Jump to content

MADERON_YAR

Users
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

Информация

  • Город
    Ярославль
  • Имя
    Игорь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Andrey, спасибо за информацию. Меня одолело сомнение после общения с консультантом на одном сайте. Разговор шёл про: 150х25х3 Эльборовый брусок на медно-оловянной связке (монослойный) 150 GRIT (125/100-100%). По её словам размер зерна с обеих сторон одинаков. Поэтому и решил клеить на бланк по аналогии с венёвскими алмазами.
  2. Все доброго дня и здоровья! Тему проштудировал. Но вопросы остались: 1. Обезжиривать алюминиевый бланк обязательно? 2. Какой клей лучше использовать для приклеивания полтавских эльборов на медно-оловянной связке? 3. После приклеивания нужно под пресс или в тиски зажимать?
  3. Владимир, спасибо за сообщение, понятно что выбирать самому, производители гриндеров не стоят на месте, улучшают и модернизируют свои детища. Риск конечно есть, особенно когда нет возможности в живую посмотреть, пощупать, попробовать в сравнении. Поэтому и обратился на форум за советом к знающим людям.
  4. По порядку: Цель - выправка немного "убитых" ножей и иногда замена обкладок рукояток. Использовать не часто, больше хобии. Вариант балконно - гаражный, Частотник да сразу, колеса и ролики контуровки по мере освоения и втягивания в процесс. "Аппетит приходит во время еды" Ленты 610-915, возможность выставления рабочего стола по углам и высоте, возможность поворота гриндера на 90 градусов, мотор в районе 1кВт.
  5. Виктор спасибо за информацию, самому мне не сделать, поэтому и задался цель поискать, посоветоваться с опытными комрадами.
  6. Уважаемые форумчане. Помогите по выбору гриндера. В инете смотрел продукцию Мосгриндера. от Рустама, Чапая, Гриндрока, Левша и Спутник. По видеороликам все хороши. Понимаю что страничка не обновлялась с 2014 года, так за это время много нового появилось, поделитесь опытом работы и сравнением. Сам не ножедел, увлёкся заточкой год назад.
  7. Артур спасибо за видео. На роликах Руслана учусь, этот посмотрел впервые. Ответ исчерпывающий, буду пробовать.
  8. После заточки, лук при нарезке тефалевским ножом с гофрированием дала намного лучший результат, чем с нож с гладкими спусками. "Рёбра" способствуют отвалу нарезанного продукта. На форуме читал, что "стамесочная" заточка тоже эффективна в этом вопросе. Для этого надо убирать подвод и точить с одной стороны, я так думаю. Вопрос угол заточки брать 20 или как? Подскажите...
  9. Вадим спасибо за пояснения. Буду пробовать на старых ножах разные варианты.
  10. Не знал, что это углубление называется дулька, спасибо Анатолий за информацию. На "подопытном" ноже уширение снял и дульку выточил алмазным напильником "Зубр".
  11. Не заточка уширения для создания упора для кости имеет смысл на мой взгляд. Тогда у обваловочного ножа появится переход при разности угла заточки РК и не тронутой части. Так не подходит (для меня - это не законченная работа)
  12. Понял, спасибо, буду пробовать стараться не наделать на закруглении уголков. Хотя на камнях снятые фаски будут в помощь. А не затачивать участок - останется осадок незаконченности работы...
  13. Тефалевский нож с барахолки был с таким же уширением, убрал его (уширение, к стати поискал как оно называется, не нашёл) перед заточкой, но чувствую это не выход. Надо думать как всё таки научиться точить без изменения формы клинка. Круглых камней на бланках не встречал. Стержни керамические как зажать в держатель? Камни использую на бланках.
  14. Просьба подсказать чем и как правильно точить уширение клинка на обваловочном ноже. Стандартными по ширине камнями (25мм) думаю не айс, может узкими (12мм) или что есть другое.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.