Jump to content

MADERON_YAR

Users
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Ярославль
  • Имя
    Игорь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Семён Ефимович с Днём Рождения! Здоровья, успеха в делах и хорошего настроения. Спасибо что ты есть, за твои дела и науку. Пусть Ангел Хранитель оберегает всех твоих родных и близких.
  2. День добрый Дмитрий! Как в песне поется: "Я его слепила из того что было..." Были напильники, попробовал из них. Вчера на старом кухоннике (доперестроечном) "зубры" попробовал в деле. Для обдирки они и предназначались. Работают нормально, но придется доработать - сточить наполовину гайки, а то по центру бланк не вставить, шток не даёт. Тем и прекрасна практика, что корректирует теорию идей...
  3. Про скругление квадратуры бруска, понял, попробую Спасибо. На городской барахолке видел бруски треугольного сечения, Может ими попробовать. Правда пока не на чем, нож на фото точно не рекурва,
  4. Дак уже понял когда линейку приложил, просто первый нож такой попался. Спасибо за поправки, но вопрос чем точить рекурву для меня пока не ясен. Узкими, обычными, плоскими, где-то видел видео скругленными....
  5. Добрый вечер всем форумчанам. Потихоньку осваиваю азы заточного искусства. В августе про рекурву немного просочилось информации. Как выразился Brickmann - Рекурва и рекурва, страх вызывает только у тех, кто не способен ее наточить. Вчера приятель попросил наточить охотничий нож.... История ножа и что с ним делали неизвестна. По ощущениям легкий, думаю сталь не айс. Начинать когда то надо и рекурву осваивать. Думаю узкими алмазами попробовать (шириной 13мм), т.к. все равно работать будут только края.
  6. Добрый вечер всем форумчанам! Если напильник абразивный инструмент, то думаю по теме, если нет - пардон. Набираясь опыта смотрел видео мастеров по заточке. У Сергея Жирова был сюжет про заточку алмазными напильниками "Зубр", которые он приклеивал на бланк, таким образом одна сторона безвозвратно портилась. "Земноводное" животное задушила, поэтому сделал те же "зубры" на бланках из оргстекла, но на болтах. Для обдирки надеюсь подойдут, пока не пробовал, т.к. длина 200мм, а в точилку входят бланки 150мм.
  7. Добрый день. Если износ ПУ из-за твердых шариков, то может увеличить их в два раза, разместив их попарно под 90 градусов на разных расстояниях от оси. си что, сильно не пинайте начинающего.Doc2.pdf
  8. Жуть.. А точить то как выёживаться надо? Рекурва - белоснежка по сравнению с этим зверюгой.
  9. Про рекурву прочитал, осознал, понял если не правильно точить, то рано или поздно из ровной РК получишь рекурву (не хотелось бы). Ножи с изначально деланной рекурвой в походах предпочтительней. Рассуждения форумчан на той страничке напомнили старый фильм Дежавю: "Синкопа, не синкопа..."
  10. С новым добрым днём! Что такое рекурва и её крутизна?
  11. Разговор двух приятелей: — Во жизнь у меня пошла — каждый вечер при свечах!!! — Что, за бутылкой шампанского, с любимой женщиной? — Да нет — геморрой у меня.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.