Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хорошо получилось!!! Вижу приводной ролик достаточно большой при всего "полкиловатта"...

Значит у меня "что то пошло не так"...Мотор 1КВТ/220В. 3000об Ролик - 112мм. Но, блин, "скисает" при сравнительно небольшом прижиме...Может подключен как то неправильно. У меня без конденсатора...

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Хорошо получилось!!! Вижу приводной ролик достаточно большой при всего "полкиловатта"...

Значит у меня "что то пошло не так"...Мотор 1КВТ/220В. 3000об Ролик - 112мм. Но, блин, "скисает" при сравнительно небольшом прижиме...Может подключен как то неправильно. У меня без конденсатора...

Приводной -120 мм. Хотели максимально вынести за корпус рабочую часть ленты. Кондер посчитали в нескольких онлайн калькуляторах и близкое к среднему получившемуся поставили. 

Опубликовано:
5 часов назад, Holzfäller сказал:

Приводной -120 мм. Хотели максимально вынести за корпус рабочую часть ленты. Кондер посчитали в нескольких онлайн калькуляторах и близкое к среднему получившемуся поставили. 

Мотор 220? 0.55квт? Ролик 120? И не остановить?   

Блин...значит у меня точно что то не правильно...:(

Опубликовано:
8 часов назад, gkeu сказал:

Мотор 220? 0.55квт? Ролик 120? И не остановить?   

Блин...значит у меня точно что то не правильно...:(

Да, слишком категорично я выразился. Проведем опыты. Думаю что если очень сильно прижимать и деталь на всю площадь опоры за лентой то остановится. Пока на нем трубы 40х25 и уголки 50х50 торцевали под 45 градусов без видимых проблем. Он собственно для такого спектра задач и собирался. Может еще дело в зернистости ленты. хз. у нас ленты пока используются на 60 и 80 .  Видос сделаем о пределах его возможностей. 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:
14 часов назад, Martin...K сказал:

Я сделал гриндер, весной хочу сделать первый нож. Я с нетерпением жду этого....

Блестит-то как будто цельнолитой из нержавейки!)) Испытывал?

Действительно, чего ждать.. полвесны уже прошло.

Опубликовано:
2 часа назад, Rex86 сказал:

Блестит-то как будто цельнолитой из нержавейки!)) Испытывал?

Действительно, чего ждать.. полвесны уже прошло.

привет, я все еще вижу там немного снега ... мы только начали весну ....
Измельчитель почти полностью изготовлен из нержавеющей стали.

когда у меня было так много времени

IMG_20200328_171220.jpg

Опубликовано:
33 минуты назад, Martin...K сказал:

почти полностью изготовлен из нержавеющей стали.

Очень хорошая работа, Мартин!:ok: Можно уже и ножи начинать делать.:moil:

У нас зимой наверное их больше делают.))) Летом других работ хватает.

Опубликовано:

Хозяйский подход. 

Но когда я рисовал эскиз для изготовления гриндера, мне было важно, чтоб верхняя ветка ленты была длинной...Иногда очень удобно что то делать на провисе ленты.

Опубликовано: (изменено)
50 минут назад, gkeu сказал:

Pánov prístup. 

Ale keď som nakreslil náčrtok na výrobu brúsky, bolo pre mňa dôležité, aby horná vetva pásky bola dlhá ... Niekedy je veľmi vhodné urobiť niečo previsnuté z pásky.

Он подумал? : достаточно ли будет просто переместить колесо и выдать более долго абразивный пояс? извините за язык, мне помогает гугл переводчик

IMG_20200409_172921.jpg

Изменено пользователем Martin...K
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Уважаемые форумчане. Помогите по выбору гриндера. В инете смотрел продукцию Мосгриндера. от Рустама, Чапая, Гриндрока, Левша и Спутник. По видеороликам все хороши. Понимаю что страничка не обновлялась с 2014 года, так за это время много нового появилось, поделитесь опытом работы и сравнением. Сам не ножедел, увлёкся заточкой год назад.  

Опубликовано:
18 часов назад, MADERON_YAR сказал:

поделитесь опытом работы и сравнением

У меня самодельный, много не насоветую. Делал под 1830-ю ленту. Потом оказалось что не так просто её найти. Белгородская есть, а ВСМ такого размера нет, зато много 1250-й. Сейчас бы я это учел. Ну и всяко лучше с частотником настроенным уже брать. Больше ничего не подскажу..

Опубликовано: (изменено)
22 часа назад, MADERON_YAR сказал:

Уважаемые форумчане. Помогите по выбору гриндера. В инете смотрел продукцию Мосгриндера. от Рустама, Чапая, Гриндрока, Левша и Спутник. По видеороликам все хороши. Понимаю что страничка не обновлялась с 2014 года, так за это время много нового появилось, поделитесь опытом работы и сравнением. Сам не ножедел, увлёкся заточкой год назад.  

Под какие цели нужен гриндер? Какое количество дензнаков готовы за него отдать? Как часто и насколько профессионально планируется работать? Есть ли мастерская? Ответы на все эти вопросы очень много обьяснят и подскажут. Скажем если вы априори не готовы отдать за гриндер больше 20-ти килорублей, то тут сужается круг очень и сразу.  Скажу точнее, за 20-ку это любительская штукенция, по типу моего "Жука". Работать на ней можно, но возможности ограничены. По последним данным профессиональный аппарат с частотником, колесом, роликами контуровочными и прочими ништяками встанет рублей в 60.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
3 часа назад, Rex86 сказал:

У меня самодельный, много не насоветую. Делал под 1830-ю ленту. Потом оказалось что не так просто её найти. Белгородская есть, а ВСМ такого размера нет, зато много 1250-й. Сейчас бы я это учел. Ну и всяко лучше с частотником настроенным уже брать. Больше ничего не подскажу..

Виктор спасибо за информацию, самому мне не сделать, поэтому и задался цель поискать, посоветоваться с опытными комрадами.

Опубликовано:

В своё время покупал у Чапая ГЧ-10. Ещё Андрей жив был, ездил к нему в Ковров за станком.

Я не ножедел. Андрей помог все настроить и разогнать частотник.

Брал с тем расчетом, что вдруг понадобится, а у меня есть.

И от менеджера-ленточника Андрей набор лент давал, исходя из рекомендаций камрадов составленный.

За деньги конечно.

Но тогда у меня было на что купить и куда поставить.

Сейчас не жалею, поскольку много всякой работы на нем делается по дому и для друзей.

Решать и выбирать всё равно Вам. Вряд ли кто-то подскажет что именно Вам нужно.

Поэтому изучайте ТТХ и всё равно рискуйте.

Опубликовано:
40 минут назад, Ленинградец сказал:

Под какие цели нужен гриндер? Какое количество дензнаков готовы за него отдать? Как часто и насколько профессионально планируется работать? Есть ли мастерская? Ответы на все эти вопросы очень много обьяснят и подскажут. Скажем если вы априори не готовы отдать за гриндер больше 20-ти килорублей, то тут сужается круг очень и сразу.  Скажу точнее, за 20-ку это любительская штукенция, по типу моего "Жука". Работать на ней можно, но возможности ограничены. По последним данным профессиональный аппарат с частотником, колесом, роликами контуровочными и прочими ништяками встанет рублей в 60.

По порядку:

Цель - выправка немного "убитых" ножей и иногда замена обкладок рукояток. 

Использовать не часто, больше хобии.

Вариант балконно - гаражный, 

Частотник да сразу, колеса и ролики контуровки по мере освоения и втягивания в процесс. "Аппетит приходит во время еды"

Ленты 610-915, возможность выставления рабочего стола по углам и высоте, возможность поворота гриндера на 90 градусов, мотор в районе 1кВт.

Опубликовано:
5 минут назад, копилка73 сказал:

В своё время покупал у Чапая ГЧ-10. Ещё Андрей жив был, ездил к нему в Ковров за станком.

Я не ножедел. Андрей помог все настроить и разогнать частотник.

Брал с тем расчетом, что вдруг понадобится, а у меня есть.

И от менеджера-ленточника Андрей набор лент давал, исходя из рекомендаций камрадов составленный.

За деньги конечно.

Но тогда у меня было на что купить и куда поставить.

Сейчас не жалею, поскольку много всякой работы на нем делается по дому и для друзей.

Решать и выбирать всё равно Вам. Вряд ли кто-то подскажет что именно Вам нужно.

Поэтому изучайте ТТХ и всё равно рискуйте.

Владимир, спасибо за сообщение, понятно что выбирать самому, производители гриндеров не стоят на месте, улучшают и модернизируют свои детища. Риск конечно есть, особенно когда нет возможности в живую посмотреть, пощупать, попробовать в сравнении. Поэтому и обратился на форум за советом к знающим людям.    

Опубликовано:
2 часа назад, SegaD сказал:

Ленты короче 915мм лучше не рассматривайте. 

Трезвое утверждение. Правильное.

3 часа назад, MADERON_YAR сказал:

Поэтому и обратился на форум за советом к знающим людям.    

Я бы взял ГР-3 от Рустама. Если совсем профессионально то ГР-2м от него же, с полным фаршем. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
11.06.2020 в 19:52, MADERON_YAR сказал:

мотор в районе 1кВт.

Лучше 1.5кВт...У меня 1квт  слабоватым кажется. Но нужно учитывать диаметр ведущего ролика...И  наверное нужно гриндер "мультиленточный"...со штангой выдвижной. Я делал от 915й до 1230й

Опубликовано:

Андрей доброе утро, спасибо за хорошие советы. С выбором определился, С Рустамом созвонился, встал на очередь за станком.

Всем комрадам спасибо, что делитесь личным опытом!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
9. 4. 2020 в 16:57, Rex86 сказал:

Veľmi dobrá práca Martin! : ok:Už môžete začať vyrábať nože.: moil:

V zime ich urobíme asi viac.))) V lete je dosť ďalších prác.

Viktor...ты правду сказал .... весна прошла, прошел целый год, а для этой весны может скоро обязательно будет. весной будет нож, ошибаюсь только на год. Немного переделал болгарку и завтра попробую заточить лезвие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.