. Снял видос - а он не лезет...😕 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHANs Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Пришли от Николая два «богодача» - малый щепочник и плотник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHANs Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Щепочника почистил в соде, затем металлической ватой, чутка заточил. Хотел заворонить, но потом передумал. Покрыл льнянкой. Ручка старую не стал оставлять, тонковата, видимо для миниатюрной ипонской женской ручки. Заказал у Дитера рукоять для яптопоров из дуба. Пришлось нижнюю часть убирать, но вроде получилось удобно. Топор для подарка брату. Брат доволен! Ручка состарена, покрыта белым воском, затем маслом для саун. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHANs Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Расклинивал только вот сухой русской березой. Заточка интересная спереди - 35 , сзади вполне плотницкая -25. Решил не менять, хоть и Петрович советовал переточить на скандиугол-30. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Что такое спереди-сзади? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHANs Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Вы я вижу ко мне не равнодушны😂 13 минут назад, мак сказал: Что такое спереди-сзади? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHANs Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Хорошо-носок,пятка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 1 час назад, SHANs сказал: Вы я вижу ко мне не равнодушны😂 Вы думаете, я помню всех, кому вопросы задаю? Клянусь, Вас не помню ... что такое носок-пятка в применении к топору? Носок- 35, пятка - 25 угол, что это такое? У топора есть лезвие, у лезвия есть угол, что такое носок - пятка у лезвия топора? Объясните мне кто-нибудь, раз автор не может. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 3 часа назад, SHANs сказал: Расклинивал только вот сухой русской березой. Заточка интересная спереди - 35 , сзади вполне плотницкая -25. Решил не менять, хоть и Петрович советовал переточить на скандиугол-30. Крутой топор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 2 часа назад, мак сказал: что такое носок - пятка у лезвия топора? Объясните мне кто-нибудь, Ну так это как у тебя - нос вверху, пятка внизу. Это, конечно, если стоишь. Так и у топора - верхний угол - носок, нижний угол - пятка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHANs Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 2 часа назад, мак сказал: Вы думаете, я помню всех, кому вопросы задаю? Клянусь, Вас не помню ... что такое носок-пятка в применении к топору? Носок- 35, пятка - 25 угол, что это такое? У топора есть лезвие, у лезвия есть угол, что такое носок - пятка у лезвия топора? Объясните мне кто-нибудь, раз автор не может. Изучайте! 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHANs Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Угол конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Ну, бля ..... век живи, век учись, дураком помрешь .... спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolyada22 Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 @datunbao Николай здравствуйте! Вы, как главный эксперт по Японским топорам, скажите свое мнение по этому топорику. Редкая птица в наших краях. Какого времени, подпись японская(или Чайна)? И рукоять по Вашему мнению, клен или чтото иное? Хорошего дня!@Wrench @datunbao 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 (изменено) 10.01.2019 в 03:35, Kolyada22 сказал: рукоять ...клен или чтото иное? Красняха какая-то. Их сортов - море. Но вот на ручку её залепили для красоты. Работать я бы поостерёгся. Народ! Наты приехали. Взялся я за одну. И покажу, и спрошу. Чистил не снимая сручки. Какой-то хитрой пастой, которую знакомый химик презентовал. Было - в пасте - стало. Далее. Старую линзу "выпрямил" насколько возможно без фанатизма - ЛШМ + болгарка. А теперь вопрос - што с ручкой делать? Шат символический есть. Канеш оч. интересно снять и глянуть - м.б. есть клейма. Но ведь это ничево не изменит - один фиг обратно забивать. Могу густой каменной эпоксой замазать дырки в ручке. Шат пропадёт, трещины укрепяцца сразу. Но есть вариант переделать ручку поэргономичнее, посовременнее. Типа такого: Можно ж вобще скрытый монтаж запилить с заклёпкой. Но ручка на самом деле выглядит вполне крепкой. М.б. не стоит время терять? Што посоветуете, камрады? Ножны - придумал! Изменено 26 февраля 2019 пользователем 5rovich 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 5 минут назад, 5rovich сказал: Красняха какая-то. Их сортов - море. Но вот на ручку её залепили для красоты. Работать я бы поостерёгся. Народ! Наты приехали. Взялся я за одну. И покажу, и спрошу. Чистил не снимая сручки. Какой-то хитрой пастой, которую знакомый химик презентовал. Было - в пасте - стало. Далее. Старую линзу "выпрямил" насколько возможно без фанатизма - ЛШМ + болгарка. А теперь вопрос - што с ручкой делать? Шат символический есть. Канеш оч. интересно снять и глянуть - м.б. есть клейма. Но ведь это ничево не изменит - один фиг обратно забивать. Могу густой каменной эпоксой замазать дырки в ручке. Шат пропадёт, трещины укрепяцца сразу. Но есть вариант переделать ручку поэргономичнее, посовременнее. Типа такого: Можно ж вобще скрытый монтаж запилить с заклёпкой. Но ручка на самом деле выглядит вполне крепкой. М.б. не стоит время терять? Што посоветуете, камрады? Ножны надо срочно думать - острая она... Разобрать аккуратно,посмотреть есть ли клеймо и собрать оставив старую рукоять. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир61 Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 4 часа назад, мурзила сказал: Разобрать аккуратно,посмотреть есть ли клеймо и собрать оставив старую рукоять. Пролить жидкой эпокскидкой, прошпаклевать. В работе,старое дерево долго не продержится. И сделать новую. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 Сделать новую ручку. я бы по форме оставил как и прежняя была (палка прямая) для аутентичности. Там работы же не много. Все мои, которые применяю в работе, имеют ручку более классическую для наты, гнутую. Но они и формы более классической. и заточки стамесочной. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrozus Опубликовано: 7 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 Японята... 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.